Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 8 глава (3 ч.)
                                            Молиться Словом Божьим – тоже дело веры 

Когда вы молитесь молитвой ходатайства, вы молитесь Словом Божьим. Поэтому такую молитву вы можете говорить снова и снова, день за днем. Поступая так, вы созидаете вашу веру. Вы молитесь своими словами, плюс Слово Божье и таким образом вы изменяете ситуацию. Вот пример такой молитвы: 
«Отец, Ты дал мне власть использовать имя Иисуса, поэтому во имя Иисуса, я противостою всем правителям и силам тьмы, которые восстали на моего брата и его финансы». 
«Да будут они безвредны и безрезультатны. Во имя Иисуса, я разрушаю их силы и высвобождаю Дух Живого Бога, открывающий моему брату скрытые богатства и водительство Бога. Я разрушаю всякую власть сатаны, во имя Иисуса». 
Когда я так молюсь, я оказываю влияние моими молитвами. Я не просил Бога сделать что-то. Теперь вы можете увидеть разницу между молитвой прошения, где вы просите Бога что-то сделать и молитвой ходатайства. В молитве прошения вы просите: «Отец, я прошу Тебя послать делателей в жизнь моего брата, чтобы они послужили ему Словом Божьим». 
Такая молитва обращена к Богу, в ней вы просите Бога сделать что-то. И если вы верите, когда просите, вы попросите всего один раз. Делом веры в данной ситуации будут следующие два действия: 1) вы не будете больше молиться такой молитвой, и 2) вы возблагодарите Бога за то, что Он делает это для вас. 
Если вы молитесь и это оказывает влияние на сложившуюся ситуацию, вы можете продолжать молиться такой молитвой, и это не будет тщетно, но будет проявлением вашей власти и веры. 

                                                            Баланс дел веры 

Давайте теперь перейдем в мир физический. Если мы посмотрим на эти принципы на физическом уровне, нам будет проще понять, как они действуют в духовном мире. Например, предположим, что вы отвезли вашу машину к механику и сказали: «Вы сможете сделать капитальный ремонт двигателя?» 
Он вам ответит: «Да, поверьте, что я смогу. Я один из лучших механиков в нашей стране. Я знаю, что когда я отремонтирую ваш двигатель, ваша машина будет как новенькая. Вы приехали в правильное место». 
Сказав это, он приступает к работе. Если у такого человека неправильное понимание действий, которые он должен предпринять, то одним утром он придет и скажет: «Если я действительно верю, что эта машина может ездить как новая, тогда я должен иметь соответствующие моей вере дела». 
И прямо посреди процесса ремонта, когда даже блок цилиндров еще не собран, этот механик говорит: «У меня должны быть дела веры, которые соответствуют моей вере, поэтому я буду вести себя так, будто эта машина уже восстановлена». Потом он звонит вам и говорит, что машина готова и ее можно забирать. Никто бы так в реальной жизни не поступил. 
И все же, когда речь идет об исцелении или исполнении того, о чем вы молились, некоторые именно так и поступают. Например, некоторые молятся о восстановлении зрения и думают: «Наверное, мне надо разбить или выбросить мои очки, ведь именно это и будет моим делом веры». 
Только если Бог проговорил к вам и сказал вам выбросить очки, это не будет безрассудным поступком, потому что если так сказал Бог, то все сработает. Прежде всего, поймите, что очки не исцелят вас, ровно как они и не сдерживают ваше исцеление. 
Некоторые думают, что их дела веры заставят исполниться то, о чем они просят. «Если я растопчу свои очки, это докажет мою веру и исцеление быстрее придет». Это так же неверно как если бы механик позвонил вам и сказал, что вы можете забирать свою машину, когда двигатель отремонтирован только наполовину. Будьте терпеливы и дождитесь полного колоса, так сказать. 
Не поддавайтесь осуждению, которое вы можете чувствовать сейчас из-за того, что вы поступали так раньше. Вы делали так только потому, что не знали другого. Вот почему мы посвящаем этому моменту так много времени. 

                                                        Не торопите урожай 

Позвольте мне привести еще пример касательно восстановления зрения. Я знал одну женщину, которая придерживалась одного учения об исцелении и вере. Она носила очки, но однажды за нее помолились с возложением рук, чтобы ее зрение восстановилось. 
На следующий день она сказала: «Я верю, что я исцелена». Она перестала носить очки и у нее начались головные боли. Она сказала: «Господь, я не понимаю этого, ведь я верю, что я исцелена». 
Она молилась об этом и Господь ей сказал: «Исполнение еще не пришло, крепко держись своей веры. Держись своего исповедания, но не снимай очки и каждый раз, когда ты их одеваешь, говори: «Благодарю Тебя, Господь, я верю, что я исцелена. Я верю, что мое зрение восстановлено». 
Она так и делала каждый раз, когда надевала очки. Она растворила верой то, во что верила. Пытаясь избавиться от очков, она хотела полного проявления того, во что верила, хотя оно еще не пришло. На тот момент у нее был всего лишь маленький росток, а не полный колос. 
Помните, что Иисус сказал: «Сначала росток, потом полное зерно». Семя было посеяно и зачато в сердце этой женщины и оно находилось в процессе развития, но урожай еще не созрел до конца. 
Некоторые люди не только живут верой, они водят машину верой, потому что не могут видеть. Во-первых, это незаконно, во-вторых, это безрассудно, потому что они не имеют полного исполнения того, о чем просили. Только если вы можете хорошо видеть, только тогда избавьтесь от очков, но если ваше зрение по-прежнему плохое, наденьте очки. 
Эта женщина исповедовала следующее: «Я верю, что я исцелена. Я верю, что я получила исцеление», каждый раз, когда надевала очки. 
Так продолжалось несколько месяцев. У нее опять начались головные боли, даже когда на ней были очки. Она обратилась к Богу и сказала: «Господь, я не понимаю. У меня опять голова болит, даже когда я в очках». Бог ответил ей: «Сними очки, твое зрение восстановлено». Исполнилось обещанное, пришло время ей собрать урожай. 
Но она могла бы испортить свой урожай, если бы поддалась неверию и говорила: «Почему моя вера не работает?» Она могла бы попытаться иметь проявление дел своей веры еще до того, как колос созрел и у нее был только маленький росток. Она сокрыла Слово в своем сердце и высвободила свою веру в молитве. Кто-то может сказать о ее действиях, что это не были дела веры, но она поступила в соответствии с тем, что имела на тот момент. Именно о таком действии говорится в Марка, 4 главе. Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. 
Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. Марка 4:28,29 
Вам не стоит набрасываться и иметь дела веры до тех пор, пока вы не имеете полного исполнения. 
Какой же итог подвести? 
Живите по вере. Исповедуйте свою веру и действуйте согласно тому уровню веры, на каком вы находитесь.
Категория: Книги | Просмотров: 1222 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024