Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Кайл Айдлман. Не просто зритель. Часть 1

Не просто зритель. Посвященный. Ученик.
Часть 1. Зритель или ученик?
Кайл Айдлман


          ПНУ. Некоторые из вас наверное уже догадались, что это может значить. Если нет - я помогу. Представьте себе молодого человека влюбленного в девушку. Тогда эти буквы могут где-то даже внушать страх. Он может уходить от этого, откладывать. Он может до ужаса бояться разговора, после которого придется ПНУ. Некоторые могут даже прервать отношения, чувствуя, что придется ПНУ. Это случается рано или поздно во всех романтических отношениях. Теперь вы поняли что такое ПНУ? Перейти на новый уровень. Это время, когда вы садитесь и задумываетесь над тем, к чему все идет. Происходит ли переход от случайности к посвящению? Помню одно свидание. Я тогда перешел в 9 класс. И одна девочка на первом нашем свидании решила, что настало время ПНУ. На первом же свидании! Я вылетел оттуда пулей. Просто сбежал. 

          А как бы это выглядело, если бы вы присели на минутку с Иисусом и откровенно обо всем поговорили. Как бы протекал этот разговор? Насколько вы посвящены Ему? Может вы бы и с радостью пообщались с Иисусом, а может быть вы бы чувствовали себя не в своей тарелке. Все зависит от того, какие у вас отношения с Иисусом. 

          Многие люди хотят иметь отношения с Иисусом, но при этом на собственных условиях. Они хотят иметь права и не иметь обязанностей. Если вы спросите, верят ли они в Иисуса, то скорее всего получите утвердительный ответ. Но почитав внимательно Писание, вы увидите, что Иисус никогда не искал обожателей и энтузиастов. Иисусу не нужны были зрители. Ему нужны были полностью посвященные последователи. Поэтому лучшим вопросом для нас, который определит суть наших отношений с Иисусом, будет такой: вы зритель или Его последователь? 

          Большую часть жизни, я был просто фаном Иисуса. Я рос в христианской семье, а Библию знал еще в детстве. Если бы вы спросили меня тогда: "последователь ли я Иисуса?" Я бы ответил: "естественно!". Но дело все в том, что я имел не правильные критерии оценки. Я думал о себе, как об ученике Иисуса, потому что ходил в церковь по воскресеньям и у меня в комнате была Библия. Ну и я молился, когда все было плохо. Помню, в моей комнате, когда я учился в восьмом классе, рядом с изображением Иисуса на стене весел плакат Майкла Джордана. Так и было. Я был фаном Иисуса, точно также как я был фаном Майка. Я все знал о Нем, только не знал Его лично. Иногда в воскресных богослужениях, когда я смотрю на собрания, я не могу не сравнить его со стадионом, набитым до отказа болельщиками. 

          Позвольте мне задать вам один вопрос. Вы ученик Иисуса или просто зритель? Я не тороплю вас с ответом. Не спишите. Возможно это самый главный вопрос, на который вам когда либо приходилось отвечать. Чтобы помочь вам, разрешите задать вам еще несколько наводящих вопросов.

          Первый вопрос: вы приняли решение верить в Иисуса, или решили следовать за Иисусом? Видите ли, мне кажется, что многие люди, в определенный отрезок своей жизни принимают решение верить в Иисуса. Они верят, что Иисус это Божий Сын, но они никогда не посвящают свою жизнь следованию за Ним. Может быть это вы. Когда то вам показали Иоанна 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Кому это не понравится? Поэтому многие просто верят в Иисуса, но на самом деле никогда не посвящают Ему свою жизнь. Проблема в том, что Иисус не в коем случае не призывал нас быть зрителями. Многие знают слова из Иоанна 3:16 наизусть. Но есть и другое место Писания. Это Луки 9:23. Это место часто пропускают. Это место не увидишь на постерах, его не так часто цитируют, но я уверяю вас, оно не утратило свою актуальность. Вот что сказал Иисус в Луки 9:23: "Если кто хочет следовать за Мной, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной". Иисус четко заявляет, что называть себя христианином это не значит просто знать, кем был Иисус. Это значит следовать за Ним всем сердцем.

          Если вы почитаете Евангелие, то увидите, что несколько раз Иисус говорит - веруй, но в два раза часа Он говорит - следуй за Мной. Многие зрители рассматривают Иисуса как нечто важное. Но в Луки 14:33 Иисус говорит: "всякий из вас кто не отрешится от всего не может быть моим учеником". После таких слов, толпа начинает редеть. Зрители расходятся по домам. Зрители обожают Иисуса, но последователи посвящены. Они готовы принести жертву за Него. Заплатили ли вы какую-нибудь цену за следованию Иисусу. Может быть это стоило вам повышения или популярности. Вы наверняка не можете знать, посвящены ли вы кому-то или чему-то, до тех пор, пока не понадобится жертва с вашей стороны. Зрители обожают. Но последователи посвящены. 

          Вот еще один вопрос: есть ли в вашем сердце комнаты, на которых написано: вход воспрещен? Или Иисус может войти в любую из них? Зрители имеют двери, в которые Он войти никак не может. Можно сказать: "Иисус! Я отдаю тебе ключи от своего сердца". Но оказывается, что эти ключи открывают далеко не все двери. Может быть это дверь с надписью "деньги" или дверь с надписью "отношения" или "успех" или "работа". Эти двери вы не хотите Ему открывать. Вы говорите: "Иисус, я отдаю тебе свою жизнь", но при этом, в конце фразы, вы ставите маленькую звездочку, согласно которой некоторые сферы вы Иисусу не отдаете. "Иисус - чувствуй себя как дома, но в спальню не лезь", "Приходи ко мне на работу, но на некоторые собрания не иди", "Иногда я буду гулять с друзьями, лучше с нами не ходи". Таким образом мы стараемся выстроить отношения на наших условиях. Но Иисус четко говорит, что если мы хотим следовать за Ним, нам нужно полное посвящение.

          Интересно, что первая проповедь Иисуса, известная как нагорная, затрагивает самые различные сферы, которые мы стараемся закрыть надписью "вход воспрещен". Иисус говорил о похоти и сексе, браке и разводе, Он говорил о деньгах и стрессе. Он даже упоминал политику. Через это Он хотел показать, что отношения с Ним всеобъемлющие. Что ученик Иисуса должен отдать все ключи от своего сердца. Мы говорим Иисусу: "я не возражаю, чтобы Ты кое-что поменял в моей жизни". Но Иисус хочет развернуть нашу жизнь на 180 градусов. Мы говорим Иисусу, что не возражаем против косметического ремонта, Он же хочет сделать ремонт капитальный. Мы думаем - подстройка. Иисус говорит - перестройка. Мы говорим об изменении декораций, Иисус имеет в виду полный ре-дизайн. Его не устраивают отношения с вами на уровне маленькой коробочки с надписью "религия". Он не хочет довольствоваться несколькими секундами общения с вами, когда вы шепчите молитву перед сном. Он не хочет общаться с вами всего один час по воскресеньям, который вы заблаговременно вписали в свое расписание. Нет. Иисус хочет, чтобы вы любили Его, также, как Он любит вас. То есть, всем сердцем. 

          Смерть. Думаю это слово лучше всего описывает, что означает следовать за Иисусом. Мы должны умереть для себя, и последовать за Ним. Причем это не какое-нибудь одинокое место в Писании, не явное и не понятное. Иисус четко объяснил, что следовать за Ним, означает принять решение "умереть". Все оставить ради Него. Только в этом случае мы сможем обрести жизнь. Иисус поворачивается к толпе, Он поворачивается к нам с вами, и Он задает вопрос, который определяет всю нашу жизнь: вы просто зритель или последователь? 

          В нашей церкви есть молодой отец. Он ходит к нам уже около года. Его история возможно будет близка вам. Он вырос в верующей семье, Иисуса он принял еще в детстве, но он никогда не посвящал свою жизнь следованию за Ним. Однако сегодня все иначе. Сегодня он полностью посвященный ученик Иисуса, это по настоящему сильное изменение. Раньше, до этого решения, его жизнь была наполнена выпивкой, марихуаной, женщинами. Он говорил,что злился на мир, но не мог понять почему. Он просто жил без цели и смысла. Но это изменение... вы заметите его как только начнете говорить с ним. В его жизни появились радость и мир. Он всегда в служении. У него нет много денег, но он всего готов ими помочь.

          Кажется это произошло несколько месяцев тому назад. Он сказал, что его мама хочет поговорить со мной. Я согласился. Я не знал, о чем она хочет поговорить, но знал, что она ходила в другую церковь, поэтому и предположил, что она просто хочет поблагодарить за изменения в жизни сына. Но она совсем не благодарила. Она была расстроена. Расстроена мной, расстроена церковью, сыном из-за его слов. Она сказала: "он слишком близко все это воспринимает". Ей не нравилось, как он молился перед едой, как говорил с родными о тех отрывках Писания, о которых прочитал, о тех проповедях, которые слышал. Потому она попросила: не могли бы вы объяснить ему, что Библия учит умеренности во всем. Не могли бы вы сказать ему, что не должно быть такого - все или ничего. Я постарался не расстроится. Я изобразил приятную улыбку на лице, но чувствовал, что стиснул зубы и нахмурил брови. Я был зол. Я хотел защитить своего друга, и я начал делать то, что обычно делаю, когда злюсь - я начал цитировать Откровения. Я сказал: нет, Иисус никогда такому не учил. В Откровении Он говорит: ты не холоден и не горяч, но как ты тёпл, то извергну тебя из уст Своих. Он как раз учил не умеренности во всем. Он учил, что если ты решил последовать за Ним, то это будет стоить тебе всего.

          Он хочет, чтобы вы были посвященными.
          Вы просто зритель или вы последователь? 


Продолжение =>

Категория: Статьи | Просмотров: 1617 | Добавил: Warrior | Рейтинг: 5.0/10 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024