Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Глава 23. Источник
Я думала о той миниатюрной деревне, где Святой Дух был связан и о том, как я пыталась направить рост коробки с комком пуха. Я осознала, что так часто мы склонны контролировать то, что делает Бог. Бог дал мне ещё одни урок на эту тему, после того как я прочла это место Писания:

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иеремия 2:13).

Как только я прочла этот стих, Господь взял меня в видение. Я увидела источник с водой. Множество людей вокруг источник пили, плескались и веселились с водой. Я заметила, что поток воды то прибывал, то убывал время от времени. Когда поток прибывал, то вода переливалась из водоёма, а когда убывал, то еле-еле тёк из источника, едва покрывая дно. Люди заметили это. Кто-то сказал: «Давайте сделаем водоём для сбора воды. Кто знает, может однажды источник перестанет бить и мы окажемся без воды. Плюс, вода в пустую утекает, когда водоём переполняется».

Большое количество людей отошли на какое-то расстояние от источника, чтобы сделать водоём. Люди принесли вёдра и стали таскать воду из источника в водоём. Когда водоём заполнился, они стали ходить кругом этого водоёма и брать воду из неё вместо источника.

Однако была одна проблема. Водоём протекал. Поскольку течь была слабой, то сразу люди не заметили, что уровень воды падает. Когда приходили новые люди, которые не видели полный водоём, то они думали, что такой уровень был всегда. Через долгое время вода уменьшилась до лужи на дне водоёма. Людям приходилось ложиться на дно, чтобы взять хоть сколько-то воды. Ко времени, когда вода иссякла, люди даже не заметили, что она стала протухшей. Они были настолько глупы, что не задумывались о том, откуда они брали воду изначально.

Тогда кто-то наконец вспомнил об источнике. Они отправились назад к источнику, который был не так уж далеко. Вода до сих пор текла и они побежали к ней, чтобы пить, плескаться и веселиться. Они пробудились. Но через некоторое время цикл повторился. Кто-то сказал: «Давайте сделаем цистерны для сбора воды…»

Писание и это видение даёт нам картину истории пробуждения. Вода представляет движение Святого Духа. Есть люди, которые говорят то же самое о Божьем движении, что и об источнике. Когда вода вытекает на землю, люди говорят, что вода вытекает впустую. Поскольку они не видят эффекта от вытекающей воды, они заключают, что это ненужно и даже опасно. К тому же вокруг источника была грязь. Избыток воды также способствовал росту растений вокруг источника.

Но это Бог питает поток источника давлением как пожелает. Мы не должны судить об эффекте движения Бога слишком рано. Возможно, что вода, которая пропитала землю, создала резервуар, который позволит сделать колодец для кого-то в будущем. Может быть кто-то использует грязь, чтобы дать зрение слепому. Что касается растений – а что если то, что поначалу кажется непонятными растениями, на самом деле окажется прекрасными цветами? Я знаю сама и видела как то, что я думала, было сорняками, оказывалось красивыми цветами. Я также видела растения, о который я думала как о хороших, оказались сорняками, которые душили цветы. Бог знает и Бог позволяет источнику течь как Он хочет. Кстати, этот источник – не замкнутая система. Вода всегда свежая. И это не пруд. Вода всегда течёт. Если вода застаивается, то она теряет кислород – дыхание Божье. Вода должна течь, чтобы оставаться свежей.

Почему?

Почему люди сделали водоём? Страх! «Что если вода перестанет течь?» Страх приносит недоверие Достойному доверия. Отметьте, что Бог сказал через Иеремию: «Меня, источник воды живой, оставили». Подобное говорит Псалом 67:26: «Благословите Бога в собрании, Господа, того кто является источником Израиля» (перевод с английского). Бог – источник и наш источник на веки. Возможно ли, что бы Бог иссяк? Псалом 36:3 говорит: «Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и культивируй верность» (перевод с английского). Не забывайте Его, потому что не понимаете что-то или думаете, что что-то плохое произойдёт в будущем. Имейте веру, что Бог знает, что лучшее! Когда вода течёт медленно и кажется, что почти иссякнет, то это время для нашей веры. Бог сказал, что Он никогда не покинет нас. Его источник никогда не перестанет и никогда не высохнет. Медленные периоды – это возможности для нас учиться ценить изобилие. Он хочет научить нас доверять Ему как бы быстро или медленно всё не проходило.

Водоём – эта картина того как мы пытаемся контролировать и удержать то, что делает Бог. Когда мы открывает дверь для страха, мы позволяем войти духу контроля. Когда приходит контроль, то приходит застой. Он может произойти быстро или через долгое время, но он обязательно произойдёт. Когда мы не доверяем Богу, мы поступаем по-своему. Мы пытаемся контролировать то, что Он дал нам. Проблема контроля в том, что он угашает движение Святого Духа. Это огорчает Его, потому что это означает, что мы не доверяем Ему и просто хотим извлечь выгоду из Его присутствия вместо Самого присутствия. Как можно желать что-то больше, чем Его присутствие?

Важно отметить, что Иеремия говорит, что оставление источника и создание водоёма является двойным злом. Это не просто мелкие ошибки или грешки, а это настоящее «зло». Одно из значений слова «зло» на еврейском – это «разрушение». Страх и контроль разрушают дела Божьи.
Категория: Книги | Просмотров: 1832 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Радостьмоя • 02:34, 01.04.2017 3
СПАСИБО!
avatar
1
2 Valentinlat • 23:29, 30.03.2017 2
Интересно
avatar
1
1 yra • 20:47, 30.03.2017 1
!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Пробуждение, вода, видение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024