Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 02:12
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Билли Брим "Кровь и Слава" 22 глава
Билли Брим "Кровь и Слава" 22 глава
21:06
                             Излияние позднего дождя 

Верующие первых дней ходили в силе излияния Святого Духа. В течение нескольких первых сотен лет они следовали простому учению Господа. Потом начали происходить вещи и если их начать описывать, то для этого понадобилось бы написать не одну, но вкратце все можно свести к тому, что враг прилагал усилия к тому, чтобы ослабить Тело Христа. В результате этих усилий Церковь потеряла истину и силу. Средневековье воцарилось над миром, и свет Благой вести Евангелия был сокрыт от простых людей. 
И снова сатана, вероятно, думал о том, что победил. Церковь уже не могла быть такой славной, как сказал Господь. Божья Слава не могла больше наполнять землю, как сказал Бог. 
Но Бог возродил то, что было погублено червями и саранчой (Иоиль 2:25). Жизненно важные принципы Церкви ожили в божественных откровениях: путь к спасению - праведный верой жив будет. Божественное исцеление. В начале этого века крещение Духом Святым ознаменовывалось говорением на иных языках. 
На одной стороне земного шара Господь явил крещение Святым Духом в России. Это отображено в захватывающей первой главе книги Демоса Шакирияна «Самые счастливые люди на земле». 
На этой части земного шара, перед расцветом нового столетия в сердце преподобного Чарльза Пархама возникло желание узнать: что же на самом деле Библия имеет ввиду, когда говорит о крещении Святым Духом? 
Чудесным образом Господь направил его в старый особняк в предместье Топики, штат Канзас, где он должен был основать Библейскую школу, чтобы получить ответ на свой вопрос. Студентов, некоторые из них присланные туда весьма сверхъестественно, поощряли изучать Божье Слово о крещении Святым Духом независимо друг от друга. Собравшись вместе, они пришли к единому выводу, что в Библии крещение Святым Духом подтверждалось говорением на иных языках. 
Во время ночного служения, которое состоялось 31 декабря 1900 года, учащиеся школы ожидали Господа в молитве. Немного за полночь наступившего 1901 года Агнес Озман стала первой крестившейся Духом Святым и заговорившей на иных языках. 
Ученики Христа во время излияния Духа Святого в Иерусалиме, покинув верхнюю комнату, вышли на улицы 
Иерусалима. Участники событий в Топике пошли по всему Канзасу с новостью об их благословении. Некоторые из них сделали остановку в Талсе, и мои дедушка с бабушкой были частью пробуждения Святого Духа. Господин Пархам перенес свою Библейскую школу в Хьюстон. Там духовный чернокожий Уильям Дж. Сеймур принял то, чему учил Пархам. 
Сеймур поверил, но на тот момент, когда его пригласили проповедовать в церкви Благочестия в Лос- Анджелесе он еще это не пережил на собственном опыте. По окончании проповеди о крещении Святым Духом и о том, что первым свидетельством такого крещения является говорение на языках, пастор окончил собрание и повесил на дверь навесной замок. Небольшая община однако приняла это послание. Ричард и Рут Азберри пригласили Сеймура и других верующих проводить молитвенные собрания у них дома по адресу: улица Бонни Брэ 216. 
Вот что рассказывает Томас Р. Никел об этом в своей книге «Излияние на улице Азуза – свидетельства очевидцев»: 
«Вечером 6 апреля 1906 года брат Сеймур и семь других верующих сидели в гостиной, в духе молитвы и ожидании Господа. Вдруг, как ударом молнии с небес, они были сброшены на пол, и многие из них заговорили на иных языках. 
Вилелла Азберри поспешила из кухни, для того чтобы увидеть, что происходит в гостиной. На крыльце пророчествовал и проповедовал юный Бад Трейнор. Дженни Мор стала и пророчествовала на языке, похожем на древнееврейский. Затем она подошла к пианино, впервые в жизни сев за него, и начала играть прекрасную музыку и петь на прекрасном языке, прекрасным голосом. Эти дары остались с ней навсегда. 
Эта новость распространилась с скоростью лесного пожара. Белые люди присоединились к темнокожим и дом был переполнен . Крыльцо превратилось в кафедру проповедника, а улица — в церковные скамьи. На улице Азуза 312 , тупиковой улице, на расстоянии в полквартала от дома Азберри, находилось старое заброшенное двухэтажное здание. 
18 апреля Сан-Франциско и прилегающие к нему территории пострадали от сильного землетрясения. Землетрясение и разрушительные пожары, последовавшие за ними, унесли жизни нескольких тысяч человек. А 19 апреля землетрясение уже меньшей силы произошло в Лос-Анджелесе. И многие люди после этого стали искать более тесного общения с Богом. 
Рут Азберри и Дженни Мор отправились в Пениал Холл. Дженни говорила на разных языках, а Рут поясняла: «Это то что предрекал пророк Иоиль». Толпа людей последовала за ними на улицу Азуза, вокруг царило стремительное движение. 
Молитвенные собрания под открытым небом, миссии и церкви опустели настолько, что некоторые из них были вынуждены закрыться и присоединились к движению. 
Наверху находилась своего рода комната ожидания, но многие принимали крещение, еще сидя в помещениях нижнего этажа. Джозеф Сеймур стал своеобразным ведущим молитвенного собрания, он был замечательным учителем, который учил Божьим глубинам, хотя обычно он сидел, склонив голову за самодельной кафедрой, в то время как Господь вел службу. Только помазанные проповедовали. В один день проходило до девяти служений. Собрания проводились 24 часа в стуки. Люди приходили, преклоняли колени и молились затем садились, закрыв глаза, ожидая ответ от Господа. Самыми любимыми песнопениями были: «Под Кровью» и «Утешитель приходит». 
Люди слышавшие пение в Духе Святом как некий совершенный небесный хор были в восторге. Пророчества, послания и истолкования были дарованы в убеждающей силе свидетельства, как будто Сам Господь Бог непосредственно обращался к верующим. 
Обращения в веру, крещение Святым Духом, чудесные исцеления и изгнание бесов стали обычными явлениями. Сила Духа Святого ощущалась даже на расстоянии пяти кварталов от здания. 
Эта сила отозвалась эхом по всему миру. В 1906 году Томас Б. Баррет, известный проповедник-методист из Осло, Норвегия, приехал в США по своим делам, но был привлечен силой Духа Святого на улицу Азуза, где он принял крещение Духом Святым. 
И с этой Благой вестью он отправился в Норвегию, а чуть позже стал основателем пятидесятнических собществ по всей Европе и в странах третьего мира. 
Господин Баррет, англичанин по происхождению, в сентябре 1907 года посетил англиканскую церковь Александра Бодди в Сандерленде, Англия. Когда "сошел огонь", как описывалось очевидцами, несколько верующих приняли крещение Святым Духом. 
Сандерленд стал «Азузой» Англии и Европы. 
Изучая тему Святого Духа, я встретила высказывание Дональда Джи, открывшее много нового о излиянии дождя и роли, какую Кровь играла в проявлении силы Духа Святого. Многоуважаемый Джи, один из первых пасторов-пятидесятников, учитель и писатель, говорил, что излияние Духа Святого лучше всех было описано Александром Бодди. Как отмечал Джи, хорошо образованный Бодди печатал отчет об этих событиях в своем ежемесячном издании «Доверие (Уверенность)» (1908-1926). 


(Книгу Демоса Шакирияна «Самые счастливые люди на земле» вы можете скачать, пройдя по этим ссылкам:

 

https://drive.google.com/open?id=0B8hV8KDubPcFUjNpT0RUWUNZWm8 - WORD

https://drive.google.com/open?id=0B8hV8KDubPcFWWcwdGFFVjFaYjA - PDF).

 

Категория: Книги | Просмотров: 252 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/2 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, Кровь Иисуса, Кровь, Билли Брим, Божья Слава
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016