Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Наблюдайте за Израилем (ЮНЕСКО)
Всем Шалом... Хочу поделиться информацией, которая мне видится достаточно важной. И я думаю, что если данные события получат свое развитие, то это может еще больше раскачать ситуацию в Израиле...

Думаю, что не все знают, что в этом месяце помимо ежедневных терактов, которые еще продолжаются, агрессивно настроенными арабами была подожжена могила Иосифа в городе Шхем (они забросали ее коктейлями Молотова). Так же была попытка взрыва могилы Рахели (жены Иакова). Оба эти места являются местами паломничества и молитв для евреев.
И вот еще одна новость... Она датируется сегодняшним числом.
Копирую ее полностью с Израильского новостного сайта

Гробницы патриархов признаны мусульманскими святынями

ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) приняла в среду резолюцию о признании пещеры Махпела в Хевроне и гробницы Рахели в Бейт-Лехеме мусульманскими святынями.

Кроме того, резолюция - которую поддержали 26 членов ЮНЕСКО, 6 проголосовали против, и 25 воздержались - осуждает Израиль за археологические раскопки в Старом городе Иерусалима и, в частности, в районе Храмовой горы.

В первоначальном проекте резолюции также содержался призыв к признанию Западной стены в качестве исламской святыни - вернее «частью мечети Аль-Акса» - но он был спешно отозван после широкого осуждение, в том числе со стороны генерального директора ЮНЕСКО.

Кроме того, в пересмотренном проекте изменены некоторые из наиболее вопиющих антиизраильских высказываний, в том числе со ссылка на Иерусалим в качестве «оккупированной столицы Палестины».

Тем не менее, в резолюции сохранились пункты касаемо двух других древних еврейских святынь: Пещеры Патриархов и гробницы Рахели, в которых находятся останки еврейских праотца и праматери, и которые являются местами паломничества верующих евреев.

Однако, на оба места претендуют мусульмане, которые, среди прочего, хотят построить мечети прямо поверх еврейских святынь.

Резолюцию поддержали шесть арабских стран-членов ЮНЕСКО - Алжир, Египет, Кувейт, Марокко, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - которые выступили от имени Палестинской автономии.


Источник: http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/180097#.ViegW_krJsc

Для не просвещенных прокоментирую
Западная стена , которую хотели присоединить к мечети аль акса - это всем известная стена ПЛАЧА в Иерусалиме.
А могила Махпела , это место где похоронены патриархи Авраам , Исаак и Иаков а так же их жены... Могила Рахели - это могила жены Иакова...
Категория: Израиль | Просмотров: 3817 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.8/13 | |
Всего комментариев: 17
avatar
0
17 Feniks5 • 15:25, 26.10.2015 17
https://www.youtube.com/watch?v=je-9FBTL6yo Ирвин Бакстер: Израиль-Божьи Пророческие Часы 1 - 2
avatar
0
15 inavin • 20:46, 25.10.2015 15
Спасибо сестра Рут за информацию. Я болею за Израиль. Прямо скажу мне так хочется всех арабов выгнать с Израильской территории. Но гуманизм в сегодняшней действительности - проблема для евреев. Господи избавь Израиль от врагов его. Защити.
avatar
0
10 Regata • 14:22, 24.10.2015 10
Хочу поделиться мыслью о месте "поломничества и поклонения" верующими евреями на могилах патриархов. Мне это напоминает паломничество православных в монастыри и поклонение "святым гробам и мощам". Сразу оговорюсь, никого не осуждаю и понимаю что традиции и обряды бывают очень сильнЫ в среде верующих. В связи с этим не выходит из головы встреча Иисуса с Самарянкой. Может кому то показаться "не к месту", но всё таки если посмотреть в самую суть, то разговор идёт о поклонении Богу-Отцу. В 21-ом стихе Иисус говорит женщине: "Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе этой, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу". И если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию с местами поклонения, то дух ислама конечно же сеет раздор и вражду, даже пытается посягнуть на иудейские "святыни". Могу предположить что и это допущено Господом, чтобы не осталось "мест" поклонения т.е. обрядов и традиций. Возможно эти события заставят многих евреев покаяться обратиться в прямом смысле к Богу. Ведь если смотреть по-человечески, то строительство храма нужнО иудеям как "место" поклонения и важнО, как национальная святыня. С духовной точки зрения вИдно КАК силы тьмы отводят взгляд евреев от Бога на некое "место-храм" и провоцируют начать отстаивать (возможно через военные действия) прАво на строителство храма. А ведь этого и добивается дух беззакония, который в действии, ООН и иже с ними.
Не претендую на истину, но вот как то так мне видится.
avatar
1
11 Рут • 16:09, 24.10.2015 11
Подобные вещи делаются для того, чтобы отрезать евреев от корней на этой территории...показать всему миру, что евреи вообще не имеют отношения к этой земле... Основная проблема, то что Израиль везде выставляют как ОККУПАНТА...

И когда будут отобраны именно те места, которые свидетельствуют о том, что Израиль то место, где корни еврейского народа, то они верят, что на мировой арене евреев легче будет вытеснить... именно поэтому замах был на основные места, которые свидетельствуют о присутствии евреев на этой земле... Евреи не поклоняются Аврааму или Рахели...у евреев это не принято...они просто молятся на тех местах...
Так же как христиане приезжают помолиться к стене плача... Они же не поклоняются стене плача )))))
avatar
1
12 igori7772547 • 20:41, 24.10.2015 12
Когда они едут к стене чтобы там молиться то они поклоняются стене сами того не понимая. Ибо месту, предмету и мнению человеческому они доверяют более чем находящемуся внутри них Богу. И это не только стена, а и все остальное: мощи, иконы, плащаница, гробници и т.д. Всякая вещь к чему люди идут как к "духовной" или значимой уже создают препятствие для общения с Богом внутри. А Бог учит: "Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе этой, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу" Потому что Иисус заключает Новый Завет со своим народом по которому Он живет ни где то во внешних предметах, а внутри Его детей создал Свой храм для Святого Духа. Но люди любят добавить своего и и не поступать по Слову Божьему вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Потому поступая не по Истине люди либо младенцы искренне заблуждающиеся либо ищут своего.
avatar
0
13 Рут • 21:37, 24.10.2015 13
То о чем вы говорите относится к рожденным свыше... Евреи же живут по Ветхому Завету... и у них местом поклонения и молитвы является ХРАМ... Мы ведь не о христианстве говорим а об Израиле и иудеях... Не нужно залазить в духовную составляющую... об этом можно говорить только когда они спасутся...

Материал об Израиле и об иудеях...
avatar
1
14 igori7772547 • 22:03, 24.10.2015 14
А я и писал о христианах прочитав ваши слова:"Так же как христиане приезжают помолиться к стене плача... Они же не поклоняются стене плача )))))."
avatar
0
5 Feniks5 • 11:59, 22.10.2015 5
У нас в Казахстане тоже есть местные святые на могилы которым ездят поклонятся и молится паломники и это больше связанно с мусульманским шаманизмом потому, что там проводятся кроме молитв всякие обряды исцеления и местные типа пророки через которых вещают духи умерших вещают желающим узнать о себе и родных слово, конечно мусульманские муфтии этого не разрешают и называют это идолопоклонством, исламисты не признают поклонение мертвым и всячески стараются это присечь, у них не принято навещать могилы даже своих близких.
avatar
0
6 Рут • 12:22, 22.10.2015 6
Какой интересный комментарий от прочитанного...
avatar
0
7 Feniks5 • 19:11, 22.10.2015 7
Ну как бы так, исламисты любых паломников воспринимают как поклонников, а поклонятся мертвым кто бы это не был это грех как для мусульман... А вообще это заварушка не спроста, тот кто руководит происходящим хочет восстановить третий храм, а как это сделать? Раззадорить мусульман на неадекват чтобы был повод их выгнать и очистить место под храм... В одном материале Константина эта идея описывалась недавно где то в середине лета...
avatar
0
8 Рут • 21:54, 22.10.2015 8
Дело в том, что мусульмане сами молятся и считают местом паломничества могилу патриархов...поэтому меня удивила эта инфа
avatar
0
9 Feniks5 • 05:30, 23.10.2015 9
Понятно
avatar
4
3 Yukary • 23:44, 21.10.2015 3
События несутся штормом. Как всё резко в последнее время закрутилось.
avatar
4
2 Светлана • 23:19, 21.10.2015 2
В голове не укладывается: с какой стати эти святыни решили отнести к мусульманским... Арабы ведь произошли не от Исаака и Иакова... и не от Рахили.
avatar
1
4 Рут • 08:02, 22.10.2015 4
Света...они верят, что они произошли от Авраама...и в некоторых новостях даже прозвучало, что они определили Авраама как мусульманина... И так же они уверенны, что Авраам принес в жертву не Ицхака, а Измаила (Исмаил), и что евреи все придумали...Они называют Авраама Ибрагимом...Когда мусульмане говорят, об Аврааме, то звучит имя ИБРАГИМ..Йакова они называют Йакубу...

Могила Махпела находилась до этого времени под мусульманским контролем там находится мечеть и только в определенные дни ее закрывали для мусульман и она функционирует как синагога и туда под охраной привозят евреев для молитвы...

Пещера Рахели находится в Вифлееме в окружении арабов, но под еврейским контролем...и туда так же под охраной привозят евреев... и там постоянные конфликты, потому что арабы все время забрасывают приезжающих евреев камнями и зажигательными смесями (коктелями Молотова)...мой сын там служил рассказывал об этом безумии..

Так вот они объявили эти места мусульманскими святынями...и я смею предположить, что они попытаются закрыть эти места для евреев...а это может вызвать сильное недовольство религиозным сектором...ну а как могут развиться события, только Господь знает...
avatar
3
1 Valentinlat • 23:09, 21.10.2015 1
Спасибо за новость.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Резолюция, могила патриархов, наблюдайте за Израилем, могила Рахели, ЮНЕСКО, новости, израиль
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024