Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Шерри Бургесс – Броннер: Путешествие к пониманию (2016 г.)
Содержание

Предисловие

Глава 1. Достойный венец

Глава 2. Сердце готовое

Глава 3. Холодная, тёмная ночь

Глава 4. Сердце Отца

Глава 5. Будьте святы

Глава 6. Дети сокрушенных родителей

Глава 7. Вера – испытанная, подлинная и драгоценная

Глава 8. Вода и Дух

Глава 9. Семёрки

Глава 10. Живая вода польётся из сердца

Эпилог

Благодарности

Читательский гид

Использованные места Писания
«Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлёк меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа»
Псалом 39:2-4

Посвящение

Господу Иисус Христу:

Который повелел и снабдил меня силой Святого Духа написать эту книгу – путь она будет приемлемой жертвой любви и благодарности Отцу за Его великую милость в этом.

Твоя смиренная слуга,
Шерри

И моей семье:

Чья жертва времени с Броннером теперь принесла результат в хвале и славе и чести для откровения Иисуса Христа.

Предисловие

Намереваясь писать эту книгу, я хотела познакомить вас с моим дорогим Броннером. Ему было всего лишь два с половиной годика, когда он ушел на небеса. Я никогда не говорю «умер», потому что не чувствую, что это так. Я действительно вижу, что он ушел в другое место. Броннер не перестал существовать. Он был перенесён в другое место, отдалённое и непостижимое, где я никогда не была прежде и куда не могу попасть прямо сейчас, и понятия не имею, когда я смогу туда отправиться, но это также определённое и конкретное место из всех мест, в которых я когда либо буду, куда я стремлюсь попасть, как в никакое другое место на этой земле.

На Небесах моё сердце, мой гражданство, мой ребёнок и мой Бог. Это место жизни и царства света. В противоположность этому, земля – это место потери и умирания. Броннер был взят в лучше место - место, которое многие могут так и не найти, хотя Господь Бог специально сказал: «ищите, и найдёте» (Матфея 7:7). Многие ищут Бога только как им приятно и как это совпадает с их желаниями. Им нужен Бог, какой им нужен, а не какой Он есть на самом деле и потому они никогда не найдут настоящего, истинного Бога. Многие люди находят Божьи пути неприятными, тяжелыми и даже высокомерными. Но когда вы ищите Бога, какой Он есть на самом деле, вы найдёте, что Он превосходный.

Во времена трагедий, горя или разочарования, некоторые люди озлобляются на Бога и затем полностью отворачиваются от Него. Но даже отвернувшись, мы показываем, что у нас есть мера веры, ибо вера – это «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1). Мы верим в Бога, но отворачиваясь от Него, мы как бы говорим: «Ты мне не нравишься. Мне не нравятся Твои методы и я больше не хочу иметь никакого дела с Богом, который … (заполните пробел)». То, что мы делаем – мы отвергаем Бога.

Когда ко мне пришло большое испытание, я уже знала Бога особенным образом. Я называла Его своим Отцом, своим Спасителем, своим Учителем и своим Другом. Он уже проходил вместе со мной многие более меньшие испытания. В этот раз Он тоже хотел провести меня, и я доверилась Ему. Как это? Потому что… Я знала, что Он должен быть благ. Божья благость и милость уже излилась обильно на это жалкое существо под названием я. Когда я стояла в баптистерии в баптистской церкви Лейквью в Оксфорде, штат Алабама, в возрасте 25 лет, мои четверть-вековые грехи были омыты. Когда я была в белой одежде, я чувствовала как Божий Дух сошел на меня, исцеляя меня Своими крыльями. И когда брат Джерри погрузил меня под воду, моя прошлая жизнь ушла в прошлое. Похоронена со Христом. Спрятана. Скрыта. Омыта и очищена. Я воскресла к новой жизни в Нём.

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое»
2 Коринфянам 5:17

Я стала новой невестой тогда, образно (как ново-крестившаяся верующая, я стала частью церкви «Невеста Христа») и буквально, выйдя замуж за своего мужа Рика за два месяца до этого. Я также стала новой мамой. Рик уже был женат прежде, короткое время, и имел двух детей, Бренди и Блейк. Они присутствовали нам моём крещении. Им было пять и шесть лет в тот день, 21 апреля 1996 года. Они были там, в этой же маленькой церкви, когда их маленький брат, Брукс, был посвящён Господу. Мы все стояли кружком, когда брат Джерри помазал его маслом и как мы обещали растить его в страхе и послушании Господу.

Это было в той маленькой церкви в небольшом городке Алабамы, где Рик провёл большую часть своего детства и где он закончил школу, и которое Бог Сам связал с нашей семьёй, держа нас и храня нас близко к Его светлым берегам. Там была Библейская школа под названием «Разум Христов», где я к своему изумлению открыла, что Библия содержит все ответы.

Помню, как ребёнком я смотрела в небо и думала…

Где Ты, Бог?
Видишь ли Ты меня?
Почему я не вижу Тебя?
Любишь ли Ты меня?

Я узнала, насколько сильно Он любит.

И по мере того, как наша семья росла в страхе и послушании Господу, прибавился Броди, а затем Броннер, моё сердце стала переполняться радостью Господа. Я парила на крыльях орла. Я вкусила и увидела как благ Господь (Псалом 33:9). Он весьма, весьма благ.

И затем пришло 19 января 2008 года как гром среди ясного неба.

Никаких крыльев. Я не могла даже стоять. Я была ниже плинтуса. Я оказалась в яме, глубокой и тёмной, но я всё ещё держала чью-то руку. Это была рука Того, кто поднимал меня из тьмы прежде, рука Того, кто Сам связался со мной в чреве мой матери, нежная рука, которая, как из ложечки, кормила меня истиной Иоанна 3:16, и теперь давала мне мясо и хлеб и вино Своего Слова:

«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией»
1 Петра 4:1-2

Ничто из этого не было лёгким. Я была оторвана от своего дитя. Он был отнят от меня и это ещё не всё. «После всей благости, Господь, что же Ты делаешь? Почему? Мы были так счастливы. Наша семья была такой счастливой. Мы ведь делали всё, что Ты просил нас. О Боже! Рик как раз выступал на молодёжной конференции, когда всё это произошло. Мы делали недостаточно? И теперь же Ты забираешь нашего ребёнка? Совсем маленького? Моего дитя».

Мне были нужны ответы, потому я вышла на ринг и стала бороться с Богом. Я не собиралась оставлять Его пока Он не ответит мне. Пока я не смогу понять.

Теперь же моё сердце говорит: «Вот я, Господь, до сих пор стою на ринге, но вместо того, чтобы бороться с Тобой, я здесь, чтобы рассказать Твою историю. Историю того, как Ты взял меня глубже, выше и дальше с Собой, чем я могла себе когда-либо представить возможным».

В конце борьбы Иова с Господом, он сказал: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя» (Иов 42:5).

Через страдания Иов учился. Он рос. Он увидел Бога по-новому, в почтении и страхе. Когда мы сталкиваемся лицом к лицу с Тем, кто создал всё и кто дал всему жизнь и дыхание, мы начинаем видеть вещи как они есть на самом деле, не через розовые очки, которые я выкинула много лет назад.

Истина. Вот, что я хотела. Вот что я нашла. Вот что я хочу рассказать.

Бог всегда учит нас через истории, через жизни обычных человеческих существ. Вот моя история. Она не миленькая и не смешная, не красивая или умилительная. Она моя и Броннера. Кто-то может сказать, что он «умер» для этой истории. Я же надеюсь, что она станет чем-то и для вас.
Категория: Книги | Просмотров: 2160 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 natashamama2 • 09:30, 26.05.2016 5
Я прочла первые три главы - это потрясающе. Очень хотелось бы все прочесть. Я теряла детей и теперь смотрю на это по другому. Сердце наполняется благодарностью даже за те 9 месяцев вынашивания, или 8, другой раз 10 недель. Даже то небольшое время - было временем радости и ожидания, которое подарил Господь. А из-за боли утраты это осталось незамеченным. Бог благ! Он должен быть благ в любой ситуации
avatar
0
3 tansuapa • 01:08, 06.03.2016 3
Очень благодарна и за предисловие - за всеми словами чувствуется такой удивительный мир и покой, какой может дать только Господь, несмотря на все пережитое...Искренний опыт преодоления немыслимой боли и обретения мира ВСЕГДА важен. Спасибо!
avatar
0
2 iren02052009 • 22:18, 05.03.2016 2
Да, этому надо учиться...проходить через боль!
avatar
6
1 СВЯТАЯ • 10:34, 04.03.2016 1
ОООООя бы хотела прочитать эту книгу.Женщина прошла через боль и страдания...... значит многому может нас научить.Да благословит вас брат Господь на перевод.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, утешение, скорбь, смерть, дети, небеса, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024