Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 16:55
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [74]
Книги [2023]
Видео [379]
SCOAN [453]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [914]
Разное [160]
Израиль [266]
Скачать [100]
Новости [296]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [209]
Популярное [111]
Morning Star [780]
Пророчества [714]
Пробуждение [188]
Прославление [243]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [60]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [392]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [408]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 22
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Август » 8 » Жизнь Ученика - Книга Откровения.
Жизнь Ученика - Книга Откровения.
12:59


Неделя 32, 2017

         На этой неделе мы рассмотрим Откровение 10: 8-11.

  " И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих."


   Пророку Иезекиилю также было сказано съесть книгу, а затем пойти и говорить  к народу.  От пророков требуется, чтобы они сами принимали участие в Слове и усвоили его так, чтобы  Слово было их частью, прежде чем они начнут говорить об этом другим.
 
 Лжепророки часто провозглашают суд и приговор на других, как будто они сами не такие или более праведные. Библейские пророки использовали термин «мы», исповедуя грехи людей.  Библейский пророк не отделял себя от народа и был как один из них, ходатайствуя за всех. Это природа Христа, которая стала одним из нас и определила Себя как "Сына Человеческого", чтобы Он мог быть истинным Посредником для человека.

   Христиане призваны быть солью и светом миру, и если в наши дни мир впал в коррупцию и тьму, является напоминанием, что мы должны бодрствовать. Мы не можем идти на компромисс с правдой, чтобы не провозглашать определенные последствия зла и извращений, растущих в наше время. Чтобы быть истинными посланниками Христа, мы должны как Он, отождествлять себя с людьми и быть готовыми отдать за них свою жизнь.

   Только смерть Христа, совершенного Агнца Божьего, может быть умилостивлением за грех. Наша же смерть, это когда мы умираем для себя ежедневно - 
 то, что  мы призваны делать, или  конечная смерть -  результат стояния за истину.  Это свидетельство Креста, которое неизбежно приведет к спасению других.
    Перед тем, как Господь был взят на небо, Он сказал Своим ученикам: 

"Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"Деян 1:8.
   
Греческое слово, переведенное как  "свидетелями" в этом тексте, является "martys", из которого произошло английское слово мученик (martyr).
 Мы все призваны быть мучениками каждый день.

     Иисус повелел Своим ученикам взять свой крест и умирать каждый день.  Все, кроме одного, закончили свою жизнь казнью за их неумолимое провозглашение Евангелия.  Иоанн,  смерть которого была не зарегистрирована, подвергался повторным попыткам казнить его. Но даже когда его 
попытались варить  в масле,  это не  причинило ему вреда,  его не смогли убить. Вот почему он был сослан на остров Патмос.
    Жизнь ученика, порой выглядит тяжёлой, но на самом деле,  такая жизнь - единственно возможная. Как учил Господь:
 
"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её." Матфея 16:25. 

Когда мы полагаем наши собственные жизни и интересы ради служения Господу, мы будем жить выдающейся и благородной жизнью. Мы присоединимся к величайшему рискованному делу, которое только возможно в этой жизни, и в Вечности мы войдём в общение с великими душами, которые прошли  по этой земле.

    Истинная жизнь ученичества также является наибольшей свободой, какую  мы только можем испытать в этой жизни. Если мы мертвы для этого мира, что мир может сделать против нас?.  У мертвеца нет страха и он не может контролироваться желаниями и страстями этого мира.  Подобно тому, как Иисус сказал ученикам, что у Него есть пища, о которой они не знают, это то, что будет подкреплять их -  Хлеб с Неба - и будет являтся восхитительным общением в присутствии Царя Царей.


Рик Джойнер.
Категория: Morning Star | Просмотров: 314 | Добавил: Regata | Рейтинг: 4.6/10 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 26
avatar
0
7 Роман_Федорец • 04:45, 09.08.2017 7
"Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"Деян 1:8.

Греческое слово, переведенное как "свидетелями" в этом тексте, является "martys", из которого произошло английское слово мученик (martyr).
Мы все призваны быть мучениками каждый день.

Не думал, что когда-нибудь буду прекословить Рику Джойнеру, но μαρτυρες и сейчас с греческого переводится как (свидетели, доказательства, подтверждения).
Вы примете силу и станете мучениками, а без силы стать мучеником нельзя? А вот стать доказательством воскресения Христа без силы Духа в самом деле нельзя.
avatar
0
8 Regata • 10:40, 09.08.2017 8
Рик не говорит что слово martys-свидетель переводится по-другому или имеет какое-то другое значение. Он говорит, что английское слово martyr-мученик, ПРОИЗОШЛО от слова martys-свидетель - однокоренные слова. Ну и проводит аналогию.....

И всё-таки, без Силы Духа Святого не возможно стать мучеником за веру Христову, из страха перед гонениями и под пытками зАпросто можно отречься.......
Думаете нет?
avatar
0
3 vitaLka • 17:45, 08.08.2017 3
Paldies. Ira!
avatar
0
4 Regata • 18:00, 08.08.2017 4
Lūdzu!
avatar
0
2 Regata • 16:30, 08.08.2017 2
Verah, так ведь и нас с вами никто не знает, как мы там живём в своём дому и про наши компромиссы.....)
А комментарии (слова) пишем...)))

Конечно пророчествовали разные люди и простые в том числе, только тема не об этом....
Или вы так отреагировали на определение лжепророков, потому что вас коснулась суть того, что лжепророк всегда осуждает или судит других (народ) не идентифицируя себя с ними , типа:-- я к ним всем не имею никакого отношения...--.
avatar
0
5 Verah3 • 00:03, 09.08.2017 5
так ведь мы с вами ни на кого никакого влияния то и не оказываем ... и ничего с этого не имеем ... разве что только плюсы или минусы ....
об этом тема , не об этом тема :
если у Джойнера есть это высказывание о лжепророках , то почему же я не могу это прокомментировать то ???
в чем ваша проблема ? высказывайтесь по Джойнеру : я то тут при чем ??
и его определение лжепророков совсем не правильное :
они судили народ , судили их по грехам ихним и идолопоклонству , что в этом непонятного ?
avatar
0
9 Regata • 11:26, 09.08.2017 9
Verah, зря вы думаете что наши с вами высказывания или мнения, не имеют никакого влияния. Это не так. Статьи и наши комменты к ним, читают многие, и у некоторых людей может формироаться понимание или мнение о чём-либо. Так что не будем сбрасывать с себя ответственность за то, что мы здесь пишем и не будем забывать - Господь тоже наблюдает за нами, если что......

Народ был судим БОГОМ, а не пророками, пророки только ПРОВОЗГЛАШАЛИ "Так говорит Господь !"
Пророки не отделяли себя от народа, были такими же как все и боялись гнева Божьего. Помните как Иона бегал от Бога, или Исайя, увидев Господа в Храме, закричал в ужасе:
"И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, --и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа." Ис.6:5.
avatar
0
12 Verah3 • 19:13, 09.08.2017 12
У людей должно формироваться понимание путем размышления над информацией , а не путем ее проглатывания без пережевывания ....
В задачу пророков не входила идентификация с народом ....

Тогда бы народ их , этих пророков , принимал как своих , с распростертыми объятиями ...
Тогда бы народ любил этих пророков ....
НО :
народ и цари не любили пророков , убивали пророков :
интересно , почему ????
почему же тогда народ то не хотел себя идентифицировать то с этими пророками ???

Если бы пророк бы был точно такой же как народ , то тогда зачем было бы его , пророка , убивать то этому грешному народу то ?????

И Сына тоже убили ... за что ??? - за то , что Он был такой хороший ??? или за то , что Он говорил правду фарисеям и народу ???? или за то , что Он был не таким как они ????
avatar
0
6 Verah3 • 00:31, 09.08.2017 6
это священник в ВЗ идентифицирует себя с народом , когда возлагает все грехи народа на козла отпущения ....

а пророк не может быть идолопоклонником (то есть идентифицировать себя с народом в этом грехе ) , когда осуждает народ по воле Бога в идолопоклонстве ....
avatar
0
10 Regata • 12:08, 09.08.2017 10
Идентификация пророка с народом, это полное осознание пророка, что он тоже ЧЕЛОВЕК живущий среди людей........ а не сидящий на Небе по правую руку Господа, и временами сходящй на землю чтобы судить народ, к которому не имеет никакого отношения. В этом суть.
Поэтому Иисус Христос будучи Богом воплотился в человека, будучи учителем и пророком, жил среди людей и был распят как человек и принял на себя всю тяжесть греха и ужаса на Кресте, тоже как человек. "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." Иоан.3:17
Поэтому Истинные НОВОЗАВЕТНЫЕ Божьи пророки, будучи сами людьми, действуют в Духе Иисуса Христа - не судят человека (города и страны) и не приговаривают к смерти, как это часто делают лжепророки.

P.S. Обличать и судить, это не одно и то же.
avatar
0
11 ВикторХа • 16:52, 09.08.2017 11
Regata, b в Новом Завете в пророческом духе люди от имени Господа проклинают и исполняется проклятие! Уж не мне вас учить как проклинал Пётр сначала мужа, а затем и жену(Сапфиру)и действовал не по любви Христовой, ведь Пётр не дал возможность Сапфире покаяться, а искушая её спросил- мол за такую-то сумму вы продали своё имение! А ведь мог не искушать, а предупредить, что Богу уже известен ваш сговор с мужем!
Вспомним также историю с апостолом Павлом, где на лицо проявление пророческого духа в стиле ветхого завета, итак:
Деян.13:9-12. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Вспомним также двух пророков Божьих, которые появятся в Иерусалиме в последние время, во время правления Зверя. Итак читаем(это Новый Завет)-
книга Откровение 11 глава- И дам двум свидетелям Моим поручение, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище». Это две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убитым.Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их; и имеют власть над водами – превращать их в кровь, и поражать землю всякой язвой, когда только захотят.
Пожалуйста не путайте "пророческое служение" (когда духи пророческие послушны) с пророческим даром! И здесь я полностью согласен с Verah3, что пророки которые будут пророчествовать "не могут идентифицировать себя с народом в этом грехе" иначе как смогут посылать язвы на землю и убивать всех, кто будет им противится! Да и аминь!
avatar
0
13 Regata • 19:15, 09.08.2017 13
ВикторХа, первый раз слышу что Пётр ПРОКЛЯЛ Ананию с Сапфирой, это что-то новое... дар Слова знания и послушание Духу Святому это не служение Пророка. Да и Павел, то во измождение плоти предавал, то проконсула проучил......
Это не служение Пророка! Да и вообще, эти случаи из апостольской практики, не являются примером для подражания, уж простите.... Нам бы для начала душу свою отдать Господу, как это сделали Пётр и Павел и научиться ходить в святости и Любви Христовой каждый день, чтобы иметь соответствующую Власть в Духовном мире, а потом рассуждать о Двух Пророках из Откровения....которых кто захочет обидеть, тот погибнет.
Извините, но я с вами не соглашусь.
Идентифицировать себя с народом и с грехом это две большие разницы.
Я не доверяю духу человеческому, который жаждет суда и расправы над грешниками, называя это служением пророка, подкрепив свою правоту одним или двумя местами из Писания.
Помните как ученики хотели низвести огонь с неба, чтобы наказать в селении Самарянском не принявших Христа и учеников, а Господь сказал:
"НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА".
avatar
0
14 ВикторХа • 19:20, 09.08.2017 14
Regata, вы должны не "слышать" а прочитать сами:-
"Но Петр сказал ей: «Что это согласились вы искусить Духа Господнего? Вот входят в двери погребавшие мужа твоего, и тебя вынесут»- это прямое библейское проклятие!
avatar
0
16 ВикторХа • 19:26, 09.08.2017 16
Regata, я непрвильно истолковал слова-"не могут идентифицировать себя с народом в этом грехе".
Вы пишите:
"Идентифицировать себя с народом и с грехом это две большие разницы" с этим я согласен.
avatar
1
17 Verah3 • 19:37, 09.08.2017 17
разница только в формулировке слов и манипуляции словами , а по сути это одно и то же ...
идентифицировать себя с грешащим народом - это по сути принимать участие в их грехах ...
И если мы молчим о грехах , то по сути мы и соучаствуем в них ...
сам Павел говорил , что с такими , кто упорствует в грехе , то с такими даже не есть вместе , то есть даже и не сидеть за одним столом с такими .....

если человек грешит , то этот человек уже себя идентифицирует с этим грехом ....

а если пророк себя идентифицирует с этим грешащим человеком , то это и будет означать то , что он , этот пророк тоже заодно с этим грехом ....
это как матрешка : три в одном ....
avatar
0
19 ВикторХа • 21:49, 09.08.2017 19
Regata, вы пишите, что проклясть Сапфиру, Петра наставил Дух Святой, через Слова Знания, но я несколько переводов просмотрел и не нашёл где написано, что Пётр руководствовался полученным Словом от Господа, ибо всегда, когда Дух указывает,то об этом сообщается в Писании! Или может быть вы думаете, что все решения Петра были продиктованы св.Духом? Но в Писании указано, что Пётр тоже лукавил(хитрил и обманывал)это Галатам 2 глава-
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо до прибытия некоторых от Иакова ел вместе с язычниками, а когда те пришли, стал таиться и обособляться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине евангельской, то сказал Петру при всех: «Если ты, будучи иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?»
avatar
0
21 Regata • 22:31, 09.08.2017 21
ВикторХа,...... если Пётр, предположительно не был водим Духом Святым в своих действиях с Ананией и Сапфирой, а иногда лукавил, т.е. поступал по плоти, то я наивная.......думая, что так можно поступить только по водительству Божьему........
Тем более буду осторожна в своих суждениях.
avatar
0
22 Verah3 • 22:42, 09.08.2017 22
Регата , а пророк Елисей был водим Духом Святым , когда проклял детей именем Господним , и их потом разорвала медведица ???
42 детей !!!!!
avatar
0
23 Regata • 01:00, 10.08.2017 23
Я не знаю, надо у Господа спросить.
avatar
0
25 ВикторХа • 10:09, 10.08.2017 25
Regata, вы наверное хорошо понимаете, что все мои комментарии к этой статье не являются "откровением Божьим", а только мои размышления, и по мере моего возрастания во Христе они могут изменится.
avatar
0
26 Regata • 12:01, 10.08.2017 26
Да, абсолютно понимаю.Для меня лично, Есть стимул поразмышлять над местами Писания и поспрашивать Господа!
Спасибо за общение. smile
avatar
0
15 Verah3 • 19:23, 09.08.2017 15
вы поддерживаете это учение , что судящие пророки - это лже пророки , а сюсюкающие с людьми - это настоящие пророки ... это учение рассчитано на младенцев .... которые едят все подряд без разбору ....

а на самом деле все с точностью да наоборот ....
люди , которые элита в церквях , боятся услышать правду о себе , поэтому и запускают это ложное учение о лжепророках ...
эта тактика давно уже понятна ....
заметили кто пишет и говорит об этом ? - да сами пастора и говорят о якобы лже пророках ...
avatar
0
18 Verah3 • 21:17, 09.08.2017 18
Регата , представь :
пришел пророк Божий в Содом и Гомору ... и думает :
- ну , надо же мне идентифицировать себя с этим народом , а то меня не поймут , а то подумают , что я ЛЖЕпророк , так как осуждаю их ....

- ааа , да , еще не надо их страхом пугать ... а то подумают что я не люблю их , а значит тоже ЛЖЕпророк ....
ну и т.д. и т.п. ....

что-то не так с этим пророком , да ???
что-то в библии мы другую картину видим , не правда ли ???
avatar
0
20 Verah3 • 22:07, 09.08.2017 20
Регата , Бог познается по суду , а значит и Его народ тоже познается и будет познаваться по суду ...

Как мир узнает , что этот человек христианин ?
- а по его , христианина , рассуждению : о мире , о грехе , и т.д. .... для начала ...
а потом и по делам этого христианина тоже можно познать , настоящий он христианин или нет ....
avatar
0
1 Verah3 • 14:03, 08.08.2017 1
при чем здесь лжепророки ... ?
как раз таки в библии много примеров того , что пророчествовали простые люди :
и Амос был простым пастухом , и даже Давид был простым пастухом : его даже не позвали на помазание Самуила , просто забыли про него ....
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
zinfira77, mafioza
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017