Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Тоач "Путь снов и видений. Словарь символов"
Благовоние 
       Сжигание благовоний или каждение в Ветхом Завете имело  непрерывную  двухкратную  функцию. Первая функция - перекрывать  запах жертвоприношений, который ощущался  ежедневно в храме. Вторая -  предлагать  его в качестве формы хвалы и молитвы.

Положительное значение
       В книге Откровения молитвы святых уподоблены сжиганию благовоний.
Псалом 140:2 "Да будет молитва моя для Тебя благовонием и жертвой вечерней Тебе пусть будет моя молитва" (Совр. пер.)
      Видеть во сне, или в духе сжигание благовония  является признаком того, что Господь призывает вас в тайное место для  ходатайства за Его  народ. Так же, как благовоние перекрывало запах убитых животных, точно  также  сладкий запах нашей хвалы и молитвы покрывают наш  грех и вещи, которые являются гнилыми  в нашей жизни. Когда вы молитесь и даете Богу разрешение в вашей жизни и в жизни других людей, вы покрываете «множество грехов»  истинной любовью и поклонением.

Отрицательное значение
     Господь предупреждал категорически против каждения «странного благовония»  или воскурения  его  ложным богам. Это картина молитвы  во плоти и против воли Бога. Кадить кому-то еще, кроме Господа, это картина того, что вы полагаете свои  доверие и надежду на вещи, которые не от Него.
Исход 30:9 "Не приносите на этом алтаре никаких других  курений. Не сжигайте на нем приношения сожжением и не приносите на нем ни хлебного приношения, ни приношения возлиянием". (Совр.пер.)
См. также: ;жертвенник, Парфюмерия
Наследство 
Общий смысл:
     Войти в плоды  труда другого человека.

Положительное значение
     Когда видите  получение наследства, важно определить, что человек во сне означает  для вас. В зависимости от того, видите ли вы их  положительно или отрицательно, это изменит ваше толкование. Получение наследства  говорит о получении плодов  труда другого человека. Это означает, что вы получите лучшее из того, что у них есть. 
    Возможно, вы хотели такой же духовный дар или способность этого человека. Видеть получение наследства от них будет означать, что Господь собирается исполнить это желание.
     Важно отметить, что наследство  имеет требование. Это значит быть близким с этим человеком. Это особенно верно в отношении духовного сына или дочери. Если вам снится, что ваш духовный родитель дает вам наследство, это означает, что вы получите от него все то, что Бог дал ему.
     Через Христа, мы разделяем Его наследство. Через Него все, что принадлежит Богу , теперь принадлежит также и  нам! Видеть во сне, что вы удивлены  наследством, является напоминанием от Господа о наследстве, которое есть  у вас  в Нем!
Кол. 1:12 "Чтобы радостно возносили вы благодарность Отцу, Кто даровал вам возможность получить свою долю в наследии, принадлежащем светлым людям Божьим" (Совр.пер.) 

Отрицательное значение
     Если вы видите получение наследства от члена семьи , который умер,  вполне может быть, что ваш сон показывает то, что вы унаследовали родовое  проклятие.
Михей 2:02 " Если пожелают они иметь поля, то захватывают их, а если дома, то отнимают их. Они обманывают людей в их собственных домах, обирают человека и отнимают его наследство" (Совр. пер.) 
См. также: Подарки 
Железо 
Общий смысл:
      Железо является картиной силы или угнетения, в зависимости  от контекста вашей мечты или видения.

Горячее железо 
     Прижигание  горячим железом  во сне или видении, похоже на процесс «клеймения», используемого относительно крупного рогатого скота. Это значит быть отмеченным и что эта отметка будет «высечена на камне».
1 Тимофею 4:02 "А также от лицемерных лжецов, совесть которых клеймена раскаленным железом" (Совр. пер.)

Жезл  железный
      Править «жезлом железным» говорит о руководстве, которое строгое и сильное, не позволяет никаких отклонений от правил.
Откровение 2:27 "И он будет править ими  железом и разобьет их на куски, подобно сосудам глиняным". (Совр.пер.)
Положительное значение
     Существует прекрасная иллюстрация в Писании распространенного высказывания «Железо железо острит». (Притч. 27:17 )
       Это истинно и сегодня также и является хорошей  картиной того, что Господь допустил  в вашей жизни, чтобы оказать давление на ваши слабые стороны. Если вы находитесь в ситуации, когда кто-то оказывает давление на вас или вы находитесь в постоянном конфликте с ними, то видеть, как точится железо, это замечательно! Это означает, что Господь использует это обстоятельство, чтобы менять и формировать из вас  лучший сосуд.
     Имейте в виду, что если вы находитесь в подготовке к пятигранному служению, Господь очень часто будет использовать  тех, кто близко к вам, чтобы обучать и удалять все неугодное Ему для исполнения вашего призвания. Железный жезл  в положительном свете говорит о Божьей руке силы, преодолевающей  противника от вашего имени.
Псалом 2:09 "Любой народ ты в силах уничтожить, разбить, как глиняный горшок прутом железным" (Совр. пер.)

Отрицательное значение
      Угнетение противника также изображено в Писании. Израильтяне боялись «железных колесниц»  своих врагов. Видеть во сне, или видения о  железном оружии, которое бросают на вас, говорит о нападении врага.
Иова  20:24 "И, хотя избежит он железного оружия, бронзовая стрела его пронзит" (Совр. пер.) 
См. также: благоухание

 
Остров
Общий смысл: 
     Картина острова говорит сама за себя. Она говорит о разлуке и изоляции от других. Точное толкование зависит от контекста сна или видения.

Положительное значение
       Если сон или видение имеет положительное значение, то это говорит о том, что Господь ведет вас в том, чтобы вы были отделены для Него в течение какого-то периода. Возможно, Он желает  дать вам больше Его помазания или обучать вас в определенной области.
    Я испытывала это много раз во время моих различных тренингов в служении. Часто Господь призывал меня уединиться  на время, чтобы просто получать от Него.  Апостол проходит через это много раз, и мы назвали это  «Горным опытом». Я излагаю подробное учение  по этому вопросу в «Мандате Моисея».

Отрицательное значение
      Когда вас отделяет  не Господь, но вы сами, то это, безусловно, имеет отрицательный смысл. Это означает, что вы отрезали себя от других и Господа. В этом состоянии  никто не может помочь вам или быть там для вас - даже Сам Господь. Это будет означать то, что вам необходимо довериться  Ему и отпустить вашу независимость и безопасность.
Несомненно, это хорошая картина духа независимости и разрушит любые изменения в вас, если вы работаете в команде.

Продолжение 
Перевела: Гуля


Остальные символы (из переведенных)
Категория: Книги | Просмотров: 16440 | Добавил: Гуля | Рейтинг: 4.4/8 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024