Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ПОСОБИЕ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ. Джин и Ирлайн Муди. ГЛАВА 1. БИТВА : СЛУЖИТЕЛЬ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ
 
 
ГЛАВА 1. БИТВА

ЧАСТЬ 3. СЛУЖИТЕЛЬ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ 

В ОБЩЕМ

Есть два основных пути избавиться от бесов. Первый - это изгнать беса (вывести вон). Экзорцизм - это метод, используемый теми, кто следует сатане. Другой путь - это освобождение. Освобождение - это метод, используемый теми, кто следует за Иисусом Христом, Сыном Всевышнего Бога. Если есть что-нибудь в жизни человека, что он не может контролировать и это контролирует сатана, тогда человек является одержимым бесом в той сфере своей жизни. Мы встречали нескольких людей, которые были полностью одержимы бесом в каждой сфере их жизни. 

Наше призвание - быть учителями. Господь сказал нам помогать тренировать армию работников и служителей освобождения также, как и семьи для того, чтобы они служили самим себе. Есть невероятные преимущества в служении помощи своей семье. Вы увидите силу Бога текущую через вас и знамения, чудеса и чудотворения, выполненные Богом в людях, которым вы служите. 

ЭКЗОРЦИЗМ

Доктора и те, кто следует сатане (спиритизм, колдовство, оккультизм и сатанинское поклонение) гласят, что они могут изгонять бесов. Последователи диавола не могут изгонять бесов. Эти люди просят вас платить за их услуги или они ищут силы, наркотиков, секса или другого приобретения. Может быть даже принесена жертва чтобы умиротворить беса. Слабый дух убирается и заменяется сильным духом. После экзорцизма, человек становится еще хуже, чем до него, однако на какое-то время может выглядеть как будто произошло улучшение. Сатана не раздает бесплатные подарки; он получает что-то взамен! Бог есть Тот Один, Кто дает бесплатные дары через Иисуса Христа.   

ОБЫКНОВЕННЫЕ ХРИСТИАНЕ

Христиане могут изгонять бесов любого ранга в могущественное Имя Иисуса Христа (Марка 16:17, Луки 10:17-20). Однако, есть ситуации, которые требуют больше опыта, чем обычный христианин может пережить. Эти ситуации есть там, где обыкновенное освобождение не сделало свою работу. Здесь требуется опытный служитель освобождения. Не бойтесь вовлечься пока Святой Дух ведет вас. Есть слишком много трусливых христиан и служителей, которые боятся вовлечься в такое освобождение, которое является спорным и непопулярным. 

СЛУЖИТЕЛЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ

В ОБЩЕМ

Служитель освобождения - это человек, которого Бог особенно подготовил для этой работы: учить, служить и консультировать. Работа Евангелия должна быть сделана командой (1 Кор. 3:5-15). Некоторые служители являются экспертами в учительстве, проповеди, пасторстве, администрировании, организации, консультации, молитве и т.д. Некоторые являются экспертами в освобождении (1 Кор. 12:4-12, Еф. 4:11-12). 

Мы должны работать вместе, консультировать вместе и давать возможности тем, кого мы знаем Бог поставляет специалистами в определенных сферах. Таким образом, каждый благословлен и работа Евангелия прогрессирует. Проблема в том, что один человек хочет быть всем в служении или церкви. Он не может иметь дело со всеми проблемами и все начинает выходить из-под контроля. В результате многие люди страдают. Они охвачены разочарованием и расстройством, они уходят из церкви и возвращаются в мир. 

СРАВНЕНИЕ С ИИСУСОМ

Как насчет Иисуса, не делал ли Он все совершенно? Однако, у Иисуса было неограниченное количество Святого Духа - Семь Духов Бога (Иоанна 3:34, Откр. 4:5 и 5:6). Эти семь частей администрации Святого Духа следующие: 

  1. Дух Иеговы(Господа) - разумение Божественной воли, совета и силы чтобы донести до других .
  2. Дух Мудрости - не слово Мудрости.
  3. Дух Суда. 
  4. Дух Совета. 
  5. Дух Крепости. 
  6. Дух Познания Иеговы - Его природы, атрибутов и характера. 
  7. Страх Иеговы (Исаия 11:2-3). 

Бог имеет с нами дело согласно мере нашей веры (Рим. 12:3). Христос дает нам Духа согласно Его мере (Еф. 4:7). Никто не способен равняться Христу и быть совершенным во всех случаях все время. Тот факт, что человек проявляется во всех девяти дарах в результате не означает, что он ходит в полной мере Христа. Если ты очень хорошо проявляешь девять даров Духа и проявляешь девять плодов в равной степени хорошо (Галатам 5:22-24), тогда ты близок к подобию Христа, ты уподобишься Христу. 

Бог знает, что мы растем по уровням, вот почему Он разбросал дары и служения Святого Духа по всей церкви в целом. Внутри каждого служения Бог поместил все, что необходимо для совершения работы Полного Евангелия согласно Марка 16 главе, если мы вместе работаем в пятикратном служении. 

 

ПОДГОТОВКА ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ

Служителю, на которого  Бог излил Дух Освобождения от одержимости бесов, нужна подготовка: 

 

  1. Служителю необходимо полностью подчиниться Богу и открыть настежь все двери и окна его/ее жизни к их освещению Святым Духом. Работа служителя освобождения может быть тяжелой работой и усилием. 
  2. Служителю необходимо быть  полностью снаряженным. 
  3. Служителю нужно иметь  хорошие знания Писаний и Духа Разумения. 
  4. Служителю нужно иметь подручные знания о  бесах. Это может быть приобретено совместно с изучением и переживанием. 
  5. Служителю нужно знать как справляться с разными ситуациями и типами бесов. 
  6. Более длинное обсуждение освобождения можно прочитать в нашем ПОСОБИИ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ, которое содержит четыре книги: Основы освобождения, Продвинутое Освобождение, Массовое Освобождение и Как Проводить Освобождение. 

НЕМНОГО СОВЕТА

Для человека, который хочет чтобы Бог использовал его для служения освобождения среди одержимых бесами, следующий совет: 

  1. Человек, служащий в сфере освобождения, находится в положении полной битвы с силами зла. Многие пали при дороге из-за игнорирования Библии и освобождения, все еще со многими бесами внутри себя, женщины и мужчины служащие сами по себе, увлеченные лже доктринами, и т.д. 
  2. Бесы могут быть очень упрямыми и сильно соблазняющими. Бесы легко не выходят когда у них перед Богом есть право оставаться согласно непризнанному греху, проклятиям, душевным связям, и т.д. Они могут увести мужчину или женщину, которые остаются одни, в ловушку секса, разрушая служение, их семью и других, кто следует за этим лидером. 
  3. Эффективные оружия, используемые против служителей, являются неосторожность, гордость, аморальность, восприятие Бога напрасно, духовная слабость и немощь жены/мужа, когда служитель отказывается уступить Богу. 
  4. Служители освобождения должны тренировать свои семьи и вовлекать их в работу по освобождению. Муж и жена должны служить вместе как команда если это возможно.  
Продолжение следует
Перевела Алла
Категория: Книги | Просмотров: 4194 | Добавил: alla_r_s | Рейтинг: 4.4/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 13
avatar
2
13 Goldish • 22:45, 28.07.2013 13
Да какая разница образованные они были или нет, калиграфически писали или нет, суть в чём ? Дух Святый вас САМ наставит и утешит, пока в нас это не оживёт, можно хоть все книги перечитать в мире и проявления жизни будет ноль - а религии 100%.
Кто имеет в себе свидетельство что он мёртв для мира и жив для Бога, тот и научен будет от Этой жизни, иначе зачем указание на Дух Святой который сам нас всему научит ?
Мало религии ? мало что детей Божиих в один храм садят с сатаной и Богом и говорят что они во грехе живут ? законом кормят и погоняют ? И это результат кучи книг и разной ереси, Господь знал что говорил людям в своем Слове, потому что только Дух Святой не солгёт ибо Он наставит и напомнит всё. Господь есть путь истина и жизнь, Он живая книга, растворенная верой в нашем сердце.
Всем любви в Господе и разума Христова в души наши ;).
avatar
0
9 вераХ • 19:36, 28.07.2013 9
Деян.4:13
Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;

Евр.НЗ :
Видя, что Кефа и Йоханан ведут себя смело, несмотря на то,
что они были необразованными ам-гаарец,
они удивились и вспомнили также, что те были с Йешуа. ( ам-гаарец - обычные люди )
avatar
0
10 tasya111 • 20:45, 28.07.2013 10
Вера...люди не книжные или не образованные...это значит, что они не были книжниками или фарисеями и не обучались в ешиве...но не значит, что они были безграмотными...Тот же Петр и Иоанн были способными написать свои послания (а значит умели писать и читать)...и каждый день посещали синагогу и знали Писания...потому что они каждый день читались вслух в синагогах... они свободно вели диалог со Христом о его предназначении и знали о том, что должен прийти Христос Спаситель и так далее...
avatar
0
11 вераХ • 21:27, 28.07.2013 11
Как написано, так написано.
Или - не верь глазам своим, а верь Тасе ?
Они были простыми рыбаками, а учеба тогда была очень дорогая,а письма могли писать и писцы ...

Чем же они тогда так сильно удивили людей вокруг ?
avatar
0
12 вераХ • 21:29, 28.07.2013 12
Во всяком случае они книжки по "освобождению" не штудировали .
avatar
1
7 Susana • 13:49, 28.07.2013 7
Служение освобождения было неотъемлемой частью служения Йешуа. Так и для Тела Его -это служение актуально.
Спасибо!
avatar
0
6 вераХ • 10:04, 28.07.2013 6
Это очередная каста "служителей" и комплекс неполноценности у других христиан.
avatar
1
5 вераХ • 10:02, 28.07.2013 5
Какие цели ставят эти "учения-служения" ?

Избавить христиан от всех проблем ? Чтобы жизнь была ровная и гладкая ? Этого всего и язычники ищут ...

Такое же "евангелие" предлагают, чтобы заманить людей к себе в церковь,
к себе в большую солонку с солью : "приходите к Богу, и у вас не будет проблем, долгов и проклятий и т.д." ...

Все эти учения построены на законах Ветхого Завета, для людей Ветхого Завета ...

Посмотрите на апостолов из Нового Завета - у них "проблем" стало больше после того, как они перешли из Старого Завета в Новый Завет,
они не искали избавления от трудностей, и не убегали от проблем и трудностей, и не боялись их,
и это для них не считалось проклятием и открытыми дверями, и грехами и душевными связями ....
avatar
0
4 вераХ • 09:47, 28.07.2013 4
Экзорцизм - это служение дьявола ? первый раз слышу.
avatar
1
3 вераХ • 09:45, 28.07.2013 3
Много, много книг, пишут, пишут, говорят, говорят ...
Делиться опытом хорошо, а зачем доктрины-учения создавать ...

У апостолов и без этих учений все очень хорошо получалось ... Они , что, книжки по освобождению штудировали ?
avatar
2
2 Светлана • 07:05, 28.07.2013 2
Спасибо! Тема очень нужная.
avatar
0
1 pmg • 03:15, 28.07.2013 1
Вот это да! А Боб Ларсон.... Он же в церквях принимается.... Неплохие вещи говорит вроде... Даааа....
А где поподробнее узнать про душевные связи?
avatar
0
8 Susana • 13:52, 28.07.2013 8
Есть книга Полы Шилдс -*Исцеление души*. Возможно она будет полезной
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: семь духов божиих, служитель освобождения, изгнание бесов, бесы, Вера, семья, Освобождение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024