Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 00:47
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 424
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 41)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 41)
17:56


Глава 41
 
1. А в равноденствие года отправились сыны Иакова из Сихема и прибыли в Хеврон, к отцу своему Исааку, и поселились там, но их мелкий и крупный скот ежедневно пасли они в Сихеме, ибо были там в те дни, хорошие и тучные пастбища. А Иаков и сыновья, и все домашние их жили в долине Хеврона.

2. И было в те дни, в том же году, на сто шестом году жизни Иакова, в десятый год исхода Иакова из Месопотамии, умерла Лия, жена Иакова. Ей был пятьдесят один год, когда умерла она в Хевроне.

3. И Иаков и сыны его похоронили ее в пещере на поле Махпела, что в Хевроне, которую купил Авраам у сынов Хета, в собственность для захоронения.

4. И жили сыны Иакова с отцом своим в долине Хеврона, и все жители земли познали силу их, и ходила молва о них по всей земле.

5. А Иосиф, сын Иакова и Вениамин брат его, сыны Рахили, жены Иакова, были еще молоды в те дни, и не выходили с братьями своими во время сражений их, во всех городах аморрейских.

6. И когда увидел Иосиф силу братьев его и величие их, он хвалил и превозносил их, но считал себя больше чем они, и превозносил себя над ними. И Иаков, отец его, также любил его больше, чем любого из сыновей своих, ибо он был сын старости его, и из любви к нему, сделал ему разноцветную одежду.

7. И когда увидел Иосиф, что отец любит его больше чем братьев его, он продолжил возвышать себя над братьями своими, и приносил он отцу своему худые слухи о них.8. И сыны Иакова, видя все действия Иосифа по отношению к ним, и что отец их любит его больше чем любого из них, возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно, во все дни.

9. А Иосифу было семнадцать лет, и он все еще возносил себя выше братьев своих, и думал возвысить себя над ними.

10. В то время приснился сон ему, и пришел он к братьям своим и рассказал им сон свой, и он сказал им: видел я сон, и вот, мы все вяжем снопы посреди поля, и мой сноп встал и поставил себя на землю, а ваши снопы окружили его и поклонились ему.

11. И братья его отвечали и сказали ему: что значит сон сей, что видел ты? Ты что вообразил в сердце своем, царствовать или править нами?

12. Но он все же пошел, и рассказал, об этом отцу своему Иакову, а Иаков поцеловал Иосифа, когда услышал он эти слова из уст его, и Иаков благословил Иосифа.

13. Когда же сыны Иакова увидели, что отец благословил Иосифа и поцеловал его, и что он чрезвычайно любил его, они стали завидовать ему и возненавидели его еще больше.

14. А после сего Иосиф увидел еще сон, и относился сон к отцу его в присутствии братьев его. И сказал Иосиф отцу своему и братьям: вот, снова видел я сон, и вот, солнце и луна, и одиннадцать звезд поклонились мне.

15. И отец его услышал слова Иосифа и сон его, и увидел, что братья его ненавидят Иосифа из-за этого, поэтому Иаков запретил Иосифу пред братьями его, об этом деле, говоря: что значит сон сей, который видел ты, и это возношение себя пред братьями твоими, которые старше, чем ты?

16. Ты что, вообразил себе в сердце твоем, что я и твоя мать, и одиннадцать братьев твоих придут и поклонятся тебе? Что такое ты говоришь?

17. И братья его досадовали на него в связи со словами его и снами, и продолжали они ненавидеть его, но Иаков сокрыл сны в сердце своем.

18. И вышли сыны Иакова однажды, чтобы пасти скот отца своего в Сихеме, ибо они еще были пастухами в те дни, и в то время как сыны Иакова пасли в день тот в Сихеме, задержались они, и время сбора крупного скота прошло, а они еще не прибыли.

19. И увидел Иаков, что сыны его задержались в Сихеме, и сказал Иаков сам в себе: может быть, люди Сихема восстали воевать с ними, поэтому они задержались в день сей.

20. И Иаков призвал Иосифа, сына своего и повелел ему, говоря: вот, братья твои пасут в Сихеме сегодня, и вот, еще не вернулись они. Поэтому пойди сейчас и посмотри, где находятся они, и принеси мне ответ о здоровье братьев твоих и благополучии скота.

21. И послал Иаков сына своего Иосифа в долину Хеврон, и пришел Иосиф к братьям в Сихем, и не мог найти их. И обошел Иосиф поле, которое было возле Сихема, чтобы увидеть куда повернули братья его. И потерялся он в пустыне, и не знал в какую сторону должен идти.

22. И Ангел Господень(YHWH) нашел его блуждающим на пути по полю, и Иосиф сказал Ангелу Господню(YHWH): я ищу братьев моих. Не слышал ли ты, где пасут они? И Ангел Господень(YHWH) сказал Иосифу: видел я братьев твоих пасущих здесь, и слышал я, как говорили они, что пойдут пасти в Дофан(Dothan).

23. И послушался Иосиф голоса Ангела Господня(YHWH), и пошел он к братьям своим в Дофан, и он нашел их пасущих в Дофане.

24. И подходил Иосиф к братьям своим, и прежде чем он приблизился к ним, они решили убить его.

25. И сказал Симеон братьям своим: вот, сновидец пришел к нам сегодня. Пойдём теперь, и убьём его, и бросим его в какой-нибудь из рвов, которые находятся в пустыне, а, когда отец его взыщет с нас за него, скажем: хищный зверь съел его.

26. И услышал Рувим слова братьев своих об Иосифе. И он сказал им: не должны вы делать сего, ибо, как мы сможем смотреть на отца нашего Иакова? Бросьте в яму его, чтобы умер там, но не поднимайте руки на него, чтобы пролить кровь его. А Рувим сказал это для того, чтобы избавить его от рук их и возвратить к отцу его.

27. И когда пришел Иосиф к братьям своим, сел он перед ними, а они восстали на него и схватили его, и повалили на землю его, и содрали разноцветную одежду, которая была на нем.

28. И взяли его и бросили его в яму, и не было воды в яме, но змеи и скорпионы, а Иосиф боялся змей и скорпионов, которые были в яме. И закричал Иосиф, громким голосом, и Господь(YHWH) спрятал змей и скорпионов в стенах ямы, и они не причинили никакого вреда Иосифу.

29. И воззвал Иосиф из ямы к братьям своим, и сказал им, что я сделал вам, и в чем согрешил я? Почему вы не боитесь Господа(YHWH) в отношении меня? Не из ваших ли я костей и плоти, а Иаков, отец ваш, не мой ли отец? Почему вы сделали это со мной сегодня, и как вы сможете смотреть на отца нашего Иакова?

30. И продолжал он плакать и взывать к братьям своим из ямы. И сказал он: о Иуда, Симеон и Левий, братья мои, поднимите меня из места тьмы, в которое вы бросили меня, и смилуйтесь надо мной. Вы дети Господа(YHWH), и сыны Иакова, отца моего. И если согрешил я против вас, то не сыны ли вы Авраама, Исаака и Иакова? Если видели они сироту, имели они сострадание к нему, или того, кто был голоден, они давали поесть хлеба ему, или того, кто жаждал, они давали пить воды ему, или того, кто был наг, они покрывали одеждой его!

31. И как вы тогда удерживаете жалость вашу от брата вашего, ибо я плоть и кости ваши, а если согрешил я пред вами, истинно, вы совершаете сие против отца моего!

32. И говорил Иосиф слова сии из ямы, но братья его не слушали его, и не приклонили уши свои к словам Иосифа. И взывал Иосиф и плакал в яме.

33. И сказал Иосиф: о, если бы отец мой узнал, в день сей, что братья мои соделали мне, и какие слова говорили они мне сегодня.

34. И все братья слышали его крики и плач в яме, и братья его пошли и удалились от ямы, так чтобы не слышать криков Иосифа и плача его в яме.
 
Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1262 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
1
3 христианин • 20:11, 19.10.2013 3
При взгляде из времени в вечность возникают такие вопросы.
Из взгляда оттуда сюда всё становится на место.
Лк.20:38. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Шалом.
avatar
0
2 tasya111 • 11:03, 19.10.2013 2
у меня вырисовался вопрос, если Рахиль и Лия уже умерли, то как отец и МАТЬ будут поклоняться ему....??? В наше й Библии тоже так написано....может у кого то есть откровение на этот счет?
avatar
0
4 утренняязвезда • 23:13, 22.10.2013 4
На этот вопрос отвечает раввин Йона Левин с 20 минуты My WebPage
avatar
0
5 tasya111 • 09:24, 23.10.2013 5
спасибо....
avatar
0
1 христианин • 20:30, 18.10.2013 1
Михаил!
Благодарю за качественный перевод!
Благословений.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 23
Пользователей: 3
avigeya56, lic1974, derezatm
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016