Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [89]
Книги [2134]
Видео [406]
SCOAN [510]
Аудио [39]
Семья [57]
Статьи [1051]
Разное [172]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [378]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [241]
Популярное [126]
Morning Star [853]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [388]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [169]
Это сверхъестественно! [468]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 193
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Апрель » 6 » 4 причины, почему пробуждения недостаточно
4 причины, почему пробуждения недостаточно
00:30
Joseph Mattera

Я был на бесчисленном множестве собраний с церковными лидерами, которые горели желанием увидеть пробуждение в своей стране и/или в своих церквях и общинах.

Однажды, после того как один известный молитвенный лидер высказался о нужде церкви в молитве о пробуждении, я поднял руку и спросил его: «По какой причине мы хотим пробуждения?» Он вошел в ступор от этого простого вопроса и не смог дать мне ответ.

Я обнаружил, что пробуждение само по себе никогда не достаточно!

Под пробуждением мы имеем ввиду, когда Бог пробуждает Свой народ, восстанавливая страсть и призвание к Нему! Приобретение многих душ, глубокие личные и частые общие молитвы зачастую сопровождают это, что бы пробуждение могло устоять.

Всё это хорошо, особенно если ваша поместная церковь мертва или тёплая касаемо приобретения душ, молитвы и своего призвания служить Богу! Однако, как бы всё это ни было важно, верующие нуждаются в понимании целей, по которым мы хотим пробуждение! Недостаточно если все мы желаем этого лишь ради большего количества душ в церкви! Я говорю многим пасторам, что подготовка к пробуждению также важна, как важна молитва за пробуждение.

Ниже перечислены причины, почему пробуждения недостаточно:

1. Церкви нуждаются иметь достаточно широкий лидерский совет, чтобы пасти новообращённых людей, которые приходят в церковь иначе молиться за пробуждение, которое приносит множество душ, не практично. Например, если типичная поместная церковь станет увеличиваться на 100 новых членов в неделю, то большинство пасторов переживут нервный срыв, потому что они не смогут выдержать умножение своей поместной церкви. Второзаконие 7:22 учит нас, что Бог позволил детям Израиля овладевать Обетованной землёй мало-помалу, иначе они бы не справились с землёй, которая бы наполнилась дикими зверями! Таким образом, сперва, надо приготовиться к пробуждению, снарядив святых для дела служения, чтобы у церкви была вместимость удержать приток новых христиан, нуждающихся в кормлении и заботе. Если этого не будет, то это будет похоже на мать, которая родила ребёнка, а затем оставила его на собственное попечение!

2. Пробуждение нуждается в библейских целях

Иисус учил нас молиться о пришествии Его Царства и исполнении Его воли на земле как на небе (Матфея 6:9-11). Одна лишь молитва за пробуждение церкви без имения причин для пробуждения – это глупость! Недостаточно жить; на нужно иметь цель для наших жизней и веры. Иисус говорил нам, что проявление Царства Божьего на земле является нашей первичной целью этой стороны небес! Вот почему Он назвал нас солью земли и светом мира (Матфея 5:13-16).

Нам нужна реформация общества как цель вкупе с пробуждением церкви, иначе мы пропустим цель спасения. Спасение – это не просто пойти на небо; это установление Царства Божьего на земле как часть нашего призвания в служении на земле в соответствии с Культурным Мандатом (Бытие 1:27-28). <…> Когда Иисус повелел церкви «приобретать учеников» в Матфея 28:19, как «Последний Адам» (1 Коринфянам 15:45), Он ссылается на изначальный Культурный Мандат Бытия 1:28 <…>.

Пробуждение без реформации просто наполнит церковные здания и лишь даст служителей на полное время и проповедников! Действительно, пробуждение приводит людей в церковь, но реформация отправляет церковь в общество, чтобы принести социальную реформацию!

3. Современные пробуждения не затрагивают культуру

Пробуждения двадцатого столетия в целом и общем имели кратковременный эффект на культуру, потому что большинство из них не достигали главных привратников общества. Только 3% населения принимают решения за остальной народ. Поэтому, пока эти привратники не будут достигнуты, мы будем иметь людей, принявших Христа без того, чтобы видеть позитивный сдвиг в культуре! Например, Первое и Второе Великое Пробуждение Уэсли, Уайтфилда и Финнея достигло многих политических, экономических и культурных лидеров своих дней, что в результате привело к изменению всей страны! Так, Первое Великое Пробуждение привело к рождению Американской Революции и Второго Великого Пробуждения, которое в свою очередь привело к отмене рабства в США!

4. Пробуждение должно включать этические стандарты, необходимые для преуспевающего общества

После спасения привратников и культурных лидеров в наших церквях, мы должны задать себе вопрос: «По каким стандартам нам вести нашу страну?» Типичное пробуждение только приводит людей в церковь и учит их основам спасения и личной святости, но никогда не имеет дело с системными культурными вещами как публичная политика. <…>

Слово Божье имеет дело не только с индивидуальным обращением, но и институционным обращением! <…> Одно лишь научение новообращенного мэра города или управляющего корпорацией Святому Духу и любви к своим женам недостаточно! Только закон Божий – Десять Заповедей и 613 гражданских закона (изложенных в больших и малых пророках и мудрости литературы Писаний) – даёт библейский стандарт этики, который может дать закон для страны. Новый Завет изменяет и в некоторых случаях снимает гражданскую ответственность за нарушение некоторых из этих законов (например: сексуальный грех, бунт против родителей), но никогда не отменяет гражданских и моральных законов в принципе. <…>

Таким образом, пасторы и руководители общин должны изучать ветхозаветный закон Божий как часть процесса их ученичества, иначе у нас не будет библейского стандарта гражданского участия, кроме гуманистических законов, основанных на уравнительных принципах и секуляризме!

Статья является главой книги «Understanding the Wineskin Of The Kingdom».
Категория: Пробуждение | Просмотров: 1035 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/11 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
-1
3 min • 14:49, 06.04.2018 3
Автор берет историю пробуждений. сравнивает с современной церковью и излагает логические доводы. Как написано: "старое вино лучше " Иешуа в Луке говорит, что молодое лучше, а люди говорят, что старое (в контексте всей главы). Не будет старой церковной системы! Бог её разрушит. Здания, это не план Господа. Бог никогда не стремился наполнить здания. Он хочет прийти в семьи, и спасть родами. В род и род... как написано. То, что придет не уместиться ни в одну логику, не в одно как и почему. Бог возьмет людей, и даст им Духа Ведения и Премудрости, и они будут знать, как повести, и как организовать. В общине Бог говорил, что повыситься смертность среди религиозного правления. И вот, тут и там аварии, нелепые смерти служителей. Из церквей бегут люди. Здания сносят и накладывают аресты. А пробуждения будет, только так, как это сделает Бог. И очень много будет наблюдателей, из тех, кто строил эту системную религиозную церковь по всему миру.
avatar
1
2 Regata • 11:33, 06.04.2018 2
Абсолютно согласна с Рут..... тоже столкнулись с проблемой ученичества и попечительства в общинах. Сейчас этому почти не учат. Иногда кажется, что желание и молитвы за пробуждение, начиная от пасторов и заканчивая верными прихожанами имеют скорее внешний и эмоциональный вкус...порой не представляя той ответственности за то, о чём просим.
Всем хочется движухи...) чтобы грешники сломя голову бежали каяться в наши общины и наполняли, и наполняли..... скорее наши здания, чем Царство.
Нам самим нужно пробуждение от этих грёз...).
avatar
2
1 Рут • 10:56, 06.04.2018 1
Однозначно, что одного пробуждения не достаточно... Неоднократно слышала от служителей, что пастора молятся о том, чтобы люди пробудились, чтобы народ пошел в церковь, а в итоге церковь оказывалась не готова принять и взрастить даже 10 человек, которые пришли... потому что все заняты мыслями о пробуждении и больше ничем)))))) Собирали стадионы, сотнями люди каялись и только пару процентов оседали в церкви, потому что церковь не была готова позаботиться о людях (любой младенец нуждается в заботе и попечении).... С чем я пожалуй не соглашусь, что нужны 613 заповедей ... Нужно ученичество и попечительство, на которое не часто обращают внимание...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: общество, церковь, библия, бог, Пробуждение
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018