Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Андреаc Херманн (Andreas Herrmann)_Помазание, которое ты так жаждешь. Глава 4.
начало    предыдущее


Андреаc Херманн (Andreas Herrmann)_Помазание, которое ты так жаждешь.

Глава 4.
Типичные качества характера необходимые для сильного Помазания


Чтобы больше узнать о необходимых характеристиках помазанной личности, нам нужно немного ближе рассмотреть такую личность. В Африке, много лет тому назад, я познакомился с очень помазанным пастором. Служение исцеления, которое он проводил, должно быть очень похоже на то, какое имел Сам Иисус: хромые начинали ходить, слепые – видеть и сумасшедшие, психически больные люди в его присутствии становились здоровыми. Ко всему прочему, это муж Божий двигался на самом высокой уровне пророческого дара. Помазание на его жизни, как и его характер, показали мне человека, который в высшей степени отражает Иисуса. Я брал интервью у одного из его сотрудников и спрашивал о его характере и получил следующий ответ: 
«От перед Богом, как малое дитя. Дети, когда они рождаются, не имеют никаких амбиций и представлений, они полностью зависят от своих родителей. Точно также и этот муж Божий. Он не делает ни одного шага без руководства своего небесного Отца. Он ложится в кровать (спать) только тогда, когда он думает, что Бог сказал ему об этом. Я считаю, что именно это и является причиной того, что сила Божья пребывает на его жизни в такой мере.»

«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;» (Мт.18:2-4)

Я задал этому сотруднику ещё один вопрос: 
-    «Был твой пастор всегда таким, как ты его описываешь?»
-    «Нет. Ему понадобилось много лет, чтобы прийти к этому.»

Ключевое слово для этих свойств его характера есть – смирение.
Не сказано ли о Моисее, который был одним из самых помазанных лидеров своего времени:
«Моисей же был человек кротчайший (очень смиренный) из всех людей на земле» (Чис.12:3)

Бог не доверит Свою силу никакому человеку, который бы хотел доказать, демонстрировал бы всем вокруг, какой он классный. Бог не доверит бесхарактерному человеку Свою сверхъестественную силу. Уже достаточно было людей, которые причинили много вреда. Если сила Божья не заземлена в смирении, тогда нет никакой гарантии злоупотребления властью и помазанием.

«Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.» (Иак.4:10)

Петр, который был «мегапомазан», тени которого уже было достаточно, чтобы множество в Иерусалиме были исцелены, написал следующее:
«облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.» (1-Пет.5б:5-6)

Смирение перед Богом имеет дело с послушанием и подчинением. Если мы живем в смирении, то мы стоим под Его авторитетом и силой. Люди, которые сильны сами в себе, полагаются только на свои естественные способности, таланты, возможности, шарм, силу тела и свои связи, такие люди, - к слову, их большинство, - сильны сами в себе, но слабы в Боге. Поэтому они двигаются только в естественном и не могут хоть что-либо предпринять в сверхъестественном Божьем. Когда речь идет об сверхъестественном, Библия говорит:
«не воинством и не силою (таланты, шарм, дары, интеллект, физическая сила и т.д.), но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах.4:6)

Жить из собственной сущности, - значит жить из собственных сил.Жить по Духу – означает жить из Его сил.

Мы живем сверхъестественной жизнью тогда, когда Божье «сверх» ложится на наше «естественное».

Смирение – первый шаг к помазанию
В моём служении я понял достаточно рано, что я не мог разобраться в духовных испытаниях, которые становились передо мной, своими собственными силами. Сам Иисус был только тогда в состоянии войти в Свое мощное служение, когда на Него сошёл Дух Святой со Своим безграничным Помазанием. Почему Иисус, Сын Божий, вообще нуждался в Помазании? Ответ будет таким: Потому что Он отложил в сторону Свою Божественность, и как мы, был бессильным без Помазания.
Для моей задачи – приводить людей ко Христу, освобождать их от всевозможных зависимостей и вести к свободе, исцелять, и кроме того, способствовать росту общины, - мне нужно что-то большее, чем мои естественные дары и способности. Я нуждаюсь и ищу Помазание Божье во всё более и более увеличивающейся мере на своей жизни. Когда Дух Святой наделил меня ещё большей мерой Помазания, я снова был поставлен перед новым вызовом, который выходил за рамки моей веры и уже полученного раннее Помазания. Я ещё раз осознал, что мои силы и мой стиль вести дела были слишком неэффективны для того, для чего призвал меня Бог. Мне нужно ещё больше от Его Помазания. При этом мне становилось всё больше и больше ясно, что большая мера Помазания растёт и принимает необходимую форму только из партнёрский отношений со Святым Духом. Оно будет становиться сильнее, если мы осознаем нашу полную зависимость от Него во всём.
«Не воинством и не силою, но Духом Моим...»
Это, в свою очередь, означает, что мы должны отдаться божественному авторитету Святого Духа все больше и подчиниться Ему полностью.

Первый шаг в ещё более сильное Помазание – это всегда шаг смирения. Смирение значит для меня, иметь храбрость осознать свои ограничения и бессилие. Апостол Петр осознал это, когда писал:
«облекитесь смиренномудрием (в обращении друг с другом), потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.» (см.1-Пет.5:5-6) 
Мы все хотим возвышения в свое время, без того, чтобы прежде не облечься в смирение... Одеться в смирение – очень важное условие для того, чтобы мы могли быть в своё время вознесены Богом. 

Когда мои дочери были ещё маленькими, они часто возмущались и сопротивлялись, когда мы, как родители, хотели одеть им определённые платья. Если Бог хочет одеть Своих детей в Свою силу и Помазание, Он сталкивается часто с таким же опытом, что Его дети часто сопротивляются, так как вначале они пытаются попробовать все сделал своими силами. Смирение, - это, своего рода нижнее белье, которое нам необходимо, прежде чем Бог сможет одеть нас в Свою силу.



Продолжение следует


Перевела c немецкого Лариса Трауб
Категория: Книги | Просмотров: 2113 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Tarleon • 21:41, 09.09.2012 2
Смирение, - это, своего рода нижнее белье, которое нам необходимо, прежде чем Бог сможет одеть нас в Свою силу.
Какой удачный образ! Это подобно как ребенку,не научившемуся держать игрушку, никто не дает вилку или нож. Ведь наш Папа нас любит настолько,что Он не хочет,чтобы мы поранили себя или кого-то ещё...
avatar
2
1 Всеволод • 09:34, 09.09.2012 1
Спасибо !
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Андреас Херманн. Помазание.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024