Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 23:38
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Май » 20 » Чему мы можем научиться от «Джизус Пипол»?
Чему мы можем научиться от «Джизус Пипол»?
12:24
James W. Goll

Движение The Jesus People было волной христианства, которое началось на Западном побережье Соединённых Штатов в конце 1960-х и в начале 1970-х, и распространилось по всей Северной Америке и Европе, до того как сникнуть к началу 1980-х.

Это был большой харизматический элемент с включением субкультуры хиппи или наоборот, большой хиппи элемент с некоторыми внедрениями протестантизма. Членов движения the grass roots стали называть «Людьми Иисуса» или даже порой «Фанаты Иисуса» (Jesus Freaks).

Предвестник, Харизматическое движение, уже имело качания несколько лет. Оно включало протестантов и римских католиков, которые свидетельствовали о сверхъестественных переживаниях подобных записанному в книге Деяний, особенно крещение во Святом Духе и высвобождение духовных даров с уклоном на дар говорения на языках.

Третье более маленькое движение появилось в то же время, когда молодые евреи стали верить в Иисуса как своего еврейского Миссию. Затем это стали называть Мессианским движением. Все эти взаимно-связные движения призывали церковь вернуться к формам апостольского христианства и включали восстановление даров Духа. Законченная работа Христа была центральным посланием всех этих трёх различных движений. Дело было больше в изменении жизней, чем в организационной структуре. Можно сказать, что дело было «новом вине», чем в «новых мехах».

Движение «Народ Иисуса» оставило наследие в разных новых деноминациях, сетях и других живых христианских служениях, организациях и лидерах, которые продолжают влиять на многих до сего дня. The Jesus People были характерны особой заразительностью, которая передавалась и изменяла традиционную госпел/церковную музыку. В результате возникли разнообразные музыкальные жанры, приведшие к созданию христианских музыкальных фестивалей, звукозаписывающих студий и современных направлений музыки, включая фолк, рок, индии и множество различных современных музыкальных жанров в стиле поклонения.

The Jesus People Movement имело сильные и слабые стороны в своём ДНК. Мы должны усвоить уроки из нашего недавнего прошлого также как и из истории давних пробуждений, обновлений и движений восстановления. С этим намерением, ниже следует краткий обзор некоторых ключевых характеристик движений пробуждения за многие годы истории церкви.

5 исторических классических характеристик пробуждения

Нижеследующие пять характеристик могут взаимно пересекаться и расположены не в порядке важности. Однако ж, при изучении крупных движений Святого Духа во всей истории церкви, вы найдёте эти и другие характеристики.

1. Сильное осознание любви и милости Божьей
2. Откровение о Божьей святости
3. Обличение во грехах
4. Страстное отречение от грехов
5. Сильное осознание вечности


3 подготовительные стадии

Есть, по крайней мере, три простых подготовительных стадии пробуждения:

1. Сильное желание измениться
2. Молитва к Богу об изменении
3. Тяга к единству


Мы можем пропустить большие Божьи движения, не признавая и не практикуясь в малых вещах в Боге. Не пропустите дни малых начинаний. Предайте себя Господу и Его целям в вашем поколении.

Сильные и слабые стороны ДНК «Людей Иисуса»

Многие ключевые лидеры заявляют, что новое движение Людей Иисуса начнётся спустя 50 лет. Если это правда, то для того чтобы иметь прогресс, нам нужно усвоить уроки прошлого. Мы обязаны всё испытывать и держаться хорошего. Мы должны строить на том, что длительно и брать уроки от прежних поколений, чтобы смочь построить свой этаж.

Несколько лет назад Бог дал мне яркий сон, открывший мне характеристики и черты, которые Он приведёт в зрелость в Своей церкви. Я назвал этот сон «Дом, который построен, чтобы пребывать». (Читать, на английском, здесь).

Вот некоторые основные моменты о Движении «Джизус Пипол»:

Послание

Один Путь к Отцу
Центральное положение Иисуса и работы на кресте
Второе пришествие Иисуса
Великое Поручение – Вперёд!


Мало было «ожидания Господа». Больше чтобы Идти, Делать и Говорить, против пропитывания в присутствии.

Метод

Новое в музыке
Новые места собраний: кофейни, концерты на улице, уличный евангелизм
Печать: Бесплатная Газета Голливуда и Трактаты
Дары Святого Духа в действии


Культура сверхъестественного была сильно представлена, но дары Святого Духа никогда не были основным фокусом.

Посланники

Lonnie Frisbie – Проповедник-хиппи
Chuck Smith – Пастор и учитель «Калварии Чапел»
Музыканты – множество певцов и авторов песен


Культура ДНК «Народ Иисуса» состояла в форме «народа без имени и лица», в то время как Святой Дух использует доступных, пусть и не сильно натренированных.

Ключевые места Писания

Иоанна 3:16 – «Ибо так возлюбил Бог мир»
Матфея 28:19 – «Итак идите»
Иоиля 3:13 – «Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела»


Конечно же, было много и других акцентированных мест Писания. Но это было скорее евангелическое «движение спасения», чем «совершение святых, на дело служения», как делают акцент другие движения.

Сильные стороны, на которые надо обратить внимание вновь

Нам нужно рвение, евангелизм и настрой на аншлаг, которые бы заразили поколение. Нам нужно восстановить ощущение последнего часа и послание о жизни в свете вечности.

Слабые стороны, которых надо избегать

Это было «поколение конца». Мы были «накануне разрушения». Хорошее образование и подготовка к жизни и здоровому браку сильно пренебрегались. Это было поколение «безотцовщины», не имеющее культуру почитания. Это было движение Иисуса, которое нуждалось сильного послания о «Сердце Отца».

Сближение веков

Сегодня мы живём в «сближении веков». Святой Дух берёт лучшее из всего помазания движений прошлого и соединяет эти ингредиенты во едино в одно время. Сегодня у нас есть Всемирное Молитвенное Движение; Школы Сверхъестественного; у нас есть отцы и матери и деды и бабушки веры, могущие помочь и направить грядущее поколение. Сегодня у нас есть «новое вино» и «новые мехи», приготовленные для Жатвы!

Вновь пришло Время Жатвы! Давайте поверим, что приходит нечто большее, чем Движение Народ Иисуса. Пришло время для соединения поколений. Время пришло!
Категория: Пробуждение | Просмотров: 1011 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 smeusb1 • 21:34, 21.05.2015 1
Класс!

5 исторических классических характеристик пробуждения:
1. Сильное осознание любви и милости Божьей
2. Откровение о Божьей святости
3. Обличение во грехах
4. Страстное отречение от грехов
5. Сильное осознание вечности


1. Я уже несколько дней вижу плачущих детей. И как мир трещит по швам. Он мучается, кричит и просит о помощи. И у меня было переживание - я видел судьбы, которые приготовил Бог людям, ещё наверное до сотворения - они совершенны! И как христиане, в большинстве своём, не до конца входят в них. Избирают что-то меньшее. И Бог ждёт... Должны появиться смелые, которые поверят и не побоятся войти в Божьи судьбы для них и начнут менять этот мир. Во много раз сильнее и эффективнее, чем это было раньше. Бог так сильно любит этот мир!!!
2, 3, 4 - сегодня пел Господу, что Он святой, добрый, сострадающий и т.д. и я не ждал, а Он вдруг проговорил ко мне, что я должен быть таким же. Всё как у Него должно быть.
5 - "видимое - временно". Я это слышу часто внутри и чувствую, как Бог отделяет ещё не отделённые до конца части меня от этого мира. Садишься даже делать что-то, что не является грехом и вдруг понимаешь, что время земной жизни коротко и лучше потратить его на поиск Божьего лица.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Иисус, Пробуждение
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 41
Пользователей: 4
Regata, virater, КСЮША, sergeschtut
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016