Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Кайл Айдлман. Не просто зритель. Часть 2
Не просто зритель. Посвященный. Ученик.
Часть 2. Следуй за Мной.
Кайл Айдлман

          Несколько лет назад жена купил диван цвета слоновой кости для нашей гостиной. Это было немного рискованно, потому что у нас четверо детей. Но они знают правила. Они знают, что им нельзя залазить на этот диван. Но однажды, моя жена убирала в комнате и обнаружила то, что давно пытались скрыть. Она перевернула одну из подушек и обнаружила пятно. Ни какое-нибудь пятно, а розовое пятно от лака для ногтей. Мы позвали трех наших дочерей, выстроили их в ряд и принялись расспрашивать. Я подошел к дивану, намереваясь перевернуть подушку, но прежде чем я сделал это, моя средняя дочь Морган раскололась. Вина была слишком глубока. Потому она расплакалась и побежала в свою комнату. Где она, я понял по ее всхлипам. Она забилась в угол шкафа, зажав голову между ног. Я опустился рядом с ней, и положив руку ей на спину, попытался утешить. Через несколько минут мы вместе сошли вниз и она рассказала нам, как это получилось. Она хранила этот секрет уже достаточно долго. Морган до смерти боялась что кто-то узнает об этом. Через несколько минут она посмотрела на нас своими полными слез карими глазами и задала нам вопрос, который полностью обезоружил нас. Она спросила: "вы еще любите меня?". Жена опустилась на колени рядом с ней и прошептала ей на ухо: "Морган, нет такого пятна, которое бы заставило нас разлюбить тебя.

          Я бы хотел сказать вам, что этого пятна больше нет. Хотел бы показать вам чистый диван, но пятно на том же месте. Никуда не делась. Но что произошло потом? Морган начала всем рассказывать историю о пятне. Каждый раз, когда у нас собирается компания, она приводит всех в эту комнату и показывает диван и пятно. Я думаю: для нее пятно, которое раньше было символом вины, стыда и страха, теперь стало символом безусловной любви. Она символизирует прощение и благодать. 

          Во времена Иисуса жил человек по имени Матфей, который все время пытался скрыть пятна. Его семья и друзья вычеркнули его из своих жизней. Он был большим разочарованием для собственных родителей. У них были немного другие планы для своего сына. Мы знаем об этом, потому что у Матфея было и другое имя - Левий. Это означает, что его родители ожидали, что их сын будет служить Господу, как Левиты времен Ветхого Завета. С рождения он был предназначен стать духовным лидером народа Израиля. Его отец, дед и прадед скорее всего были священниками, верно служившими Господу. К 12 годам Матфей выучил 5 первых книг Библии. Весьма вероятно, что Левий попытался стать учеником одного из множества раввинов. Но если он и отправил свое резюме, его видимо не взяли. Он не удовлетворял требованиям. Он не соответствовал требованиям.

          Он стал мытарем. Это не просто значит, что он пошел работать в налоговую инспекцию. Быть сборщиком подати во время Матфея, означало не просто собирать деньги у людей, но это означало отдавать их презираемым и всеми ненавидимым оккупантам - римлянам. Почему он на это пошел? Нужно было заработать денег. Сборщики налогов набивали свои карманы деньгами собственного народа. Матфей был духовным и социальным изгоем. Его терпеть не могли. 

          А мы с вами? У нас тоже есть с Матфеем много общего. Ведь мы тоже не удовлетворяем требования. Наше резюме не совершенно. Библия в послании к Римлянам говорит что все согрешили и лишены славы Божьей. Другими словами - мы не достаточно хороши. Мы говорим вещи, которые не хотим говорить. Делам вещи, которые не хотим делать. Мы стараемся оттереть это пятно, но оно не исчезает. Он сидел в своей будке на оживленной улице. Уверен, был бы у него второй шанс, он многое сейчас сделал бы иначе. Но было поздно. Это было уже навсегда. 

          И здесь мы уже не уверены, что нам делать. Потому мы отрицаем пятно. Мы обвиняем других в том, что оно появилось, и пытаемся оправдать себя за это пятно. Или же мы просто живем чувствуя вину и страх, надеясь, что никто этого не заметит. Но Матфей дошел до точки, когда он уже даже не пытался скрыть пятно. Его друзьями стали проститутки, воры и пьяницы. Его ошибки стали очевидны для всех. 

          К этому моменту Матфей уже был достаточно наслышан об Иисусе и Его учении. Он видел, что Иисус не был типичным раввином. Он знал что Тот совсем другой. И вот однажды Иисус проходил мимо будки Матфея и сказал ему два слова. Он сказал: следуй за Мной. Думаю, те кто расслышал эти слова, были просто шокированы. Я уверен, что другие ученики были оскорблены, ведь Матфей был мытарем. Он не был просто грешником. Он грешил, чтобы жить. Он был сборщиком подати. И вот такому Иисус сказал: следуй за Мной. Вопрос: сделал ли это Матфей? Он знал, что последовать за Учителем означает круглосуточное посвящение. Матфей знал, что это означает не просто узнать взгляды Иисуса, но что это означает жить, так как Он жил. Матфей понимал, что для того, чтобы следовать за Иисусом, он должен назвать того Господом.

          Слово "господь" употребляемое в Новом Завете весьма интересно. Когда мы слышим его, то думаем что оно отражает Божественную сущность Иисуса. Но на самом деле, на греческом, слово "господь" звучит как "кюриос". Что интересно, это слово относится к вертикали раб - господин. Это слово связанно с рабством. "Кюриос" был хозяином раба. Потому, когда Матфей называет Иисуса Господом, это не значит, что он признает Его суверенитет или Божественное происхождение. Это значит, что Иисус его хозяин. И не бывает, что кто-то говорит другому "кюриос" и не называет себя "дулос". "Дулос" - это по гречески значит раб. Раб не имеет прав. Раб все отдает своему господину. Все, даже самого себя. Главной чертой раба является послушание. Потому Матфей знал, что назвать Иисуса Господом, означает признать себя рабом. 

          Многие думают, что стать рабом Иисуса, значит утратить свободу. Но на самом деле, когда мы признаем Его нашим Господином, мы обретаем ее. Каждую неделю я встречаю людей, которые рабы чего то. Но когда они становятся рабами Иисусу, они становятся свободными. Они рабы вещей, рабы удовольствий. Они рабы друзей или мнений людей. Но теперь они открыли для себя, что настоящая свобода появляется тогда, когда становишься рабом Иисуса Христа. Вместо стыда, уз смерти, мы обретаем благодать и вечную жизнь. Вы никогда не познаете вкус свободы, пока не сдадитесь и не станете рабом Иисуса Христа. 

          Рабство греха ломает вас. Оно разбивает вашу жизнь на куски. Мой Господин любит вас и если вы позволите Ему, Он возьмет кусочки вашей жизни и соединит их обратно в прекрасную мозаику. Мой Господин приглашает всех кто устал и обремененный прийти к Нему и найти покой для своих душ, ведь ярмо Его не велико и ноша его легка. Когда вы становитесь рабом моего Господина, он делает вас Своим сыном. Он принимает вас как Свою дочь. Он называет вас другом. 

          Матфей нашел себя сидящим в будке сборщика налогов. Весь день на пролет люди напоминали ему какая он ошибка и разочарование. И вот, когда возле его будки остановился Раввин, Матфей наверное подумал, что этот учитель укажет на него пальцем и всем кто будет слушать, расскажет о его пятнах и о том, какая это мерзость пред Богом быть мытарем. Но вместо этого Иисус сказал: "следуй за Мной". И что делает Матфей? Ответ читаем в Библии: "и он оставив все, встал и последовал за Ним"

          Когда Иисус сказал Матфею: "следуй за Мной". Он дал ясно понять, что Его приглашение это не приглашение стать частью духовной элиты, которая хорошо понимает жизнь. Его приглашение для тех из нас, кто прячет свои пятна. Иисус сказал: если кто хочет следовать за Мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за мной. Каждый. Каждый это всеобъемлющее слово. Каждый может последовать за Иисусом. Каждый. Даже тот, кто думает: "я ушел слишком далеко", "Мое пятно слишком большое". Каждый, кто лежал без сна и думал: что я наделал? Каждый кто когда-либо взглянув в зеркало говорил: кем я стал? Каждый может последовать за Ним. Каждый кто знает в глубине души, что ему нечего предложить Иисусу.
         
          То что предлагает Иисус, меняет жизни. Когда он сказал Матфею: "следуй за мной" и что то в нем изменилось тогда. Откуда мы знаем все о жизни Матфея? Откуда нам известно о его ошибках и промахах? Только потому что он сам нам все рассказал. Он пригласил нас в свою гостиную и показал пятно на диване. Он рассказал нам историю любви и благодати. И сегодня, когда люди говорят о Матфее, они не думают о нем, как о сборщике подати, который отдал душу римскому правительству. Но мы знаем Матфея как одного из двенадцати учеников Иисуса. Мы помним его как последователя Иисуса Христа. 

          Но то, что Матфей оставил свое прошлое и последовал за Иисусом вовсе не означает, что он стал совершенным. Даже когда мы принимаем решение следовать за Иисусом, нам нужна Его благодать. И вот что интересно, Его благодать не приглашает нас следовать, она учит нас следовать. 

          И мы находим себя на том же перепутье, что и Матфей. Вы виновны. Вы знаете чего заслуживаете. Вы знаете что вас ожидает. Но слова Иисуса полны благодати. Он говорит: "следуй за Мной". Вы думаете: наверное это ошибка. Разве Он не знает кто я? Разве не знает что я натворил? Как быть с моими пятнами? Иисус знает о ваших пятнах. Более того, Он умер на кресте чтобы их больше не было.

          Сколько еще вы будете жить с этим сожалением? Сколько вы будете говорить: может завтра? Когда Божья милость покроет вашу вину? Когда вы начнете новую жизнь и получите второй шанс? Когда вы ответите на простые и благодатные слова Иисуса: "следуй за Мной"? 


<=Предыдущая часть

Продолжение следует...
Категория: Статьи | Просмотров: 1274 | Добавил: Warrior | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024