Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ПУРИМ и ПОСТ ЭСТЕР
Шалом Друзья, 7 марта 2012 года вечером (14 адара 5772 года по еврейскому календарю) весь Израильский народ будет праздновать Пурим. Этот праздник был определен иудеями, царицей Есфирь и Мардохеем, в память о том, как Бог спас еврейский народ от истребления. В эти дни в синагогах читают книгу Есфирь, которая повествует об этом избавлении. Меня удивляет, что Израильтяне бережно хранят память об этих событиях, чтобы дети помнили о том, как Бог спас их народ. На днях размышляла об этом праздновании и подумала, ведь это как акт веры и благодарения Богу за защиту и спасение от истребления! Не только того, что произошло, но и на каждый год… Ведь в каждом поколении еврейского народа возникает свой Аман, который стремится погубить евреев, но Бог всегда обращает замыслы врага на его же голову. В еврейской истории есть множество свидетельств как именно в преддверии праздника Пурим, Бог избавлял евреев от беды. Вот некоторые из них.

В 1953 году в Советском Союзе велось уголовное дело против группы врачей (так называемое «дело врачей отравителей» или «Дело о сионистском заговоре»), все врачи были евреи. На фоне этого дела началась сильная волна антисемитизма. А в это время за границей в синагогах готовились к празднику Пурим и молились за евреев в России. Сталин умер через четыре дня после праздника, а удар сл
учился с ним в Пурим. После смерти Сталина с докторов были сняты все обвинения. Совпадение? Конечно нет…а реакция Бога на желание уничтожить Его народ…

Еще одно свидетельство которое произошло в 1991 году (в 5751 по еврейскому календарю) незадолго перед праздником Пурим . Саддам Хусейн вторгся в Кувейт и средства массовой информации сообщили о том, что в течении 24 часов начнется война. Люди в Израиле были в панике и страхе, населению раздали противогазы. Специалисты сообщали, что войну предотвратить не возможно. Израильская армия находилась в полной боевой готовности. Диктатор угрожал «сжечь половину Израиля», требуя возврата территорий. 15 января 1991 года наступил последний день ультиматума и Американская авиация начала бомбить Багдад. В это время все внимание было приковано к Тель-Авиву, но ничего не происходило.

Все были в удивлении и не могли понять, что происходит в голове у Хусейна, потому что, судя по всему, на Тель-Авив уже должны были начать падать ракеты. В новостях прозвучало интересное интервью с Любавическим Ребе, который сказал, что "взор Всевышнего направлен от начала года и до конца года” на Израиль, что ничего не произойдет и добавил, что на Пурим бои уже закончатся. Наступил канун праздника Пурим. В этот день, мир был потрясен известием о гибели 28 американских солдат. Один-единственный «скад» упал на территорию военного лагеря в Саудовской Аравии – и погибло 28 человек. На территорию Израиля упали 39 ракет – и никто не погиб. Так, за день до окончания боев, все те, кто еще сомневался в чудесах, произошедших в Израиле, увидели, как Бог защитил Свой народ.

Мне удивительно и не понятно, как сегодня некоторые (будем позитивными) христиане могут говорить о том, что Богу нет никакого дела до евреев, что в Его внимании только Церковь. Меня удивляет неграмотность христиан, которые говорят, что Бог отверг Свой народ за то, что они распяли Христа. А кто, по-вашему, еще мог Его распять? Кто имел на это право? Только Святой отделенный народ Божий имели право приносить жертвы за грехи! И только они имели право отдать Христа на смерть. Потому что Он – наша искупительная жертва за грехи. И то, что Пилат умыл свои руки, а евреи провозглашали на площади:"Кровь Его на нас и на детях наших" - это не человеческие чувствования, а предопределение Божье. Да, Бог строг со своим народом, но когда они открывают свои уста и взывают к Нему, Он не медлит и приходит на помощь.

Мы с семьей находились в Хайфе в 2006 году, во время второй Ливанской войны. В первый день, в Хайфе погибло 7 человек. Мы были растеряны, но уже ночью Бог дал Слово о том, что «Не спит и не дремлет хранящий Израиля» и то, что «ради 10 праведников Он пощадит город». А в нашей квартире с детьми нас собралось ровно 10 человек. Божье присутствие было очень ощутимым и реальным. Наши дети практически не испытывали страх, Бог вложил в наши сердца Свой шалом и веру. Даже маленькие дети были наполнены верой. Мой муж спал в комнате с наружными стенами, а я с детьми на полу во внутренних комнатах. И как то сын спросил: «Мама, а почему папа не ложится в нашей комнате? Это же опасно спать там», на что моя дочь (ей тогда было 10 лет) ответила: «Расслабься, папа еще не исполнил свое призвание и с ним ничего не случится».

Бог за ранее предупреждал нас, когда будут бомбить, Его голос был четким и слышимым. В течении всего месяца, пока шла война, в нашем городе, больше никто не погиб, хотя и были разрушения. И только в последний день, когда ракетный обстрел усилился, погибла одна арабская семья. В тот день на Израиль было выпущена 251 ракета!!! Всего за время этой войны на Израиль было выпущено 3970 ракет, а погибло 52 человека (12 из которых военнослужащие). Кто осмелится сказать, что Бог отвернулся от своего народа?!

Во время войны был интересный случай. Мы молились, чтобы ангелы Божьи взрывали ракеты либо в воздухе, либо направляли их на пустынные места. И вот в один день, началась сирена, и мы услышали сильный взрыв. После обстрела дети вышли на улицу посмотреть, где разорвалась ракета и рассказали, что ракета взорвалась в воздухе, а осколки высыпались в мусорные баки в нескольких минутах ходьбы от нашего дома, чем жутко напугали одного рабочего, они начали падать рядом с ним. Исходя из того, в какой стороне находился Ливан, то можно предположить, что ракета взорвалась, где то над нашим домом. Мы потом с друзьями смеялись и говорили: «Какие ангелы молодцы, взорвали и выбросили осколки в мусорные баки».

Когда мы с друзьями молились за Израиль, то Господь сказал провозглашать защиту Крови Христа на весь народ и Израиль…Мое теологическое образование возмутилось, они же не верят в Христа!!!…и Господь тут же дал мне видение и я увидела евреев, которые стоят перед Пилатом, рядом стоял Иисус и вся толпа скандировала: Кровь Его на нас и на ДЕТЯХ наших!!!

Итак, приближается праздник Пурим. В этот праздник все дети и взрослые одеваются в маскарадные костюмы и едят особое печенье, которое называется «уши Амана», дарят подарки друг другу и помогают бедным. Устраивают праздничный ужин, где обязательно нужно веселиться и радоваться. Здесь я писала о том, как проходит этот праздник в Израиле. Кто-то может подумать, но какое отношение этот праздник имеет к нам?

Если внимательно читать книгу Есфирь и верить Ап. Павлу, то «все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков» 1Кор.10:11, а значит, эта книга должна научить нас и наставить в истине.

Из книги Есфирь мы знаем, что Аман хитростью и лукавством получил от царя власть и печать? И затем использовал это против народа Божьего. И когда Есфирь попросила царя отменить письма, которые разослал Аман, царь не смог этого сделать. Потому что он определил законы, которые сам не мог нарушить, но что Он сделал? Царь казнил Амана, и дал Есфири власть составить такие письма, которые бы разрушили все планы Амана. Вам это ничего не напоминает? В наше время сатана остается князем этого мира, несмотря на то, что Иисус победил его на кресте. Аман был казнен, но те письма еще имели силу. И мы видим, что посредством Голгофы - Бог сегодня дал своей Церкви и невесте - власть и силу разрушать все планы и дела дьявола! И сегодня мы радуемся тому, что совершил Господь на Голгофе, о том, что мы имеем силу, противостоять всем козням врага. Вот наш Пурим!  И мы также имеем власть разрушать планы Амана на Израиль и весь еврейский народ.

Празднику Пурим всегда предшествует пост Естер (Есфири), в этом году он заходит 6 марта 2012 года и длится  до вечера 7 числа…
Есфирь является образом церкви Божьей, которая выглядит не как иудейка, но она была избрана от начала, спасти еврейский народ, молиться и поститься вместе с евреями за спасение и избавление. Один человек может своим ходатайством спасти целый народ. Господь в слове своем говорит в Иез.22:30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.  Я верю, что сегодня Господь найдет множество ходатаев за Его народ…

Есфирь рисковала своей жизнью, когда пошла на прием к царю. Готовы ли мы жертвовать сегодня чем-либо ради еврейского народа? Пусть не жизнью, но своим временем, молитвами и ходатайством?

Сегодня я опять приглашаю Вас всех присоединится к еврейскому народу в посте и молитве… Чтобы разрушить замыслы новоиспеченных Аманов в лице таких людей как президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который буквально призывает стереть Израиль с лица земли, и не он один, палестинские лидеры, которые желают разделить Иерусалим и забрать земли данные Богом Еврейском народу. За последние годы зафиксировано самое большое количество антисемитских и анти-израильских акций. Народ Божий нуждается в наших с вами молитвах. Последнее время… Возможно, мы выглядим в их глазах как язычники и враги, христиан не любят, но в тот момент на Есфирь и на весь дом царя смотрели также как на врагов, но спасение пришло через Есфирь…

Мы как дети Божьи не можем оставаться безразличными к тому, что происходит во всем мире и на Ближнем Востоке. Конечно, Писание уже расписало историю Израиля до прихода Господа, но это не значит, что мы теперь должны расслабиться и ничего не делать. Апостол Павел писал в 2Кор3:2 «Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, УЗНАВАЕМОЕ И ЧИТАЕМОЕ ВСЕМИ ЧЕЛОВЕКАМИ». Давайте же действительно станем «письмами», которые Господь вверил в руки Церкви и будем разрушать дела и планы «Амана». Пусть наши молитвы и дела производят великие плоды, во Славу нашего Господа Иисуса Христа и разрушают власть дьявола на этой земле!

Рут Эстер

Категория: Израиль | Просмотров: 3086 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 5.0/18 | |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Anele • 13:48, 27.02.2012 3
Cпасибо за напоминание. Для меня этот Пурим - уже личный праздник, потому что переживаю пуримную ситуацию в своей жизни, и жду, когда Бог вступится и произойдет пуримная победа, и планы Амана обратятся на его же голову! Не думала раньше, что начну переживать Божьи праздники лично)) История становится живой, все оживает, читаешь все совершенно по-другому. Праздновать собираюсь уже совершенно по-другому! Спасибо за статью, укрепила очень!!!
avatar
1
2 walom • 15:21, 23.02.2012 2
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!! kak vsegda zame4ateljno i vo vremja,spasibo za napominanie !!!!!
avatar
1
1 Miacles in the river • 23:44, 22.02.2012 1
я чувствую любовь Бога) это так классно)))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пост Эстер, Еврейские праздники, Пурим, израиль
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024