Mary E. Work и Olivia Work Bruce
Mary E. Work Olivia Work Bruce «ИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ»

История жизни семьи Duncan – одна из трудных и не простых. Преподобный James Duncan был методистским пастором. Он и его жена Мария вышли из Канады. Мария была женщиной с большими социальными запросами, которая никогда не верила, что её муж будет иметь достаточно денег. Хотя в их семье было 7 детей: 2 мальчика и 5 девочек, дети рассматривались как нежеланное бремя. Дом был без любви и миссис Дункан постоянно держала семью в эмоциональном напряжении и ссорах. После того как преподобный Дункан вышел на пенсию, ссоры были так сильны, что он ушел из дома, чтобы жить с сыном. Когда ему нужно было вернуться по финансовым причинам, его жена даже не позволяла находиться ему в одной комнате с ней. После 7 лет такого поведения она бросила всю семью и стала рассказывать истории, будто её муж и дети плохо относились к ней и потому их попросили оставить церковь, а многие бывшие друзья отвергли их. Девочки начали Дом Веры, и их отец постоянно поддерживал их. Это были его счастливейшие года. Когда он умер, семья умоляла мать вернуться, но та продолжала пребывать в горечи и умерла через два года после смерти мужа, так и не увидевшись ни с одним из детей.

Мэри была спасена в 1875 на собрании пробуждения в методистской церкви. Она училась в частной школе для девочек. Не имея наставления как возрастать в вере, она вскоре охладела. У неё были попытки молиться, но это ни к чему не привело и она оставила эту практику. Она вернулась в Рочестер, шт. Нью-Йорк через два года. Она познакомилась и вышла замуж за Чарльза П. Ворка, сына баптистского служителя. Позже у них родилась дочь по имения Оливия. Официально она не присоединилась к церкви из-за своего методистского прошлого, но посещала служения с мужем. Она стала заниматься местной социальной работой и пела в хоре.

Дочь Мэри, Оливия, была спасена и отдала своё сердце Богу. Бог проговорил Оливии присоединиться к баптистской церкви. Мэри получила обличение и тоже присоединилась к поместной церкви. Мэри наблюдала, как сёстры начали работу веры, к которой Бог призвал их. В начале, казалось, были одни только потери и страдания. Она не могла разглядеть ценность в этом.

В 1893 их старший брат погиб в железнодорожной аварии. Это сильно опустошило Мэри. Она стала вопиять к Богу, чтобы Он открылся Ей. Внезапно сила Божья сошла на неё и потекла от макушки головы по всему телу. Иисус стал более реален для неё, чем всё физическое вокруг. Она чувствовала себя полной славы. Она знала, что была спасена, но сейчас это пришло к ней в большей глубине.

Сёстры начали регулярно молиться и искать Бога. Бог стал обеспечивать их чудесным образом. Затем Бог проговорил к ним о том, чтобы начать Дом Веры и Миссионерскую работу. Однажды ночью, во время молитвы, пришло пророческое слово и обетование Божье, что Бог обеспечит этот Дом. Он сделал, как обещал. Элизабет, которая разошлась с мужем к тому моменту, присоединилась к семье в 1894. Сёстры почувствовали призыв открыть Дом Веры Елим в 1895. Муж Мэри был занят работой в баптистской церкви и не участвовал в работе сестёр Дункан. Позже он стал помогать им. Когда он умер, Мэри со своей дочерью присоединилась к семье.

В 1898-1899 Бог призвал Элизабет в Индию. Сёстры продолжили работу с Домом, церковью и школой. В 1901 она стали издавать журнал «Доверие». Около 1904 Бог попросил их создать церковь и так родилось Святилище Елим. В 1906 они основали Подготовительную Школу Рочестера для миссий.

Сёстры искали Бога, когда услышали о пятидесятническом излиянии. У них было переживание Пятидесятницы в 1907 году на их регулярной конференции «Глубокая духовная жизнь». Оливия со своим мужем мистером Брюсом работала с сёстрами Дункан в их служении. Они помогали на конференции, когда сошел Дух Божий. Муж Оливии позвал Оливию, потому что её кузина Маргарит заговорила на иных языках. Она была так занята, что откладывал пойти, пока Бог не сказал ей «Ты будешь сожалеть, если не пойдёшь». Она бросила все дела и пошла. Дух Божий сходил на людей по всему помещению, когда она пришла туда. Она тоже оказалась в присутствии Божьем и упала на пол. На неё сошел святой смех и она стала петь.

Люди получали видения, пели в Духе и падали под силой Божьей и видели ангелов. Их новый подготовительный центр стал ключевым в подготовке пятидесятнических лидеров. За время жизни школы было подготовлено более 400 миссионеров. Элизабет, которая была лидером группы, неожиданно умерла в 1915. Сьюзан, Хатти, Мэри и Оливия продолжили работу с ещё даже большим успехом, когда Пятидесятническое излияние распространилось по стране. Бог сказал им закрыть школу и переключиться на другое. В 1924 году была основана Элим Мемориал Чёрчь, а к 1935 они уже выслали более 60 миссионеров. Сёстры и их коммуна пожертвовали на миссии более 100000 долларов. Христос был всем для их тела, души и духа.

Категория: История | Просмотров: 3014 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4