Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 13:11
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Май » 14 » Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
Стефани Херцог. Бог - ваш Сват
10:14
начало  предыдущее

Опасные последствия

В большей части западного общества у детей двенадцати лет или даже моложе уже есть друзья и подруги на личной почве, а некоторые из них экспериментируют с сексом. Подросткам не следует устраивать свидания: быть наедине с противоположным полом — не является безопасной или здоровой средой для них. Каждые две минуты в Соединенных Штатах кто-то подвергается сексуальному насилию. В 2006 году насчитывалось более 272300 жертв изнасилования, попытки изнасилования или сексуального нападения. (1)

Еще одна опасность свиданий в том, что мальчики и девочки идут с различными ожиданиями. Большинство девушек стремится чувствовать себя любимыми, желанными и в безопасности. С другой стороны, большинство мальчиков, как правило, имеют в мыслях одно - секс. Это оказывает огромное давление на девушку, которая думает, что она должна дать парню то, что он хочет. Разные потребности и разные ожидания — одинаковая проблема. Наоборот, Бог будет соответствовать всем нашим требованиям, не вызывая проблем, которые будут преследовать нас всю жизнь.

Родители, которые позволяют своим детям ходить на свидания, удаляют их от безопасности, руководства и защиты, в которой они все еще очень нуждаются. Преждевременное предоставление детям слишком большой самостоятельности — это безошибочный билет на боль и страдания. Только то, что тела подростков похожи на взрослых, не означает, что они готовы к сексу. Подростки умственно, эмоционально и финансово не готовы действовать здраво с последствиями и обязанностями заботы о ребенке, формирования семьи или столкновения с жизнью, испорченной болезнями, передающимися половым путем. Здоровая дружба — это то, в чем они действительно нуждаются, поскольку в этом контексте они могут развить здоровые навыки отношений, не идя на компромисс в отношении своей сексуальности или невинности и не отказываясь от участия родителей в своей жизни. Дружба ограждает молодых людей от эмоциональной боли разрыва отношений, которая является неизбежной частью игры в свидания.

Люди встречаются, в первую очередь, чтобы избавиться от одиночества. Некоторые просто хотят весело провести время и насладиться общением с другими или найти немного романтики. Их намерения могут казаться искренними и подлинными, но мы не должны упускать из виду негативные и опасные результаты. Не покупайтесь на то, что даст вам лишь временное удовлетворение и оставит вас с непоправимым уроном.

СМИ любят показывать веселую и романтическую сторону свиданий и секса, в основном, вне связи с браком. Они показывают это увлекательным и прекрасным, преднамеренно скрывая все негативные, разрушительные и вредные последствия. В результате во всем мире царят СПИД и другие венерические заболевания. СМИ очень часто не показывают результаты жизни, ставшей хаосом, когда девушка забеременела и думает, что она должна либо сделать аборт от парня, которого она едва знает, либо выйти замуж из-за беременности. Фильмы и телевизионные шоу не показывают, как девушка вместо сна плачет каждую ночь.

Большинство людей недооценивают и упускают из вида непоправимый урон, проклятия и передачу нечистых духов, которые являются результатом секса вне устроенного Богом брака. Свидания являются одним из побочных продуктов целой более либеральной и беспорядочную культуры, которые могут производить бесчисленные разрушительные последствия в браках. Эти последствия могут включать (но не ограничиваются ими):

• Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), особенно среди молодежи. По оценкам центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый год происходят около 19 миллионов новых случаев инфицирования, почти половина из них — среди молодежи в возрасте от 15 до 24. (2)

• Развод. По данным исследовательской группы Барна:

«Вызывает тревогу, что рожденные свыше христиане разводятся чаще, чем остальные, и это происходит в течение достаточно долгого времени... Но исследование также поднимает вопросы, касающиеся эффективности того, как церкви служат семьям. Окончательная ответственность за брак принадлежит мужу и жене, но высокий уровень развода в  христианских общинах бросает вызов идее, что церкви действительно оказывают практическую и изменяющую жизнь поддержку для браков (курсив наш).

Джордж Барна также сообщил, что результаты вызывают «вопросы, касающиеся эффективности служения церкви семье». Он добавил: «Мы редко видим существенные различия между нравственным поведением христиан и не христиан». (3)

Дональд Хьюз, автор «Реальность развода», сказал: «В церквях у людей есть суеверное представление, что христианство удержит их от развода, но они подвергаются тем же самым проблемам, как все остальные, и они включают в себя нехватку навыков отношений. Просто рождение заново не избавляет от проблем автоматически» (курсив добавлен). Хьюз утверждает, что 90 процентов рожденных свыше пар разводятся после того, как были спасены. (4)

Существует нечто большее, чтобы быть христианином. Только исповедание, что вы рожденный свыше христианин, не гарантирует, что у вас будет успешный брак, или что ваш брак станет мощным свидетельством для неверующих, которое прославляет Бога. От вас потребуется много тяжелой работы, умирание для себя, безусловная любовь, смирение и обязательность мужа и жены в браке, чтобы расти, совершенствоваться и работать. Вы должны избавиться от гордости, упрямства, плохих отношений и привычек. Вы должны достаточно ценить друг друга и свой брак, чтобы обратиться за помощью, когда это необходимо, и искать пути, чтобы постоянно улучшать его, делая его таким, каким задумал Бог. Ваш брак должен отражать любовь и близость Бога с Его Невестой-Церковью.

Другие негативные последствия включают в себя:

• Изнасилование на свидании, сексуальные пристрастия и распущенность.

• Увеличение подростковых и нежелательных беременностей и детей, рожденных вне брака. Кто страдает от последствий ранней сексуальной активности? У матерей-подростков меньше шансов закончить среднюю школу (лишь треть получает диплом средней школы), и только 1,5 процента получают степень бакалавра до 30 лет. Почти 80 процентов одиноких матерей-подростков страдают от нехватки обеспечения. Дети матерей-подростков имеют более низкий вес при рождении, часто плохо успевают в школе и имеют более высокий риск безнадзорности и жестокого обращения. У сыновей матерей-подростков на 13 процентов больше шансов оказаться в тюрьме, в то время как у дочерей-подростков на 22 процента больше шансов стать самой матерью-подростком. (5)

• Прерваны жизни миллионов не рожденных младенцев. С 1973 в Соединенных Штатах было сделано более 40 миллионов абортов (6)

• Боль от разрыва отношений. Это разрушительно, когда вы отдаете себя кому-то эмоционально и физически, а затем он решает, что вы не тот человек, и уходит к другому. Цикл никогда не останавливается и не ослабевает.

Всегда не легко делать то, что правильно, но, как дитя Божье, вы не должны выбирать легкое вместо правильного. Вам нужно быть преданными Богу, а не себе или кому-либо еще. Разрывая отношения без промедления, даже если это трудно сделать, вы встаете на сторону Бога, сторону победы. Тогда, когда вы все отдадите Ему, вы можете быть восстановлены в целостности путем разрыва всех поддельных связей с вашим прошлым любовником или любовниками (больше об этом в главе 5), и благодаря близости с Иисусом, вы обнаружите, что Он источник удовлетворения, исполнения и целостности.

В нашем обществе много людей, страдающих из-за ран от распадов. Им трудно понять, как сформировать здоровые, полезные отношения, особенно из-за того, что они продолжают разрушительный цикл свиданий. Раненые люди склонны ранить людей. Когда пострадавший человек женится на другом пострадавшем человеке, бывают тяжелые последствия. Эта комбинация является залогом бедствия. Цикл ран продолжается даже после того, как у них образуются свои семьи, потому что брак не исцеляет боль. Лучше, когда страдающие люди остаются одни и используют это время для решения проблем и ран, становясь исцеленными и целостными в Иисусе Христе.

Часто женатые люди, у которых был опыт свиданий со множеством негативных последствий, имеют склонность раздражаться, легко обижаются, оскорбляются или неспособны дать поддержку, уважение, доверие, прощение, удовлетворяющий секс и так далее. Боль из прошлого может задержаться и заразить настоящее. Сатана хочет, чтобы женщина, которой причинили боль, провела остаток своей жизни, ненавидя человека, который сделал ей больно, а еще больше, что он хочет, - чтобы горечь развилась в ненависть ко всем мужчинам. То же самое относится и к раненым мужчинам.

Божий план для нас, - простить тех, кто причинил нам боль. Это не значит, что то, что они сделали, было хорошо, но прощение — единственный способ, которым мы можем быть исцелены, освобождены и прощены от наших грехов. Иметь Иисуса в наших сердцах — это еще не все. Мы должны следовать Божьему плану и путям, чтобы в наших сердцах были исцеление и целостность. Иногда боль толкает некоторых людей к повиновению. Когда боль от свиданий больше, чем окупаемость, тогда люди готовы к изменениям, к альтернативам.

Я считаю, что одним из наиболее распространенных причин семейных проблем среди пар является их участие в системе свиданий до брака. Боль, обида, разочарование и другие негативные переживания от неудавшихся отношений переходят в их брак, как эмоциональный багаж, который отягощает отношения и создает серьезные препятствия для пары, которые нужно преодолеть — в конечном счете, сдерживая развитие истинной близости. Даже их дети чувствуют последствия, пережив многократные семейные распады во время детства.

Любовь и послушание

Следование Божьим путям избавляет нас от многих душевных ран. Мы должны научиться слушаться и повиноваться Богу с первого раза, когда Он говорит нам. Приобретение знаний из повиновения лучше, чем приобретение знаний из неповиновения (см. 1 Цар. 15:22). Любовь и послушание идут рука об руку. Послушание является доказательством нашей любви. Если мы говорим, что любим Бога, но все еще не слушаемся Его, то мы не по-настоящему любим Его (см. 1 Иоанна 5:3). Тогда мы действуем не как истинные дети Божьи, но как незаконнорожденные (см. Евреям 12:8). Конечно, Божья благодать широка и безмерна. Хотя многие могут думать, что наша любовь и послушание к Нему никогда не будут идеальными в этой жизни, это не является оправданием для греха и мышления: «Ну что ж, никто не совершенен». Но, как ученики Христа, мы всегда должны совершенствоваться и зреть в нашей любви к Нему (см. Филиппийцам 3:12).

Я учу этому принципу своих детей: если вы будьте послушны родителям, сразу же, с первого раза, когда вас просят сделать что-то, то, когда Бог попросит вас что-то сделать, вы также будете быстро повиноваться Ему, с первого раза. Таким образом, не понадобятся сотни подтверждений, прежде чем сделать то, что говорит Бог. Чем раньше дети научатся слушать и повиноваться голосу Бога, тем раньше они научатся доверять Ему на глубинном уровне и узнают, как Он вознаграждает тех, кто по-настоящему любит Его через свой образ жизни послушания.

Конечно, не только свидания несут ответственность за эти удручающие реалии. Несомненно, и наша культура, разрешающая такую систему свиданий, способствует большинству общественных проблем сегодняшнего дня. Стоят ли свидания таких неприятных последствий? Есть ли лучший способ? Да, есть лучший способ, но сначала церковь должна проснуться, признать свою роль в развитии этой проблемы и предпринимать шаги, чтобы изменить это.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. "How often does sexual assault occur?" Rape, Abuse and Incest National Network, http://www.rainn.org/get-information/statistics/frequency-of-sexual-assault (accessed 10 September 2008).
2. "STD Surveillance 2006," Centers for Disease Control and Prevention, http://www.cdc.gov/std/stats/trends2006.htm (accessed 10 September 2008).
3. "Christians are more likely to experience divorce than are non-Christians," The Barna Group, quoted in B.A. Robinson, "U.S. divorce rates for various faith groups, age groups and geographic areas," Ontario Consultants on Religious Tolerance, http://www.religioustoleance.org/chr_dira.htm (accessed 11 September 2008).
4. Donald Hughes, The Divorce Reality, quoted in Ibid.
5. "The DCR Report," The National Campaign to Prevent Teen and Unplanned Pregnancy. http://www.thenationalcampaign.org/resources/dcr/ (accessed 11 September 2008).
6. "Over 40 Million Abortions in U.S. since 1973," National Right to Life, http://www.nrlc.org/ABORTION/ABORAMT.HTML (accessed 11 September 2008).


Продолжение следует
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 1578 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Стефани Херцог, знакомства, Свидания, раны, брак, Создание семьи
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2
revivalfire, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016