Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 08:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 429
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Август » 25 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 19)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 19)
00:28
 
Глава 19
 
1. И было в городах Содома, четыре судьи в четырех городах, и вот имена их, Серак(Serak) в городе Содом, Шаркад(Sharkad) в Гоморре, Цебнак(Zabnac) в Адме(Admah), Менон(Menon) в Цевоим(Zeboyim).

2. А слуга Авраама Елиезер, называл их другими именами, и изменил он Серака на Шакра(Shakra)*, Шаркада на Шакрура(Shakrura)*, Цебнака на Кезобима(Kezobim)*, и Менона на Матзлодина(Matzlodin)*.

3. И по желанию этих четырех судей, жители Содома и Гоморры установили кровати на улицах городов, и если приходил человек в эти места, они хватали его и вели к одной из кроватей своих, и силой ложили его в них.

4. И когда ложили его, трое мужей вставали в голове и трое в ногах, и измеряли его по длине кровати. И если человек был меньше, чем кровать, эти шесть мужей тянули его в разные стороны, и когда он кричал им, они не отвечали ему.

5. А если он был больше, чем кровать, они сдвигали обе стороны кровати с каждого конца, пока человек не достигал врат смерти.

6. И если он продолжал взывать к ним, они отвечали ему, говоря: так должно быть сделано человеку, который придет в землю нашу.

7. И когда люди услыхали обо всех этих делах, что люди из городов Содома вытворяли, они стали воздерживаться от поездок туда.

8. И когда бедный человек приходил в землю их, они давали ему серебро и золото, но объявляли во всем городе не давать ему ни куска хлеба, чтобы поесть. И если незнакомец должен был оставаться там несколько дней, и умирал от голода, не имея возможности получить кусок хлеба, то после смерти его, все жители города придходили, и забирали свое серебро и золото, которое они дали ему.

9. И те, которые могли узнать серебро или золото, которое они давали ему, забирали его обратно. И после смерти они также снимали одежду с него, и они дрались за нее, и тот, кто превозмогал соседа своего забирал её.

10. После этого они относили его, и хоронили его под каким нибудь кустом в пустыне, так делали они во все дни, всякому, кто пришел к ним и умер в земле их.

11. И по прошествии времени, послала Сарра Елиезера в Содом, чтобы навестить Лота и узнать о благополучии его.

12. И отправился Елиезер в Содом, и встретил он человека из Содома, дерущегося со странником, и человек из Содома, содрал с бедного человека всю одежду его и пошел прочь.

13. И вот, воззвал нищий к Елиезеру и умолял о помощи его, из-за того, что содомлянин соделал с ним.

14. И он сказал ему: зачем ты делаешь так, бедному человеку, который пришел в страну твою?

15. А содомлянин отвечал Елиезеру говоря: что, человек сей брат твой? Или поставили тебя люди Содомские судьей в день сей, что ты говоришь за человека сего?

16. И спорил Елиезер с содомлянином на счет нищего, а когда подошел Елиезер вернуть одежду бедняку, то содомлянин схватил камень и ударил Елиезера в лоб.

17. И потекла кровь обильно со лба Елиезера. А человек тот, увидев кровь, схватил Елиезера говоря: дай мне плату мою, за то, что избавил тебя от этой дурной крови, которая была в челе твоем. Ибо таков обычай и закон в земле нашей.

18. И сказал Елиезер ему: ты ранил меня и требуешь, чтобы я дал тебе твою плату. И не хотел Елиезер слушать слова содомлянина.

19. А муж тот вцепился в Елиезера и привел его к Шакре, судье Содома, на суд.

20. И сказал муж тот судье, говоря: я прошу тебя господин мой, так сделал человек сей, потому что я ударил камнем его, так что кровь потекла с чела, а он не желает отдавать мне плату мою.

21. И сказал судья Елиезеру: человек сей говорит правду тебе, дай ему плату его, ибо принято сие в стране нашей. И услышал Елиезер слова судьи и поднял он камень с земли, и ударил судью. И камень ударил по лбу, и потекла кровь обильно со лба судьи. И сказал Елиезер: если это, то что принято в земле вашей, дай этому человеку, что я должен был дать ему, ибо это было решение твое, ты соделал постановление сие.

22. И оставил Елиезер содомлянина с судьей, и пошел он прочь.

23. А когда цари Елама вели войну с царями Содома, захватили цари Елама все имущество Содома и взяли в плен Лота, с имением его. И когда это сказано было Аврааму, пошел он и воевал с царями Елама, и вызволил он из рук их все имущество Лота, а также имущество Содома.

24. В то время жена Лота родила ему дочь, и даал он имя ей Палтифь(Paltith), сказав, что Бог избавил его и весь дом его от царей Елама. И выросла Палтифь, дочь Лота, и один из мужей Содома взял ее в жены.

25. И бедный человек, вошел в город, ища пропитания, и оставался он в городе несколько дней. И все жители Содома обьявили, по обычаю их: не давать человеку тому поесть, ни куска хлеба, пока не упадет он на землю мертвым. И они сделали так.

26. И видела Палтифь, дочь Лота человека того, лежащего на улицах изморенного голодом, и никто не давал ему ничего, чтобы сохранить жизнь ему, и был он просто на грани смерти.

27. И душа ее исполнилась жалостью к человеку тому, и она подкармливала его хлебом тайно, в течение многих дней, и ожила душа человека того.

28. Ибо, когда выходила она за водой, она помещала хлеб в кувшин с водой, и когда приходила она к месту, где был бедняга, она брала хлеб из кувшина, и давала его в пищу ему. Так делала она многие дни.

29. И весь народ Содома и Гоморры задавался вопросом, как человек тот мог выносить голод так много дней.

30. И сказали они друг другу: только потому может быть сие, что он ест и пьет. Ибо никто не может вынести голода столько дней, или выжить так, как человек сей. Даже вид его не меняется. И трое мужчин скрывались в месте, где был бедняк, чтобы узнать, кто это приносит хлеб ему, чтобы поесть.

31. И вышла Палтифь, дочь Лота в день тот, чтобы набрать воды, и положила она хлеб в кувшин для воды, и пошла за водой через то место где был нищий. И вынула она хлеб из кувшина, и подала его бедному человеку, и он съел его.

32. И все трое увидели, что Палтифь сделала нищему и сказали ей: это ты, кто поддерживала его и потому он не голодал, и не изменился внешне. Не умер, как остальные.

33. И все трое вышли из места, в котором скрывались они и схватили Палтифь, и хлеб, который был в руках бедняка.

34. И взяли Палтифь и привели ее к судьям своим, и сказали им: так она делала, и именно она поставляла хлеб бедняку, поэтому он не умирает все это время. А теперь, объявите нам наказание женщине сей, за то, что нарушила закон наш.

35. И собрались жители Содома и Гоморры и развели огонь на улице города, и взяли они женщину, и бросили ее в огонь. И была она сожжена дотла.

36. И также в городе Адма была одна девушка, дочь благородных людей Адмы, и сделали они то же самое с ней.

37. Ибо путешественник пришел в город Адма, провести ночь там, с намерением идти домой утром, и сел он напротив двери в дом отца молодой женщины, чтобы остаться там после захода солнца, и молодая женщина увидела его сидящего у двери дома.

38. И попросил он попить воды у нее, и она сказала ему: кто же ты? И он сказал ей: я был весь день в дороге, и достиг места сего, когда село солнце, поэтому я пробуду здесь всю ночь, а утром встану рано и продолжу путешествие свое.

39. И молодая женщина вошла в дом, и взяла хлеб и воду, человеку тому, поесть и попить.

40. И дело это стало известно народу Адмы, и собрались они и привели молодую женщину пред судьями, чтобы они судили ее за этот поступок.

41. И сказал судья: приговор к смертной казни должен быть вынесен женщине сей, потому что преступила она закон наш, и таково решение о ней.

42. И собрались жители этих городов и вывели молодую женщину, и помазали ее медом с головы до ног, как судья постановил. И они поместили ее перед роем пчел, которые были тогда в ульях своих, и пчелы налетели на нее и жалили ее, так что все тело ее распухло.

43. И молодая женщина кричала из-за пчел, но никто не обращал внимания на нее, и не пожалел ее, и крики ее возносились до небес.

44. И Господь(YHWH) был разгневан этим и всеми делами городов Содома, ибо у них было изобилие пищи, и было спокойствие среди них, и все же они не поддерживали бедных и нуждающихся. И злые дела и грехи их, во дни те стали велики пред Господом(YHWH).

45. И послал Господь(YHWH) двух ангелов, которые пришли в дом Авраама, чтобы уничтожить Содом и города его.

46. И поднялись ангелы от двери шатра Авраама, после того как они ели и пили. И достигли они Содома вечером, когда Лот сидел у ворот Содома, и когда он увидел их, он встал, чтобы встретить их, и поклонился он до земли.

47. И он упрашивал их сильно, и привел их в дом свой. И он дал пищу им, которую они ели, и пробыли они всю ночь в доме его.

48. И сказали ангелы Лоту: встань и выйди из места сего, ты и все принадлежащие тебе, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города сего, ибо Господь(YHWH) истребит место сие.

49. И взяли ангелы, Лота за руки, а жену его на руки, и детей их за руки, и все принадлежащее ему. И вывели его и поставили его вне города.

50. И сказали они Лоту: спасай душу свою. И побежал он и все принадлежащие ему.

51. И пролил Господь(YHWH) на Содом и Гоморру, и на все города сии, дождем, серу и огонь с неба, от Господа(YHWH).

52. И ниспроверг города сии, всю равнину и всех жителей городов сих, и произрастания земли. И Адо(Ado), жена Лота оглянулась, чтобы увидеть разрушение городов, ибо сострадание ее подвиглось, из-за дочерей ее, которые остались в Содоме, ибо они не пошли с ней.

53. И когда оглянулась, она стала соляным столпом, и он еще в месте том до сего дня.

54. И волы, которые стояли в месте том ежедневно, лизали соль под ногами их. А наутро она появляется снова, и они снова лижут ее, до сего дня.

55. А Лот и две дочери его, которые остались с ним, убежали и укрылись в пещере Одоллам, и они оставались там в течение некоторого времени.

56. И Авраам встал рано утром, чтобы посмотреть, что сделалось с городами Содома, и посмотрел он, и увидел дым от городов, идущий вверх, как дым из печи.

57 А Лот и две дочери его оставались в пещере. И напоили они вином отца своего и они возлежали с ним. Ибо говорили они, что не было человека на земле, который может восставить семя от них. Ибо они думали, что вся земля была разрушена.

58. И обе они, и возлежали с отцом своим, и зачали они и родили сыновей. И первая назвала сына своего Моав, говоря от отца моего я зачала его, он отец Моавитян до сего дня.

59. И также младшая, назвала сына своего Бен-Амми, он отец Аммонитян до сего дня.60. И после того Лот и две дочери его ушли оттуда, и поселился он на другой стороне Иордана с двумя дочерьми и сыновьями их. И выросли сыновья Лота и пошли они, и взяли жен себе из земли Ханаан, и родили детей, и расплодились, и размножились они.
_______________________________________
*Шакра - лжец 
*Шакрура - названный
*Кезобим - плут
*Матзлодин - нечистый судья


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1413 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 punchline • 23:05, 25.08.2013 1
43. И молодая женщина кричала из-за пчел, но никто не обращал внимания на нее и не пожалел, и ее крики возносились до небес.
44. И они раздражали Господа этим и всеми делами городов Содома, ибо у них было изобилие пищи, и было спокойствие среди них, и все же они не поддерживали бедных и нуждающихся...

спасибо, супер!
И мне вспомнилась одна ситуация: на днях я сидел за летним столиком с двумя весьма состоятельными мужчинами лет по 35, к нам подошла женщина за подаянием и болью в глазах. В ответ она услышала: а мы то тут при чем?
Я подумал: жаль что у меня на тот момент не было денег
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Апокрифы, КНИГА ПРАВЕДНОГО
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
eiermanisoskars
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016