Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 01:15
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 24)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 24)
01:06



Глава 24
 
1. И было жизни Сары сто двадцать семь лет, и умерла Сарра, и встал Авраам от умершей своей, чтобы искать место захоронения, чтобы похоронить жену свою Сарру. И пошел он и говорил с сынами Хета, жителями земли сей, и сказал:

2. Я пришелец у вас и поселенец в земле вашей; дайте мне в собственность место для гроба в земле вашей, чтобы схоронил я умершую мою предо мною.

3. И сыны Хета сказали Аврааму: посмотри на землю пред тобою, в лучшем из погребальных мест
 наших похорони умершую твою. Ибо никто не откажет тебе в погребальном месте, для погребения умершей твоей.


4. И Авраам сказал им: если вы согласны с этим, сходите и попросите за меня Ефрона, сына Цохара, попросив, чтобы он отдал мне пещеру Махпела, которая находится в конце поля его, и я куплю её у него, за сколько он пожелает.

5. Ефрон же пребывал среди сынов Хета, и пошли они и призвали его, и он пришел к Аврааму. И сказал Ефрон Аврааму: вот, все, что потребуешь ты, сделает раб твой. И сказал Авраам: нет, но я куплю пещеру и поле, которое есть у тебя, за деньги, в собственность для погребения, навсегда.

6. И отвечал Ефрон и сказал: вот, поле и пещера пред тобою, дай сколько ты пожелаешь. И сказал Авраам: только за полную цену я выкуплю его из руки твоей и из рук тех, которые входят в ворота города твоего, и из руки потомства твоего навек.

7. И Ефрон и все братья его, слышали это, и Авраам отвесил Эфрону четыреста сиклей серебра в руки Ефрона, и в руки всех братьев его. И записал Авраам сделку эту, и записал он и засвидетельствовал это при четырех свидетелях.

8. И вот имена свидетелей, Амигал(Amigal), сын Абишны(Abishna) Хеттеянин(Hittite), Адихором(Adichorom), сын Ашунаха(Ashunach) Евеянин(Hivite), Абдон(Abdon), сын Ахирама(Achiram) Гомерянин(Gomerite), Бакдил(Bakdil), сын Абудиша(Abudish) Сидонянин(Zidonite).

9. И взял Авраам купчую, и поместил её в сокровищницу свою, и вот слова, которые написал Авраам в купчей, а именно,

10. Что, пещеру и поле выкупил Авраам у Ефрона Хеттеянина, и у семени его, и у тех, которые выходят из города его, и у потомства их навеки. Сие куплено Аврааму и семени его, и тем, кто выйдет из чресел его, в собственность для захоронения, во веки. И приложил он перстень к тому, и засвидетельствовал это при свидетелях.

11. И поле и пещера, которая была на нем, и все то место досталось, Аврааму и семени его после него, от сынов Хета. Вот, это Мамре в Хевроне, который находится в земле Ханаанской.

12. И после того Авраам похоронил Сарру, жену свою там, и то место, и все границы его, стало принадлежать Аврааму и семени его, в собственность для погребения.

13. И Авраам похоронил Сарру с пышностью, какая бывает при погребении царей. И была она похоронена в очень тонкой и красивой одежде.

14. И у гроба её был Сим, сын его Евер и Авимелех, вместе с Анаром, Ашкол(Ashcol), и Мамре, и все вельможи земли следовали за одром её.

15. И было дней жизни Сары сто двадцать семь лет и умерла она, и Авраам соделал великий, и сильный плач, и оплакивал ее в течении семи дней.

16. И все жители земли утешали Авраама и Исаака, сына его о Сарре.

17. А когда исполнились дни траура их, отослал Авраам сына своего Исаака и пошел он в дом Сима, и Евера, чтобы узнать пути Господни(YHWH), и повеления Его, и оставался там Исаак три года.

18. В то время поднялся Авраам со всеми рабами своими и пошли, и возвратились домой в Вирсавию, и Авраам, и все слуги его оставались в Вирсавии.

19. И в равноденствие года, умер Авимелех, царь Филистимский, в том же году. Был он ста девяноста трех лет, по смерти его. И пошел Авраам со своими людьми в землю филистимлян и утешали они всех домашних, и всех слуг его, и затем обратился он и пошел домой.

20. И было сие после смерти Авимелеха, что народ Герара взял Бенмалиха(Benmalich) сына его, а было ему всего двенадцать лет, и они посадили его на место отца его.

21. И нарекли имя ему Авимелех, по имени отца его, ибо таков был обычай их в Гераре, и царствовал Авимелех вместо отца своего Авимелеха, и восседал он на престоле его.

22. И Лот, сын Арана, также умер в те дни, на тридцать девятом году жизни Исаака. И всех дней, что жил Лот, было сто сорок лет, и умер он.

23. И вот сыны Лота, которые родились ему от дочерей его, имя первенца было Моав, а имя второго было Бен-Амми.

24. И оба сына Лота пошли и взяли себе жен из земли Ханаанской, и стали они рождать им. И были Моавитяне: Эд(Ed), Майон(Mayon), Тарс(Tarsus), и Канвил(Kanvil), четыре сына, это отцы детей Моава до сего дня. [Сыновья Бен-Амми: Герим(Gerim) и Ишон(Ishon), и Раббот(Rabbot), и Тзилон(Tzilon), и Эйнон(Eynon), и Майом(Mayom), шесть сыновей, это отцы сынов Аммонитян до сего дня.]

25. И все роды сынов Лота разошлись обитать там, где они должны были, ибо были они плодовиты и весьма умножились.

26. И пошли они и построили города себе, в земле, где обитали они и называли они города, которые построили своими именами.

27. И Нахор, сын Фарры, брат Авраама, умер в те дни, на сороковом году жизни Исаака. И всех дней Нахора было сто семьдесят два года, и умер он, и был похоронен в Харане.

28. И когда узнал Авраам, что брат его умер, он горевал ужасно и оплакивал брата своего многие дни.

29. И позвал Авраам Елиезера, главного слугу своего, чтобы дать ему наказы о доме своем и пришел он, и стал пред ним.

30. И сказал ему Авраам: вот, я стар, не знаю я дня смерти моей, ибо я вошёл в преклонные дни. Итак, поднимись, пойди и возьми жену сыну моему, из моей семьи, и из дома отца моего, из Харана. Заклинаю тебя, Господом Богом(YHWH Elohi) небес, не бери жены сыну моему из места сего, и из земли сей, из дочерей Хананеев, среди которых обитаем мы.

31. Но пойди в землю мою, на родину мою и возьми оттуда жену сыну моему, и Господь Бог(YHWH Elohi) неба и земли Который взял меня из дома отца моего, и привел меня к месту сему, и сказал мне: потомству твоему дам Я землю сию в удел, навсегда. Он пошлет Ангела Своего пред тобою и благоустроит путь твой, дабы взял ты жену сыну моему, из рода моего, и из дома отца моего.

32. И отвечал слуга господину своему Аврааму и сказал: вот, пойду я на родину твою и в дом отца твоего, и возьму жену для сына твоего оттуда, но если женщина не захочет идти со мною в землю сию, должен ли я привести сына твоего обратно, в землю рождения твоего?

33. Авраам сказал ему: берегись, не возвращай сына моего туда снова, потому что Господь(YHWH), пред которым я ходил, Он пошлет Ангела Своего пред тобою и благоустроит путь твой.

34. И сделал Елиезер, как Авраам повелел ему и Елиезер поклялся Аврааму, господину своему в том. И встал Елиезер и взял десять верблюдов из верблюдов господина своего, и десять человек из слуг хозяина своего, и встали, и пошли в Харран, город Авраама и Нахора, чтобы выбрать жену для Исаака сына Авраама. А пока ходили они, послал Авраам в дом Сима и Евера, и привели оттуда Исаака сына его.

35. И пришел Исаак в дом отца своего в Вирсавию, в то время как Елиезер и люди его пришли в Харран. И остановились они в городе на водопой и он пригнал верблюдов к воде, и они оставались там.

36. И молился Елиезер, слуга Авраама, и говорил: Боже(YHWH Elohi Adonai) господина моего Авраама! Пошли её сегодня навстречу мне и яви милость господину моему в том, что Ты назначишь в день сей, жену для сына хозяина моего, из рода его.

37. И услышал Господь(YHWH) голос Елиезера, ради слуги Своего Авраама и произошло так, что встретился он с дочерью Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраама, и Елиезер пришел в дом ее.

38. И рассказал им Елиезер все дело его и что он слуга Авраама, и они очень обрадовались за него.

39. И все они благословили Господа(YHWH), который устроил это, и они дали ему Ревекку, дочь Вафуила, в жены Исааку.

40. А девица была весьма пригожей внешности, была она невинна, и было Ревекке десять лет, в те дни.

41. И Вафуил и Лаван, и дети его устроили пир в ту ночь, и Елиезер, и люди его пришли, и ели, и пили, и веселились там в ту ночь.

42. И встал Елиезер утром, он и люди бывшие с ним, и созвал он весь дом Вафуила, говоря: отпустите меня и пойду я к господину моему. И встали они и отпустили Ревекку, и крмилицу её Девору, дочь Уца(Uz), и они дали ей серебра, и золота, слуг и служанок, и благословили ее.

43. И отослали Елиезера с людьми его, а слуги взяли Ревекку. И пошел он, и возвратился к хозяину своему в землю Ханаан.

44. И Исаак взял Ревекку, и стала она женой его, и он ввел ее в шатер.

45. Исаак был сорока лет, когда взял он Ревекку, дочь дяди его Вафуила, в жены.
 

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1184 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
Warrior, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016