Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
8. Вода и Дух
<3>

Для меня великая тайна, что земля сама была не только «составлена из воды и водою» (2 Петра 3:5), но и также была крещена очистительным потопом в дни Ноя. Также интересно, что моя фамилия, Рика и Броннера конечно же, это – Бургесс, что значит «крепость» на немецком. Я могу и не быть мощной крепостью, но у меня есть крепость. Его имя – Господь. Его имя – Иисус.

Он пришел к Иоанну креститься у него. Иоанн запротестовал и сказал: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» (Матфея 3:14). Но Иисус заверил Иоанна, что Ему подобает креститься, чтобы вся праведность исполнилась в Нём. Когда Иисус вышел из воды, Дух Божий снизошел как голубь на Него и голос с небес сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матфея 3:17). Бог, Сын, вошел в реку Иордана и вышел с Богом, Святым Духом, снизошедшим на Него, когда Бог, Отец, подтвердил Его как Своего собственного. Это проявление Божьей триединой природы в крещении является редким событием в Писании. По этой причине я верю, что крещение должно быть очень святым в глазах Бога.

<27>

Броннер ушел на небеса путём воды и родился в раю Божьем, где он вошел в жизнь.

Есть место в евангелие от Матфея, которое говорит о вечной жизни:

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную» (Матфея 18:7-9).

Я верю, что эти слова Иисуса нельзя брать как указание на то, чтобы буквально отрезать руку или ногу или вырвать свой глаз, но скорее о том, чтобы распять грех в своей жизни, отвращаясь от всего, что служит претыканием, такое как журналы, приложения на смартфоне. Но вот что наиболее всего имеет значение для меня. Эти слова, «войти в жизнь» - самые значимые для меня. Иисус сравнивает одно с другим здесь. Один сценарий оканчивается в аду и огнём вечным. Другой – это место, куда мы войдём в жизнь. Он определённо не говорит только о том, когда мы родились, потому что младенцы не знают греха или искушения. И похоже что Он не говорит о переживании спасения в верующем, потому что новообращенный христианин может быть искушен грехом. Я верю, что Иисус говорит здесь о небесах. Там, где мы действительно войдём в жизнь. Там где обитает Автор Жизни и это определённо не ад. На земле мы можем только мельком прочувствовать истинную жизнь, где мы окажемся однажды. Мы живём в тени на земле и никогда в полноте не видим вечную славу Божью, но мы живём по вере в то, что это будет.

<…> Мы живём в ожидании, разделяя с Господом всё, что можем, здесь и сейчас, зная, что есть намного большее впереди, когда мы наконец «войдём в жизнь».

9. Семёрки

<5>

Одним воскресным утром Рик написал имя Броннера на своём церковном бюллетене и когда посмотрел на имя сына, то осознал, что в каждом его имени присутствуют семь букв - в его имени, отчестве и фамилии: William Bronner Burgess, 777. Рик вручил мне свои каракули, удостоверившись, что я поняла. Мы часто говорили о числах в Писании, отмечая, как Бог, похоже, использует определённые числа, чтобы сделать акцент на чём-то. Семь – это число, завершенности, полноты и совершенства. Помимо семи дней творения оно упомянуто более 50 раз в книге Откровения, книге наполненной семёрками, потому что оно говорит о Божье полноте и совершенном плане для земли в её настоящем состоянии и переходе в новые небеса и новую землю, где мир и совершенство. Есть ещё другие знаменательные числа в Библии. Например, чисто Троицы, число Бога. Четыре, как я уже упоминала прежде, порой используется как испытательный период Божьего народа. Но число семь появляется в Писании чаще, чем другие. Это может быть потому что Божье Слово само по себе совершенное и завершенное.

И мы обратили на это внимание и стали искать другие семёрки в связи с Броннером. Он седьмой член нашей семьи. Последний полный год его жизни с нами был 2007. Его день рождения 5-27-2005. Прибавьте пять и два перед семёркой и пять и два после семёрки и опять получите 777. У него даже три семёрки в его номере социального страхования, и мне, его матери, было 37, когда он ушел на небеса. Рику было 43. Мы верим, что Бог утешил нас всеми этими семёрками, вновь заверяя нас, что жизнь нашего малыша на земле имела завершенность и совершенство.

«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Псалом 138:14-16).

«Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается …Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет» (Иов 14:1-5).

В этом оба Давид и Иов согласны: Бог определяет число наших дней. Они записаны в Его книге прежде нашего рождения. Наше время в Его руках (Псалом 30:16). Мы не можем добавить и часа к нашей жизни беспокойством (Матфея 6:27). Иисус Сам заверил нас об этом. Он также сказал нам, что даже воробей не пропадёт у Отца. «Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (10:31).

Я рассказывала об этих семёрках, когда выступала на женской конференции в моей домашней церкви, Shades Mountain Baptist, 16 августа 2008, день спустя как мне стало 38. Мне позвонили и сообщили, что пожертвования, собранные для Фонда Памяти Броннера составили 7777 долларов. (Я думаю, что на самом деле было что-то типа 7776.64, что можно округлить до доллара). Я осознала, что Бог поработал в сердце каждой женщины, чтобы получилась эта сумма. Никто не знал, сколько давал другой. Не было ожидания этого числа, при том, что кто-то даже написал на чеке $1.23. Я знала, что это послание, которое Бог дал нам о семёрках, имело тут место и это было ничто иное как чудо. Я увидела в нём подтверждение от Господа, что мы были на правильной дороге. Но когда это произошло ещё раз, я была абсолютна изумлена. На следующий год, также в августе, я выступала на другой женской конференции в Frazier Memorial United Methodist Church в Монтгомери, шт. Алабама. Бетти Бусси, жена партнёра моего мужа, Билла «Bubba» Буси, также выступала в тот день. Группа милых женщин, занимавшихся устройством этой конференции, приготовили для нас прохладительные напитки. Мы все сидели вместе, когда служительница из их церкви пришла и сообщила мне новость. Она радостно сказала: «Мы собрали более 7000 долларов для Фонда Памяти Броннера».

Она не знала, что было особенного в этом числе и я переспросила её: «Семь тысяч, а сколько точно?»

Она сказала: «Я не знаю, но я разузнаю».

Я рассказала ей, что произошло в нашей церкви в прошлом году и она побежала узнать сумму. Когда она вернулась, девушка, которая звонила мне пригласить выступать на этой конференции, сидела рядом. Она была в Shades Mountain Baptist и была впечатлена количеством женщин, которые вышли молиться к алтарю в тот день. Ей захотелось то же самое в своей церкви. Она получила это и много больше. Её имя Emily Roach и потом она написала об этом в своём блоге. Она знала, что сыграла часть в чуде, потому что та женщина-служитель пришла с числом 7774.77. Кто-то в комнате добавил три доллара, но мы все знали, что это пришло от Божьей руки.

Конечно же, мне не терпелось рассказать Рику о произошедшем. Я знала, что та женщина-служитель во Фрайзер поддерживает Stella’s Voice, которое служит девушкам в Молдавии, которые стали сиротами и попали в секс-рабство. Мы решили, что отдадим все 7777.77 долларов этому служению в Монтгомери, но никому не говорили об этом. В понедельник утром, дочь основателя этого служения, Мелодии оказались у окна «The Rick и Bubba Show» в футболках с символикой «Stella’s Voice». Они собирались отметить её день рождение, хотя не имели «золотого билета», чтобы смотреть шоу воочию. Рик заметил их и пригласил внутрь. Они рассказывали об этом служении в прямом эфире в тот день и получили чек на $ 7777.77 от Фонда Памяти Броннера 25 августа 2009.

Примечательно, что это не конец истории. Я выступала в другой церкви в Юнион Хилл в Алабаме следующей весной и рассказала им о тех семёрках. Я включила часть о чеке на 1.23 доллара, данного в тот раз. Много чего было в той речи, но я включила эту историю как пример того, как Бог живой и действует через Свой народ даже сегодня. Я говорила не смотря на сирену, сообщающую о непогоде посередине моего выступления и женщину, упавшую в обморок у алтаря. Я приехала туда во время проливного дождя. Прогноз погоды не предвещал ничего хорошего на тот день в Алабаме, и никто бы не обиделся, если бы я не приехала. Но Господь хотел, чтобы я была там, иначе бы не встретилась с девушкой, которой на вид было лет двадцать с небольшим. Она подошла ко мне после призыва к алтарю, когда остальные расходились по своим местам и сказал мне сквозь слёзы: «Я думаю, что вы могли подумать, что я ненормальная, что выписала этот чек, но это было всё, что было у меня тогда. Это была я; я выписала тот чек на 1.23 доллара».

Я быстро схватила её и просто держала в охапке несколько минут, пока мы обе плакали в удивлении. Я сказала ей: «Бог привёл вас сюда этим вечером, чтобы вы могли услышать эту историю и понять, насколько особенная вы для Бога. Он любит вас очень сильно!»

Она ответила: «Очевидно!»

Бог наполнен хорошим. Доказательства Его любви повсюду. Я никогда не просила Бога сделать этого. Он просто сделал это. Я не искала чуда. Я не искала подтверждения. Я просто искала Бога. Я нашла Его и я наша, что Его великая любовь лучше, чем что-либо ещё. Я люблю Господа больше, чем что-либо ещё. Я надеюсь, что вы можете видеть это в этих строчках. Он – всё моё во всём и я не могу найти достаточно слов, чтобы прославить Его за всё. Он превосходный. Он чудесный. Нет никого подобного Ему. Знать Его превыше описания. Он превыше всякой меры. Он превыше всякой мудрости.

<1>

Бог назван «Отец милосердия и Бог всякого утешения» в 2 Коринфянам 1:3. Он назван Богом терпения и утешения в Римлянам 15:5. Он – всё, что нам нужно, чтобы пройти через что-либо плохое в этом мире и мы будем нуждаться в Нём. Мы нуждаемся в милости, утешении и вдохновении, чтобы вытерпеть. Испытание огнём тяжело. Оно причиняет боль и это хорошо. Бог ожидает, что мы будем скорбеть. Когда Иаков говорит нам принимать «с великою радостью» (Иакова 1:2), когда мы встречаемся с искушениями различного рода, он не имеет ввиду, что искушения сами по себе будут радостные. Радость в том, что это произведёт в нас и в других, а не боль сама по себе. Хорошо плакать и скорбеть. Есть время и для слёз. Фактически Иаков говорит нам, что мы должны скорбеть, особенно над своими грехами.

«Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иакова 4:6-10).

<1>

Бог есть любовь и всё, что Он делает, исходит из Его великой любви к нам. Люди всегда хотят знать, «Если Бог так благ, то почему Он позволяет случаться плохому?» Я поняла, что Он делает это из любви. Он не хочет, чтобы мы любили этот падший мир. Он хочет, чтобы мы любили Его. Он больше, чем что-либо этот мир может предложить. Бог есть любовь, но Он также справедлив. Его святость требует возмездие за грех. Но даже в этом Он обеспечивает возможность для любви. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:13). Именно это Иисус сделал. Он положил Свою жизнь за тебя и меня, чтобы стать умилостивлением за грех, «дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (16:33). И поскольку Он победил этот мир, то и мы можем. Мы можем ходить путём любви (Ефесянам 5:2).

<6>

Я спрашиваю вас, есть ли что-либо более великое, чем любовь Божья? Есть ли что-либо более чистое и святое? Есть ли что-либо лучше?

Зачем нам выбирать что-то ещё?

Любить Бога. Служить одному Ему.

А почему нет?

<14>

Страдания производят в нас терпение и характер и надежду (Римлянам 5:3-4). Они укрепляют нас в вере и углубляют корни, чтобы мы могли выдержать любой шторм. Они побуждают нас стремиться к большему, чего мы не можем видеть прямо сейчас, но знаем, что это существует и будет нашим в конце.

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да сделает непоколебимыми» (1 Петра 5:6-10).

<4>

Мы должны полагаться на Него во всех наших страданиях и доверять, что это всё ради нашего высшего призвания во Христе. Подчиниться распятию, очищению и росту, чтобы приносить больше плода, в то время как каждый год приближает нас к славе.

«Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро» (1 Петра 4:19).

<2>

Уже прошло почти десять лет с тех пор как в сентябре 2004 году я помолилась, чтобы Бог направил меня расправиться с грехом в моей жизни в соответствии с Галатам 5:24, «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями».

Божий ответ на мою молитву был Броннер.

В первое утро 2009 года, когда мы собирались в путешествие в Израиль, чтобы встретить там годовщину ухода Броннера на небеса, я вышла на крыльцо нашего маленького загородного дома в Джемисон, укутанная в одеяло, которое было сшито и промолено для меня несколькими женщинами из нашей церкви, и Бог дал мне этот стих:

«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией» (1 Петра 4:1-2).

Сегодня, когда я заканчиваю эту главу в книге моей жизни, я стою распятая со Христом и при этом живая. «И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Галатам 2:20).

Вот моя молитва:

«О, благословенный Отец, пусть это великое освящение будут завершено, не чтобы я могла оставить эту жизнь и войти на небеса, но чтобы я могла быть истинным примером для верующих и живым доказательством Твоей силы, славы, величия и истины. Я просила Тебя распять грех в моей жизни 27 сентября 2004. Ты сделал, что я просила. Ты очистил и обработал это маленькое дерево Твоё и сделал его плодоносным прекрасными плодами для насыщения людей.

Я вижу Твою руку. Я вижу Твои цели. Я вижу, как это совершенно и я просто удивляюсь. Кто может научить так, как Господь?» Твои пути несравненно выше, чем наши, и никто из живых не мог предположить, что Ты очистишь меня лучше, чем что-либо, забрав от меня моё прекрасное благословение, Броннера, в самом милом возраст из всех. Малыши, бегающие вокруг с такой живостью, любопытством, смехом и красотой, являются такой радостью для сердца каждой матери, но я не могу представить себя никого более милого и восхитительного и любимого, чем Броннер.

Ты очень неожиданный, Господь. И я знаю, что Ты не находишь удовольствия в моей боли, но Ты знал, что мои слёзы омоют мою душу от всех её мирских пристрастий, гордости и само-упования. И теперь я знаю, что Ты лучше, чем что-либо, великий Бог и Спаситель, очищающий мою душу и делающим меня пригодной для великолепия Твоего святого царства. Я молюсь, чтобы пребывать в святости, трепете, восхищении и изумлении Тобой, Твоими путями, Твоей суверенностью, Твоей мудростью и совершенством, Твой благодатью, милостью и любовью. Я знаю, что всё, через что я прошла, благодаря Твоей великой любви ко мне, Ты усовершенствуешь меня, омываешь меня, учишь меня во благо мне и для Твоей славы, и это именно то, что я хочу делать: прославлять Тебя!

Благодарю Тебя, дорогой Отец, дорогой Спаситель и Друг, Святой Дух, все трое, Вы/Ты, о Бог, что хорошо учили меня. И я буду вечно славить Тебя за это.

Во имя Иисуса, аминь.
Вторник, 14 августа 2014».
Категория: Книги | Просмотров: 1291 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: крещение, дети, семь, скорбь, утешение, бог, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024