Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 16:26
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Август » 31 » Рош а Шана 5774
Рош а Шана 5774
10:38
Всем Шалом… В Израиле начинаются осенние праздники… Вечером 4 сентября 2013 года заходит Рош-а-Шана - Новый 5774 год. Он празднуется в течении двух дней: (1 и 2 числа месяца тишрей)
Рош а-Шана является праздником Господним, и его празднование предписано Господом в книге Левит 23:23-24 написано «В седьмой месяц (тишри), в первый день месяца да будет у вас покой, напоминание о трубном звуке, священное собрание».

Название этого праздника, как правило, звучит Рош-а-Шана (Глава года). Это общепринятое название, но этот день имеет еще три названия.

Первое название это Зикарон Труа, что означает «память о триумфе» или «крик радости». Это название взяло начало из книги Иова, где написано, что сыны Божьи восклицали от радости, когда Бог творил небо и землю. Потому что этот день считается днем сотворения мира.

Второе название Йом Труа – буквально переводится как «день трубного звука» Это название мы можем найти в Числ.29:1… В этот день принято трубить в Шофар, призывая народ к покаянию и переосмыслению своей жизни . В этот день, на Рош а-Шана, все евреи тщательно анализируют свою жизнь и признают свои ошибки, неверные поступки и дела. Это время, когда они просят друг у друга прощения и приходят в молитвах к Богу, прося о милости и прощении.  В этот день принято, проанализировав прошлое, сделать выводы из прошлого  и строить планы на будущее с намерением исправить допущенные ошибки.


Третье название Йом а Зикарон, что означает «день памяти» - это раввинистическое название праздника, так как раввины учат, что в этот день звучит призыв ко всем евреям вспомнить свои грехи перед следующим особенным днем Днем Искупления (Йом Кипур). Евери верят, что в этот день Бог выносит приговор всему творению, кому жить, а кому умереть, кому быть благословленным, а кому нет…Поэтому Новый год для евреев – это тщательная подготовка к будущему.

Однозначно, что самый торжественный момент праздника – это трубление в Шофар. Я уже много писала о празднике Рош а-Шана (что едят и как празднуют ) сегодня хотелось бы поговорить о трубном звуке….Для чего же трубят в Шофар?

Существует три основных причины трубления в шофар.
Первая – это призыв ко всем евреям обратится к Богу, вторая – это напоминание Израилю о Завете с Богом. Третья – это привести в смятение сатану, в тот день когда он обвиняет Израиль. Считается, что звук шофара мешает ему обосновать свои обвинения ))).

Раввин Саадия Гаон дал 10 особых причин трубления в шофар
1.    Воспоминание о дне Творения
2.    Начало отсчета 10 дням раскаяния до Йом Кипура (судный день)
3.    Пробудить в людях откровение Синая (напомнить о завете)
4.    Исполнить повеление пророков о предупреждении грядущего суда
5.    Напомнить о звуке битвы в память о падении Иерусалима и о молитве за Иерусалим
6.    Вспомнить о принесении Исаака в жертву
7.    Напомнить людям о страхе Господнем (вселить страх)
8.    Напомнить о том, что будет окончательный день суда
9.    Символ окончательного воссоединения Израиля
10.  Возвестить воскресение мертвых

Читая Писания мы так же видим, что Господь будет осуществлять определенные вещи при звуках трубы…будет совершать Свои суды (Ам.,Откр.) Поэтому трубление в Шофар очень пророческое действование.

Во время праздника в общей сложности должно прозвучать 100 звуков, которые делятся на 4 различных категории звучания.
А) Ткия – это долгий одиночный звук, символизирует радость и удовлетворение
Б) Шварим – это три коротких звука, как бы комбинация трех прерывистых нот, которые символизируют плач.
В) Труа – это совершенно короткие звуки, комбинация из 9 отрывистых нот в быстрой последовательности. Они символизируют трепет, печаль и рыдание.
Г) Ткия Гдола – то есть «великая ткия» или « последний звук трубы». Этот звук символизирует надежду, связанную с избавлением…Это длинная финальная нота звучания.

В этой сотне звучаний первые три вида комбинируются произвольно, как Дух Божий будет вести , но сотый звук – это всегда Ткия Гдола…
Существуют и другие установления в этот праздник, например, если этот праздник выпадет на Шабат, то отменяется трубление в Шофар и переносится на второй день…так как в шабат нельзя нести Шофар (потому что это работа)…

Существует множество легенд об этом дней…например что в этот день
- сошли воды потопа
- Авраам родился и умер в этот же день
- Иосифа освободили из темницы…
- родился Самуил и Елисей

В любом случае нам важно понимать, что праздники Господни имеют глубокое пророческое значение и указывают нам на глубину Божьих дел… Нам важно увидеть в этом образы для нас. Шофар является образом пророческого голоса ...голоса Божьего . И я верю, что Господь призывает нас "трубить" об обращении людей к Господу, о покаянии и судах, о том, чтобы люди приготовились к встрече с Богом...

Существует два основных места Писания о восхищении церкви и в обоих случаях говорится, что это будет при звуке трубы...
1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
 1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые
воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Поэтому не исключено, что восхищение церкви может произойти именно на этот праздник...в какой то из годов, под трубный звук Шофара... 


Я поздравляю всех с началом Года и желаю всем хорошей записи в Книге жизни и пусть Господь даст вам благодать к покаянию, чтобы вы исправили то, что нуждается в исправлении, и начали этот год с чистого листа вместе с Господом и Его планами…

ШАНА ТОВА У МЕТУКА

Категория: Израиль | Просмотров: 2805 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 5.0/20 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Орёл • 13:34, 07.09.2013 3
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМИ ОСЕННИМИ БИБЛЕЙСКИМИ ГОСПОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ: Йом Труа (праздник труб), ЙОМ КИПУР и скорым праздником кущей!
Его часто называют еврейским новым годом. Но, увы, это далеко не новый год, тем более не еврейский. Это библейский праздник Труб, когда трубят в шофары, как предупреждение или призыв проверить, входишь ли ты в Божий план, или находишься ли в нем, и дальше, для своей жизни;
готов ли к Божьему суду, Йом Кипуру, примирился ли с теми, кого, возможно, обидел, а главное – с Богом.
Готов ли к Его пришествию, точнее, пришествию Мессии Иешуа и сбору Его урожая, когда Он «пошлет ангелов Своих с трубою громогласной и соберут избранных Его от края земли и до края» (Матфея 24), к Его царству, сравниваемому с праздником кущей. А что же является подлинно еврейским новым годом? Вспомнили? Правильно. Пасха, или же, первый день того месяца, который Господь Бог и повелел считать первым месяцем года. Это месяц Авив, или Нисан, как его еще называют. Поэтому День труб (а не Рош га шана, глава года дословно) и начинается в седьмом месяце, а не первом, согласно Торы, Библии. Откуда же взялся этот нееврейский «еврейский» новый год»? Насколько я знаю, из Вавилона, а что, собственно, доброго может прийти из Вавилона? Именно в Вавилоне во время переселения, пишет христианский исследователь возникновения талмудической ереси ФЛАВИАН БРЕНЬЕ в книге Евреи и Талмуд, возникло тайное общество фарисеев, которые отрекшись по сути от библейского иудаизма и библейского Бога, создали каббалу, облекли в еврейские очертания вавилонское язычество, и отравили постепенно своей ересью многих из народа Израиля, завладев постепенно духовной властью над многими евреями. Так что, Йом труа, хорошо бы, если превратился бы в день просветления, прозрения, реального покаяния и очищения еврейского народа от всей фарисейской ереси и закваски, и днем возвращения к подлинной Торе Мошэ, подготавливавшей евреев не к Талмуду и его племенной псевдоиудейской гордости, не к раввинскому отступническому «иудаизму», а к евангелию Господа и Машиаха Иешуа Га Ноцри, Иисуса Христа из Назорета. А также призывом мессианским евреям, то есть, церкви Иисуса Христа в Израиле, беречь себя от всякой закваски фарисейской, саддукейской и иродовой, что делать свято повелел нам наш Пресвятой Господь и Спаситель Йешуа, да будет имя Его навеки благословенно.
avatar
1
2 Александр • 22:10, 04.09.2013 2
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сладкого и хорошего года!!! Да будет ваше имя записано в Книгу жизни и эта запись скреплена печатью! (http://beit-shchina.org/ )
avatar
1
1 КСЮША • 23:02, 01.09.2013 1
Спасибо Тася!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: праздники, Новый Год, Рош а Шана, Еврейские праздники, 2013, 5774, израиль
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016