Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 14:53
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Бог - ваш Сват. Стефани Херцог
Бог - ваш Сват. Стефани Херцог
08:02
ВВЕДЕНИЕ

Дорогой друг, то, что вы держите в руках эту книгу, не случайность. Чтение того, что я должна была сказать, может иметь воздействие яркого света, освещающего темную комнату. Сначала яркий свет почти ослепляет, но в итоге ваши глаза адаптируются, и вы поймете, что вы можете найти свой путь в комнате, так как ваша способность видеть увеличивается. Хотя ваши глаза, возможно, привыкли к темноте, доступный свет освещает многие детали, которые вы могли ранее не заметить. Вы начинаете замечать те вещи, из-за которых вы споткнулись и упали, мусор, который был в вашей жизни в течение многих лет. Наконец, вы видите это таким, какое оно есть на самом деле, и можете устранить это.

Целью этой книги не является дать вам советы о том, как «поймать» мужчину или женщину. Я считаю, что это пустая трата времени и противоречит Божьему замыслу для отношений. Эта книга предназначена для того, чтобы повести вас в другое место в Боге, в котором ваши предвзятые представления о безбрачии и браке реконструируются, и вы увидите, как в реальности обстоит дело с этими вопросами. Эти принципы сначала могут показаться незнакомыми, потому что обычно об этом не учат. Поэтому я призываю вас посмотреть глубже на то, чтобы позволить Богу быть вашим сватом.

В моем сердце — помочь вам понять, что безбрачие — такой же дар от Бога, как брак. Апостол Павел сказал: «Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе» (1 Кор. 7:7). Ни одно из них не лучше и не хуже, чем другое. Самое забавное в том, что часто одинокие люди хотят жениться, а женатые — снова быть безбрачными. Оба эти периода в жизни имеют свою долю радости, преимуществ, ответственности, борьбы и боли. Брак не является продвижением по отношению к безбрачию. Не упустите радость только потому, что вы думаете, что безбрачные менее достойны.

Во время моих поездок по всей территории Соединенных Штатов и других стран я заметила три категории не состоящих в браке христиан:
1. Те, кто считают, что они являются неполными, если не состоят в браке.
2. Те, кто были сильными и активными в Господе, но совершенно невежественны в отношении динамики личных отношений.
3. Те, кто выбирает Божий путь и никогда не будет сожалеть.

К сожалению, самая большая и самая распространенная группа состоит из тех, кто думают, что они являются неполными или что что-то не так с ними, потому что они не состоят в браке. Они чувствуют разочарование и депрессию, которая может привести их к тому, что они легко сделают две ошибки: войдут в неправильные отношения от отчаяния или будут продолжать жить в затяжной депрессии и разочаровании. Эти ошибки в рассуждениях могут привести к восстанию против Бога, поднимающегося от чувства, что Бог наказывает их или несправедлив.

Они задаются вопросом: почему все женятся, кроме меня? Что делать, если я никогда не женюсь? Что со мной не так, что никто не хочет на мне жениться? Эти вопросы и сомнения пронизывают повседневную жизнь с огромной эмоциональной силой, такой, как страх, беспокойство, печаль, ревность, разочарование, гнев, жалость к себе, депрессия, отверженность.

Некоторые одиночки провели свою жизнь, ожидая партнера, предполагая, что они не могут вести продуктивный и полноценный образ жизни или даже служить Богу эффективно, пока они не состоят в браке. Это опасное заблуждение, которое полностью противоречит совету Писания. Не ждите, пока ваш партнер повинуется Богу и исполнит Его судьбу в отношении вас. Отсрочка вашего ответа на призыв Бога только потому, что рядом с вами нет партнера, приводит лишь к разочарованиям и бесплодной жизни. Постановка перед собой этой цели, но в то же время и решение быть в центре Божьей воли и следовать за Ним всем своим сердцем, даже если вы одиноки, принесет подлинный мир, удовлетворенность и восполнение вашей душе.

Просто быть рожденным свыше верующим не достаточно, чтобы обеспечить успех в этой области, что привело меня к второй категории безбрачных. Эти безбрачные горят для Бога, сильны в Господе и принимают активное участие в служении, но они совершенно невежественны, и им не хватает благочестивой мудрости и знаний о динамике личных отношений. Они используют тот же подход светского мира и в конечном итоге входят в отношения с людьми, с которыми они не должны были быть. Я не встречала много церквей, которые учат библейским принципам, касающимся знакомства. Поэтому неудивительно, когда христианские отношения приводят к результатам, аналогичным отношениям в мире.

Кроме того, есть некоторые верующие, которые попадают в третью категорию безбрачных, которые выбирают путь Бога и никогда не будут жалеть об этом. Они уверены и безопасны в том, кто они во Христе, и они не нуждаются в партнере, чтобы чувствовать себя полными. Они больше внимания уделяют своему призванию и тому, как его выполнить, чем своему безбрачию.

Моя цель — помочь вам реализовать себя в безбрачии в Боге, зная Его пути. Если вы научитесь доверять Богу в настоящем и видеть Его верность изо дня в день, вам будет гораздо проще доверить Ему свое будущее. У Бога все под контролем. Ничто не ускользает от Него. Будьте уверены в этом: все, что Он имеет для вас, будь то длительное одиночество или скорый брак, - все это часть Его совершенной воли и план для вашей жизни — единственный план, который принесет вам истинную радость, исполнение и плодотворность.

Единственный способ найти нужного человека — прежде всего нужно знать, что вы находитесь на правильном пути с Богом, живя в центре Его совершенной воли для вас. Его благословения и подарки можно найти только в центре Его воли. Вы не найдете г-на или г-жу Правильное на проспекте Неправильное. Неправильный поворот никогда не приведет вас туда, где вы хотите быть. Убедитесь, что вы там, где Бог хочет, чтобы вы были. Когда вы находитесь на правильном пути, вы поймете, что Сам Господь является единственной Личностью, в Которой вы действительно нуждаетесь. Все и все остальные терпят неудачу рядом с Ним. Он единственный, кто может дать вам полноту.

Кто лучше, чем наш Бог и Создатель, знает, что нам на самом деле нужно? И чье сердце больше затрагивают наши интересы, чем Того, кто любит нас до такой степени, что послал Своего Сына на смерть ради нас, чтобы привести нас в любящие отношения с Ним? Бог есть и всегда будет нашим прекрасным Гидом и Сватом. В отличие от мира, Его пути и Его любовь никогда не изменятся. Он остается тем же.

Бог поднимает планку. Стандарт, который Он установил для брака, высок, но весьма достижим. Есть христиане по всему миру, различных рас и происхождения, которые могут засвидетельствовать о том, что Божий план работает. Любой христианин, готовый удовлетворять условиям Бога, может увидеть Его работу в своей собственной жизни. Я действительно могу сказать с полной уверенностью и определенностью, что мой муж, Давид, является избранником Божьим для меня по Его совершенной воли и Его лучшим подарком для меня. И Давид говорит то же самое обо мне. К сожалению, не каждый женатый человек может сказать это с абсолютной уверенностью и доверием, особенно, когда попал в разгар кризиса, который подпитывает беспокойство и сомнения или когда чувствует завалы мирских дел и обязанностей, которые подавили чувство романтики в браке.

Как писал Павел в Первом Коринфянам 7:7, безбрачие и брак — дары от Бога. Это означает, что Он есть Тот, кто выбирает и дает. Мы не должны выбирать наше собственное, а затем искать печать Божьего одобрения. В браке, как и во всех этапах или периодах жизни, мы не должны принимать ложное изображение голливудской жизни. Вместо этого мы должны искать ум Христов, чтобы мы не взяли неправильное направление и не сделали неправильный выбор.

После спасения, из всех решений, которые мы принимаем в жизни, нет решения важнее, чем решение о том, с кем вступить в брак. Это решение навсегда изменит наш мир, затрагивая не только наше будущее, но и жизнь еще не родившихся поколений. По этой причине мы не смеем принять это легкомысленно и небрежно относиться  к этому. Брак является святым заветом и обязательством. Как дети Божьи, мы должны желать благочестивый и благословенный брак, сверх того, что мир когда-либо видел и знал. Давайте пройдем этот Божий путь до конца, без смешения с миром.

Я молюсь, чтобы вы открыли свое сердце, чтобы Бог мог сказать о вашей жизни, в то время, когда вы безбрачны, будет ли брак частью нее или нет. Если брак должен быть частью вашего будущего, пусть Бог сверхъестественным образом приведет вас друг к другу, так же, как Он привел Давида и меня. На протяжении всей книги, я буду тщательно разбирать ложные принципы и противостоять им Божьими принципами по этому вопросу. Божьи принципы для вступления в брак проявляются в Его Слове. Хотя применение этих принципов могут быть различными для каждого человека, потому что каждая ситуация уникальна, Божьи принципы остаются теми же.

Будучи Его ребенком, вы имеете право на Его самое лучшее. Не соглашайтесь на меньшее. Вы находитесь под Его ответственностью. Доверьтесь Ему полностью, и Он откроет для вас все двери Его воли. Он исполнит все планы и цели, которые Он имеет для вашей жизни. Но, как Его дитя, не забудьте также, что отныне вы не принимаете свои собственные решения, только Его. У всех нас есть свободная воля, но когда мы подчиняем  нашу волю Божьей, Его желание становится нашим желанием, и Его выбор — нашим выбором. Бог дает Свое самое лучшее для тех, кто оставит выбор за Ним.

Иеремия 29:11 учит нас, что Божьи планы для нас во благо, а не для того, чтобы причинить нам вред, потому что Он любит нас. Мало кто из Его детей по-настоящему понимает, что это означает. Враг упорно трудится, чтобы держать детей Божьих в неведении о Его любви и вследствие этого не доверять небесному Отцу (включая их будущее) и, следовательно, упустить получение Его самого лучшего для них.

Если брак является частью Божьего плана для вас, то вы можете доверить Ему проработать каждую деталь, и для вас, и для партнера, которого Он предназначен для вас. Без каких-либо усилий с вашей стороны, без вас, пытающимися «заставить вещи произойти», Он сведет вас с человеком, который точно подходит для вас. Таким образом, двое из вас смогут создать брак таким, каким Бог его первоначально спроектировал, отношения на более высоком уровне, чем те, о которых мир когда-либо мечтал.

Но если брак не является частью Божьего плана для вас, Он даст вам силу и благодать, чтобы жить в безбрачии, полностью удовлетворенным. Он покажет вам, каким образом Он хочет использовать безбрачие для Его славы, и как вы можете иметь полноту в этом. Не позволяйте безбрачию быть потраченным впустую. «Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен» (Притч. 29:18). Узнайте Божий план для вашей жизни, как не состоя в браке, жить в вере, и вы не будете спотыкаться и умирать в пустыне.

Независимо от Божьего плана для вас, брак ли это или безбрачие, будьте уверены, что для вас это самое лучшее, и что в этом плане вы найдете самую большую полноту, удовлетворенность и плодотворность. Рассматривайте эту книгу не как свод правил для личного счастья, но как путеводитель, который поможет вам найти свой путь к Божьему лучшему, так что вы можете быть вечно благословенными.

Продолжение следует

© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 2365 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 Паша • 23:57, 26.02.2012 5
Божественная красота и чистая улыбка.
avatar
1
4 апокалипсис • 17:31, 16.02.2012 4
Как сказал А. Ледяев "Внутри должно ёкнуть" И если ты с Богом дружишь, ты поймешь, от кого этот "Ёк", какой свет загорелся: красный или зеленый. Дух Божий всегда направляет нас по верному пути и даёт свидетельство в сердце, только бы уши нашего сердца были чуткими к Его нежному голосу.
avatar
1
2 Скромность • 13:46, 14.02.2012 2
Мною уже прочитано куча литературы, многих христианских служителей на эту тему...

Одни говорят, что выбор супруга - это личная ответственность парня или девушки, а потом только Отец благословляет - уже твой, лично сделанный выбор...

Другие твердо верят, что сначала Папа выбирает - а потом мы соглашаемся с Его выбором...

Где же истина ???
avatar
2
3 Мур • 10:02, 16.02.2012 3
Бывает что выбирают сами и Бог благословляет(а потом приходит понимание что это было от Бога).
Бывает что спрашивают Бога и соглашаются с Его выбором и Бог благословляет(а потом приходит понимание что выбор был от Бога))
avatar
1
1 lokius • 09:17, 14.02.2012 1
Silna i pravilna, zhdiom bolshe. Spasiba Svetlane
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Создание семьи, Стефани Херцог
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
rusl, denis1914mir
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016