Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 12:39
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 433
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Мира (10)
Джонатан Вэлтон. Невосхищенные. Оптимистичный путеводитель к Концу Мира (10)
21:41


предыдущее   ОГЛАВЛЕНИЕ

В Кесарии, Иудеи имели острый спор с сирийцами из-за правительства города, и было сделано прошение, которое решилось в пользу сирийцев. Это событие положило основание самой жестокой и кровавой борьбе между двумя нациями. Иудеи, униженные, разочарованные и воспламененные ревностью, восстали против сирийцев, которые успешно их атаку отбили. Только в городе Кесария около двадцати тысяч иудеев было убито. Пламя, однако, не сразу угасло; оно распространило свою разрушительную ярость везде, где иудеи и сирийцы соседствовали: в каждом городе, поселке и деревне, существовала обоюдная вражда и борьба. В Дамаске, Тире, Аскалоне, Гадаре и Скифополисе резня была ужасающей. В первом из этих городов десять тысяч евреев были убиты за час, и в Скифополисе тринадцать тысяч предательски убиты за одну ночь.

 

В Александрии, иудеи, недовольные притеснением римлян, восстали против них. Но римляне взяв верх убили пятьдесят тысяч человек этой нации не щадя ни младенца ни старика. И после этого, при осаде Иопаты, не менее сорока тысяч евреев умерло.

 

В то время, как эта разрушительная борьба продолжалась на востоке, западная часть Римской империи разрывалась от свирепой конкуренции между Гальба, Отоном и Вертелием. Удивительно, что эти три императора, включая их непосредственного предшественника Нерона, умерли насильственной смертью на протяжении короткого периода в восемнадцать месяцев. Наконец, вся еврейская нация взялась за оружие против римлян, Царя Агрипы, и т.д. и спровоцировала ужасающую войну, которая за несколько лет потопила Иудею в крови и оставила ее столицу в руинах.

 

 Если здесь возразят, что оттого, что войны ­– событие часто случающееся, было бы неуместно приписывать их успешное предсказание к сверхестественному предвидению, я бы здесь так ответил, и это возражение самоустранилось бы, принимая во внимание некомпетентность даже государственных мужей собственной персоной в предсказывании обстоятельств лишь на несколько лет, в их собственной нации, дела которой они администрируют. Это хорошо известный факт, когда настоящий премьер министр Великобритании (в то время, 1805 г., им был Уильям Питт) накануне поздним вечером, перед началом длинной и разрушительной войны с Французкой Республикой, обещал для этой страны картину в пятнадцать последующих друг за другом лет мира. В самом деле, моменты, от которых часто зависит война или мир разрушают все расчеты, основанные на настоящих аспектах,  а слухи о войнах, которые настолько громкие и предупреждающие, что могут даже остановить сельское хозяйство, как мы видим ничего более, чем просто слухи.

 

Далее, давайте обсудим, что войны, о которых говорит эта часть пророчества нашего Господа были двух отличительных признаков и  происшедшие события  согласовываютсся соответственно. Они случились в период, который и был предсказан для них, и они привели к наиболее разрушительной жестокости по отношению к евреям, к которым пророчество главным образом и относится. Далее, человек предсказавший их был не государственны деятель, но сын плотника! Об этом поговорим больше в другом месте.


Примечание автора:

Иисус провозгласил "войны и военные слухи” в период Pax Romana, Римского мира, который был в единственное время в истории, когда войны в большинстве своем прекратились, потому что империя в основном завоевала всех врагов. В любой другой период времени войны были скверным "знамением времен”, т.к. войны всегда происходят.

 

 Землетрясения

 

"И великие землетрясения будут в различных местах.” Эти значительные символы политических волнений, которых случилось несколько в течение действия этого пророчества, и как наш Спаситель предсказал, они произошли в различных местах. При правлении Клавдия одно из них случилось в Риме, другое в Апамее в Сирии, где проживало много иудеев. Последнее было столь разрушительным, что император, в целях облегчить страдания пострадавших жителей, освободил их от налогов на пять лет. Оба этих землетрясения записаны Тацитом. Было также еще одно, при том же правлении, на Крите. Оно упоминается Филостратом в его Жизни Аполлониуса, который также говорит, что были и другие "в Смирне, Милете, Хиосе и Самосе; во всех этих местах проживали иудеи.”

 

При правлении Нерона произошло землетрясения в Лаодикее. Тацит записал об этом также. Оно также упомянуто Эсебиусом и Оросиусом, который добавил, что Иераполь и Колос, также, как и Лаодикея были уничтожены землетрясениями. Также было одно в Кампании при том же правлении ( об этом говорят Сенека и Тацит) и еще одно в Риме при правлении Гальбы, описанное Суетониусом. Ко всему этому может быть добавлены землетрясения, происшедшие в ужасную ночь, когда идумеяне были выдворены из Иерусалима, незадолго до начала осады. Иозефус говорит, " жестокая буря разразилась над ними среди ночи; поднялись разрушительные ветры, сопровождаемые непрерывными дождями, с постоянными молниями, грохочущими громами и ужасающим рычанием землетрясения. Казалось, что система мира была потрясена для уничтожения человечества; и одно было неоспоримо, что это были знамения нерядовых событий!” 


Примечание автора:

 Существует много записей относительно этого периода времени, в которое случилось невероятное количество землетрясений в локализованном регионе. Теолог и автор Й. Марцеллус Кик писал, 

Говоря о землетрясениях, много их было отменчено писателями в течение периода, предшествующего 70 г. н.э. Случились землетрясения на Крите, в Смирне, Милете, Чиосе, Самосе, Лаодикее, Иераполе, Колоссах, Кампине, Риме, Иудее. Интересно отметить, что город Помпеи был сильно разрушен от землетрясения, случившегося 5 февраля 63 года.

 

Еще один исследователь Библии, Генри Алфорд, писал о землетрясениях в этот период: 

Основные землетрясения, случившиеся между этим пророчеством и разрушением Иерусалима [в 70 г.] были, (1) великое землетрясение на Крите, 46 или 47 г., (2) одно в Риме, в день, когда Нерон облачился в мужскую тогу, 51 г., (3) одно в Апамее во Фригии, 60 г., (5) одно в Капании.

 

Комментатор Едвард Хейс Пламптр пишет:

 Возможно ни один период в мировой истории не был когда либо отмечен такими конвульсиями какие случились в период между распятием Христа и разрушением Иерусалима.


 Знаменитый философ Сенека также писал об этом феномене:

 Как часто города в Азии, как часто в Ахаие, были низложены единственной встряской землетрясения! Как много городов в Сирии, как много в Македонии, были поглощены! Как часто этот тип опустошения низлагал Кипр в руины! Как часто Пафос разрушен! Нередко известия доносят до нас весть о полном разрушении целых городов.

 

Много землетрясений упомянуто в Новом Завете, включая происшедшее во время смерти Иисуса (см. Мф. 27:51-52) и снова при Его воскресении (см. Мф. 28:2). Землетрясения также встречались когда здание было потрясено в Деяниях 4:31 и когда Павел и Сила были освобождены из темницыв Филиппах (см Деяния 16:26).

Продолжение следует...

предыдущее   ОГЛАВЛЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 1445 | Добавил: Ezver | Рейтинг: 4.8/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 yra • 23:15, 08.09.2013 1
Хорошо. Спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джонатан Вэлтон, Невосхищенные, конец века
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 27
Пользователей: 5
rebbe, Regata, natalichern7, smeusb1, starthur
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016