Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Майк Бикл. Песнь Песней. Сессия 6 из 24 (2 часть)

БОГ СПАС (избавил) МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО НАХОДИТ СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ВО МНЕ (ПС.17:20)

Пункт С. Бог наслаждается нами даже в нашей незрелости. Он не наслаждается нашей незрелостью, но находит Свое удовольствие в нас. Царь Давид сказал, что в день его покаяния в Пс 17:20 это одно из самых динамичных высказываний Давида. Я так много проповедовал об этом в последние 25 лет. Я люблю этот стих, наверно, он дает понимание моей жизни. Давид сказал: «Бог избавил меня, потому что Он наслаждается мной» (англ). И это был тот день, когда Давид покаялся после пребывания 16 месяцев в СЕКЕЛАГЕ. И это уже другая история. Я говорю о том, что Давид покаялся в тот день и понял, что Бог начинает наслаждается им в тот же момент, когда он раскаивается. Это потрясающая реальность!

Пункт D. Наши самые искрение попытки любить Бога могут быть слабыми. Но мы прекрасны для Бога даже в нашей слабости. Я темна (в своем сердце), но прекрасна (для Бога из-за Иисуса) Песня 1:4

Пункт E. Иисус ходил в помазании радости больше чем кто-либо другой во всей истории. Радость – это центр Его личности. Многие, когда думают о Боге, думают, что Бог почти всегда рассержен или грустит. Евр 1:9.

Пункт F. Бог наслаждается, являя милость. Он хочет, чтобы мы были уверенные в том, что Он наслаждается нами (даже в нашей слабости), если мы ходим в искреннем покаянии. И поэтому мы бежим к Нему вместо того, чтобы бежать от Него. Михея 7:18 (Он не вечно гневается, потому что наслаждается милостью (неизменной любовью).

Я Господь творящий милость, суд и праведность… Потому что Я наслаждаюсь этим. Иеремия 9:24

Пункт G. Бог дает верующему, который раскаивается (с мягким сердцем, скорым на покаяние) новое начало, как истинному сыну Божьему, каждый раз, когда они раскаиваются.

По милости Господней, мы не исчезли, потому что Его состраданию нет конца. И оно обновляется каждое утро. Велика Твоя верность. Плач Иеремии 3:22-23.
    
Пункт H. Бог понимает и помнит о наших слабостях намного больше, чем мы сами. Он не исправляет нас в соответствии с тем, что мы заслуживаем, и не меняет Своего отношения к нашим слабостям. Пс 102:14 Он не поступил с нами по нашим грехам, не наказал нас в соответствии с нашими беззакониями, потому что как высоко небеса над землей, так велика Его милость к тем, кто боится Его… потому что Он знает наш состав, Он помнит, что мы пыль.

Пункт I. Заключение: В общем смысле, Бог показывает Свою улыбку над нашей жизнью, разбираясь при этом с определенными грехами в нас. Некоторые сферы незрелости не определяют всех наших отношений с Богом. Мы видим себя через Божью страсть, обращенную к нам, принимая дар праведности и взывая всем сердцем подчиняться Иисусу.

Принцип № 3. БОЖЬЕ НАСЛАЖДЕНИЕ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ЕГО ОДОБРЕНИЕ

Давайте рассмотрим № 3. Когда Бог наслаждается нами, это не то же самое, что Его одобрение. Бог действительно наслаждается нами, но это не значит, что он одобряет каждую сферу нашей жизни. Тот блудный сын, о котором радовался Иисус и ради которого устроил праздник, у него были проблемы, которые должен решить Иисус в его жизни (если применить эту историю к жизни). Бог наслаждается тобой и мной прямо сейчас, но Он говорит: «О, Я люблю тебя. Я наслаждаюсь тобой, но не думай, что Я одобряю каждую сферу твоей жизни, где есть что-то неправильное». 

Некоторые люди думают, что доктрина о том, что Бог наслаждается нами, автоматически становится доктриной того, что Он одобряет все области нашей жизни. Нет. Я помню, когда 2 наших сына были маленькие, или даже постарше, этот принцип не менялся. Я наслаждался ими даже тогда, когда они делали вещи, которые мне не нравились. Но я наслаждался ими как личностями. И это не менялось, когда они нуждались в определенной коррекции. Бог наслаждается нами, но это не значит, что Он одобряет каждую сферу нашей жизни. Евр. 12:10 Он (исправляет нас) для нашей пользы, чтобы мы могли стать участниками в Его святости.

У БОГА ЕСТЬ ВРЕМЯ ДОЛГОТЕРПЕНИЯ С ВЕРУЮЩИМИ

ПУНКТ B. У Бога есть времена долготерпения с теми верующими, которые не сразу раскаиваются. Он действительно нежен в Своем терпении. В Откр.2:21-22 Он говорит Иезавели и ее ученикам в Фиатире: «Я дал ей время покаяться и тем, кто следует ее учению». Иисус в Своем долготерпении ждет их покаяния, но они могут неправильно воспринять это, судя по тому, что все идет нормально. И они ошибаются, думая, что Иисус одобряет все их действия. А Он отвечает: «Нет. Скажи им, что Я дал им время покаяться». Господь дает своим людям время покаяться. Бывают времена, когда Он не одобряет что-то в твоей жизни, и Он наблюдает за тобой. А ты думаешь: «Ну, я же живу с этим. Мое служение же благословлено. Наверное, это не такой уж большой грех». НЕТ. Вы неправильно поняли один из высочайших принципов Его любви. Тот факт, что Он проявляет терпение к вам, не означает, что Он счастлив оттого, что у вас есть еще неправильные вещи. 

Екл.8:11 « Из-за того, что возмездие за злые дела не происходит быстро, сердце сынов человеческих полностью предается тому чтобы делать больше зла» ( англ.). Когда суд Божий удерживается, он не приходит мгновенно после злодеяния, и люди могут говорить: «Ну, я думал все нормально, потому что Бог не отреагировал сразу». Нет. Не думайте так. Он дает нам время покаяться, потому что Он заботиться о нас. 

Пункт С. Когда мы пропускаем, чтобы честно и полностью стоять против греха в нашем сердце, Бог не любит нас меньше от этого, но мы потеряем очень много через годы. Мы сводим к минимуму нашу способность переживать радость своего спасения, дух откровения, благочестивые отношения (дружба) и вечные награды. 

Пункт D. Бог долготерпит нас Своей любовью, ведя нас к покаянию. Рим.2:4 Ты пренебрегаешь богатством Его благости, терпения и долготерпения, не зная, что благость Божья ведет тебя к покаянию?

1 Кор.13:4-7 Любовь долготерпит и полна доброты… все покрывает… все переносит. 

Принцип № 4. БОЖЬЯ ДИСЦИПЛИНА НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ОТВЕРЖЕНИЕ

Принцип № 4. Когда Бог наказывает нас – Он дисциплинирует нас. Пример: Святые в Фиатире, с которыми Он разбирался, Он исправлял их, иногда сурово наказывая. Он не отвергает нас, когда дисциплинирует. Он наслаждается нами, но при этом недоволен определенной областью (где не все в порядке), и Его любящее терпение мы не должны рассматривать как одобрение, потому что когда Господь дисциплинирует нас, Он наслаждается нами и не отвергает, даже если дисциплинирует очень сурово. 

Это потому что Он любит нас слишком сильно, чтобы позволить нам жить с тем, что разрушит наше сердце, становясь только хуже и хуже через месяцы и годы.
 
Пункт А. Божья коррекция – это не отвержение, но доказательство Его любви. Притчи 3:12 «Кого Господь любит - того корректирует, совсем как отец исправляет сына которым наслаждается» (англ.).

Бог исправляет нас так же, как отец исправляет сына, которым наслаждается. Он исправляет нас, потому что любит, а не потому что махнул на нас рукой. Бог ненавидит грех, но находит удовольствие в человеке, которого дисциплинирует. Посмотрите, что написано в Откр 3:19 «Тех, кого Я люблю – обличаю и дисциплинирую, поэтому будь ревностен (зилео – иметь сильное чувств в к чему-то или против чего-то) и покайся». Иисус обличает с любовью верующих в Лаодикии.

Он любит лаодикийцев, но упрекает (делает выговор), но любит их. И мы думаем: «Обличение означает отвержение». Нет. «Но ведь у меня дома упрек означал отвержение». Да это так. Во многих домах упрек означает отвержение, но не в Царстве Божьем. Он обличает, и Он продолжил, говоря «Я обличаю тебя» Откр. 3:19 «потому что Я люблю тебя» перефразировано. Некоторые люди не воспринимают обличение и любовь как одно целое, потому что в семье они были воспитаны совершенно по-другому. 

ЕСЛИ БОГ ДИСЦИПЛИНИРУЕТ НАС, ЗНАЧИТ, МЫ ЕМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ

Пункт С. Если тебя дисциплинируют – значит, Богу есть дело до нас. Он не махнул на нас рукой. Это ужасно смириться с грехом. Я имею в виду на всю жизнь. Вы знаете, что это значит смириться с грехом на долгое время? Это значит, что Бог предал вас этому греху. Это нечто ужасное.

Если вы живете много лет, и Божье исправление так и не пришло к вам, вам нужно сказать: «Подожди, подожди, Господь, я хочу подписаться на коррекцию». Рим 1:24 и много других мест, где Господь видит человека, который не хочет раскаиваться, и Он отдает его этому греху. 

Он говорит: « Я не буду даже исправлять тебя. Я позволю злу твоего сердца расти бесконтрольно, и это разрушит твою жизнь». Это остается принципом как для верующих, так и для неверующих. (Деян.5:3) 

Когда мы судимы - мы исправляемы Господом, чтобы не быть осужденными с миром 1 Кор. 11:32

Если Бог не дисциплинирует, значит, вы отданы греху – это очень нехорошо. Это ужасно.

Принцип № 5.БОГА ОГОРЧАЕТ НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ ГРЕХ В ЕГО НАРОДЕ

Принцип 5. Бога огорчает, если люди остаются в грехе, я говорю о верующих. Он сказал лаодикийцам: «Я исторгну вас из Своих уст» Откр 3:16-17 Это не значит, что Его тошнит от них. Извергнуть из рта означает: «От этого у Меня болит живот, от этого болит Мое сердце».

Это не значит, что мы Богу отвратительны. Это значит, что Он переживает боль на уровне сердца. Его сердце болит. Это не значит, что Он оставил нас, потому что некоторые люди проповедуют об этом и говорят, что когда Он говорит: «Я извергну вас из Моих уст», они имеют в виду, что Он отвергает их. Но нет. Он говорит: «Мое сердце болит, оно страдает. Вот что происходит – Моя внутренность болит о вас». Это не утверждение того, что Бог отвергает их. Это утверждение того, что Он идентифицирует (соотносит) Свою боль с ними, потому что так сильно ревнует о них. Ефес.4:30 и 1 Фесал.5:19

БОГ ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ ТЕХ, КОГО ОН ИСПРАВЛЯЕТ КАК СВОИХ ДРАГОЦЕННЫХ ВОЗЛЮБЛЕННЫХ

Пункт B. Бог чувствует боль тех, кого Он исправляет. См Исаия 63:9 «Во всех их страданиях, Бог Сам страдал с ними (в Своем сердце)» перефразировано с англ. «Во всякой скорби их Он не оставлял их» (русск.) При том, что Он был тем, кто их и дисциплинировал. Он давал им эти скорби для того, чтобы приблизить их к Себе, и Сам же проходил с ними эти страдания.

И Он говорит: «Мне больно от этого, потому что Моей внутренности больно». Это то, что Он говорил лаодикийцам: «Моя внутренность болит о вас, но Я люблю вас». И Он все еще предлагал им Свой престол. Он говорит: «Если вы покаетесь, то Я дам вам сесть на Моем троне, когда вы войдете в будущий век». Он любит лаодикийцев.

Посмотрите, что Он говорит в Иеремии 12:7 «Я отдал драгоценно или нежно возлюбленную Моей души в руку ее врагов» (англ). Чтобы исправить народ (их). Он говорит об Израиле в Ветхом Завете, другими словами Он говорит: «Я возлюбил тебя с нежностью. Я не поставил на тебе крест, Я позволяю тебе исправиться, потому что ты так драгоценна для Меня. Моей внутренности больно от этого, но Я люблю тебя так нежно. Ты так драгоценна для Меня». Видите, мы часто думаем, что написано: «Если Бог исправляет или дисциплинирует нас, значит мы Ему отвратительны». Нет. Совсем наоборот. У вас большие проблемы, если Он не корректирует вас. 

Итог: Даже когда Он предает нас в руку врага, Он страдает вместе с нами.

Пункт С. Мы можем исполнить наше высокое призвание и судьбу в этом веке и в будущем только если будем ходить в верном послушании и непрестанном усердном поиске Бога. Верность не дает нам призвание, но дает нам принимать больше благодати, чтобы мы могли войти в это призвание. Дух призывает нас к старанию, чтобы мы могли войти в полноту власти в этом веке и в будущем. 2 Фесал 1:11

Пункт D. Мы должны быть уверены, что Бог в Своей любви к нам проявит Свою ревность. Божья ревность требует, чтобы мы жили в абсолютном подчинении. Он с ревностью настаивает на том, чтобы мы углублялись в отношения с Ним, что приводит к величию!!! Иакова 4:5 Вы думаете, что напрасно говорит  Писание: «Дух … с ревностью жаждет в нас»  (англ)  

Принцип № 6. ДУХОВНАЯ ДИСЦИПЛИНА НЕ ДАЕТ ЗАРАБОТАТЬ БОЖЬЕГО БЛАГОВОЛЕНИЯ

Духовные дисциплины (молитвы, пост, пропитывание и т.д.) предназначены Богом, как необходимый путь, чтобы ставить наше сердце в такое положение, чтобы получать больше благодати. Эти действия не дают заработать Божьего благоволения. Сила есть в «костре Божьего присутствия», а не  в наших холодных сердцах, обращенных к нему (имеется в виду, к костру). Люди, утвержденные в Боге, в своей уверенности в Боге хотят быть усердными. И первая ложь, которую они ловят: «Если ты усерден, значит ты пытаешься заработать Божье благоволение».

Это так. Некоторые люди пытаются заработать благоволение Бога через свое старание, но те, кто понимают эти принципы - хотят быть рядом с Ним. Их усердие - ничего не зарабатывать. У нас нет времени вдаваться в это. Я скажу об этом позже. Я просто хочу заложить этот принцип. 

Бог дает что-то нашему сердцу, основываясь на том, насколько силен наш голод по Нему (в отношениях с Ним).  Не на том, насколько Он любит нас. (Матф 5:6) Бог почитает тот уровень, который мы вкладываем в отношения с Ним, где мы отдаем себя больше в соответствии с нашим духовным голодом. Гал. 6:8. Но от этого Он не любит нас больше. Бог не будет наслаждаться послушным верующим больше через миллиард лет, чем Он наслаждается сейчас.  Малахия 3:6. 

Принцип № 7. ЗРЕЛОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ ПРИНИМАТЬ БОЛЬШЕ (А не из-за того, что Бог нас больше любит)

Мы закончим на этом. Я хочу, чтобы вы прочитали заметки. Это очень важный принцип, но у нас нет на это много времени.

Наша духовная зрелость позволяет принимать больше от Бога, а не то, что Он начинает нас больше любить. Когда мы духовно зрелые, мы действительно можем вместить больше, но это не то же самое, как если бы нас стал больше любить Бог. Это разные вещи. Давайте рассмотрим парочку пунктов.

Бог любит нас всех. Он любит всю Свою церковь, но все же доверяет большую меру силы зрелым. Теперь слушайте очень внимательно, потому что некоторые из вас могут это неправильно понять. Есть действительно неправильное понимание, часто навязываемое врагом в Теле Христовом. Итак. Он любит нас, но дает больше силы зрелым. И вот ключ в следующем предложении. Бог определил меру силы в соответствии с тем, как Он распланировал дать ее каждому человеку, в которой тот должен ходить. И мера разная. Кому-то Бог определил только один талант в этом веке. Матф 25:15.

Поэтому Он не сказал: «Если ты станешь более зрелый, значит Я дам 10 талантов». Он говорит: «Если ты станешь более зрелым, значит ты войдешь в полноту того, что тебе предназначено». Смотрите, ведь есть люди с 10 талантами, которые ходят только в половине своего послушания и они действуют лишь в половине того, что Бог предназначил им, а при этом у них больше силы, чем у других.

И я не говорю о том, что они послушны и зрелы перед Богом. 

Я говорю, если ты зрелый значит ты войдешь в полноту того, что предназначено тебе. А человек с послушанием на половину и 10 талантами может повлиять на весь мир, но при этом действовать лишь в половине того, что ему предназначено, и Бог спросит с него в последний день. 

ПОСЛУШАНИЕ И ТАЛАНТЫ

Другой человек на 100% послушен, но Бог дал ему только один талант, но вы смотрите на две эти жизни и не говорите: «Большая сила - означает большее послушание». Это не то, что я говорил. НО именно так многие люди думают.

Я слышал, как люди говорят: «О-о-о, этот человек действительно благословен, он должно быть послушен», а я говорю «может быть, я не знаю». Все равно это не наше дело, но послушание дает нам войти в то, что Бог приготовил для нас. И мы не знаем, в какой силе предназначено ходить определённому человеку.

Вы не можете этого знать, поэтому не смотрите на кого-то, кто не имеет большого служения, и не говорите: «Наверное, он (она) не очень послушен». Нет. Нет. Они могут быть радикально послушными и ходить в полноте того, в чем должны. На суде все встанет на свои места. Я называю судилище Христова большим балансом. Там все откроется в истинном свете. 

Есть люди с большей силой в служении или влиянием в бизнесе, и это не говорит о том, что Бог их любит больше. Он доверит нам больше по мере нашей зрелости, потому что это не повредит нам самим и другим людям. Дары Духа даются по вере (Деяния 3:11-12, Гал.3:5). Их нельзя заработать своей дисциплиной. Но все же наша духовная зрелость обеспечивает дополнительную защиту от контратак сатаны (Луки 14:30-32), когда мы ходим в помазании. 4 вещи в нашей жизни усиливаются, если мы переживаем больше силы Святого Духа (Божья ревность, гнев сатаны, требования людей и наша эмоциональная способность вмещать).

Молитва. Господь. Мы просто приглашаем присутствие Твоего Святого Духа. Твое проявленное присутствие прямо сейчас. Можете выйти, если вам надо. Мы просто подождем Господа несколько минут. Приди, приди Господь пребывай на нас. Вот мы пред тобой. Больше Господь. Я прошу больше твоего проявленного присутствия. Высвободи Свой огонь по всему залу. 

Мы просим, чтобы Твой ветер дул по этому залу. Я прошу ветер Святого Духа повеять на разумы. Усиль это по всему залу. Усиль Свое явное присутствие, Святой Дух физически над их головами. Так Господь говорит: «Я хочу дать тебе больше понимания. Мантию понимания. Новый шлем спасения». Он будет помогать тебе. Тебе нужно кормить свой разум и свой дух. Аминь. 

Перевод Алексея Зайцева

Категория: Статьи | Просмотров: 2097 | Добавил: Selah1986 | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 olgastan • 09:14, 09.08.2013 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Песнь Песней, IHOP, Майк Бикл
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024