Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Майк Бикл. Песнь Песней. Сессия 8 из 24 (Часть 2)

ЗНАТЬ БИБЛИЮ И ХОДИТЬ В СВЯТОМ ДУХЕ 

Я сказал: "Я хочу знать Библию, и я хочу научиться ходить в Святом Духе.” Это было для меня тем же самым, что быть поклонником и освободителем. Я сказал, "Я хочу знать Библию. Я хочу быть человеком Писания” и скажу опять: в то время я не видел себя учителем. 

Я не хотел знать Библию для того, чтобы проводить занятия по изучению Библии. Я хотел знать Библию, потому что я хотел знать Бога. И вот почему я говорю, что некоторым людям не очень хочется углубляться в Писания, если у них нет кафедры. Они говорят: «Дайте мне кафедру, и я начну читать Библию больше».

Я отвечаю: «Нет, вы будете просто давать людям информацию, если вы намерены изучать Слово таким образом. Нам не нужно еще больше проповедников, что искали бы информацию и разные истории, чтобы развлекать толпу. Нам нужно больше мужчин и женщин, что питали бы свой дух Словом Божьим ради Самого Бога и их собственного сердца, а затем, переполнившись, передавали бы это другим». 
 
СОСРЕДОТОЧЕННАЯ ЖИЗНЬ НАПОЛНЕНА ЖИЗНЕННЫМ ВИДЕНИЕМ И ЦЕЛЯМИ

Пункт H. У меня есть серия посланий, названная "Сила Сосредоточенной Жизни”, в которой я даю несколько сессий и касаюсь необходимости и важности иметь жизненное видение и сосредоточенную жизнь. Вам просто необходимо иметь видение на всю вашу жизнь, и затем необходимы и жизненные цели. У меня есть жизненные цели для моей духовной жизни, моих отношений, моего призвания, которое, так случилось, что я основал и стал директором IHOP, но не всегда были такие времена. Я работал в разных местах. Да, у меня была реальная работа прежде. 

У меня было видение для разных областей моей жизни: для служения, для финансов, для быта и отдыха. Вам нужно уделить часть вашего видения отдыху. Я думаю, что это очень важная часть потому что, если вы ее не продумаете, то закончите тем, что неправильно им распорядитесь – либо отдых будет слишком долгим, либо очень коротким. Конечно, для американской культуры характерно уделять очень много времени отдыху (развлечениям). 
Вопрос отдыха – критически важный вопрос. Как вы его проводите? Зачем вы отдыхаете? Где вы его проводите? Каковы цели этого отдыха? Отдых – неотъемлемая часть вашей жизни, и без ясного плана, отдых (или его отсутствие) нарушает жизненный ритм. 

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ЧТОБЫ ПРЕУСПЕТЬ В ЭТОМ 

Итак, мы нуждаемся в плане действий, как меня учили, определенное расписание. У меня были цели для каждой упомянутой области. Я действительно хочу побудить вас сделать это, потому что кроме главного плана моей жизни быть помазанным освободителем и экстравагантным поклонником, есть и другие области жизни, что также нуждаются в целях. 

Цели некоторых людей или их жизненное видение заключается лишь в том, чтобы влюбиться и посмотреть, что случится потом, или иметь достаточно денег, чтобы не сидеть на мели. Я го-ворю:
 - Нет, вам нужно получить настоящее жизненное видение. 
 - Ну, у меня уже есть: я хочу жениться и, знаете, быть счастливым и служить Богу. 
 Я отвечаю: "И-и?” 
Обычно говорят: "Знаешь, я не хочу жить на продовольственные талоны. Я не знаю, что я хочу делать. Я просто хочу любить, и все”. 

Я говорю: "Это уведет тебя с пути рано или поздно, если это главное видение твоей жизни. У тебя будет так много возможностей разрушить и ранить твое сердце. У тебя должно быть намного более ясное видение, чем просто быть счастливым и влюбленным (в человека). Пойми, что это подцель твоего жизненного видения. Это не само жизненное видение. Это верный путь к жизни, в которой очень, очень много боли, смятения и несчастья”. 

Нам нужно получить видение, что было бы выше наших обстоятельств. Так или иначе, поду-майте о нем. Вот Невеста очень четко заявляет, начиная: "Я буду увлечена Тобой”. Это не ка-кая-то мелочь. Это – сильнейшее заявление, и оно находится в основании ее жизни. 
 
РОСТ ЕЁ РВЕНИЯ – ПЕРЕЖИВАНИЯ В ЕГО ЧЕРТОГАХ

III. Давайте поговорим о переживаниях в Его чертогах. Через эти переживания она будет расти в своем рвении по Богу. И здесь находится двойное видение. Она запечатала в своем сердце пройти весь путь с Богом. Теперь ей нужно выдержать его. Ей нужно возрасти в этом рвении по Богу. Ей нужна сила, чтобы исполнить свое жизненное видение, и она получает это от переживаний в чертогах.

Она говорит: "Царь ввел меня в свои чертоги” (Песн 1:3). Здесь в Песне Песней, чертоги Царя – это брачные чертоги (ориг. «чедер» - внутренние комнаты, спальня). Это относится к тем временам ее жизни, когда она развивает свою тайную жизнь в Боге. У каждого в Царстве Божьем есть тайная жизнь в Боге. Возможно, о ней не думают много, но есть жизнь в Боге, которую Он записывает, и её никто не видит. То, что является самой важной частью нашей жизни – это наша тайная жизнь в Боге. 

Это не наша финансовая жизнь. Влюблены мы в кого-то, не влюблены, нашли своего человека, не нашли. Это важные вещи, но есть что-то, что на самом деле более важное; это – твоя тайная жизнь в Боге. Это то, что происходит в твоем сердце, когда ты находишься в Божьем чертоге, и пребываешь с Ним в этом месте. Это время, когда Бог формирует и лепит нашего внутреннего человека. И в этом месте Бог влечет (ухаживает) и предупреждает нас. Он обещает нам что-то и корректирует нас в Своих чертогах. И это не всегда розово и пушисто. Он хочет, чтобы мы росли в Духе. То, что она только что попросила в молитве: "Господь, влеки меня к Себе” (Песн 1:3). Другими словами, она просит, чтобы Бог взял на себя инициативу. Влеки меня, помоги мне, помоги мне встретиться с Тобой. 

НАША ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ В БОГЕ – ПЕРЕЖИВАНИЯ В ЕГО ЧЕРТОГАХ 

У Бога есть Своя часть, а у нас есть своя. Мы располагаем свое сердце для Слова Божьего, и пребываем в месте подчинения. Я называю это переживаниями в чертогах. Я не просто имею в виду вашу личную жизнь в Боге, но это те немногие переживания, которые человек может иметь в своей жизни с Господом. Бывают незначительные переживания и более сильные переживания. Это то место, куда Бог приносит вас. Он приводит вас в место встречи с Его собственным сердцем. 

Она говорит: "Влеки меня” (Песн 1:3). В Песне Песней 2:4, она говорит, что "Он ввел меня в дом пира”. Мне нравится думать о Боге, который переносит нас в Свои чертоги. Он приводит нас в чертоги. Вы не можете попасть туда сами. Вы может расположить себя к этому жизнью послушания, через молитву и Слово, через жизнь слуги. Я смотрю на свою жизнь, и у меня были эти редкие переживания. Иногда, это происходит при чтении Слова, Господь может говорить так несколько раз в год. 

Я не говорю о каждом дне и каждой неделе. Я говорю о тех нескольких переживаниях за весь год, а может быть и не каждый год. Я не знаю. Это не считал их все. Но в такие моменты у меня появляется необычная ясность относительно моей жизни в Боге или через Слово или, может быть, через пророчество другого человека или сон. Я называю такие моменты переживаниями в чертогах, и это больше, чем моя близость с Богом, или ваша близость с Богом. Господь приведёт вас и будет давать эти переживания два, три, четыре раза в год (может больше, может меньше). И в такие моменты Слово касается нас, принося ясность и обновляя поручение, Господь говорит нам. 

Людям нравятся переживания в чертогах за исключением одной проблемы, есть другая сто-рона этих переживаний – когда они имеют место, Бог делает нас ответственными за них. Моменты чертогов не только для христианского хвастовства, чтобы рассказать кому-то, что вы что-то пережили. Господь дает нам эти моменты, когда Слово приближается к нам необычным образом, и это происходит два, три, четыре или пять раз в год. 

Он говорит более ясно о проблемах в нашей жизни, в нашем характере, о финансовой сфере или относительно нашего будущего. Он дает нам обещания и предупреждения. Он бросает нам вызов очень четко, – либо нас касается сила Слова Божьего, либо Святой Дух приходит в полноте с переживаниями на более высоком уровне, когда вы видите ангела или слышите слышимый голос Божий. Последнее очень редко, конечно. Иисус говорил о пастухе, который нашел одну овцу, и Он положил ее на плечи и нес с радостью. И я говорю: "Бог, неси нас в чертоги”. И здесь нужна сила Божья, что переносит нас в место переживаний в чертогах. 

ТВЕРДОСТЬ РВЕНИЯ – ПРОРОЧЕСКАЯ УВЕРЕННОСТЬ 

IV. Затем идет то, что я называю "пророческой уверенностью”, или по другому: "потребность в исповедании нашей веры”. Это иметь устойчивость и поддерживать свое рвение. Для этого нужно исповедание нашей веры. Чтобы понять, что я подразумеваю под этим, давайте прочитаем отрывок здесь в Песн 1:3: "Царь ввел меня в Свои чертоги”. Здесь Он дал мне эти задания, эти обещания, и бросил мне уникальный вызов. Повторюсь, когда происходит что-то подобное, это занимает более малое количество времени к проценту всей жизни. 

Она говорит следующее: "Мы будем радоваться, и восхищаться Тобой. Мы будем пом-нить Твою любовь больше, чем плохое вино греха или даже вино благословленной жизни” (Песн 1:3, перефразировано). Мы будем радоваться, и веселиться в Тебе, и мы будем помнить Тебя – это совсем не мало. 

Когда мы имеем переживания в чертогах, даже если это просто наша личная жизнь в Боге, и Его Слово пробуждает нас, я назвал бы это переживанием в чертогах. И после этого враг приходит, чтобы испытать нас и украсть это из нашего сердца. Проходит время, и может по-казаться, что это никогда не исполнится, но нам нужно радоваться в Боге. Нужно помнить то Слово, и нужно провозглашать его истинность. Нужно исповедовать нашу веру на каждом шаге этого путешествия. 

То есть, я имею в виду, что переживание чертогов это нечто захватывающее, а не просто так называемая концепция. Это время, когда обещание или предупреждение или вызов рожда-ются в тебе. И нужно исполнять это день за днем, и Невеста говорит свое исповедание: «Я веселюсь в Иисусе. Я имею радость от того, Кем является Он. Я радуюсь Его обещаниям, и не забуду Его любовь даже во тьме, даже в искушении, даже когда я не чувствую её (любовь).
Я буду помнить о Его любви. Я буду помнить эти встречи, даже если переживания в чертогах кажутся едва различимыми». Ведь это не только мощные посещения третьего неба, где перед тобой появляется ангел Господень. Что-то подобное может произойти в жизни человека однажды. Я говорю о встречах и переживаниях в чертогах, которые могут быть более регу-лярными в нашей повседневной жизни с Богом. Я имею в виду, что они все же редкие, потому что происходят несколько раз в год, но и не такие сильные, какие бывают раз в 10 лет.

МЫ РАДУЕМСЯ ЕГО НЕЖНОЙ МИЛОСТИ, ПРЕВОСХОДСТВУ И ВОДИТЕЛЬСТВУ

Пункт B. «Мы будем радоваться и веселиться» (Песн 1:3). У меня есть три способа, но я не претендую на полноту. В нашей слабости, во время переживаний в чертогах, Господь говорит, что-то подобное: «Я сделаю тебя человеком, ходящим в силе и победе». Как вы видите, это обещание Божье в вашем сердце. Переживания в чертогах также характеризуются обещаниями Божьими.

Затем мы спотыкаемся и падаем. Приходит дьявол и говорит, что все кончено, ты зашел слишком далеко, просто брось все и сдайся. То, что нам нужно делать – это просто радоваться в искуплении Иисуса, и в Нем Самом. Мы не зарываемся в свою печаль и осуждение. Нам необходимо помнить Его любовь, а не чувствовать себя печальными.

Когда люди падают, они заходят далеко в само-осуждение, и они забывают любовь Божью. Они не радуются в Иисусе. Они просто увеличивают эту ошибку в своих глазах. Возлюбленные, увеличивать свое поражение – значит никуда не идти в Духе. Нужно в этом покаяться, нажать кнопку «delete» и вспомнить о любви Божьей радуясь в искуплении Иисуса.

Когда я делаю грех и понимаю свое положение, то чувствую себя ничтожеством, хотя мне не нравиться это чувство, я хочу погрузиться в него на время. Кому близко то, что я говорю? Хочется погрустить немного, совсем немного. А Господь говорит: «Я не хочу, чтобы ты так делал. Я хочу, чтобы ты покаялся и вернулся в сражение. Я хочу, чтобы ты стоял передо Мной и радовался во Мне».

Номер 2 – как мы храним свое сердце, как мы радуемся Его Превосходству и восхищаемся Им как Человеком. Мы радуемся в Иисусе. И вот грех приходит и стучится в дверь, но вместо того, чтобы отдать себя греху, мы радуемся в Господе. Не из-за угрозы греха, мы веселимся в Нем Самом, от реальности Его желания, Его способности восхитить наш дух Им Самим. Так мы выносим свое сердце во время искушения.

Мы веселимся и помним о Его водительстве в трудные времена. Нам нужно исцеление, финансовый прорыв, прорыв в отношениях, и мы говорим: «Господь, что Ты делаешь?»
Он говорит: «Помни Мою любовь и радуйся в Моем водительстве. Не давай дьяволу или обману тьмы главенства над своим внутренним человеком. Веселись во мне. Помни Мою любовь. Помни Меня, а не разрушение и ложь врага. Помни Меня».

В ВЕРЕ, МЫ ИСПОВЕДУЕМ, ЧТО БОГ ХОРОШИЙ, А ДЬЯВОЛ – ЛЖЕЦ

Исповедание веры во время отчаяния и исповедание веры во время падения – действие в духовной войне. Это действительно важная часть нашей духовной войны. Посмотрите, что сказано в Откровении 19:7 на брачной вечере Агнца: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу, потому что пришла вечеря Агнца, и Его жена приготовила себя».

Мы будем радоваться и веселиться. Наше исповедание радости и веселья в Нем в нашей жизни – лишь тень того празднования, что будет на брачной вечере. Мы используем тот же язык, на котором будем говорить в последний день. Невеста в Песне Песней использует его в своем путешествии день за днем, сражаясь против тех вещей, что разрешают тьме поселиться в ее сердце.

ВОСПОМИНАНИЯ ПОБУЖДАЮТ НАС ЛЮБИТЬ БОГА

V. В следующей половине стиха говорится: «Мы будем помнить Твою любовь больше ви-на», и она повторяет, что сказала во 2 стихе: «По праву Тебя любят». Она говорит, что лю-ди, которые радуются в Господе каждый шаг на пути, обязательно должны напоминать Богу о переживаниях в чертогах и обещаниях. Возлюбленные, нельзя просто пережить нечто, а потом будь что будет. Так не получится. Нам нужно говорить Слово и поддерживать этот контакт. Враг приходит и атакует нас, грех приходит, чтобы полностью выбить нас из колеи, и во время искушения, трудности или поражения нам необходимо радоваться в Иисусе. Он хороший, Он делает наше сердце радостным, мы помним Его любовь и не забываем ее. Когда мы так поступаем, происходит вполне объяснимое, не удивительно, что люди любят Иисуса, если живут таким образом.
 
И в заключение обобщим. Она называет свое двойное видение. Она желает быть увлеченной Им, она собирается проводить с Ним время близости, а также будет бежать с Ним. Она ясно говорит об этом. Затем ей нужны переживания в чертогах. Ей нужны будут эти особенные моменты в течение всего года. Не каждый день. Я не говорю о повседневных переживаниях, но и не говорю о переживаниях раз в жизни. Эти переживания в чертогах – время, в которое Господь дает нам обещания, поручения и бросает вызов – все очень четко.

Затем, после переживаний в чертогах, приходит враг, чтобы сбить нас с пути, и нужно про-возглашать, Кем является для нас Иисус. Нам необходимо радоваться в Нем и воспринимать это как действие веры. Мы можем радоваться в Господе, когда нас переполняет радость. Я знаю, что значит переполнение, когда я чувствую себя по-настоящему счастливым. А еще я знаю, что это значит – вообще ничего не чувствовать. Я радуюсь и принимаю решение про-возглашать Его обещание над моей жизнью. Я напоминаю себе о Его любви, и делаю это как действие веры или действие моей воли, а не потому что я ничего не чувствую.

И затем приходит естественный результат того, что Невеста начинает взывать. Люди, посту-пающие так (потому что она говорит о себе) это те, кто соединен с ней – дочери Иерусалим-ские. Мы все это проходим вместе, и мы исповедуем это вместе. Это не просто исповедание на служении поклонения. Это помогает, но мы говорим о конкретных серых буднях жизни. Она говорит: «Не даром они» - а точнее мы все – «любим Тебя» (Песн 1:3). Божье устройство придет в наши жизни, и мы закончим как люди, которые ходят в любви.

Аминь. Давайте встанем.

Перевод Алексея Зайцева

Категория: Статьи | Просмотров: 2061 | Добавил: Selah1986 | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Песнь Песней, IHOP, Майк Бикл
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024