Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [88]
Книги [2115]
Видео [403]
SCOAN [500]
Аудио [36]
Семья [53]
Статьи [1017]
Разное [168]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [363]
История [117]
Lakeland [143]
Картинки [233]
Популярное [123]
Morning Star [834]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [361]
Миссионерство [269]
Исследуем Писания [81]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [397]
John G. Lake Ministries [162]
Это сверхъестественно! [456]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 90
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Апрель » 20 » Джонатан Велтон Красота Откровения
Джонатан Велтон Красота Откровения
18:28
Предыдущая

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ АГНЦА ИЛИ ЗВЕРЯ (ОТКРОВЕНИЕ 12:1-15:4)

После того, как Иоанн рассказывает о печатях и трубах в четвёртом видении, которое является основным пунктом конструкции хиастической арки, он рассматривает грядущее уничтожение Иерусалима с помощью целого ряда новых картин. В этом описании раскрывается рождение Иисуса, Его вознесение на Небесный престол и преследование Церкви императором Нероном (морским зверем) и священниками Храма (зверь земли). Кроме того, он говорит об Иисусе как Агнце и 144 000 христианах на вершине горы Пелла, избегающих разрушения Храма первого века, а также большую жатву душ. Все это описано в Откровении 12-14.

12 глава начинается с рожающей женщины. Никакой тайны в том, кто эта женщина, нет - ведь она ​​рождает Иисуса! Ученые не спорят над личностью её сына. В 5 стихе говорится, что Ему "надлежит пасти все народы жезлом железным" (Откр.12:5), что является прямой цитатой из Псалма 2:9, также относящегося к Иисусу (см. также Пс.109) Все согласны с тем, что этот сын - Иисус. Хотя некоторые придерживаются иных мнений относительно личности женщины, в общем, не имеет значения, какая из следующих интерпретаций является правильной. Понимания символа женщины не влияет на интерпретацию остальных видений. Лично я считаю, что женщина представляет собой благочестивый остаток Израиля, из которого родился Иисус. И всё же другие комментаторы воспринимают символ более буквально и говорят, что она представляет из себя Деву Марию или Еву, мать всех живых. Бесполезно это обсуждать, поэтому продолжим.

После того, как женщина родила Иисуса, Он воссел на Небесах (см. Отк.12:5), и женщина убегает в пустыню на три с половиной года во время разрушения Иерусалима. Она делает это в соответствии с указаниями Иисуса из Матфея 24:15-21. Согласно историку Иосифу Флавию, христиане были в безопасности на горе Пелла во время осады Иерусалима.

Как же тогда эта женщина одновременно и та, кто родила Иисуса, и Церковь, которая произошла от Иисуса? Как женщина, она представляет благочестивый Израиль, который "родил" Иисуса, а затем принял на Евангелие.

ЗВЕРЬ, ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ МОРЯ

Глава 13 знакомит нас с двумя зверями: зверем, выходящим из моря и зверем, выходящим из земли. Ничто в Откровении не подвергалось стольким домыслам и дезинформации, как зверь, выходящий из моря. Эти теории стали бездонным источником современной христианской паранойи относительно имплантации микрочипов и штрих-кодов. Принципы интерпретации, которые используют в отношении таинственного числа 666, напоминает мне следующую юмористическую историю:

Доктор литературы Кэтрин Линдскуг отправила этот пример своим друзьям в сети интернет, чтобы показать, как почти каждого или что-угодно можно привести к числу 666.

Задача:
Дано: Барни - симпатичный фиолетовый динозавр.
Задание: докажите, что Барни в действительности сокрытый антихрист.
1. Для доказательства начните с того, что дано: CUTE PURPLE DINOSAUR (симпатичный фиолетовый динозавр)
2. Измените все U на V (что в любом случае является правильной латиницей): CVTE PVRPLE DINOSAVR.
3. Извлеките все римские цифры из этой фразы: CVVLDIV.
4. Преобразуйте римские числа, содержавшиеся во фразе, в их в арабские значения: 100 5 50 500 1 5
5. Сложите числа: 66636.
Ответ: симпатичный фиолетовый диназаврик Барни действительно сокрытый антихрист.

Чтобы избежать подобного рода паранойи и неправильного толкования, мы должны вернуться к корректным принципам интерпретации. Мы должны вернуться к историческому и культурному контексту и спросить: что первоначальные читатели Иоанна увидели бы в этом звере? С абсолютной уверенностью я скажу, что они увидели бы в звере из моря императора Нерона (или, более глобально, Римскую империю). Фактически, это именно то, чему Церковь учила большую часть истории Церкви. В Откровении 17:10 упоминается еще один зверь в контексте пророчества о преемственности семи римских императоров, и из-за этого многие в Церкви исторически идентифицировали этого зверя как римского императора Нерона. По-моему, оба варианта - разумные толкования.

Сначала поговорим об императоре Нероне. Нерон, начавший свое царствование в 54 г. н.э., известен тем, что был ужасным императором и скверным человеком. Недолгая жизнь Нерона была наполнена насилием не только против христиан, но и против окружавших его людей. Он убил нескольких членов своей семьи, включая свою беременную жену, которую он зверски избил, также он кастрировал и «женился» на мальчике. Если для кого-то это еще "недостаточно плохо", то историк Светоний пишет об игре, которую изобрел Нерон, «в которой, покрытый шкурой какого-то дикого зверя, он выпускался из клетки и атаковал половые органы привязанных мужчин и женщин».

Нерон начал преследовать христиан в 64 г. н.э., после того, как сильный пожар сжег треть Рима. Многие историки полагают, что Нерон и устроил этот поджег, но обвинил в его начале христиан и использовал пожар как предлог для жестокого преследования верующих. В 31 год своей жизни Нерон совершил самоубийство (в 68 году), всего за два года до падения Иерусалима. Учитывая все это, неудивительно, что ранние христиане использовали образ зверя для описания Нерона. Как сказал историк Ф. В. Фаррар: «И иудеи, и христиане считали Нерона также близким родственником змею или дракону».

Многие писатели, как древние, так и современные, показывают, что Нерон, человек жестокий и злой, действительно был сродни зверю. Кеннет Джентри дает полезный обзор некоторых из этих источников: Тацит ... говорил о «жестоком характере» Нерона, который «убил так много невинных людей». Римский историк Плиний Старший описал Нерона как «разрушителя человеческого рода» и «яд мира». Римский сатирик Ювенал ... говорит о «жестокой и кровавой тирании Нерона» ...Аполлоний Тианский специально упоминает, что Нерон был назван «зверем»: «В моих путешествиях, которые были более обширными, чем когда-либо достигнутые человеком, я видел много диких чудовищ Аравии и Индии; но этот зверь, который обычно называют Тираном, не знаю, сколько у него голов, или насколько загибаются его когти, вооруженного ужасными клыками ... о диких зверях ты не можешь сказать, чтобы кто-то из них съел свою же мать, но Нерон пресытился такой диетой».

Нерон явно соответствует описанию жестокого и злого чудовища. Наиболее яркое доказательство этой интерпретации содержится в 17 главе Откровения: Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель." (Откр.17:8-11)

Как уже упоминалось ранее, 10 стих говорит о последовательности Римских императоров, точно открывая, сколько императоров уже пришло, какой из них в настоящее время находится у власти, и что следующий явится лишь на малое время. Это превосходно описывает преемственность римских императоров с Нероном, правившим во время написания Иоанном Откровения. Из-за это ясное символическое описание большую часть истории Церкви люди воспринимали зверя в 17 главе Откровения как ссылку на Нерона.

Это важно, потому что помогает интерпретировать зверя из моря, который появляется в Откровении 13:

«и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. ...И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Откровение 13:1-4).

На временной шкале в 17 главе Откровения Нерон является шестым из семи императоров Рима (или голов зверя). После него пришел император Гальба, "и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть." (Откр.17:10) Краткость правления Гальбы, по крайней мере, частично, произошла, потому что Рим дрогнул как империя. Это произошло метафорически через ужасное правление Нерона. Когда Нерон убил себя в 68 году, политический климат в Риме резко изменился. Нерон был последним из императоров линии Юлиев-Клавдиев. После его смерти линия прекратилась, и это было, в некотором смысле, похоже на обезглавливание империи.

Вслед за внезапной смертью Нерона в Риме произошло событие, известное как «Год четырех императоров». Три недолговечных императора последовали за Нероном (Гальба, Отто и Вителлий). Представьте смятение, которое, должно быть, потрясло империю в том году! Многие задавались вопросом, насколько близок конец Римской империи. Казалось, зверь Римской империи получил смертельную рану. Тем не менее, несмотря ни на что, империя не рухнула. В конце 69 г. Веспасиан занял трон и правил до 80 г. Чудовище, которое казалось мертвым, испытало чудесное исцеление, когда империя возродилась при Веспасиане и его сыне Тите, который основал династию римских императоров Флавиев. Это историческое событие дает нам четкое толкование событий, связанных с зверем из моря 13 главе Откровения. Зверь, который, казалось, умер, а затем возродился, была Римская империя и императоры, которые ей правили (Нерон и те, кто был после).

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 798 | Добавил: dmit | Рейтинг: 4.6/10 | | эксклюзив
Всего комментариев: 12
avatar
0
12 vadimchierkasskikh • 18:18, 05.05.2018 12
Согласен с-Александром.А не с интерпретациями-Дж.Велтона и Скоуфилда Св.Писания,с его стороны это-лжеучение(!)(баптистской теологии).Если даже,и,-Бога Святого Духа(!)-НЕ СЛЫШАТ(не научены!)-Иоан.3;8,то,о чём можно говорить?...О ЧЁМ можно говорить,когда учение ПЕРВОапостольской,Церкви,подогнано под рамки-"Дух Святой ТАК-не сходит")))?...-у апостолов-СХОДИЛ,священников В.З. храма-ТОЖЕ(!)...-Деян.2;1-21 Еф.5;18 2Пар.5;11-14 Если же у ВАС-не Сходит,значит,вы Его-ХУЛИТЕ(!),называя Действие Божие-бесовским(!),и-УГАШАЯ БОГА-Святого Духа(!);давая место-ДЬЯВОЛУ,в ваших жизнях.-Еф.4;25-30 cry Далее.Моё мнение./восьмой из числа семи/ Н.З.-это не сказки это,-РЕАЛЬНОСТЬ,после которой,и,-последует 3 Мировая война.-Откр.9 гл. Она последует,после падения /звезды/-Откр.3;14-22 и-Откр.1;20,которая НЕ УДОВЛЕТВОРИЛА Требованиям Бога(!),повлекущими за собой и-выход бесов из бездны(!)...-Откр.9 гл.Это-"та самая"-звезда,-/восьмой из числа семи/(УЖЕ-павших),о которой сказано-/был и НЕТ его/-Бог-выключит))),/и ЯВИТСЯ/(!)-на землю.-увы.В Ветхом Завете сказано о /земле/ ,которая будет потрясена.А в Новом,уже,-И О,-/потрясу НЕБО и землю/.И о,-некоем ЗАКЛЯТОМ,как во времена Ахана в среде-Ангелов(не более,ни менее)...Для кого-то это будет звучать-ШОКИРУЮЩЕ(ку-ку съехала).Но ИСТИНА-ТАКОВА.-Иоан.4;23,24 Поэтому-МОЛИТЕСЬ.Да Сподобит нас Бог,быть-БЛАГОСЛОВЕННЫМИ, и благословенными-У НЕГО.А не у-лжецов.Будьте благословенны!-Лук.11;9-13 "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него." Другое Евангелие,кроме того,и,-/ДАСТ БЛАГА просящим у Него/(!).-Аллилуйя,о,Господь,-ТЫ ДИВНО ВЕЛИК!
avatar
-1
4 Лето_Юбилейное • 10:25, 23.04.2018 4
Супер! Спасибо! Жду продолжение.
avatar
0
2 alexandrrudenko1971 • 02:54, 23.04.2018 2
лжеучение
avatar
0
3 nbcs • 10:17, 23.04.2018 3
Обоснуй
avatar
1
5 alexandrrudenko1971 • 15:41, 23.04.2018 5
nbcs а чё обосновывать,по учению его, антихриста не будет,,ибо он уже был, великой скорби не будет,ибо она уже была, восхищение церкви не будет,ничего не будет,чаши, трубы,печати из Откровения уже были
и мы живём уже в Царстве Небесном
мир ухудшаться не будет, а всё в мире будет только улучшаться ,мир будет становится всё лучше и лучше
человек живёт в своём выдуманом мире ,засунув голову в песок как страус
avatar
-1
6 nbcs • 21:57, 23.04.2018 6
По моему все правильно пишет автор. Проблема в том, что у многих верующих представления о том, что говорит библия из воскресных проповедей пастора в церкви. Мало кто сам глубоко изучает ее и уж тем более сверяет с прошедшими историческими событиями. А пастор эту информацию взял от своего пастора или из библейской школы.
А ноги в конце концов растут из комментариев библии Скоуфилда. В перестроечное время, когда открыли железный занавес, эта библия была самой популярной. Ее распространяли бесплатно. Зачем думать и изучать самому, если там все прокомментировано. И про антихреста и про восхищение и про скорби. Моя первая библия была - Скоуфилда. От него это учение и распространилось
avatar
0
7 alexandrrudenko1971 • 04:20, 24.04.2018 7
nbcs первый раз слышу про этого Скоуфилда.
без всякого Скоуфилда,видно что у Велтона много несостыковок и натяжек,например место где говорится о восхищении:один возмётся,другой останется Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится."
он трактует ,что это, про то как римляне, так будут уничтожать евреев
также получается по его учению ,огромная часть Нового Завета было адресована только одной группе людей:христианам евреям жившим с 33года по 70 год,а если брать, что книги в основном были написаны в 50-х и 60-х годах,то есть, они были написаны на 10 лет до разрушения храма ,то есть они были нужны были на десять лет?
а про улучшение мира этого ,это вообще маразм,это из лжеучения так называемых царствеников,якобы мы построим здесь на земле царство
,КАКОЕ УЛУЧШЕНИЕ?как он говорит морально, этически и нравствено,всё улучшается
у него в стране, содомиты вовсю правят ,устанавливая содомитские законы, а он об улучшение моральном говорит
или же его утверждение,что мы уже живём в Царстве Небесном
или что великая скорбь была уже,Иисус сказал что будет такая скорбь ,которой не было и не будет,
а если взять холокост ,там гораздо похлеще скорбь,для евреев была, чем в 70 году
или вот ,его толкование,этого места:"5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля [Ge], содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ”

8 Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
" Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда”(2Пет.3:13).

Мы можем научиться двум важным моментам из этого отрывка из Второго Послания Петра. Первое, мы видим, что Петр не говорит о разрушении целого мира огнем. Слово стихии было скорее сылкой на Закон Моисеев. Закон уходил прочь. Второе, исследуя, мы обнаружили, что ни один стих в Новом Завете не предсказывает о разрушении kosmos, планеты земля. Когда Новый Завет говорит о разрушении мира, там используется корневое слово ge, означающее "страна”, не земной шар. Там нет ни одного стиха, предсказывающего разрушение мира

· Во Втором Петра 3, Петр напоминает своим читателям слова Иисуса от Матфея, учения Павла, и пророчества Ветхого Завета – конкретно в связи с обещанным разрушением Иерусалима.
· Иисус пришел с судом над Иерусалим в конце пророчествованного поколения (сорок лет), чтобы дать людям насколько возможно большее время для покаяяния.
· Слово переведенное, как "земля” здесь ge, означающее "страна”, не планета Земля. Это пророчество о разрушении страны Израиль, не целого мира.
· Иисус сказал, что ранние верующие могут "ускорить” Его пришествие, моля Его о правосудии.
· Слово "стихии” относится к Иудейскому закону, не к элементам периодической таблицы, что подтверждается многими другими отрывками Нового Завета.
· В конце этого отрывка Петр ссылается на пророческие слова о новых Небесах и новой земле, что-то, чего мы все еще ожидаем.
короче, хотите верьте ему ,я вижу в его учении ооогромную кучу несостыковок и натяжек
avatar
-1
8 Лето_Юбилейное • 14:41, 25.04.2018 8
Полностью согласна. Очень глубокое изучение еврейской литературы в данной книге открывает подлинное значение Откровения.
А то учение, которое распространено в современных церквях о восхищении обеспечивает манипуляцию верующими. Сами проповедники восхищения рассказывают как они молятся за своих детей и будущих внуков, как будто и не будет никакого восхищения. А вот деньги им неси, как будто Иисус прям сейчас придёт и тебе ничего уже не надо будет.
Думаю, что восхищение будет, но не сейчас, ещё не получили откровения о сыновстве, чтоб надеяться на восхищение.
avatar
0
9 alexandrrudenko1971 • 07:48, 26.04.2018 9
Есть совершенно абсурдное мнение, что
Иоанн брал образы и термины из ВЗ, и мало того, якобы на него повлияла иудейская
апокалипсическая литература, греческие представления об аде и тп. Это АБСУРД. То, что в книге
Откровения много совпадений с Даниилом, говорит не о том, что Иоанн начитался Даниила и
вставлял оттуда что то – это говорит о том, что автор книги Даниила и книги Откровения один и тот
же – ИИСУС ХРИСТОС. Петр говорил, что пророки ВЗ писали под вдохновением ДУХА ХРИСТА .
Утверждать, что Откровение это смесь иудейских рассказов о конце света и мыслей Иоанна тоже
самое, что утверждать, «Нагорная проповедь это переделанный гуманистический манифест 20
века». Откровение написано Иоанном , но это Откровение Иисуса – и утверждать, что на Иисуса
влияла литература иудеев и греков или римская культура – это богохульство.
avatar
0
10 Лето_Юбилейное • 14:17, 26.04.2018 10
Утверждать, что римляне, греки и прочее существуют независимо от Бога, богохульство ещё большее. У вас как будто мир не Богом сотворён и Он не влияет на людей. Типичное советское мировоззрение.
avatar
0
11 alexandrrudenko1971 • 18:34, 26.04.2018 11
Лето_Юбилейное
Утверждать, что римляне, греки и прочее существуют независимо от Бога,
я такого не говорил
avatar
-1
1 yra • 20:05, 21.04.2018 1
!!!
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
irinasergeyseleznyova
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018