Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [79]
Книги [2055]
Видео [385]
SCOAN [470]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [941]
Разное [161]
Израиль [270]
Скачать [103]
Новости [317]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [115]
Morning Star [800]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [295]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [68]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [149]
Это сверхъестественно! [425]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 470
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Июль » 24 » Нийло Юли Вайнио. Ты тоже нуждаешься в спасении
Нийло Юли Вайнио. Ты тоже нуждаешься в спасении
08:25
Нийло Юли Вайнио. Как мне спастись

Глава 2. | Глава 1
Ты тоже нуждаешься в спасении

Думая о всех этих людях, оказавшихся в беде, нельзя не отметить тот факт, что до своих трагических событий вопрос спасения жизни их совершенно не интересовал. Изо дня в день они вели обыкновенный образ жизни. И это естественно, что, когда жизни человека ничего не угрожает, то у него нет и тревоги, и вопросов о спасении жизни не возникает.
Что-то подобное происходит и в вопросе спасения человеческой души. Грешник не станет искать спасения до тех пор, пока не увидит себя в опасности и душу свою нуждающейся в спасении. Часто мы удивляемся, почему мало спасаемых. Почему люди не приходят на собрания послушать Слово Божие и не отдают свою жизнь любящему Спасителю? Это происходит именно потому, что человек не чувствует необходимости в спасении. Он не видит себя грешником пред Богом. Он просто не понимает, что гнев Божий пребывает на нем и что наказание за грехи неизбежно. Он никак не может понять, что после этой земной жизни его ожидает ад. Грешник не в состоянии думать о продолжительности вечности в аду и о том, что сам он тоже может стать одним из его обитателей. Поэтому грешник мало интересуется вопросом спасения.
Во время войны я был неверующим и служил в основном на передовой линии медиком. Хотя иногда мне приходилось видеть горы трупов и я прекрасно сознавал, что в следующий раз может наступить моя очередь, но мне и в голову не приходило, что моя душа нуждается в спасении. Не было причин, которые пробудили бы во мне чувство греховности и необходимости в спасении. Сегодня я очень благодарен Богу за два момента: во-первых, что я не погиб на фронте, будучи неверующим, и, во-вторых, что однажды в моей жизни наступил день, когда я увидел себя грешником, нуждающимся в личном спасении.
Невозможно уверовать в Бога и просить Его о прощении грехов, пока не увидишь необходимости в спасении лично для себя. Никто не станет искать убежища, пока не увидит себя в опасности. Но в тот день, когда грешник, проснувшись, осознает себя грешником, осужденным на вечные мучения, тогда он начнет спрашивать: «Как мне спастись?»
Есть определенные вещи, о которых человек должен узнать, прежде чем он сможет получить спасение, так как человек спасается не как угодно или кто как считает лучшим. Но Библия и только Библия указывает нам путь к спасению, и притом делает это очень ясно и подробно. Я верю, что и тебя интересует вопрос спасения души.
Факт, что каждый человек нуждается в спасении, не является чьей-то выдумкой или какой-то научной концепцией. Спасение не является также разработанной какой-то одной деноминацией или какой-то одной конфессией системой, с помощью которой пытались бы подчинить людей руководству какой-либо церкви или духовному капитулу (коллегии руководящих лиц). Все это существует в мире, но во всем этом отнюдь нет спасения. Но Сам Бог в Своем драгоценном Слове сообщил нам о необходимости спасения для каждого человека, а также Он указал, каким именно образом оно должно происходить. Это, конечно, важно только в том случае, если человек желает попасть на небо. В любом другом случае никакого спасения не нужно. Для ада человек угоден без всякого спасения. На вопрос: «Что нужно делать, чтобы попасть в ад?» отвечу: «Ничего; просто живи, как жил до сих пор, и увидишь ад». Но, в том случае, если хочешь на небо, тогда тебе надо встретиться с Иисусом Христом и получить прощение грехов.
На земле не может быть жизни без солнечного света, и растительности без дождя. Нашим легким нужен воздух, чтобы дышать. Нашему телу требуется вода и пища для поддержания жизни. Птице нужны крылья, чтобы летать, а рыбе вода, в которой она могла бы плавать и обитать. Человеку необходимо пережить спасение, чтобы однажды войти в Царство Божие, избежав наказания ада.
Библия достаточно ясно указывает на необходимость спасения для каждого человека:
«Итак что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько; ибо мы уже доказали, что как иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного...» Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:9-12, 23).
Вот картина состояния каждого человека без Бога и спасения. В этих стихах Слово Божие подразумевает состояние каждого человека на земле. Мы ведь читаем, что «все согрешили и лишены славы Божией». Значит, так оно и есть! Все согрешили. И я, и ты.
Продолжая, Библия говорит о том, что мы собою представляем: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Екклесиаст 7:20).
Библия также указывает, каким по сути своей является сердце человека. «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иеремия 17:9).
На земле, вероятно, найдется немало людей, которые стараются добрыми делами и своими собственными заслугами заработать себе праведность. О такой праведности Библия говорит: «Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда» (Исаия 64:6).
Далее Господь говорит в Своем Слове о наших собственных путях: «Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу» (Исаия 53:6).
И, наконец, еще яснее чем любой ветхозаветный пророк или апостол Нового Завета, Сам Иисус указал нам на необходимость спасения: «...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ев. от Иоанна 3:3).
Как невозможно, чтобы неродившийся человек жил, действовал и работал в этом мире, так же невозможно и не возрожденному человеку войти в Царство небесное. Ведь никто не знает, где находится небо и как далеко оно. Поэтому как человек может прийти туда, куда он даже дороги не знает, и какой силой он смог бы достичь неба, если бы даже и знал, где оно находится? Существует одна, только одна возможность, которая заключается в том, что человек, согласно Слову Божиему, рождается свыше от Духа Святого. И тогда Сам Иисус Христос приведет его туда через реку смерти. Иисус сказал: «Я есмь путь» (Ев. от Иоанна 14:6).
Дорогой друг, надеюсь, что ты убедился в необходимости спасения и начнешь выяснять, как все это можно испытать на собственном опыте.

Перевод с финского Анна Ха

продожение

Категория: Книги | Просмотров: 339 | Добавил: ВикторХа | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 Sergey • 09:46, 24.07.2017 1
Я думаю, поскольку эта книга есть в интернете, может дадите файл целиком для скачивания.
avatar
0
2 ВикторХа • 12:22, 24.07.2017 2
Sergey, может как вы говорите лучше. Но я не знаю как это сделать, во вторых почти все ссылки на скачивание этой книги в русском и-те ведут почему-то к адвентистам, а моя вера не позволяет к ним направлять людей, ну а в третьих я наоборот хотел чтобы ссылки на эту книгу вели на этот сайт.
avatar
0
3 Sergey • 17:21, 24.07.2017 3
Хорошо, продолжайте!
avatar
0
4 ВикторХа • 22:51, 24.07.2017 4
Спасиб0!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: спасение, Нийло Юли Вайнио, Как мне спастись
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017