Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:07
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Билли Брим "Кровь и Слава" 10 глава
Билли Брим "Кровь и Слава" 10 глава
16:32
Если Раав смогла... Мы сможем!

Бог дал удивительное откровение о силе в Крови для защиты в эпизоде о блуднице Раав.
Я пишу эту главу, находясь в Израиле, к югу от Иерихона. Из моего окна я вижу горы Моава, которые меняют цвета в свете заходящего солнца. Они находятся к востоку от реки Иордан, в современной Иордании. Но с того места с которого я за ними наблюдаю, они от меня слишком далеко находятся для того, чтобы точно выяснить, как они выглядели еще 3300 лет или около того назад, когда сыны Израилевы прошли через них по пути к Земле Обетованной.
В этой обстановке мои мысли вновь обращаются к удивительной вере блудницы из Ханаана.
Библия говорит, что все то, что сделала Раав, она сделала в вере
(Евреям 11:31). Мысленно я переношусь в тот мир, в котором она жила.
Вся страна была охвачена страхом. Народ Израиля (возможно, два с половиной миллиона человек) разрушил царства, которые пытались остановить его продвижение к земле Ханаанской.
В Библии описывается состояние местных правителей: «… ослабело сердце их (они ужаснулись), и не стало уже в них духа против сынов Израилевых».
(Иисус Навин 5:1).
Жители Иерихона, Ханаанского города-государства, были в ужасе. Однако среди охваченного страхом населения одна женщина проявила настолько сильную веру, что она получила хорошую репутацию от Бога в двух известных местах Библии: родословной Иисуса и старейшинах веры (Матфея 1:5; Евреям 11:2,31).
Каждое обстоятельство жизни и общества Раав был против осуществления такой ее веры.
В новостях тех дней изо дня в день предупреждали о неминуемой гибели.
Ее религия была против нее. Ханаанская религия приносила детей в жертву огню и была сконцентрирована на сексе (Второзаконие 13: 10,11.). Библейский словарь Ривелла говорит об этом так: …
Религия хананеев была сосредоточена на плодородии… в религиозных обрядах часто использовался секс…для того, чтобы побуждать богов и богинь дарить плодородие их земле и домашнему скоту…
Моральная и религиозная развращенность хананеев которая показана в Писании и еще более ясно показанная в материалах, которые археологи восстановили с Угарита объясняет, почему Бог повелел Израилю
полностью уничтожить этих людей внутри границ Земли Обетованной.
Война, которая должна была полностью уничтожить хананеев была давно сказанным пророчеством о суде Хананеев (Быт 15:16).
План Иеговы, казалось, был направлен против Раав. Создатель Вселенной решил, что пришло время суда над обществом в котором она жила. И она жила в самом опасном месте на земном шаре. Ее дом находился в городской стене, в отношении которой Бог дал распоряжение, что она должна упасть.

Следуй ее вере

Вера Раав заслуживает пристального внимания, потому что она показывает путь к применению силы Крови в свете сегодняшних событий.
Иисус, сын Навина, послал двух разведчиков в Иерихон. Они поселились в доме блудницы, потому что это не вызовет подозрений. Когда царь Иерихона услышал это, то послал за ними людей. Раав спрятала разведчиков в снопах льна на плоской крыше ее дома в то время как ей удалось освободиться от людей, которых послал царь.
Перед тем как еврейские разведчики оставили ее, она сказала им:

КНИГА ИИСУСА НАВИНА 2:9-11

9 ... я знаю, что ГОСПОДЬ отдал землю сию вам, ибо вы
навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от
вас в робость;
10 ибо мы слышали, как ГОСПОДЬ БОГ иссушил перед вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше,
и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо ГОСПОДЬ БОГ ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу.
В Иерихоне Раав слышала все те же самые новости о сверхъестественных действиях Бога Израиля.
Страх наполнял сердца подавляющего большинства людей.
Вера наполняла сердце Раав, потому что она решила верить тому, что Иегова должен быть истинным Богом.
Основываясь на том, чему она верила, ее вера говорила.

КНИГА ИИСУСА НАВИНА 2:12,13

12 итак поклянитесь мне Господом Богом нашим, что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти.

Раав осмелилась спросить за жизни ее отца, ее матери, ее братьев, ее сестер – и она хотела все их имущество.
Их материальные блага. Их личные вещи.
Хорошо, что Раав не разговаривала об этом же с людьми сегодня. Они бы отговорили ее от такой смелости.
Несомненно, что это и угодило Богу. (Евреям 11:6,31).
Раав также хотела верный знак этому — знамение.
Если бы разведчики не должны были убегать для того, чтобы сохранить свои жизни, то они могли бы заколоть агнца и поставили бы тот же знак на косяках дверей дома Раав, как это было сделано на косяках еврейских домов, когда распрыскивали кровь агнца, сорок лет назад в Египте.
На этот раз веревка красного цвета должна была это сделать для Раав и ее семьи.
Веревка красного цвета будет представлять Кровь Агнца, закланного от создания мира.

КНИГА ИИСУСА НАВИНА 2:18, 19, 21

18 Вот, когда мы придем в эту землю, ты привяжи червленую веревку к окну, чрез которое ты нас спустила. а отца твоего и матерь твою и братьев твоих, се семейство отца твоего собери к себе в дом твой.
19 И если кто-нибудь выйдет из дверей твоего дома вон, того кровь на голове его, а мы свободны (будем от сей клятвы твоей); а кто будет с тобою в (твоем) доме, того кровь на голове нашей: если чья рука коснется его.
21 Она сказала: да будет по словам вашим! И отпустила их, и они пошли, а она привязала к окну червленую веревку.

Через некоторое время Израиль, выполнил Божий план - без физического оружия, полностью уничтожив Иерихон.
В течение шести дней боящийся Иерихон наблюдал за странным, торжественным многолюдным шествием.
Божий ковчег с Его присутствием, священники трубящие в трубы из бараньих рогов, и множество израильтян обходили вокруг стен города каждый день. Но не один еврей не издал своим голосом ни одного звука.
На седьмой день Израиль обошел вокруг города семь раз. В седьмой раз Иисус Навин сказал людям: «Воскликните, ибо Господь предал вам город!»
(Иис. Нав. 6:15)

КНИГА ИИСУСА НАВИНА 6:19-22,24

19 … воскликнул народ весь вместе громким и сильным голосом, и обрушилась вся стена города до своего основания, и весь народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.
20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом.
21 А двум юношам, высматривавшим землю, Иисус сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей.
22 И пошли юноши, высматривавшие город, в дом женщины и вывели Раав блудницу и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее были, и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского.
24 Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее были, Иисус оставил в живых…

Когда Слово Божье повторяется это всегда для конкретной цели.
Нам нужно понять саму суть.
Снова и снова Библия подчеркивает спасение родных и близких Раав.
Слово, переведенное как «родственники» в стихе 22 – это еврейское слово - «семья» и оно употребляется в множественном числе. Это указывает на то, что большие семьи, имеющие какое-то отношение к Раав были спасены.
Миссис Джин Вилкерсон из Талсы была уважаема, как учитель Слова и женщина молитвы.
Она сказала, что Господь однажды говорил с ней об этом в молитве: «Скажи людям, чтобы они не были озабочены Моим скорым приходом в результате которого они могут потерять своих близких.
Скажи им, чтобы они называли Мне имена своих близких, когда они молятся. Те, чьи имена они назовут Мне в вере, Я буду видеть, что они это делают и когда они будут это делать, то Я буду упорно бороться за этих людей, даже тогда, когда они спят ночью на кровати».
Снова и снова Библия подчеркивает сохранность их материальных благ.
Когда я выхожу из дома, так как мне нужно заниматься служением и это бывает часто, в течение нескольких недель, то в это время, я всегда постоянно говорю: «Благодарю Тебя, Господь, за Кровь Иисуса Христа.
Во Имя Иисуса я провожу линию Крови Иисуса вокруг моей собственности и имущества». Когда я возвращаюсь, то все находится в целости и сохранности от воров или бурь. Я научилась ложить руки на свой багаж и говорить: «Во имя Иисуса я призываю Кровь Иисуса на тебя. Следуй (независимо от назначения) туда, куда отправляюсь и я». Когда я так делаю, тогда багаж всегда прибывает вовремя.
Дважды, путешествуя на протяжении сотен и тысяч миль, багаж был потерян или украден. Каждый раз, когда я представляла себе эту картину, то видела, что тогда, когда я собиралась, я была в спешке и я уходила не в том состоянии, чтобы говоря, призывать ограждающую Кровь Иисуса для защиты вокруг моего имущества. Это так, как если бы вор наблюдал за входом. Мне нужно помнить, что нужно наблюдать за моим временем и за моим входом, чтобы держать его закрытым для врага.
Если вера ханаанский блудницы могла защитить ее семью и имущество, то насколько больше может вера верующего Нового Завета, верящего в силу в Крови воскресшего Спасителя защищающая наших близких и имущество. Если мы не можем провести линию крови вокруг наших близких и имущества в этот час опасности и даже суда, то у нас нет лучшего завета утвержденного на лучших обетованиях.
Но мы можем! (Евреям 8: 6).

Показанные знаки

Библия называет кровь агнца, которая была на косяках дверей израильтян первой Пасхой в Египте «знаком». (Исход 12:13). Она называет веревку красного цвета, которая была у Раав «верным знаком» (Иисус Навин 2:12). Знаки это знамения. Они должны быть показаны.
Бог дал радугу, как Свое «знамение», что мир больше никогда не будет снова уничтожен водой (Бытие 9:11-17)
С того дня, как Бог это сказал, Он показывает этот знак где-либо на земле много раз изо дня в день. Мы должны постоянно показывать знак Крови Иисуса и Её силу на косяках дверей и границах нашей жизни. Как? Верой.
Словами наших уст, потому что мы верим этому в наших сердцах
(Рим. 10:9-10).
Это то, что делали старожилы веры, когда они призывали Кровь Иисуса!

СОДЕРЖАНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 309 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, Кровь Иисуса, Кровь, Билли Брим, Божья Слава
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016