Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Экстаз

Интересно, английское слово "транс" - производное от "экстаз". Трансы, экстазы и восхищения - это одно и то же. "Транс" на латыни буквально «экстаз». В греческом слово "транс" в священном писании переведено, как "экстаз". Сам термин «экстаз» библейский; он возник в церкви и принадлежит церкви! Петр впал в экстаз, когда увидел видение полотна в Деяниях 10, которое он далее описывает в Деяниях 11:5:

"На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он впал в транс и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю" (Деян.10:9-11).

Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в трансе видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне" (Деян.11:4-5).

Транс - это не само видение. Петр был в трансе, когда видение пришло к нему. Транс - состояние пьяной сенсорной приостановки, в котором видения, вероятно, произойдут. Подобное произошло с Павлом - он молился в храме, впал в экстаз в Деяниях 22 и получил стратегию от Господа:

"Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в транс, и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне" (Деян.22:17-18).

Корень слова "экстаз" на греческом означает “изумление”. Это - состояние охваченности чрезвычайно восхитительной эмоцией. Джозеф Тейер переводит слово как: 

«Бросок ума из его нормального состояния …, или такое, что делает лунатик или человек, который из-за некоторых внезапных эмоций транспортируется как бы из себя, так что в этом упоенном состоянии, хотя он проснулся, его ум отходит от всех окружающих предметов и полностью фиксируется на божественном, так что он не видит ничего, кроме форм и образов, находящихся внутри, и думает, что он воспринимает телесными глазами и ушами реалии, показанные ему Богом.... брошенный в состояние смешения благоговения и удивления» (2).

Состояние экстаза - состояние “нахождение вне себя”. Мы становимся столь голодны по Господу, что должны двинуться в Его сферу! На протяжении следующих глав мы проследим историю экстатического опыта в церкви и исследуем динамику трансов и сверхъестественных явлений, которые их сопровождают. Там, где Петр и Павел описывают несколько особых экстатических переживаний, я верю, что Бог оставил еще большей славы для церкви последнего времени. Я верю, что многие будут жить (и уже жили) всецело экстатическим образом жизни, постоянно отстраняясь в возбуждение небес.  

Слово "экстаз" относится к интенсивному эйфорическому переживанию. Его, может быть, трудно определить, так как оно относится, как к более высокому состоянию духовного сознания, так и к чрезвычайно приятному переживанию. Когда приходит концентрация - божественно усиленное состояние фокуса, наше осознание внешних чувств и интеллектуальные мысли часто уменьшаются. Это часто сопровождается прекращением добровольной физической подвижности. Полученное в результате этого “духовное опьянение” - то, что ранние апостолы испытали в Пятидесятницу — то, что священники храма Соломона пережили, когда под облаком славы они были неспособны встать. Это - то, с чем христианские мистики столкнулись в глубоких муках внутренней молитвы, и это - харизматическая христианская практика, которую мы называем «быть сраженным в Духе». Это сопровождало Первое и Второе Великие Пробуждения в Америке и присутствовало в рождении каждого существенно нового движения Бога или новой деноминации в истории церкви. У нас есть ясное библейское основание из писем и переживаний апостолов, что экстатический транс - действительное ново-заветное состояние сознания, предоставленное верующим для получения откровения духовного общения, и кроме того, переживания близости с Богом через Святой Дух. 

Грядет корпоративное изменение, в котором Бог выбрасывает наши умы из их нормального состояния и приводит в сферу духовной реальности. Я не подразумеваю, что у всех будет одновременное физическое проявление дрожи или подобно коматозному опыт. Но слово "экстаз" уместно из-за эйфории и абсолютного восхищения, предоставляемого нам. Открытое общение с небесами. Образ жизни пирования на небесах сегодня. Основной факт, что наши грехи были отменены, и теперь у нас есть открытый доступ к Богу Вселенной, означает, что мы будем "насыщаться от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь" (Пс.35:9). Церковь будет иметь массовое откровение, что мы можем пробовать на вкус, осязать, видеть, слышать и чувствовать Бога сегодня — что мы не должны ждать небес, потому что они уже здесь! Царство под рукой. Глаза нашего духа просвещаются в этот час. Мы напропалую говорим о прощении грехов, но мало кто задумывается над тем, какое наслаждение получают те, кто находятся в правильном положении перед Богом. Величайший экстаз, величайшее состояние благоговения и удивления, которое было распространено на нас, - это предложение полностью очиститься и вернуться к сладкому нектару в сердце всего, что есть Бог.

"Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Пс.31:1-2).

Это сверхъестественное восхищение для времени, которое прямо сейчас! Не завтра. Когда Иоанн Креститель сказал, что Царство небесное рядом, он имел в виду, что оно в досягаемости пальцев. Будет много людей, которые живут всю жизнь в различных степенях этого нетрезвого, подобного трансу состояния, больше знающие о присутствии небес, чем об их естественной среде. Представьте себе жизнь в трансцендентном состоянии вне себя. Образ жизни невыразимой радости. Это - больше, чем корпоративное изменение мышления, которое произойдет в одном поколении. Это - целое поколение, двигающееся за пределами ума и постигающее невообразимое.

Искупление - само понятие, что Бог простил наши грехи - гораздо более оскорбительное, чем мы понимаем. Основная предпосылка креста - то, что Бог открывает нам чистое и святое наслаждение — все время! Бесплатный билет к рекам небесного восторга в настоящее время. Наслаждение мы не зарабатываем. Религиозные люди тайно знают, что есть божественное наслаждение, но думая, что они должны работать на него или очистить себя, они пропускают его в целом. Это приходит верой в законченную работу Христа. Дышите глубоко…, расслабьтесь. Это сделано!

Поскольку прощение - общий теологический принцип в западном мире, мы обычно думаем мало о нем. Конечно, мы благодарны, что наши грехи прощены: особенно в начале нашего хождения. Но мы едва исследовали все то, что это приносит нам. Это блаженно оскорбительно человеческого разума! Это означает, что мы становимся причастниками Божественной природы. Мы пользуемся преимуществами всего, что предлагают небеса. Мы можем стоять за пределами самого времени и иметь продуктивные, интерактивные встречи с Богом вселенной. Эта тайна не была возвещена в другие эры тем способом, которым она теперь открывается Божьим специальным посланникам Духом. 

"Раскрытый секрет - это просто то, что те, кто были раньше вне, теперь внутри и разделяют наследство, семью и обетования, которые пришли от Христова послания благой вести о Боге" (Ефесянам 3:4-6). 

Во Христе искупление открыло для нас все наше наследие. Иисус однажды спросил группу слушателей: что легче сделать, простить грехи или исцелить больных? В сущности, Он сказал, что эти две вещи были одним и тем же. На самом деле, слово "спасение" - "созо" - часто используется, как взаимозаменяемое для спасения (прощения грехов), исцеления и освобождения от бесов. Я бы предположил, что это означает даже намного больше. Это - самая сущность и способность небес, которые приходят и приносят жизнь, свободу и изобилие.

Иисус - наш Созо. После разговора о прощении грехов в Луки 5, Он исцелил паралитика, и вот ответ толпы: 

«И непреодолимое изумление и экстаз захватили их всех, и они признали и прославили и благодарили Бога; и они были переполнены и управляемы благоговением и продолжали говорить: Мы видели чудесные и странные и невероятные и немыслимые вещи сегодня!» (Лук. 5:26).

Христос, Первосвященник нашего блаженства, дает нам сейчас предвкушение удовольствий и сил будущего века. Большинство из нас жило жизнью духовного паралича по сравнению с тем, что нам предлагается. Мы ни разу не тренировали конечности нашего духовного человека до такой степени, чтобы их можно было расширить. Но когда приходит радикальное осознание Божьей любви, которая уничтожает нашу греховную природу и исполняет наши самые глубокие страсти, мы наполнены сверхъестественной подвижностью. Дремлющая, парализованная церковь начинает восстанавливаться дыханием эйфорических, пробуждающих ветров Бога. На что будет похоже пробуждение? Будет ли оно похоже на быстрое распространение религиозной культуры среди язычника? Нет. Оно будет похоже на Ренессанс. Это будет цвет, и движение, и экстаз — человечество, переживающее свое существование без зла.

© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Категория: Книги | Просмотров: 4115 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/11 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Игорь-Чита • 11:44, 03.04.2017 1
Спасибо
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024