Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю
Ветхий и Новый Заветы: Закон и благодать – Путь жизни, Часть 22

Неделя 29, 2012 

Многих христиан приводят в замешательство различия между Ветхим и Новым Заветами, когда мы используем Ветхий Завет в учениях Новозаветных истин. Однако Иисус сказал, что: «не может нарушиться Писание» (см. Иоанна 10:35). На самом деле, то что мы называем Ветхим Заветом, было единственной Библией, которая была в распоряжении церкви первого века. А в Новом Завете есть ссылки на места Писания, которые мы называем Ветхим Заветом.

Основной принцип состоит в том, что Ветхий Завет – это закон, а Новый Завет – это благодать и праведность, которую мы достигаем через веру в искупление грехов на кресте Иисусом Христом. В Ветхом Завете, можно увидеть Новый Завет, и некоторые люди, такие как царь Давид, видели его так ясно, что жили им за тысячу лет до того, как он был установлен. Он имел веру, взирая в будущее, также как мы имеем веру, взирая в прошлое на крест. Таким же образом некоторые люди сейчас читают Новый Завет с ветхозаветным сердцем – и он становится для них законом. И они пытаются жить под законом через тысячи лет после того, как был заключен Новый Завет. Имеем ли мы в своих сердцах закон или благодать и истину?

Таким же образом, существуют обетования, данные Господом Израилю, которые применимы к Новозаветному «святому народу». Но также есть и такие обетования, которые были даны сугубо евреям, сынам Авраама по плоти. На самом деле, различить их не очень трудно, но многие люди смазывают различия. Это привело к тому, что такие люди не способны постичь ключевого фактора в понимании времен – места и назначения Израиля.

Некоторые обетования, данные лишь Израилю, не применимы к другим народам, а некоторые относятся ко всем народам, как описано в пророках. Нам нужно понять эти принципы, чтобы получить фундаментальное понимание отношения Бога с другими народами в настоящее время. Рассмотрим некоторые из них, чтобы понять, в чем смысл.

Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе. (Псалом 32:12)

Очевидно, что здесь речь об Израиле, потому что это единственный народ, который Он назвал Своим «наследием» за исключением святого народа, церкви. Однако следующие два обетования даны для любого народа:

Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов. (Притчи 16:34). 

Это явно сказано о любом народе.

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. 
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. 
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иеремия 18:7-11

Как мы видим в ряде мест в Писании, иногда Господь посылал Своих пророков, чтобы помочь языческим народам, как в случае с пророком Ионой. Многие обетования в Ветхом Завете были даны для разных народов на земле, а не только для Израиля. Через эти обетования мы видим, что в общем смысле принципы, которые вели к благословению Божьему для Израиля, могли быть применимы и к другим народам; если они искали Господа и Его праведности, то получили бы благословение.

Главным замыслом для Израиля – быть наследием Господа, и как Его наследие, они должны были быть народом священников, чтобы научить все народы Господним путям. Иногда Израилю сопутствовал немалый успех в этом деле, например, в истории о царице Савской, которая приехала узнать, почему Израиль такой благословенный народ. Израиль также иногда терпел неудачу, как в примере с Соломоном к концу жизни. Мы, святой народ, тоже переживали взлеты и падения в своей миссии. Но все же, Господь искал пути, чтобы благословить всякого, кого мог, поэтому любой принцип благословения применим к каждому, кто примет его, даже если такой человек и не был из народа, с которым Господь заключил завет.

Следующее место Писания является лишь одним из таких благословений, чье применение можно явно увидеть в наше время в Америке:

Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 15:6).

С того времени, как были основаны Соединенные штаты, мы были экономически благословенной страной. А когда мы начали отворачиваться от Господа, мы незамедлительно из самого большого заимодавца в мире превратились в самого большого заёмщика. Почти половина расходов федерального бюджета США не покрывается доходами. Это значит, что через налоги и государственные доходы правительство получает лишь половину от своих расходов. Это подобно тому, если бы вы каждый месяц тратили бы в два раза больше, чем зарабатывали. Никто долго не может так жить без того, чтобы не обанкротится, также как и целая страна.

Задумайтесь: вся сумма долга, собравшегося со времен президентства Джорджа Вашингтона до времен Джорджа Буша, составил 6,3 триллиона доллара. Обама же удвоил эту сумму, добавив 6,5 триллионов долларов к нашему долгу лишь за три года, и просит еще намного большего. В мире нет ни одного серьезного уважаемого экономиста, который бы не считал, что это в конечном итоге разрушит нашу экономику, если мы в скором времени не поменяем своего направления.

Ответ на наши экономические проблемы намного больше, чем просто поиски путей урезания расходов и увеличения доходов. Ответ кроется в том, что мы должны вернуться к Господу и через следование Его праведности, вновь получить благословение. Это не отрицает того, что нам нужен добрый управитель, потому что почти половина учений в Писании о праведности говорят о распоряжении и управлении. И все же, самое главное – стать народом, который ищет Господа, стремится к тому, чтобы жить по Его стандартам праведности, которые «возвышают народ».

Рик Джойнер
Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2192 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 anaidjoy • 19:08, 25.07.2012 3
Диана, Спасибо за перевод.
avatar
1
2 Мур • 07:32, 25.07.2012 2
Спасибо, мудрая статья.
Только насчет того что Америка была благословенна тем что давала всем взаймы, это на мой взгляд наивно, особенно для такого зрелого мужа как Рик.
Все знают что Америка стала давать всем взаймы когда убрала привязку доллара к золоту и включила печатный станок на полную мощность))
Также помню немного читал книжку из серии теории заговоров, одного американского советника, который ездил в другие страны чтобы втянуть их в долги с целью захвата их природных богатств. Может книжка и пропагандирует антиимпериалистические ценности, но я все-таки склонен думать что есть в этом доля истины.
Опять же теневое мировое правительство Рик почему то не упоминает
avatar
1
4 anaidjoy • 19:08, 25.07.2012 4
Мур, Рик патриот и переживает за Америку. Америка благословляла многие страны гуманитарной помощью безвозмездно. Про мировое правительство он знает, говорит в других документах и предупреждает. Рик организовал " Oak Initiative" с целью разоблачения беззаконий. Я смотрю прямые трансляции со служений Morning Star он часто об этом говорит. Рик мобилизовывает верующих молиться за Америку. Сейчас в стане духовная атмосфера очень сложная. в свое время Американские христиане молились за пробуждение и свободу для христиан в СССР, затем стран бывшего Советского Союза. не стоит об этом забывать. Если есть побуждение, поддержи Америку в молитвах. Сейчас в Америке у гомосексуалистов больше свобод, чем у христиан. Xристианам официальное правительство постоянно пытается закрыть рот.
avatar
0
1 Dove • 04:25, 25.07.2012 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Америка, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024