Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Истинная вера – Великое Поручение, часть 33

Неделя 33, 2013

Последней церкви, к которой обратился Господь в книге Откровения, церкви Лаодикии, Он дал Свои великие обетования. Эти обетования актуальны для Его народа и сегодня. Они для вас. Когда большинство людей думают о церкви Лаодикии, они думают о ней больше негативно, чем позитивно. Пришло время рассмотреть эти великие обетования. Во-первых, нам нужно увидеть, почему они столь велики. Затем нам нужно понять как победа над негативными вещами, с которыми сталкивается эта церковь, производит величайших победителей, величайших святых, которых знал мир.

Церковь Лаодикии была настолько преуспевающей, что, как Франциск Франгипан однажды сказал о современной церкви: «У них было всё, в чём они нуждались, кроме Бога». Это привело их к тёплости и заставило Господа чувствовать так плохо, что захотелось выплюнуть их из Своего рта. Тёплость – наихудшее состояние, в которое может впасть христианин. Оно говорит о крайнем презрении к Господу. Безразличие – это самый большой враг любому взаимоотношению. Поэтому, знать Всемогущего Бога и быть тёплым к Нему – это величайшее оскорбление из всех.

Господь призвал церковь Лаодикии «будь ревностен и покайся» (см. Откровение 3:19). Мы должны обновить и хранить нашу ревность по Господу, если собираемся пройти через эти времена. Как же нам сделать это?

Господь послал огонь от Своего присутствия, чтобы зажечь огонь на алтаре в Скинии Моисеева и в Храме Соломона. Затем Он повелел священникам поддерживать огонь горящим. Бог зажег огонь в каждом сердце, которое повернулось к Нему. Однако Он ожидает, что мы будем поддерживать горение этого огня. Мы делаем это молитвой, поклонением, ежедневным чтением и изучением Его написанного Слова к нам, общением с другими, имеющими огонь и являясь свидетелями того, кем мы призваны быть.

Как мы говорили несколько недель назад, мы теряем огонь, когда предаёмся греху и пороку. Это приводит к беззаконию, как описано в Римлянам 6. Господь предупреждает нас, что это беззаконие повлечёт к потере любви. Это хорошо видно в наши времена.

Недавно, когда я обедал с Бобом Джонсом, другом пророком, он сказал одну изумительную вещь. Он сказал, что союз церкви, который грядёт, будет включать всего лишь около 10% христиан. Я знаю, что это звучит немыслимо для многих, но есть правда в этом. Даже в свете знания того, что мы входим в великую жатву, звучит и повторяется библейская истина – «принцип остатка».

Принцип остатка действовал, когда воскресший Господь сказал пяти сотни людям идти в Иерусалим и ждать обещанного Святого Духа. Однако спустя несколько недель там было только 120 собравшихся. При этом этот остаток был в единстве. Вы осознаёте, что часто наши церкви или служения так сильно уменьшаются, потому что мы не можем прийти в высшее единство, которое может высвободить большую славу и цель?

Как показал Авраам, истинная вера становится сильнее со временем, а не слабее. Промежуток времени между тем, когда обетование было дано и исполнением этого обетования обычно прореживает толпу, убирая тех, у кого нет истинной веры.

Это не означает, что имеющие истинную веру не колеблются порой, но в общем, истинная вера растёт со временем. Ваша вера становится сильнее или же мы скатываемся к большинству сошедших?

Люди соотносят свою безопасность с тем, как много людей находятся с ними. Истинная вера так не делает. Истинная вера – это вера в Бога, а не в количество людей с нами. Истинная вера проявляется терпением, и поэтому нам сказано, что через «веру и долготерпение» мы наследуем обетования (см. Евреям 6:12).

Категория: MorningStar | Просмотров: 1909 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 vitaLka • 01:11, 24.09.2013 1
спасибо Сергей.глубина,мудрость,ясность!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ревность, тёплость, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024