Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Робертс Лиардон "Умей говорить нет без чувства вины". 12 глава
 Глава 12

"НЕТ" - ОЗНАЧАЕТ СТОЯТЬ 


Очень важно также знать о том, что помазанное "нет" иногда создает врагов. 
Вам нужно быть готовыми к этому. Сегодня в нашем обществе вседозволенности многие люди не привыкли слышать "нет", и им не нравится, когда вы говорите это слово. Вот почему большинство людей чаше всего не используют это слово - никто не любит врагов. Нам всем хочется нравиться другим. Но я предпочитаю говорить "нет" и быть другом Божьим, чем не говорить это и иметь друзей, которые не спасены. 
Вы согласны со мной? 

                                                                    "Нет" создает врагов 

Если вы хотите быть Божьим другом, вы должны стоять на истине и провозглашать "нет", когда должно быть "нет", и "да", когда должно быть "да". Библия говорит, что в последние дни христиан будут ненавидеть за имя Иисуса. Говорите "нет" иногда, и я гарантирую, что у вас будут враги. 
Но не забывайте: "Тот, кто в вас, больше того, кто в мире" (1 Иоанна 4:4) и "Ни одно оружие, сделанное против вас, не будет успешно..." (Исайя 54:17). 

Мой друг миссионер, жива сегодня только потому, что она сказала "нет" и потом стояла на Слове Божьем. 
Однажды, гуляя поздно вечером в другой стране одна, она была окружена десятью мужчинами. В тот момент ее попытался охватить сильнейший страх, потому что она была белокожей блондинкой и эти мужчины были привлечены ее видом, что не сулило ничего хорошего. 
Она сказала мне, что внутри нее все кричало о необходимости бежать, но она понимала, что не сможет убежать от них. Она должна была сказать "нет" тому, о чем думала ее душа и реакции своей плоти. Эта женщина рассказала мне, что в это время ей на память пришли два вышеуказанных стиха. 
Она указала на одного из мужчин и сказала громко, смело и сильно: "Нет, ты не посмеешь! Прочь с дороги! Во Имя Иисуса, прочь с моего пути. Я иду". 
Сначала мужчины просто стояли, искоса поглядывая на нее. 
Затем она указала пальцем и сказала: "Во Имя Иисуса, уходите прямо сейчас!" 
Один человек наклонился к ней и освободил путь, тогда она тотчас же вышла из кольца. Завернув за угол, она побежала, спасая свою жизнь. 
"Нет" защитило ее. Она стояла на имени Иисуса и Его Слове, провозгласив твердое "нет". 
Дьявол ищет пути, как бы разрушить нас или повредить; когда мы встаем и смело провозглашаем "нет" тому, что не от Бога, он не может причинить нам вреда. 
Пришло время, когда Церковь должна подняться и заявить о своей позиции. 
В эти последние дни многие будут обмануты. Библия говорит, что даже некоторые из избранных будут заблуждаться. Почему? Они не научились говорить "нет". Заблуждающиеся будут сражаться с теми, кто не поддался на обман. 
Некоторые люди становятся вашими врагами, когда вы говорите "нет" их доктринам и действиям. Некоторым вы не будете нравиться, а некоторые могут вас ненавидеть. Некоторые будут бороться с вами любыми методами, потому что вы говорите "нет". Но не колебайтесь! Продолжайте говорить "нет, нет, нет". Если Бог за вас, кто может быть против вас? 

                                                                     У "нет" есть хребет 

Моя бабушка говорила мне: "Даже мертвая рыба может плыть по течению, но плыть вверх по реке против течения может та у которой есть хребет". 
"Нет" - часть нашего духовного позвоночника. 
Бог не сотворил нас бесхребетными медузами. Бог сотворил нас по Своему образу и подобию, а у Него есть позвоночник. Нам не нужна твердость характера, чтобы делать то, что хотят другие, но мы должны понять, что Бог дал нам твердость характера, чтобы мы могли сказать им "нет", если они неправы. 
Посмотрите на всех, кому Бог сказал "нет": Люцифер, Адам и Ева, Каин, Самсон, Давид, Саул, Илий, Самуил, Иуда. Бог не боится использовать слово "нет" и мы не должны бояться. Мы сотворены по образу Божьему, а это значит, что мы также мажем говорить "нет" в правильное время и в правильном месте. 
В Своем Слове Бог учит нас, когда и как говорить "нет". 
Рассказывая о тех, кто не сказал "нет" в нужное время в нужном месте, Библия также приводит истории тех, кто сказал это: 
Ной, Авраам, Иосиф, Иисус Навин, Халев, Даниил и Есфирь в Ветхом Завете, Иосиф, муж Марии, а также ученики Петр, Иоанн и апостол Павел в Новом Завете.

Глава 11 | Глава 13

Категория: Книги | Просмотров: 1405 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: чувство, вина, вины, Говорить нет, говорить, чувство вины, Робертс Лиардон, Учись
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [633]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
rruclan


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024