Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Женские малые группы

Лора Байрн

Дар пророчества

АЙСБРЕЙКЕР:

Впечатляла ли твое сердце или ум «неизвестная» информация о другом человеке, в частности о том, кого ты не очень хорошо знаешь? Происходило ли это во время молитвы или во время чтения Библии?


ВВЕДЕНИЕ:

Господь не помещает автоматически Библию в ваш ум в момент спасения. Спасение – начало нашего духовного путешествия. Мы уподобляемся Христу и служим как Он, когда узнаем больше о Нем и применяем Его проповедь на практике. Мы должны читать и изучать Его Слово, посещать церковь, где мы можем учиться и развивать дары Духа.

Один из даров Господа Его церкви – дар пророчества. Однако пока мы не узнаем о духовных дарах каждого из нас, мы не сможем принимать их благословения для себя и для церкви. В этом уроке мы изучим основные факты в отношении пророчества.

Откровение 19:10

"…ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества”


УРОК:

  1. Каковы дары Святого Духа? Ап. Павел перечисляет несколько даров в своих посланиях, но больше всего он говорит о следующих:

1-Коринфянам 12:4-12

4 Дары различны, но Дух один и тот же;

5 и служения различны, а Господь один и тот же;

6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос

2) Что значит «дар пророчества»?

Пророчество – сообщение (которое часто может включать определенное место из Писания), которое Бог внезапно помещает в ум верующего по отношению к какому-то человеку, группе людей или церкви в целом. Уэйн Грудэм в своей книге «Дар пророчества» дает следующее определение, пророчество – сообщение спонтанного откровения от Святого Духа верующему.

  1. Только ли несколько особых верующих «получают» дар пророчества? Нет, у всех верующих есть Святой Дух, и все мы снаряжены для служения в Его дарах, включая и пророческий дар. Нас как верующих поощряют узнавать больше о дарах, развивать и применять дары под правильной Божественной властью.

1-Коринфянам 14:31-33

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

32 И духи пророческие послушны пророкам,

33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых

1-Коринфянам 14:3-5

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание

4) Почему Господь дал дар пророчества своей Новозаветной церкви?

Пророки Ветхого Завета говорили дословные слова Бога с Его Божественной властью всему народу Израиля. Святой Дух не находился в пророках или ком-то еще. Бог говорил прямо и вербально своим ветхозаветным пророкам. Мы – верующие пост-пятидесятницы, когда верующие были наполнены Духом Святым. Теперь все верующие наполнены Святым Духом благодаря смерти Иисуса Христа за наши грехи, воскресению из мертвых и Он дал нам Святой Дух до Своего возвращения. Современному верующему, служащему пророческим даром, дано откровение от Бога с целью созидания других верующих в наставлении (созидание личности), увещевании (ободрение) и утешении (исцеление ран).

Деяния 2:1-4

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

1-Коринфянам 14:3

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение

1-Коринфянам 14:12, 26

Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви… Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию

5) Практические указания для зрелого христианина с пророческим даром:

  • Говори только то послание, которое «получил». Не прибавляй, отнимай или вставляй слова в речь Бога. Использую такие слова, как «Я верю…», «Я чувствую…», «Я думаю…», вместо «Бог говорит…», потому что мы можем стать причиной неверного истолкования вследствие нашего ощущения откровения.

  • Не сосредотачивай внимание на себе. Говори своим обычным голосом, а не так, как ты себе представляешь Моисея на Горе. Все пророчества указывают на то, что Иисус делает в жизни человека.

  • Будь осторожен. Не раскрывай определенных грехов, особенно сексуальные и какие-то пристрастия. Помни, что цель пророчества - ободрять, наставлять и созидать. Писание говорит, слово повинуется пророку; Павел говорит, что пророк знает отчасти.

  • Ни у одного пророчества нет больше авторитета, чем у Библии, Написанного Слова.

  • Все пророчества зависят от послушания и веры человека, принимающего его.

  • Пророчество – один из способов быть ведомым Духом Святым. Мы ведомы постоянным пребыванием Духа Святого, Библией, другими верующими, даже снами и видениями

  • Никогда не принимай решения, влияющие на всю твою последующую жизнь только на основе пророчества. Всегда ожидай Божьего подтверждения, подтверждения, подтверждения.

  • Запиши пророчество на бумаге или кассете, чтобы получатель смог молиться и размышлять о нем. Верующий с пророческим даром должен быть подотчетен своей духовной власти (лидеру ячейки, лидеру церкви, и т.д.)

  • Будь смирен и обучаем. Учись от других более опытных верующих и позволь им исправлять тебя, если необходимо. Никто не бывает всегда прав.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

За неделю до проведения этого урока, свяжись с женщинами твоей группы, кто служит в пасторской команде или у кого есть опыт пророческого служения, для присутствия на вашей группе и возложения рук. В конце урока, уделите некоторое время молитве, чтобы передать и активировать дар пророчества в их жизни. Помни, что ты являешься духовным покровом для женщин, также как и ты сама находишься под духовным покровом твоего лидера, пастора и старейшин. На тебе лежат прямые полномочия возложения рук на членов твоей группы с целью передачи и активирования духовных даров.


2-Тимофея 1:6-7

6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;

7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия


Луки 11:9-13

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него


Деяния 2:16-18

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.


Перевела Татьяна

Категория: Статьи | Просмотров: 1617 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Мур • 09:19, 03.04.2012 1
цитата
Пророки Ветхого Завета говорили дословные слова Бога с Его Божественной властью всему народу Израиля. Святой Дух не находился в пророках или ком-то еще.
конец цитаты

Я не согласен с этим, написано
1 Пет 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Женские малые группы, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024