Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2097]
Видео [395]
SCOAN [487]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [989]
Разное [167]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [344]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [819]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [335]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [78]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [442]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 814
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Апрель » 8 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
16:02
Растущий страх перед экстазом

Экстазы собраний Джонатана Эдвардса в Америке и свежая память о французских пророках в Европе стали фоном для новаторского служения Джона Уэсли и Джорджа Уайтфилда. Севеннское пробуждение совпало с началом первого Великого пробуждения.

В то время экстаз был сильно отождествлен с пуританскими напряжениями. На самом деле пуритане всегда подчеркивали такие откровения, как сны, видения и слышимые голоса. Но светское общество утомилось от экстатического опыта. Из-за незрелости одних и неправильных представлениях других любой тип «религиозного экстремизма» был связан с политическим инакомыслием. В эпоху кровавых революций, которые были женаты на религиозных спорах, люди в эпоху просвещения начали ценить причину экстаза. Они устали от так называемых «богодухновенных» войн. И вот здесь зародились методизм и пробуждения Джонатана Эдвардса, оба пришедшие вслед за кровавыми революциями в Европе.

Именно в это время личное духовное вдохновение стало врагом разума в большей части народной мысли. Противникам пробуждения (как религиозным, так и правительственным) не потребовалось много времени, чтобы приписать весь экстаз психическому безумию, а не атаковать его по доктринальным основаниям. Религиозные лидеры, выступавшие против пробуждения, редко обращались к библейским аргументам, как это принято сегодня. Скорее, они выступали против славы врачебными аргументами. Фарисеи того времени обратились к науке, а не к Писанию, чтобы атаковать пробуждение.

Именно тогда, в самом сердце пробуждения, мы начинаем видеть появление новой формы науки, называемой психологией, первоначальная цель которой была очень конкретна: она была инициирована анти-экстазиками-религиоведами, такими как Франк Мануэль, чья главная задача состояла в том, чтобы объяснить и дискредитировать экстаз. (5). Психология родилась, как наука, направленная на приравнивание личного вдохновения от Бога к безумию. Психология была рождена из антихристовского ложа «церкви».

Вскоре светское общество была запружено языком психологического лепета. Месмеризм, сомнамбулизм, животный магнетизм, патетизм, сомниум и сомнипатия - все это термины, которые пытались объяснить трансы натуралистическими средствами с помощью поп-психологического жаргона. Вся эта психологическая чушь была прямым результатом недоброжелателей пробуждения, которые стремились осудить духовный опыт, приписывая его воображению или откровенному безумию. В результате появились науки разума. Новая эра родилась не как семя языческих колдунов, а как направление неверующих вундеркиндов, которые вместо Бога обратились к лженауке. Именно религиозный дух породил новый век. Подобно тому, как пресвитерианские антипробужденцы, такие как Чарльз Чаунси, обратились к универсализму в день Джонатана Эдвардса, так и религиозное духовенство открыло дверь для наук о разуме и спиритуализма в стремлении утолить дух в 1800-х годах.

Очевидно, что психология содержит ряд достоверных истин. Пожалуйста, поймите, что на практике сегодня есть много эффективных, наполненных Духом христианских психологов. Пророческий советник Джон Сэндфорд является прекрасным примером того, кто искупил истинные психологические принципы с помощью пересекающихся-центрированных, основанных на Библии методов. В течение многих лет Сэндфорд ежедневно отправлялся на Небеса в трансах, и его новаторская работа принесла психическое, эмоциональное и физическое исцеление тысячам. За исключением сверхъестественной перспективы и понимания духовной динамики, психология может предлагать только поддельные решения и обманывающие диагнозы. Ее шарлатанство может мутить воду.

За последние два века в психических учреждениях было заперто бесчисленное количество пророческих людей за их притязания на божественное вдохновение. Независимо от того, неправильно ли они поняли, не имея надлежащего “пророческого этикета”, или просто неспособны были объяснить духовную динамику, которую они воспринимали, очень многие истинные верующие пострадали под ярлыком “безумия". А с другой стороны, есть бесчисленное множество людей с диагнозом психических расстройств, которым просто нужен старый добрый экзорцизм.

В первый раз, когда я лично пытался пророчествовать, моя собственная семья подумала, что я сумасшедший, меня арестовали, и я был заперт в течение трех дней! Приготовьтесь к тому, что в эти последние дни здравомыслие пророческих верующих будет подвергнуто сомнению, как никогда раньше! Предшественников всегда неправильно понимают. Не бойтесь, что люди будут думать, что вы сумасшедший. Просто выпейте свое блаженство! Если вы следуете за Богом, есть много людей, которые уже думают, что вы сумасшедшие. Просто примите этот факт. Мудрость Божья - это глупость для мира, поэтому в их глазах вы действительно безумны.

В течение этого периода времени в 19-м веке враг пытался противодействовать тому, что делал Бог. С такими могущественными проповедниками, как Мария Вудворт-Эттер, идущими от берега к берегу с трансовым евангелизмом, мир был пытлив и жаждал истинной духовности. Религии науки о разуме начали процветать, наряду со спиритуализмом, медиумами, ясновидением и всеми видами мысли и практики нового века, включая популярный культ христианской науки. Пророческий учитель Рик Джойнер справедливо отмечает, что христиане должны вернуть себе термин "Новый век". Из всех религий на планете у нас самая оптимистичная, превышающая всякое разумение надежда на грядущий век!

Враг любит воровать значимую терминологию. Именно по этой причине в нашем обществе сегодня существует популярный уличный наркотик под названием экстази. В этот же период истории, примерно в конце 1840-х годов, отступник - методистский проповедник, ставший спиритуалистом, Ла Рой Сандерленд, начал использовать в своей терминологии слово «транс», чтобы описать скрытые состояния сознания вне христианского контекста. Мы можем проследить кражу слова «транс» движением нью эйдж - это произошло в тот период времени. Опыт транса принадлежит исключительно церкви. Любой другой духовный опыт вне этого является незаконным. Мы входим в транс через единственную истинную дверь, которая есть Христос.

Враг использовал спиритуализм и науку о разуме, чтобы заполнить пробел истинной мистики в тех областях, где большая часть церкви была лишена сверхъестественного опыта. Спиритуалист Уильям Хауитт в своей книге «История Сверхъестественного» в 1863 году, казалось, попал в точку относительно отсутствия сверхъестественной силы у современной церкви. Он сказал, что проблема сомнения заключается не в скептицизме эпохи Просвещения. Он проследил все это до протестантской Реформации. Хауитт сказал, что протестантизм построил себя, напав на чудеса католицизма.

«Пытаясь поднять плевелы ложного Римского чуда, они... подняли корень веры в чудо и в великое духовное наследие Церкви вместе с ним», - писал Ховитт. (6). Какая мудрость от синкретического нью эйджера! Нападая на восприятие ложных чудес, Ховитт говорит, что реформаторы вместе с водой выплеснули и ребенка. Ранние нью эйджеры ясно видели, что церковь утрачивает духовную основу, поэтому они искали опыта в другом месте. По сей день такие секты, как Христианская Наука, все еще понимают, что натуралистические объяснения жизни, предлагаемые через светскую психологию, являются фикцией.

Восхитительное зрелище в наши дни - это остатки верующих, восстанавливающие мистическое христианство. Это такое радикальное понятие - рассматривать то, что Бог делает в церкви в нашем поколении. Революция славы действительно близко. Я не говорю, что это очередная реформация, потому что Бог не воссоздает старый мех. Он нападает на религиозное идолопоклонство и жричество наших дней и дает нам совершенно новый, сосредоточенный на Боге взгляд на христианское хождение, которое совершенно сверхъестественно. Это революционно. Я считаю, что во многом мы возвращаемся к сверхъестественным корням, которые были разорваны в протестантской Реформации. Я даже не считаю себя протестантом. Причина? Потому что я не протестую против чего-то - я преследую Кого-то. Мы живем в пост-протестантскую эпоху. Конечно, я также и не католик. Я просто пьющий.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Категория: Книги | Просмотров: 427 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.6/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 yohanvise • 19:06, 14.04.2018 2
Благодарим Бога за вас и за преизобилующий дар благодати в вас и за искренность вашей любви к святым
avatar
1
1 svetjk • 14:58, 09.04.2018 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
OganesArmen11
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018