Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 12:51
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 430
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Август » 12 » И ты думаешь, что твой разум обновлён? Корнел Мараис
И ты думаешь, что твой разум обновлён? Корнел Мараис
13:14
Предыдущая

Глава 8. Ветхозаветное мышление #5: С или Без?

Мы уже коснулись немного этого типа мышления в конце предыдущей главы. Хождение по вере. Исполнение Божьей воли. Есть два типа мышления, которые управляют этим хождением и определяют, как ты достигаешь исполнения воли Божьей. В осознанных заявлениях последнего абзаца предыдущей главы, возможно, было три заявления, утверждая которое ты чувствовал дискомфорт. "Я могу исцелять больных. Я могу отпускать пленных на свободу. Я могу воскрешать мертвых." Ты, вероятно, думаешь: «Я не могу этого сделать. Иисус может воскрешать мертвых и исцеляет больных, а не я». Хотя это и совершенно верно, такое мышление остановит тебя от совершения любого из этих трех вещей.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (От Иоанна 15:5)

Это говорит Сам Иисус, и Он не учит ветхозаветному мышлению, мы просто читаем слишком быстро! Старое мышление заключается в следующем: я не могу ничего сделать без Христа. Это совершенно верно, но это не то, как ты должен думать. Если ты продолжаешь думать я не могу, я не могу, я не могу, ты никогда и не сможешь, потому что ты будешь в это верить. По вере вашей да будет вам. Читай то, что этот стих говорит - медленно.
Без Меня или без Иисуса, мы не можем делать ничего. Что является противоположностью «без»? «С», конечно. Теперь прочитай следующие стихи.

уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:20)

Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, (К Евреям 13:5)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1-е Иоанна 2:27)

Матфей и Евреям ясно говорят нам, что Иисус никогда не оставит нас. Это означает, что Он всегда с нами. Если Он всегда с тобой, почему ты постоянно говоришь "Я не могу без Него?" Первое Иоанна говорит о помазании что оно пребывает, что означает, что помазание живет в тебе. Помазание живет в тебе, поэтому если бы помазание захотело «уйти», Святому Духу пришлось бы отделиться от тебя, и ты не мог бы быть одним духом с Господом. Помазание и Святой Дух, по сути, одна Личность. Ты, наверное, не думал о помазании как о Личности, но здесь говорится, что помазание учит нас относительно того, что истинно и неложно.

В Иоанна 14:26 Иисус говорит, что Святой Дух научит нас обо всём и в Иоанна 16:13 Он говорит, что Святой Дух, Который есть Дух истины, будет направит нас на всякую истину. А мы видим, что Первое Иоанна приписывает те же самые свойства помазанию, и как я вижу это, если A + B = C и A + B = D, то С = D. В принципе, если от Дух Святой учит, и это истина, и помазание учит, и это истина, Святой Дух и помазание должно быть одной и той же Личностью. Помазание – не вещь, так как Святой Дух не является вещью, но Личностью в Троице. Так как мы не бывает без Святого Духа, что мы должны думать?

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (К Филиппийцам 4:13)

Перестань думать "я не могу" и начни думать "я могу!" Когда ты думаешь "я не могу без", ты автоматически будешь смотреть на себя и свои недостатки и будешь признавать нужду. «Без» также делает Бога запредельным для тебя и заставляет тебя стараться всё больше, чтобы достичь того, чего тебе якобы не хватает путем молитвы, поста и бессмысленной самоправдености. Ты видишь все области, в которых ты не соответствуешь Иисусу. Когда же ты начинаешь думать: "Я могу, потому что Он всегда со мной", то начинаешь смотреть на Иисуса - на Его способность и Его полноту. Иисус прекрасно соответствует Сам Себе. Поскольку ты один дух с Господом и Его Дух соответствует Христу совершенно, ты также совершенно соответствуешь Ему, как праведность Божья во Христе. Иисус единственный действует через нас. Сколько демонов Иисус не смог изгнать? Сколько больных остались больными после того как Он прикоснулся к ним? НИ ОДНОГО! Когда мы возлагаем руки на больных, мы не делаем исцеление. Наша часть заканчивается на возложении рук в вере, если хотите, после этого Иисус выступает вперед и делает то, что только Он может сделать через Святого Духа. Он сделался сильным в нашей слабости.

Я не хочу дать тебе «комплекс бога», постоянно акцентируясь на том, что ты один дух с Господом, такой же, как Иисус, имеешь ту же власть и всё, я просто хочу подвести тебя к точке, где ты прекратишь оправдываться, начнешь брать ответственность и выйдешь, как сын Божий, которым ты создан. Не чувствуй себя обвинённым за то, что имеешь любой из этих ветхозаветных образов мышления. Просто разбей их и помоги другим. Сыны Божии делают волю своего Отца. Сыны Божии не трусливые, не исполнены страха, не опасаются реакции людей, Сыны Божьи смелы, сильны, мужественны, которые проактивно (наперёд) прославляют Отца, выполняя Его волю. Ты смел, мужествен и проактивен (действуешь на опережение). Ты явленный сын Божий. Дьявол лжёт тебе, чтобы заставить тебя думать иначе. Мышление ветхого завета всегда будет делать тебя реагирующим (в отличие от проактивности), то есть ты будешь ждать, чтобы что-то произошло, прежде чем что-либо сделать. Не ждите, пока рак нанесет удар по вашему дому, прежде чем ты займешься изучением божественного исцеления. Иди и сражайся с раком в других людях пока не победишь, и если он когда-либо действительно попытается атаковать тебя, то ты не будешь иметь проблем в преодоления его для себя. Иисус никогда не говорил приходящим к Нему: "Извините, Я не могу." Единственное использование слов «не могу» в Царствии Божием, когда Он говорит: "Я не могу увидеть твой грех". Учись расти и развиваться в полную меру возраста Христова. Снаряжайся. Поглощай слово. Читай медленно. Верь тому, что говорит Слово ты можешь сделать, и делай то, что говорит Слово ты можешь делать. Ты - сын Божий. Я уже говорил, что вся тварь совокупно стенает и мучается, ожидая, когда сыны Божии будут явлены (Рим. 8:19-22). Явлены означает добьются материализации в естественном того, что в духовном. Единственный способ сделать это - верой. Выясни, кем ты являешься, и будь всем, чем ты был создан быть. Это то, что воздает славу Богу, потому что это и есть истинное поклонение в духе и истине.

Следующая

Категория: Книги | Просмотров: 1149 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 31
Пользователей: 5
tasha-brik, Sergey, Iryta, irene144petra, inavin
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016