Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Последняя реформация. Торбен Сондергаард

Предисловие. Третья реформация (начало)

Немецкий исследователь Кристиан Шварц, глядя на церковный рост, говорит, что многое показывает, что мы живем во время, когда придет третья Реформация.

Первая реформация состоялась в пятнадцатом веке, когда Мартин Лютер выступил против католической церкви и ее учения. Он возродил саму суть Евангелия, а именно - оправдание одной верой. Можно сказать, что эта реформация касалась богословия. Если вы посмотрите на структуру лютеранской церкви сегодня, "государственной церкви" Дании, вы увидите, что она в значительной степени напоминает структуру Католической церкви. Это потому, что Мартин Лютер не внёс больших изменений в структуру.

Вторая реформация состоялась в восемнадцатом веке во время служения братьев Уэсли. В этой реформации была открыта личная близость со Христом. Это была главным образом духовная реформация; реформация, в которой страстная любовь к твоему личному Спасителю стала столь желанной. Она привела к страстному миссионерству и евангелизации. Однако, опять же, сама структура – структура церкви и богослужения - не сильно изменились. Это было как новая заплата на старую одежду.

Если посмотреть на историю, вы видите, что ни одно из пробуждений прошлого не затрагивало как-либо серьезно церковную структуру. Что нам действительно нужно – так это новая и радикальная реформация, третья реформация, которая, по мнению Кристиана Шварца и многих других, трансформирует всю нашу церковную структуру.

Третья реформация - это не просто небольшие изменения тут и там. Нет, это - реформация, уходящая так глубоко, что потребуется полностью новое начало. Я абсолютно согласен с Кристианом Шварцем, Вольфгангом Симсоном и другими, говорящими на эту тему. То, что я собираюсь представить в этой книге, безусловно, не только мое собственное мнение. Много хороших книг уже написано по этой теме, но большинство из них уходит в такую глубину, что читателю нужно иметь особый интерес к церковной истории и её структуре, чтобы продолжать читать их. Без должного образования и подготовки изучать их становится труднее. Таким образом, я не буду вдаваться в такие глубины в этой книге, как это сделали многие другие. Вместо этого я хочу дать читателю представление о том, что Бог собирается сделать, попробовать на вкус будущее церкви. Хотя я не представляю ничего нового, это все равно будет новым для большинства. Похоже, что это послание еще не настолько распространено в Скандинавии и Европе, как во многих других местах в мире. Я надеюсь, что эта книга поможет начать реформацию в тебе, читатель, и, прочитав ее, ты начнешь изучать Библию более глубоко для себя, чтобы увидеть, что она говорит об этих вещах.

Я знаю, что Бог хочет, чтобы произошло что-то новое. Я также знаю, что это реформация необходима. Однако, несмотря на то, что я также абсолютно убежден в том, о чём я пишу, я до сих пор пишу это с великим страхом и трепетом, потому что знаю, что это будет не легко принять.

Мы всё еще радуемся Реформации Мартина Лютера. Да, спустя пятьсот лет, мы думаем - как замечательно, что была эта Реформация и наше понимание того, что действительно произошло уже почти идеально. Мы представляем, как Лютер стоял у церкви в Виттенберге 31 октября 1517 года, и тихо-мирно прибил свои девяносто пять тезисов к двери, а люди стояли за ним аплодировали. Да, она прекрасна, и он заложил основы для Реформации, из-за которой мы счастливы сегодня.

При этом мы забываем о многих вещах. Мы забываем, что эта Реформация не была принята так легко. Он создал такое противостояние, что в результате книги Лютера жгли, а его обвиняли в том, что он послан дьяволом, чтобы вести войну с Божьей церковью. Мы забываем, что он также привела к резне, в которой тысячи мужчин, женщин и детей были убиты. Мы забываем, что церковь не хотела Реформации, и делала всё, чтобы бороться с ней. Вы, возможно, думаете: «да, но ведь это была католическая церковь». Мой ответ: да, это была католическая церковь, но это всё еще была церковь. Сегодня другая церковная деноминация будет пытаться бороться с тем, чего хочет Бог. Почему мы думаем, что это будет по другому сегодня? Я не говорю, что мы увидим тысячи убитых, но почему мы думаем, что все будет идти гладко, без разделений, и без обвинений в том, что реформация против Бога и пытается разрушить церковь?

По правде говоря, мы должны увидеть эту Реформацию, и она не пройдёт гладко! Нас будут обвинять в разрушении церкви. Против нас выступят многие христиане, противящиеся тому, к чему стремимся мы. Нас обвинят в том, что мы находимся в заблуждении и опасности. При этом мы знаем, что то, что мы делаем - для церкви и для Бога, потому что мы видели нечто, что должно произойти по Божьему замыслу.

Почему церковь выступила против Мартина Лютера? Потому ли, что его слова не соответствовали Слову Божьему? Нет, вовсе не поэтому. Для церкви это не был вопрос, что сказано в Библии, но чего-то совершенно другого. Учение Мартина Лютера противостало системе, основанной на финансах, власти и контроле. Мы можем сказать, что это актуально и сегодня. Люди будут противиться и сегодня, не потому, что это противоречит Библии, а потому, что разрушает систему, которую они помогали строить. Финансы, власть и контроль по-прежнему имеют большое значение для церковных лидеров сегодня. И не потому, что пасторы не хотят служить Богу и не хотят поступать правильно. Это главным образом обусловлено тем, что они либо не видят, либо могут потерять слишком много, и поэтому им трудно идти в этом направлении. Когда они видят, что люди покидают систему, они будут бороться, потому что при потере своих членов уходят и их деньги, поддерживающие работу системы. Мы рассмотрим это более подробно в этой книге.

Давайте прочтём, что Иисус делал и говорил:

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. (От Иоанна 2:13-17)

Бог не живет в храме, построенном из камня. Он живет в нас - Христианах, Своих учениках. Однако, если бы Иисус ходил по земле сегодня и увидел, что происходит, Он бы среагировал точно так же. Он не будет сидеть сложа руки как мы и мириться с этим.

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей… Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? (От Луки 12:51-53, 57)

Иисус ревностен к церкви Божией на земле. Имеем ли мы такую же страсть сегодня? Иисус сказал, что последовавшие за Ним заплатят цену. Готовы ли мы платить такую цену? Это будет причиной разделения, и некоторые христиане будут бороться, потому что им будет казаться, что это уничтожить церковь. Я могу честно сказать, что у меня нет абсолютно никаких намерений уничтожить Божью церковь путем публикации этой книги. Я не делаю это потому, что я якобы против церкви. Я люблю церковь, и потому, что люблю, я хочу спасти её. Я люблю Божьих людей, и я люблю Бога, и поэтому я делаю то, что делаю. Разница лишь в том, что мой взгляд на то, чем Бог предназначил быть Его церкви отличается от мнения многих других людей.

После Реформации с Мартином Лютером, Бог начал использовать различные пробуждения, чтобы восстановить в церкви потерянные истины из Его Слова, истины, существовавшие со дня Пятидесятницы, но в основном забытые к пятому веку. На протяжение средневековья, их сохраняли лишь небольшие группы верующих по местам. В истории было много пробуждений, и каждое из них восстанавливало истину, например, "оправдание верой” восстановил Лютер. Глядя на эти пробуждения, мы можем ясно видеть, что всякий раз, они приводили церковь всё ближе и ближе к тому, чем была первая церковь, как мы читаем об этом в Библии.

Восстановление не прекратилось с Мартином Лютером и Реформацией. Последовало баптистское пробуждение, где Бог еще раз открыл истину о "библейском крещении верующих” (полное погружение, основанное на личной вере). Затем было методистское пробуждение, где истина об "оправдании верой” была открыта вновь. После пробуждения адвентистов восстановилась «надежда на второе пришествие Иисуса».

Следующие пробуждения обновили внимание на "крещении Святым Духом” и "дарах Духа”. Последнее большое пробуждение произошло в Уэльсе с Эваном Робертсом. Это пробуждение имело дело с "пятигранным служением”. Обновилось внимание к служению апостола, пророка, евангелиста, пастора и учителя, данных церкви Богом. В значительной степени они были потеряны в результате Собора в 325 году, когда началась работа по строительству церкви на структуре Римской империи – с папой, епископами, священниками, монахами и монахинями, которые позже, в протестантизме, были заменены на пасторов, епископов и совет старейшин.

Как последствие всех этих пробуждений, в которых Бог обновлял понимание истин Своего Слова, мы имеем сегодня различные конфессии, такие как лютеране, методисты, адвентисты, пятидесятники, апостольская церковь. Все эти пробуждения были важны, так как они принесли новое понимание утраченных истин. Однако, ни одно из этих пробуждений не коснулось "структуры” церкви. Опять же, эффект был аналогичен пришиванию новой заплаты на ветхую одежду.


Иисус вернется очень скоро, и я убежден, что мы - те, кто увидят Его возвращение. Перед Его приходом, Он хочет подготовить Свою церковь как невесту, которая готовится встретить своего жениха. Когда мы смотрим на эти пробуждения, похоже, что единственное, чего нам по-прежнему не хватает - реформирование структуры церкви. Божьим намерением для этих восстановленных истин не являлось их помещение в независимые церковные деноминации, которые, спустя некоторое время, угасили огонь пробуждения. Бог не намеревался создавать отдельных церквей и конфессий с их собственными "маленькими” истинами, игнорирующих другие откровения и, таким образом, препятствующих членам церквей получить полноту истины.

Продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 6364 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 zakharava60 • 12:50, 17.02.2018 6
Аминь, аминь, наконец-то Господь открывает глаза на истинную церковь, и ее устроение, как все должно быть , как и написано в Деяниях 2:46 и в 1 Кор. 14:26.То, что сейчас мы видим больше похоже на человеческое собрание , где только один или двое говорят, а тысячи слушают, не имея полноценного общения друг с другом...
avatar
0
4 Sergey • 16:59, 30.08.2013 4
С чем то соглашусь. а с чем то нет.
avatar
2
3 вераХ • 14:30, 30.08.2013 3
Деньги, власть и контроль - так и есть.
Больше и больше людей уже понимают это, и хорошо что пишут об этом,
а то нет пророка в своем доме.
Хотя многие и слушать не хотят, и не видят этого, из тех с кем я разговаривала об этом видении. Ведь это же так очевидно. Но на них как бы покрывало накинуто.
avatar
1
5 Goldish • 18:07, 30.08.2013 5
Аминь, покрывало это мало сказано, они просто не умерли на кресте и не родились соответственно.
avatar
1
2 Warrior • 11:54, 30.08.2013 2
Спасибо огромное брат!!!!!!!!!! smile
avatar
0
1 yra • 21:19, 29.08.2013 1
Спасибо. Ждем продолжения.
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024