Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье. Глава 4 (часть1)
начало    предыдущее


Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье.

Глава 4. (часть1)

Его проявленное Присутствие.
Одно из самых великих обетований в Писании – что в последнее время будет излит Дух Святой на всякую плоть. Это обетование более четко передано в Иоиле 2:28:
«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.»
Мы также можем распознать это пророчество и в других местах Писания, если обратим внимание на библейские пророческие образы. Самый важный пророческий образ Духа Святого в Ветхом Завете – это вода. Мы находим эту метафору (переносное значение) в Пс.71:6:
«Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;»

Подобное встречаем также в Ос.6:3
«Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря – явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю»

И самую ясную аналогию в этой параллели находим в Ис.44:3
«ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.»

Иногда эти пророчества описаны в виде «рек», «потоков», «источников» или «купальн», в другой раз используются такие слова, как «дождь» или «излияние». Но самое интересное во всех этих местах Писания: без разницы, в какой трудной ситуации ни находился бы народ Божий, решение этих проблем, кажется только в одном, - в воде. Находились ли они в военном конфликте, или они впадали в духовное заблуждение и поэтому переживали суд Божий, или находились в периоде засухи, - решение было всегда одно и то же: они нуждались в Духе Святом! Излияние Духа Святого – это библейское лекарство от всех проблем. Я не говорю сейчас о том, что мы не должны использовать естественные возможности, которые доступны нам, но, в конечном счете, нам нужно больше от Духа Святого, больше, чем все остальное. И Он прийдёт, как дождь, как ливень изольётся в небес.

Последние дни

В своей проповеди на Пятидесятницу Петр обьяснил, что это было исполнение обетования из Иоиля 3 (сравни Деян.2:16-17). Все замечательные события того утра были частью излияния Духа Святого. Однако, этот день был НАЧАЛОМ исполнения обетования – Дух был излит в этот день на землю, но прийдёт день, когда Дух Святой будет излит действительно НА ВСЯКУЮ ПЛОТЬ. Это и есть исполнение обетования, которое названо «ранним» и «поздним» дождём. Дождь ранний выпал в День Пятидесятницы и поздний дождь начинает изливаться сейчас.

Это пророчество Иоиля будет исполнено тогда, когда настанет самое лучшее время для Церкви, время, в котором Церковь будет иметь самое большое влияние на мир. К сожалению, Церковь в значительной мере слепа к своим успехам и достижениям на протяжении всей истории и предполагает, что её лучшие времена уже закончились. Это неправильное истолкование истории приходит от непонимания Божественной природы. Бог сохраняет Своё самое лучшее всегда для конца, так же, как Иисус сохранил лучшее вино на конец свадебного пира (сравни. Ин.2). И когда Он восстановит разрушенные и разбитые вещи, тогда они станут лучше, чем когда-либо ранее. Так, например, Иов потерял всё, когда сатана забрал в его жизни. Но когда Бог всё восстановил, ему было дано вдвойне от того, что он потерял. Это Божья арифметика. Ожидать от Него меньше в конце, чем в начале, было бы, в лучшем случае, невежество, в худшем случае, - неверие.

Церковь была создана и приготовлена к тому, чтобы в эти последние дни выполнить особенное задание Божье. Обещанное излияние Духа тесно связано с этим заданием. Мы были уполномочены (т.е. нам даны полномочия) делать дела, которые делал Иисус, обучать других тому, чему Иисус обучал, чтобы исполнить великое поручение, а именно – сделать народы Его учениками. Излияние Духа прийдёт, чтобы помазать Церковь тем же Помазанием, каким был помазан Христос (досл. Помазанный, Мессия) во время Своего земного служения, чтобы мы смогли подражать Ему. Только тогда, когда Иисус Христос, Который назван «Желанный всеми народами», будет действительно жить через Свой народ, тогда мы сможем успешно исполнить Его поручение (см. Мт.28:19).

Бог желает всем сердцем, чтобы Его народ действительно отражал и представлял грани Его Сущности (характера), которые так жаждет этот мир. Он должен выразиться через нас. Через обетование Его Духа, Который сойдёт на нас в силе, Бог приготовит нас, чтобы мы смогли успешно представлять Иисуса. Апостол Петр выразил это таким образом:
«которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2-Пет.1:4)

Прежде чем мы более подробно рассмотрим, что же в действительности означает это излияние, я хочу внести ясность как отличить ИЗЛИЯНИЕ от внутри пребывающего ПРИСУТСТВИЯ Духа в жизни верующего. Писание нас учит, что каждый верующий принял Духа Святого, как печать и залог нашего полного наследия, которое есть Сам Бог (сравни Еф.1:13-14; Рим.8:11,15). Мы – наследники Божьи и имеем полное право и радость быть Его жилищем. Живущее внутри Присутствие Божье наполняет нас при покаянии, когда Дух Воскресения оживляет наш дух, как Бог вдохнул Свой Дух в ноздри Адама в райском саду, и он стал душою живою. В жизни учеников Иисуса мы видим, как описано в Ин.20:21-22:
«Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого
Но при вознесении Иисус сказал тем же людям, что Дух Святой должен сойти НА них. Дух Святой уже был В них, но Он должен был сойти НА них с силой, чтобы сделать их свидетелями.

Как слово «излияние» подсказывает, это обетование будет осуществлено, когда Дух Божий сойдёт на народ Божий, как дождь. Когда это произойдёт, Бог пропитает, пронижет всё, кто мы есть и затопит, переполнит нас Самим Собою. Это Божье нашествие в нашу жизнь – является первым ответом Божьим на молитву, которой научил нас Иисус:
«да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;» (Мт.6:10)

Павел учил нас:
«Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.» (Рим.14:17)
Это значит: ЦАРСТВО БОЖЬЕ – В ДУХЕ СВЯТОМ. Когда Он будет излит на нас, станет очевидно Царственное господство Божье в нашей жизни. Это Царство произведёт вначале Небеса на земле – на «земле» в нашей личной жизни. Таким образом мы станем зрелыми сотрудниками Небес, чтобы суметь произвести изменения на земле, в нашем окружении.
Таким образом существует тесная связь между излиянием Духа и предназначением Божьим для человечества. Христос уже оплатил спасение для человечества, чтобы оправдать нас перед Богом. Сейчас Дух Святой может покоиться на нас и создать народ, который будет взаимодействовать вместе с Ним, чтобы принести Небеса на землю.

Как мы видим в событиях Деяния Апостолов 2-й главе, - излияние Духа действительно тесно связано с крещением (погружением) в Дух Святой. Это было в течение многих десятилетий темой споров. Когда Церковь две тысячи лет тому назад была крещена (погружена) в Дух Святой, - тогда не было никаких споров. Это было настолько важно для жизни верующих, что Иисус повелел им не оставлять Иерусалим до тех пор, пока они не примут это крещение.
Ещё одно: через какое-то время после этого события, ученики получили следующую меру того же излияния (см. Деян.4:30). Если крещение в Дух обещано для последних дней, и если ещё тогда, две тысячи лет тому назад, это был их «ключ к успеху» - они начали после того исполнять великое поручение Христа и делать народы учениками, - тогда ясно, что это также является ключом для каждого верующего и для каждого поколения, вплоть до конца дней. Как Церковь, мы должны дальше выполнять Его поручение, до тех пор, пока оно не будет полностью выполнено.

Самое лучшее основание, на котором нам необходимо стоять в вопросе крещения в Духе, - это Библия. Много заблуждений и корфликтов, которые вспыхивали по этому вопросу, основаны на том, что люди брали за основание свой собственный ОПЫТ или неимение такового, вместо того, чтобы пригласить Святого Духа, чтобы Он привел в соответствие ваш опыт с тем, что Он уже открыл (объявил). Те, кто специально откладывают в сторону места Писания, которые противоречат их собственому опыту, этим показывают недоверие Богу, который написал это в Своей Книге. И так как вера – основной элемент для того, чтобы угодить Богу, познавать Его, те люди, которые противостоят такому опыту и учат других так поступать, - вряд ли имеют радикальные встречи с Богом, и скорее всего в их жизни не будут проявляться чудеса и знамения, которые выходят из глубоких отношений с Богом. Они приобрели страх и неверие из-за недостатка собственного опыта. Эти люди стоят зачастую в самых передних рядах, когда речь идет о том, чтобы оправдать свою позицию. Они делают это таким образом, что нападают на тех людей, которые ищут более глубоких отношений с Богом и учат этому других. Простое исследование Писаний и жизнь тех, кто пережил крещение в Духе и учат этому других, дают нам убедительные доказательства, что обетование «принадлежит вам и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.» (см.Деян.2:39). Все, кто призван ко спасению, имеют право принять это обетование – крещение (погружение) в Дух Святой.

Я вырос на учении, что говорение на иных (новых) языках – первое и основное подтверждение крещения в Духе Святом. Я не хочу сейчас дискутировать на эту тему, но в любом случае я скажу, что молитва на иных языках – доступна для каждого верующего, кто принял это крещение. Как выразил это Апостол Павел:
«не запрещайте говорить и языками;» (1-Кор.14:39). Я лично считаю, что само крещение в Духе и её цель несравненно важнее, чем вопрос, что является подтверждением этого опыта. Это одно из самых глубоких переживаний с Богом дано нам, чтобы мы были исполнены Его силы и таким образом были в состоянии демонстрировать этому миру жизнь Иисуса.

К сожалению, многие, кто может молиться на иных языках, имеют в своей жизни мало силы. Этот пример нанёс ущерб тем, кто ищет ключ к разгадке, что это действительно обетование Божье, которое для нас и сегодня действительно. Когда-то на своем пути они поверили в ложь, что человек уже все получил, что Бог обещал, когда человек начал молиться на иных языках. Такое поведение было бы подобно поведению Израиля, который пересек реку в земле обетованной, расположился лагерем на берегу, и никто в действительности не идет, чтобы взять её в полное владение. Да, молитва на языках – это дар, которому я радуюсь каждый день моей жизни. Но должно быть что-то больше в этом наибольшем жизненном опыте, чем только приобретение инструмента для личного созидания. Все ОСТАЛЬНЫЕ дары должны также быть использованы, чтобы представить Иисуса этому миру и изменить курс истории. Именно в этом и лежит цель такого переживания, как крещение: СИЛА!

Через излияние Своего Духа Бог обеспечил верующих: «исполнение всей полнотой Божьей.» (см.Еф.3:19). Для апостола Павла было очевидно, что нам надо быть исполненными Духом Святым, он даже ПОВЕЛЕЛ нам: «исполняйтесь Духом!» (см.Еф.5:18).
Одно дело – привыкнуть к идее, что Бог действительно хочет в нас жить, и другое дело – обнаружить, что Бог хочет нас наполнить ВСЕЙ СВОЕЙ ПОЛНОТОЙ. Вот такое обетование я даже не могу постичь. Но я знаю, что Он хочет наполнить нас потому, чтобы переливаться через нас и таким образом достичь мир, который вокруг нас. Стакан воды в действительности ещё не полный, если вода из него не переливается. Именно так измеряется полнота Духа в нас: переливается ли Он в нас через край, чтобы Он повлиял на мир вокруг нас.

Почему сила?

С моей стороны было бы не корректно утверждать, что всё, что мы переживаем, происходит только для пользы других. Это не соответствует действительности. Некоторые думают, что Бог хочет их исцелить, чтобы родственник или знакомый спаслись (на основании их свидетельства). Естественно, - это замечательный побочный эффект чудес, чтобы и другие пережили бы прикосновение Благости Божьей. Но это всего лишь приятный побочный эффект.

Бог радуется каждому из нас, изливает на нас Свои Благословения, просто потому, что мы принадлежим Ему, мы – Его! Он даёт нам доступ ко всему, что принадлежит Ему, просто для нашего удовольствия. Но при этом в Царстве Божьем есть принцип: Почти невозможно получить что-либо от Бога и оставить это только для себя. Как определили апостолы Петр и Иоанн: «Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.» (см.Деян.4:20). Такова жизнь с Богом – давать дальше то, что принял от Него – это самое естественное в жизни.

Царство Божье никогда не должно сводиться только к разговорам, идеям и принципам. Царство Божье – в Силе! (см.1-Кор.4:20). Неограниченная сила будет предоставлена тем, кто снова и снова имеют с Ним близкие встречи. Каждая такая встреча работает на более глубоком уровне нашего сердца и приносит необходимые изменения, и таким образом Он может нам больше доверить. Чем глубже работа Духа Святого в нас, тем больше будут проявляться видимые чудеса и знамения через нас. В этом и состоит причина обетования в Еф.3:20:
«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем

Обратите внимание: Что происходит В НАС, определяет то, что будет происходить ВОКРУГ НАС. На это часто не обращают внимание. Эта Сила даёт нам возможность представлять Иисуса таким образом, когда будет отвечено на каждую человеческую нужду. Такой стиль жизни расцветает на почве невозможного. Мы очень рады, когда наблюдаем, когда невозможные, с позиции этого мира, вещи склоняют свои колени перед именем Иисуса! Кто встречается с Богом на этом уровне, будет намного быстрее готов рисковать ради этих чудес! Мы не должны мириться с тем, что не переживаем сверхъестественные чудеса Божьи. Если мы будем держать перед глазами то, как замечательно Бог заботится о тех, кто из любви к Нему отказались от всего (другого), тогда бессилие будет непростительным.

Другую причину того, почему Бог хочет дать нам Свою Силу, мы находим в Псалме 66:2-3
«Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим, дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение (помощь, благополучие, процветание; счастье) Твое

Здесь мы снова видим глубокую взаимосвязь между Лицом Божьим, которое сияет на Его народ, и исцеление для души в народах. Божья Благость и Сила и Спасение погибающих часто тесно взаимосвязано друг с другом. Многие отвергают Благословения Божьи, потому что они не хотят быть эгоистичными. Но при этом Благословения Божьи для Его народа служат тому, чтобы неверующие увидели Благость Господа к Своему народу и захотели стать частью его, прийти к Нему.


Продолжение следует

Перевела c немецкого Лариса Трауб

Категория: Книги | Просмотров: 2986 | Добавил: traubin | Рейтинг: 4.9/14 | |
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 КСЮША • 21:18, 17.09.2012 5
avatar
2
4 Dove • 01:33, 15.09.2012 4
Спасибо, очень хорошее назидание получаю! Благословений в переводе!
avatar
3
3 yra • 12:00, 14.09.2012 3
Спасибо.
avatar
3
2 dmit • 11:55, 14.09.2012 2
Спасибо, Божья сладость! ))
avatar
3
1 Hat • 10:25, 14.09.2012 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Билл Джонсон.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024