Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Истинный ученик – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 8
 
Неделя 8, 2015
 
После того, как мы родились свыше, следующим шагом на пути к зрелости во Христе будет ученичество. Ученик – это студент, но в это слово вложено гораздо больше. Главное посвящение ученика в библейские времена было стать таким, как учитель. Он просыпался утром, думая о своем учителе, весь день он был сконцентрирован на том, чтобы учиться у него, и вечером, ложась спать, он прокручивал в голове, все, чему научился за этот день. Вся жизнь ученика вращалась вокруг того, чтобы учиться у учителя. И великие учителя даже не рассматривали кандидатуру тех учеников, которые не были полностью посвящены. Насколько же больше Учитель, Божий Сын, заслуживает посвящения от Своих учеников? Давайте прочтем лишь несколько утверждений Иисуса о Своих учениках:
 
«Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.» (Луки 6:40)
 
Здесь мы видим, что ученик должен стать таким, как учитель. Первое призвание ученика Христа – стать, как Он, что проявляется в плодах Духа.
 
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;» (Луки 14:26)
 
Разве мы не должны почитать своего отца и мать, и любить братьев и сестер? Конечно, да. Жаль, что некоторые греческие слова не имеют прямого перевода на английский (русский в нашем случае, примеч. перев.). Но это место Писания подразумевает, что нет таких отношений, которыми бы в случае необходимости нам пришлось бы пожертвовать, чтобы быть учеником Христа. Многим приходится делать выбор, особенно если они обращаются в христианство из другой религии. Все должно быть посвящено следованию за Христом, даже наши близкие и друзья.
 
«И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.» (Луки 14:27)
 
Жизнь ученичества во Христе – это жертвенная жизнь. Он пришел, чтобы положить Свою жизнь, чтобы мы могли жить; и Его ученики живут жертвенной жизнью, чтобы другие могли найти жизнь, которая есть только в Нем.
 
«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.» (Луки 14:33)
 
Что значит отрешиться от всего, что имеем? Это значит, мы должны оставить все, что имеем. Мы ничего не считаем своим, потому что за нас заплатили цену, и мы уже не свои. Все, чем мы обладаем, поручено нам, как слугам. Мы относимся к этому так, как если это было все Господне, чьим оно на самом деле и является. Это значит, мы отдаем это и используем это в Его целях, всякий раз, как Он требует.
 
Здесь можно остановиться и задуматься, кто из верующих, которых мы знаем, по-настоящему живут жизнью ученика? Можете хотя бы одно пастора или лидера вспомнить, который так живет? Большинство христиан, возможно, скажут, что на самом деле не знают никого, кто так живет.
 
Нам необходимо охватить больше информации об истинном библейском ученичестве, но на данном этапе давайте задумаемся, что на самом деле значит быть истинным учеником Христа.


перевод Д. Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2118 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 valkar • 20:46, 28.02.2015 1
Абсолютно верное слово. Господь избирает Своих учеников, как 2000 лет назад, так и сейчас, через этот тест:"Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.(Безопасность - перестать делать своей опорой бизнес, работу, деньги) А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.( Собственность - желание обладать домом, квартирой, машиной и т.д.) Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия". (Зависимость от мнения самых близких тебе людей (семьи) в вопросе следования за Иисусом). Лк.9:57-62.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ученичество, Рик Джойнер, ученик, крест, 2015, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024