Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 19:33
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Есть Тело и пить Кровь? Это как?
Есть Тело и пить Кровь? Это как?
00:01
Всем Шалом. Сегодня бы хотела затронуть достаточно важную тему в нашем хождении с Господом. Мы имеем повеление от Господа вкушать Его тело и пить Его Кровь. Во времена Христа это повеление привело всех в смущение. Но сегодня мы все знаем, что причастие это  важное пророческое действие, которое имеет глубокое отражение в духовной сфере.

И когда мы совершаем причастие, то нам важно понимать ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ. И прилагать к этому свое сердце и ВЕРУ… К сожалению некоторые христиане даже толком не понимают, что такое Причастие. И из-за этого не понимания, не исполняют заповедь Христа.
Причастие это один из путей к познанию Господа  и к жизни в свободе от греха.

Если верующие не возрастают в познании Господа, то они будут согрешать и падать. В то время как познание Господа приводит к спасению от грехов
1Иоан.2:4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1Иоан.3:6 Всякий пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Апостол Иоанн указывает на то, что мы не соблюдаем заповеди Божьи и согрешаем по причине того, что у нас есть недостаток ПОЗНАНИЯ ГОСПОДА. Поэтому чтобы наша жизнь менялась – нам важно познавать Господа день за днем. Познание это  соединение в ОДНО ЦЕЛОЕ с Ним.

Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Господь сказал, что если мы будем есть Его тело и пить Его Кровь, то мы бы будем прибывать в Нем и Он в нас, что говорит о том, что мы с ним будем соединены в одно целое. И нам АРХИ ВАЖНО быть с Господом одним целым, потому что "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают" Иоан.15:6

Поэтому, когда Господь говорил, что через причастие к Его Телу и Крови мы будем иметь жизнь – то Он знал о чем говорит. Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.  В то время как «всякий, рожденный от Бога, не грешит» (1Иоан.5:18)

Есть Плоть и пить Кровь – это не просто съесть кусочек мацы и выпить вина (или виноградного сока). Конечно  то, что мы делаем это пророческое действие. И делая это, мы заявляем всему духовному миру, что мы находимся во Христе, и Он в нас.

Но нам важно понимать, что любое пророческое действие должно иметь проявление в нашей повседневной жизни. Когда мы совершили водное крещение, то мы обещали Господу жить доброй совестью, провозгласили, что мы крестимся в Иисуса Христа. И затем мы выбрали это как образ жизни.

Совершая приобщение к Телу и Крови Господа, необходимо понимать, что мы нуждаемся в Крови и Теле каждый день нашей жизни.  Потому что от этого зависит наша жизнь.

Писание говорит, что ХРИСТОС ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ (Иоан1:14). И нам важно, каждодневно питаться Словом Божьим, как хлебом насущным для нашего духовного человека. Если наше физическое тело, не будет питаться, то долго мы не протянем. Так же и наш духовный человек нуждается в пище, для поддержания жизни.
Кровь Господа – указывает на то, что вино является образом Духа Святого.
То есть, нам важно каждодневно прибывать в Слове Божьем и исполняться Духом Святым, и именно это дает нам жизнь. Иисус сказал, что Его Кровь это истинное питье.

Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною..

Послание о том, что наша жизнь в Боге будет основана на принятии хлеба и вина, пророчески было написано еще в Ветхом Завете
Прит. 9: 5-6 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".

Говоря о том, чтобы мы ели Тело Господа и пили Его Кровь, Иисус  говорил не просто о том, чтобы мы церковью собирались один раз в месяц и совершали причастие. Но о том, что если мы выберем такой образ жизни, то мы оставим неразумие и будем иметь полноту жизни во Христе.

Я думаю, что излишне говорить о том, потому что наверняка каждый из нас замечал, что стоит на какое то время оставить Слово Божье, перестать молиться и исполняться Духом Святым...и уже через некоторое время начинаются "выступления по плоти" и до греха рукой подать. Но если мы наполнены Духом Святым и прибываем в Слове, то под помазанием "ты - сама любовь" )))...Удаляясь от Слова и исполнения Духом Святым - мы обрекаем себя на духовную смерть.

Ап. Павел пишет в 1 Кор.11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. …

Я верю, что Господь показал мне, что суть не только в том с каким сердцем мы совершаем хлебоприломление (хотя это тоже важно). Но в том, как мы поступаем и живем каждый день.
Есть ли в нашей жизни трепетное и правильное отношение к Слову Божьему и почтение к тому, что совершил Господь на Кресте, к Духу Святому ?  Писание говорит, что наше отношение должно быть достойным. Мы не можем пренебрегать всем тем, что Господь совершил для нас на Кресте.  Павел призывает нас испытывать свои сердца, рассуждать о том, что совершил Господь. И когда мы примем  и пребудем в силе Слова и Крови, то мы будем свободны от немощей и болезней, от грехов и зависимостей. Мы будем жить в свободе .

В Откровении написано, что мы побеждаем его (дьявола) Кровью Агнца и словом свидетельства своего.
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Единственный путь, как мы побеждаем дьявола (грех, зависимости, болезни, проблемы и т.п.) – это Кровью Господа и СЛОВОМ.

Повеление Господа, «приимите, ядите: сие есть Тело Мое….И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все..» это не просто какой то ритуал, но это каждодневный образ жизни.

Нам важно прибывая в Слове Божьем, познавать Бога через Его откровения от Духа Святого. Чтобы это Слово животворило нас и приносило свободу от болезней и греха. Ежедневно помнить и размышлять над тем, что через Кровь Христа мы получили вечное искупление, прощение грехов, освящение, искупление от преступлений,  исполнение Божьих обетований и имеем возможность приходить  в присутствие Божье и исполняться Духом Святым.

 
Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и
Я воскрешу его в последний день.

Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 2061 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.0/35 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 vitalik • 12:09, 05.12.2015 1
это стать телом это стать кровью
avatar
1
2 avigeya56 • 18:37, 05.12.2015 2
Виталик, глубоко видишь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Кровь, хлебоприломление, слово, тело, причастие, причащение, Христос
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 45
Пользователей: 5
Vladislov, жемчужина, valkar, Regenbogen, natalichern7
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016