Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 09:46
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Билли Брим "Кровь и Слава" 24 глава
Билли Брим "Кровь и Слава" 24 глава
20:46

                                  Помазание на власть 


Некоторые имена пользующиеся уважением и сегодня такие как Вигглсворт, Лейк, Вудворс-Этгер и многие другие, были крещены Духом Святым во время излияния позднего дождя. 
Служители искали объяснение своему успеху. Чудеса и исцеления были хорошо задокументированы. Во время их служений люди были воскрешаемы из мертвых. 
Благодаря своим исследованиям я начала понимать, какое влияние оказало на них излияние того времени. 
Одно было достоверно: когда они получили Духа Святого, Он был именно таким - Святым. 
Благодаря тому, что они благоговейно почитали Бога, помазание никогда их не покинуло. Когда Святой Дух излился, для них это было сверхъестественным чудом. Они "не привыкли" к изъяснению на иных языках и пророчествам. Они уважали дары. 
Было признано, что для приобщения к таким вещам они должны быть освященными (очищенными и омытыми (И. Нав. 3:5). И Кровь Иисуса была для этого. Два-три поколения спустя произошла подмена понятий, людей учили о том, что святость – это какие-то внешние вещи, но вначале, когда говорилось о святости, то имелась ввиду Кровь. 

Джон Дж. Лейк 

Джон Дж. Лейк отправил из Южной Африки свой отчет для августовского номера «Доверия» за 1909 год: 

«Вчера вечером на молитвенное собрание добралась на четвереньках женщина-калека из местного племени. В таком состоянии она находилась вот уже несколько лет. Мы молились за нее. Иисус тотчас же избавил ее от немощи, и она распрямилась и пошла, воздавая хвалу Богу. Тогда несколько человек, присутствующих при этом, отдали свои сердца Богу. Мы заставляли их молиться, до тех пор пока Бог не наполнял их души Собою. Этим утром пришла еще одна женщина, ее мучили сильные головные боли, боль в груди и спине. Очевидно, это было воспаление легких(пневмония). Мы молились за нее. Иисус тотчас же исцелил ее, она разрыдалась. Дух Святой сошел на нее и она была спасена прямо там... 
В Потгайтерштрасте умерший младенец вернулся к жизни после того, как местный проповедник молился семь часов о его воскрешении. На детском молитвенном собрании (из местных племен) явился хор детей-ангелов и исполнил "Много терпят маленькие дети, чтобы прийти ко Мне". Многие умирающие исцелились, а когда я пришел туда, то они подходили, радостно показывая мне, как Иисус помог им». Ваш брат в Иисусе Христе, 
Джон Дж. Лейк 

Одно из самых прекрасных воспоминаний моей жизни связано с тем днем, когда пожилая, приятная пара вошла в мой офис где-то в 1979 году. Это были дочь Джона Дж. Лейка – Гертруда и ее муж – Уилфорд Райдт, студент Библейской школы Лейка. Мы быстро подружились. И я наблюдала в них силу Духа молитвы и исцеления. Супруги Райдты принесли с собой настоящее сокровище из проповедей и писем Лейка. Совсем недавно они были опубликованы в новой книге "Джон Дж. Лейк. Его жизнь. Его проповеди. Его отважная вера". Из его проповедей наглядно видно, что он, подобно другим верующим своего времени, осознавал Святую Власть, действующую в нем и через него, и которую он высоко почитал: 

«Крещение Святым Духом - величайшее событие в христианской истории… Иисус дошел до конца, до самого Престола и сердца Божьего, и получил прямо из небесной сокровищницы Вечной Души Всемогущего Духа Святого, и излил его на мир в божественном крещении. Сошествие Духа Святого открыло души людей для ВСЕЛЕНСКОГО служения Иисуса, идущего прямо от Божьего сердца к каждому человеку. Небесный контакт с Всемогущим Богом зажег их естество для Бога и с Богом, возвысив их природу в Божью и сделал получающих БОГОПОДОБНЫМИ. Человек стал БОГОПОДОБЕН! 

Святая Земля 

Мне кажется, что во всем Слове Божьем не найти такой темы, к которой можно относиться с большим священным почтением, чем к крещению Святым Духом. 
Я верю, что самая первая необходимость в церкви, которая водима Духом Святым и реальная работа Святого Духа начинает объединять крещение Святым Духом с сокровенными отношениями с Богом, которые были куплены дорогой ценой. 
Старожилы веры знали, что для того, чтобы эта сила действовала через них, они должны быть очищены и Кровь была единственным средством. Джон Дж. Лейк в руках которого погибали микробы бубонной чумы и за время служения которого насчитывается сотни тысяч исцелений подтвержденных медициной, рассказывает о своих шагах, направленных на то, чтобы действовать в этой силе и о той роли, которую Кровь играет во всем этом: 

«После неотступного поиска Бога, который происходил в течении двух месяцев днем и ночью, Господь крестил меня Святым Духом, став причиной того, что я заговорил на иных языках прославляя Бога. 
Я стремился к этому, молился и желал стать частью подлинной силы Божьей для служения исцеления и верил Богу, уповая, что когда приму крещение Духом Святым, то Его присутствие во мне, проявленное через Дух, сделает для тех, кто болен то, что желает мое сердце и в чем состоит потребность этого человека. И сразу же, после крещения Духом Святым, я напрасно ожидал увидеть исцеление больных в больших количествах, чем мне известные, и, в какое-то время я чувствовал себя разочарованным. Как мало мы знаем о наших взаимоотношениях с Богом! Как мало я знал о своих собственных взаимоотношениях с Ним, потому что в течении шести месяцев после моего крещения Духом Святым, день за днем, Господь открывал мне много вещей в моей жизни, где мне нужно было покаяться, исповедоваться и возместить убытки для восстановления, хотя я покаялся уже давно. О! Глубокое очищение, глубокое разоблачение и выявление сердца Духом Святым. Это подобно сказанному Иоанном Крестителем: «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Матфея 3:12). 
Во-первых, я бы сказал, что крещение Духом Святым означало для меня исследование сердца, на таком уровне, которого я прежде не знал, без перерыва на отдых, до тех пор, пока в каждой ситуации Кровь не применялась осознанно и моя жизнь не освободилась от определенных вещей, которые Бог мне открыл. Как я уже упоминал, прошли долгие шесть месяцев после моего крещения Духом Святым. 
Во-вторых, любовь к человечеству овладела всей моей жизнью. Она была превыше всякого уразумения (Еф. 3:19). И это не была любовь человеческая! Такая любовь это Сам Иисус, пожертвовавший Своей жизнью ради других. После мощной любви пришла обновленная и активизированная сила для исцеления больных. О! 
Что за благословения Бог подарил! Что за славные воскрешения из мертвых! Какое восстановление парализованных, хромых и слепых! 
Потом пришла сила проповедовать Слово Божье в проявлении Святого Духа, сила, которая прежде была мне неведома. О! Полные огня и страсти послания! О, нежные, нежные послания любви! 
О, глубина откровений изумительной истины Духа Святого!... 
Потом пришла мощная и действенная сила доминирования над бесами и сила изгонять их. И с того времени многие сумасшедшие и одержимые бесами, бесы безумия, все разновидности нечистых духов изгонялись могущественным Именем Иисуса посредством силы драгоценной Крови. 
Святые были поведены в полноту жизни в Боге. Многие и многие были крещены Духом Святым и огнем. Мое служение многократно умножилось в жизни других людей, которым Бог доверил ту же миссию. Да, воистину к крещению Духом Святым нужно стремиться всем своим сердцем». 

Смит Вигглсворт 

Репутация этого духовного гиганта распространяется по сей день. Я хотела бы привести здесь все найденные мною старые статьи, написанные его рукой. Но великолепная подборка его ранних статей и проповедей в «Уверенность» («Доверие») и «Благой вести Пятидесятницы», а также в других периодических изданиях пятидесятников была собрана воедино Уэйном Уорнером в книге «Смит Вигглсворт Помазание Его Духа», которая выявляет уважение к силе Бога – это то, что было общим для старожил веры у которых мы учимся. 

Мария Вудворт-Эттер 

Говоря о чудесах! Знаки и знамения! Ни одно служение не превзошло по части сверхъестественных свидетельств служения Марии Вудворт-Эттер. Люди оказывались под властью Духа, когда проезжали в поезде через местность, где в это время проходило молитвенное собрание, которым руководила Вудворт-Эттер. 
Лейк сказал: "... Есть люди, рожденные свыше в Благословенное господство Бога, такие, как наша Мать Эттер. У них есть сила воскрешать". Сестра Эттер возложила великое упование на Кровь, чтобы приготовить путь для действия Божьей силы. Ее собственное описание большого служения в Лос-Анджелесе наглядно это показывает: 

«Международное палаточное служение (прим. переводчика camp meeting (https://en.wikipedia.org/wiki/Camp_meeting), несомненно, было самым большим собранием, крещенных Святым Духом верующих в эти последние дни. Я проводила служения в 10 часов утра, которые продолжались весь день и всю ночь, так что сила Божья изливалась самым чудесным образом. Но мне приходилось заканчивать собрания в 2 часа дня, чтобы проводить другие служения. Когда меня провожали к ступенькам, ведущим вниз с большого помоста, я остановилась взглянув на множество голодных и жаждущих душ; и тогда сила Божья сошла на меня, я возвела руки к небу и стояла там, пока Святой Дух сходил на множество присутствующих. Я сказала, что Господь собирается, спасти многих из вас, дорогих людей, прямо сейчас. Те, кто хочет прямо сейчас обрести спасение, пока я здесь стою и призываю Кровь Иисуса на вас посредством живой веры, пусть выйдут .вперед. Я наблюдала стремительное движение к помосту со всех сторон. Люди стали плакать и кричать, и люди обращались, даже не становясь на колени, за исключением тех, которые упали под действием всемогущей Божьей силы... В следующий раз, когда я сходила с помоста и многие, кто не смог подойти поближе, когда я молилась о больных, стояли такие расстроенные и, столпившись вокруг меня настолько близко, насколько это было возможно, пытались дотронуться до моих рук и заговорить. Я остановилась, чтобы посмотреть на них. Божья сила сошла на меня и распространилась на присутствующих. Я возвела руки к небу и сказала им всем посмотреть на Иисуса, взглянуть вверх, обратить руки и лица к Богу, и я призову на них Кровь Агнца, и они исцелятся. Слава Богу. Исцеляющая сила воздействовала на них. Произошло много чудесных исцелений, люди были спасены и крещены. Сейчас, два года спустя, на нашем съезде в Лос-Анджелесе я услышала многочисленные чудесные свидетельства тех, кто исцелился. В двух удивительных примерах выступавшие сказали, что исцелились в тот самый день, когда я стояла на ступенях помоста». 

Исцеление брата Андерсона 

Брат Андерсон был родом из Портленда, штат Орегон. Он страдал от заражения крови и его кожу покрывали ужасные, незаживающие язвы и некоторые из них были размером почти с ладонь. У него был нервный срыв и он не мог спать, это влияло на его мозг. Он спросил меня, осталась ли для него какая-нибудь надежда? Я ответила, что если он посвятит свою обновленную жизнь для славы Божьей, то Господь исцелит его прямо сейчас. Он сказал: «Я это сделаю». 
Я помолилась о его душе и теле, призвала на все части его тела Кровь Иисуса посредством живой веры. Слава Богу, Кровь подействовала. Я возложила на него руки, запретила интоксикации, изгнала нечистых духов, после чего его мучения прекратились и кровь очистилась. 
Сила Божья коснулась брата Андерсона и он упал и лежал как будто умер. Я оставила его лежать на месте, но хвала Богу, на следующее утро все его язвы исчезли, не осталось даже шрама от тех гниющих ран. Его кожа стала как у маленького ребенка в тех местах, где раньше на руках были большие кровоточащие язвы. Все смогли увидеть, что Господь сотворил чудо. 
Это произошло в Лос-Анджелесе. И вот на нашем собрании в Лонг-Хилле, штат Коннектикут, проходившем немного позже, один из братьев поднялся с задних рядов (это был брат Андерсон), он только что прибыл сюда и был исполнен Духа Святого и его лицо светилось, когда он рассказывал о том, как Бог направил его через весь континент рассказать, какие чудесные вещи Бог сотворил с ним… Я слышала, как брат Андерсон свидетельствовал об этом в Чикаго и Филадельфии месяцы спустя, после своего исцеления. Он был совершенно здоров и воздавал хвалу Богу. 
Госпожа Эттер включила в свою книгу, опубликованную в 1916 году, слова песни: 

ТАМ, ГДЕ КРОВЬ МОЖЕТ ИСЦЕЛИТЬ 

1. Ищешь ли ты исцеления для своей страдающей от греха души? 
Ты тогда должен воззвать к Христу. 
Нет никого другого, кто бы мог сделать тебя целостным 
Ты должен идти туда, где Кровь сможет исцелить тебя! 

ПРИПЕВ: 

Ты должен идти туда, где Кровь сможет 
исцелить тебя. 
Ты должен идти туда, где Кровь сможет исцелить тебя; 
Нет больше никого, кто мог бы исцелить тебя, 
Ты должен идти туда, где Кровь сможет исцелить тебя! 

2. Тщетны все твои надежды об ином исцелении. 
Убедись теперь и ощути, что помощь можешь получить ты единственно 
через Христа. 
Ты должен прийти туда, где Кровь сможет исцелить тебя! 

3. Иная предлагаемая помощь лишь сможет обмануть тебя. 
По твоей воле жизнь твою обеднят! 
Ты должен обратиться к Христу, если надеешься обрести исцеление, 
Ты должен прийти туда, где Кровь исцелит тебя! 

4. Слышишь ли ты? Это влекущий голос, 
Непрестанно стремящийся утолить твой пыл 
Отвернешься ли ты от Него, чтобы найти надежное убежище? 
Ты должен прийти туда, где Кровь исцелит тебя! 

5. Если ты восстанешь со своего ложа боли, 
То тогда преклони колени, чтобы внять совету Христа, 
Это предписано Им, и твоя единственная надежда — Ты должен прийти туда, где Кровь сможет исцелить тебя!

 

Категория: Книги | Просмотров: 272 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/2 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, Кровь Иисуса, Кровь, Билли Брим, Божья Слава
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3
karen72, valkar, alexiofx
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016