Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.03.2017, 23:25
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [71]
Книги [1959]
Видео [363]
SCOAN [423]
Аудио [33]
Семья [49]
Статьи [872]
Разное [156]
Израиль [264]
Скачать [99]
Новости [262]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [188]
Бенни Хинн [40]
Популярное [106]
Morning Star [749]
Пророчества [710]
Пробуждение [188]
Прославление [191]
Миссионерство [257]
Исследуем Писания [52]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [387]
John G. Lake Ministries [117]
Это сверхъестественно! [389]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 16
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
00:02

Ритуал против Реальности: Книга Откровения
 
Неделя 40, 2016
 
Одна из самых разрушающий практик, заполонивших церковь Средневековья, - замена реальности ритуалами. Например, вместо того, чтобы причащаться в воспоминание о Господе, как посвящение быть Его частью, частью Его жизни, Его тела, как делали в первом веке, все это заменилось ритуалом. Вместо того, чтобы причащаться вместе с Его народом, они просто принимали причастие ритуально и чувствовали, что долг исполнен. Это разрушало истину и реальность Христа среди Его народа.
 
Когда реформаторы осознали глубину корней этой подмены, они решили, что это была «мерзость опустошения», которую пророчил Даниил (или если быть более точным в переводе: «мерзость, которая опустошает»). Они в особенности видели это в отношении доктрины замещения (превращения одной субстанции в другую). Эта доктрина учила тому, что хлеб и вино на причастии в буквальном смысле становятся телом и кровью Иисуса.
 
Разрушающая сила этой доктрины состояла в том, что согласно ей жертва Иисуса на кресте покрыла лишь грех Адама. А наши грехи, ежедневные грехи, смывались лишь участием в «жертве мессы». И только священник мог это предложить. Только священник мог совершить чудо замены материи хлеба и вина в настоящую кровь и тело Иисуса, и только священник мог дать это людям для отпущения грехов. И это ставило священника, а не Христа, в позицию посредника между Богом и человеком. Это делало людей зависимыми от священника в вопросе спасения, вместо Христа и Его искупительной жертвы. Это  не только давало священникам и церкви бесконечную власть над людьми, но еще и полностью исключало Христа из их жизней, что принесло абсолютное запустение в церковь.
 
Не все протестантские движения придерживались этой точки зрения на мессу, но самое главное, Лютеранская церковь, оставило эту доктрину у себя. Тем не менее, многие другие разглядели в этой доктрине абсолютную разрушительную силу и лжеучение церкви того времени.
 
Были и другие ритуалы, которые использовались, чтобы вытеснить истину. Крещение, один из самых мощных и важных ритуалов церкви, имел своим намерением указывать на истину, а не встать на ее место. Свадьба очень важна и мы ей придаем большое значение, потому что важен сам брак, а свадьба это еще не брак, это просто посвящение друг другу для жизни в браке. Также и с крещением. Кого-то можно окунуть в воду несчетное количество раз, но так и не сделать так, чтоб этот человек принял участие в смерти, погребении и воскресении с Христом. Так же, как и свадьба – это еще не сам брак, а лишь обещание жить в браке.
 
По всему Новому Завету мы видим, что ритуалы – это пророческие образы того, что мы делаем, и чем становимся. Если мы думаем, что Бог настолько жалок, что следит за тем, чтобы ритуал был выполнен правильно, мы таким образом Его оскорбляем. Но это не значит, что можно небрежно к ним относиться, просто надо больше заботиться о том послании, которое несет ритуал, а не о самом ритуале. Однако главное для понимания ритуалов – осознание того, что они представляют реальность, которую мы должны иметь в своей жизни.
 
Иисус есть Путь и Истина и Жизнь. Путь не является формулой или метод, Путь – это Личность, за Которой мы следуем. Истина – это не просто точная доктрина, это Личность, Которую мы должны знать. Если эта Личность не является нашей жизнью, то мы по-настоящему не можем знать ни Путь, ни Истину. Все дело в Иисусе. Иисус во всем. Цель познания Пути и Истины – изменить нашу жизнь, чтобы Иисус стал нашей Жизнью.
 
Великий пробужденец Ванс Хавнер однажды сказал: «Чтобы включить свет, не обязательно знать все об электричестве». Это истина. Я знаю людей, имеющих несколько небезупречную доктрину, скажем, о причащении, но тот факт, что эти люди имеют причастие с Богом и Его народом, не вызывает ни малейшего сомнения, даже при всем несовершенстве их доктрины. Конечно же, если мы любим истину, то хотим, чтоб и доктрины наши были точными и библейскими, но еще больше мы хотим, чтобы мы сами и наши жизни отражали эти доктрины.
 
Категория: Morning Star | Просмотров: 450 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Реформация, Рик Джойнер, причастие, Средневековье, Христос, ритуал, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
davydovna-natalja, glorelaus
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017