Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
начало  предыдущее

Подчинение власти

Мы рассказали нашим семьям и представили им друг друга. Мой папа все еще не желал разговаривать со мной, поэтому, как обычно, моя мама была единственной, кто разделил со мной этот драгоценный момент. Все, кому мы сказали (кроме моего папы), были довольны нашими отношениями. Мы известили о своих отношениях лидеров библейской школы и попросили их о санкционировании, руководстве и добрачном консультировании. Мы просили Бога использовать их, чтобы дать нам мудрость в вопросе брака, особенно в отношении правильного выбора времени.

После серии интенсивных собеседований школа одобрила нашу помолвку. На заключительном этапе нужно было решить, когда нам пожениться. Они сказали, что раньше, чем через год было бы слишком быстро, но тянуть больше года тоже не очень хорошо. Таким образом, они предложили дату примерно к концу моего второго полугодия этого года. Они позволили нам вместе пройти курс «Брак и семья» за второй семестр, так что ко времени окончания курса мы должны были узнать о нашей роли в создании благочестивого брака и о том, как растить детей в условиях служения/миссии.

В дополнение к консультациям у лидеров школы мы также попросили о добрачном консультировании у женатых друзей, которых мы знали в школе, наших пасторов дома и других духовных лидеров. У нас даже было еженедельное добрачное консультирование с преподавателем курса «Брак и семья», продолжавшееся вплоть до той недели, когда мы поженились. Мы были теми, кто просили об этом и искали этого, потому что хотели сделать все правильно.

«Там, где нет мудрого руководства, люди падают, а при многих советниках благоденствует... Путь глупого прямой в его собственных глазах, но тот, кто прислушивается к совету, мудр» (Притчи 11:14; 12:15).

«Из-за отсутствия советов планы расстроятся, а при множестве советников приходит успех» (Притчи 15:22).

«Тот, кто умышленно разделяет и отдаляет себя [от Бога и человека], ищет свое желание и повод вырваться от всех мудрых и здравых решений. [Самоуверенный] дурак не любит знания, ему нравится только показывать свое личное мнение и себя... Ум разумного получит знание, и ухо мудрых будет всегда искать (вопрошать и жаждать) знания» (Притчи 18:1-2,16).

Эта мудрость относится и к парам. Если бы мы были уверены, что наши отношения уготованы Богом, не было бы никаких оснований опасаться внешних консультантов и подотчетности. Они лишь подтверждают, помогают и направляют нас в наших отношениях. Мы с Давидом не избегали их, а, наоборот, ценили, стремились и искали. Те, кто избегает внешних консультантов, могут быть не уверены, что их отношения от Бога. Гордость, бунт, и сомнение – проблемы.

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти» (Притч. 16:25). Хотя слово смерть здесь, безусловно, включает в себя физическую смерть, вероятно, это больше относится к духовной смерти. Следование больше собственному пути, чем Божьему всегда удерживает нас от выполнения Божьей воли для нашей жизни. Вот заключительные обнадеживающие слова о мудром совете: «Тот, кто ведет дело с умом и прислушивается к слову [Бога] и совету, найдет благо, и тот, кто надеется, доверяет и верит Господу, счастлив, благословен и успешен» (Притч. 16:20).

Не могу передать вам, как были счастливы мы с Давидом, когда Бог свел нас вместе без наших вмешательств и манипуляций. Слава Ему и только Ему. Когда люди пытаются сделать  это самостоятельно, Бог не получает славу. Подождите, пока Бог сделает это сверхъестественно.

Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 2031 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 Susana • 19:37, 01.12.2012 1
Спасибо за труд и перевод хорошей книги.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, Создание семьи, Давид Херцог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024