Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 4 глава (1 ч.)
                                      Слова несут в себе образы 



Слова, исходящие из ваших уст, имеют в себе силу, духовную силу. Вот как об этом говорит Иисус: …слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоанна 6:63 
Я думаю, что иногда мы упускаем то, что Он говорил. «Слова, которые Я говорю, наполнены духовной жизнью». 
Вот почему нам так важно соглашаться с тем, что говорит Бог и говорить то, что он говорит. Когда мы говорим об «исповедании», мы имеем в виду соглашение с тем, что говорит Бог. Иногда люди думают, что мы говорим об исповедании грехов, слыша слово исповедание. Если же мы и согрешаем, исповедоваться мы должны перед Богом. Мы же говорим о том, что мы соглашаемся с Богом. Это есть исповедание Божьего Слова. 
Слова несут в себе духовную силу. Это может быть страх или вера. Слова передают ваш образ другим. Божье Слово передает образ Бога – слова дьявола передают образ дьявола. 
Если бы я хотел, чтобы кто-то представил себе мою машину, я бы начал со слов, описывая ее. Каждое слово в такой ситуации несло бы в себе четкий образ этой машины. И сейчас, говоря о ней, у меня пред глазами ее образ. Мысленно, я могу ходить вокруг нее. Это мысленный образ. Я могу описать ее вам в таких деталях, что, когда вы ее увидите, вы ее точно узнаете, даже, если вы никогда до этого ее не видели своими физическими глазами. Мои слова как бы выстроили образ моей машины внутри вас. С помощью слов я передал вам ее образ. 
Слова – мощные передатчики. Они могут передавать как страх, так и веру. Вспомните, что Павел говорил: 
…вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10:17 
И это есть истина. Когда Павел говорил об этом в контексте, он говорил о вере в Бога и Его Слово. Только так приходит вера в Бога – от слышания Его Слова. 
Эта же истина работает и по отношению веры в дьявола – она приходит от слышания слов дьявола. Противоположность вере – страх. А страх – это и есть вера в дьявола. Вот почему я говорю, чтобы люди не брали истину и не искажали ее. Потому что, если вы категорически заявляете, что единственный путь для веры – от слышания Слова Божьего, тогда вы, скорее всего, не поняли, что говорил Павел. Потому что, утверждая так, вы говорите, что ваша вера в меня будет возрастать, если вы будете слышать меня. 

                                                        Тот же дух веры 

Вера приходит от слышания, и неважно, что вы слышите, меня, прогноз погоды или то, что говорит дьявол. Вера приходит от слышания. Сказанные слова передают соответствующий образ. 
Апостол Павел говорил: «…имея тот же дух веры…» (2-е Коринфянам 4:13). С помощью слов вы можете передать дух веры. Это одна из причин, почему Иисус говорил: «…слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Иисус передавал дух веры и жизнь, которая наполняла Его, вам, с помощью слов, которые Он говорил. 
Затем Апостол Павел продолжает в Римлянам 8:2: 

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 

Как Тот дух жизни, который был во Христе, наполнил Его? Этот дух был передан с помощью Слова Божьего, которое слышал Иисус. 
Вот почему Иисус так настойчиво увещевал Своих учеников: «…замечайте, что слышите…» (Марка 4:24). 
Это очень важно. Люди должны быть очень внимательны и замечать что они слышат. Вам не следует постоянно терпеть осуждения, что выделаете что-то не так, потому что этот дух наполнит вас. Даже если вы знаете наверняка, что это неправильно, рано или поздно, это окажет на вас влияние. 
Некоторые могут ответить на это: «Просто надо быть как та умная корова, которая ест сено, а палки выплевывает». Звучит это неплохо, но иногда бывает и иначе. Однажды у нас была лошадь, которая отказывалась есть. Мы вызвали ветеринара. Он открыл ее рот, засунул в глотку свою руку и вытащил оттуда большую палку, которая там застряла. Оказалось, что лошадь не могла есть из-за этой палки. И, возможно, она бы умерла, если бы мы не обнаружили эту палку и не вытащили ее. 
Некоторые люди как эта лошадь. Они не знают, как избавиться от этой палки. Дух заблуждения тоже предается со словами. Если вас постоянно кто-то будет упрекать в том, что вы ошибаетесь, этот дух наполнит вас. Замечайте, что вы слышите. 
Вера – это возможность постигать Божье Слово. 
Это духовное понятие. И такая возможность приходит и развивается благодаря слышанию Слова Божьего. Когда вы впервые это услышите, необязательно, что вы примите это сразу же. 
Если вы жили в определенной деноминации, возможно, вас учили, что исцеление было возможным во времена апостолов. Возможно, вас учили, что крещение Духом Святым и говорение на иных языках сегодня не для вас. Если вас действительно так учили, то вы будете верить в это. Когда же вы услышали, что это для вас, уйдет немного времени прежде, чем вы решите принять вам это или нет. Вера должна прийти до того, как вы постигните это Слово, которое есть семя истины. И как только вы примите это Слово в свой дух, в конце концов, оно произведет свой плод в вас. 

                                                          Слушатель Слова 

В Луки в 1 главе мы найдем классический пример человека, который услышал слово от Бога, но не принял его. Захария и его жена Елисавета очень хотели иметь ребенка. Фактически, Библия говорит, что они молились, чтобы у них был ребенок. Но у них не было детей, потому что Елисавета была бесплодна. Но затем явился ангел Захарии. 
Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него. 
Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 
и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, 
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей… 
И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. Луки 1:12-15,18 

Позвольте мне перефразировать. Захария сказал ангелу: «Как я узнаю, что ты говоришь правду? Дай мне знак». В тот момент он не был готов принять Слово от Бога без знамения. 

                                             Условные и безусловные обетования 

Некоторые обетования, которые говорит Бог – условные, а некоторые безусловные. Безусловные – это те, которые Бог провозгласил, и они обязательно сбудутся. 
Многие же обетования Нового Завета – условные, исполнятся на определенных условиях. Есть такие обетования, которые Бог дал Израилю и Аврааму без каких-либо условий. Бог, постановив их, задействовал некоторые принципы, благодаря которым, они могут быть исполнены. 

Когда Захария говорил с ангелом, тот ему ответил: 

Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; 
и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время. Луки 1:19-20 

Другими словами, Бог знал, что, если Захарии не закрыть рот, это бы обетование не исполнилось. Очевидно, что это было безусловное обетование, так как ангел Гавриил сказал: «…слова сбудутся в свое время». Это должно было произойти и никакой человек не мог этому помешать. 
Бог закрыл Захарии уста, чтобы тот не мог говорить до тех пор, пока Божье обетование не исполниться. Бог принял меры, чтобы предотвратить Захарию от дальнейшего исповедания неверия. 
Но бывает так, что многие Божьи желания не исполнятся, если вы только не согласитесь с Богом. Так много людей говорят: «Если это воля Божья, это произойдет. Если же это не от Бога, это по любому не произойдет». 
Но некоторые обетования осуществятся, независимо от того верите вы в них или нет. Иисус снова придет. Вы можете верить в это или нет, но Он все равно придет. Как видите, ваша вера в это никак не влияет на Его пришествие. Но есть вещи, которые зависят от вашего неверия. Когда дело касается Божьих обещаний по поводу того как вам войти и жить в Божьем провидении, тогда слова, которые вы говорите в неверии, непосредственно оказывают влияние на то, что вы будете иметь. На самом деле от вас зависят изменения к лучшему или к худшему. 
Можно увидеть на примере Захарии как действует Бог. Бог провозгласил обещание для Захарии, но он не принял это слово. Поэтому Богу пришлось лишить Захарию дара речи до тех пор, пока не исполнится обещанное. Бывает так, что нам лучше быть безмолвными. 
Вы заметите, что Захария не заговорил сразу же после рождения сына. Его родные пытались назвать его сына его же именем, но Елисавета сказала: «Нет, имя ему - Иоанн». 
Все они начали спорить и спросили Захарию, как он хочет назвать сына. Заметьте, что он все еще не мог говорить. 

И спрашивали знаками у отца его, как бы он хотел назвать его. 
Он потребовал дощечку и написал: Иоанн имя ему. И все удивились. 
И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога. 
Луки 1:62-64 

После того, как все исполнилось в точности так, как хотел Бог, после того, как они назвали дитя Иоанном, тотчас разрешились уста Захарии и он смог говорить. 

                                               Слово Божье принятое Марией 

Давайте посмотрим на другой пример, противоположный, в той же главе. Тот же ангел явился Марии. 

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Луки 1:28, 30-33 

Мария не проявила неверия, но все же задала вопрос. Она просто хотела понять, как это может произойти. 

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 
Луки 1:34-35 

Обратите внимание, насколько разными были ответы у Марии и Захарии. 

Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. Луки 1:38 

Если Бог относится ко всем одинаково, тогда почему Он не сделал Марию немой? Потому что Бог – нелицеприятен. Почему же Он сделал так, что Захария не мог говорить, а с Марией Он так не поступил? Бог передал Свое послание с помощью ангела Гавриила как для Захарии, так и для Марии. 
Проблема вся в том, что у Захарии не было веры принять то, что ему сказал ангел. Поэтому Бог просто сделал так, чтоб он не мог говорить. 
Что же касается Марии, то она приняла Слово Божье. Она сокрыла Слово Божье, которое сказал ей ангел в своем сердце, а Захария – нет. Мария согласилась с Богом после того, как ангел ей рассказал, что это будет действие Духа Святого. 
Дух Святой – автор Слова Божьего. Слово Божье пришло к Марии: «Вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына», - совсем неестественное для нее действие, противоречащее ее познаниям. Для многих людей это казалось невозможным. Но Библия говорит, что то, что невозможно человеку, возможно Богу. И что Он сказал, то исполнится. В Своих словах Бог высвобождает достаточно веры, чтобы они исполнились. Если вы принимаете что-то с верой – это обязательно произойдет. 
Мария приняла Слово. Позвольте мне перефразировать ответ Марии. «Ты нашел женщину, которая поверила Тебе. Да произойдет со мной все по Слову Твоему». 
Вера – это возможность принять то, что сказал Бог. Мария как бы зачала в своем духе Слово, которое ей сказал Бог. Вот, что значит иметь веру в сердце – это способность принять во чрево своего духа то, что провозгласил Бог. 
Как только вы это сделаете, это принесет свой плод в реальном мире. 
Такова сущность веры, какой ее видит Бог. «Бог послал Марии Свое Слово. Она услышала Слово, приняла Слово в своем сердце и провозгласила его». 
Вы заметите, что в Луки 1:38 Мария говорит: «…да будет Мне по слову твоему». 
На современном языке это звучит так: «Пусть будет так, как ты говоришь». 
Теперь давайте сравним слова Марии с тем, что ответил Захария. Он сказал: «Как мне знать, что то, что ты говоришь – правда? Дай мне знак». 
Марии знамение не надо было. Она пришла в дом к Елисавете и провозгласила: 

…что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его. Луки 1:49 

Как она знала это? У нее не было никакого физического подтверждения. Все, что у нее было – Слово Бога. Она приняла его. Вера дала ей возможность принять это Слово в ее дух.

Глава 3 (ч. 3) | Глава 4 (ч. 2)

Категория: Книги | Просмотров: 1600 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божья сила, Божью силу, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024