Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Древние порталы небес
Давид Херцог

Иудейско-христианское наследие

Есфирь - прообраз церкви. Она была одобрена и имела хорошее положение в жизни и благосклонность царя. Церковь часто находится в таком положении, особенно на Западе. Мы живем за счет благословений, которые наши предки, Израиль и еврейские апостолы, проложили для нас. Многие из нас в комфорте, и дела идут достаточно хорошо. Но есть проблема. Незнание того, что Есфирь – еврейка, и издан указ об истреблении. Она находится в безнадежном положении. Пойдет ли она к царю, и рискнет ли потерять свое положение, уважение, процветание и даже свою жизнь, отождествив себя с евреями? Во времена Есфирь было известно, что любой, кто предстанет перед царем без разрешения, будет казнен. Кроме того, что ответит царь на ее просьбу аннулировать указ об уничтожении всего еврейского народа?

У нее было два варианта. Она могла остановиться и ничего не делать, и по-прежнему получать преимущества царицы; или она могла что-то делать. Мардохей сказал ей, что она была рождена, благословлена и уважаема в своем нынешнем положении для этой цели: «Не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского» (Есфирь 4:14).

Другими словами, единственная причина, по которой Бог благословил и выступил за нее таким способом, была в том, что она могла использовать это преимущество, чтобы благословить Израиль. Если она провалит это, она пропустит причину своего существования, благословения, чтобы быть благословением для Израиля. Она выбрала показать свою истинную личность царю. Мы также должны показать нашу истинную личность, как дети Бога и потомство Израиля. Будем ли мы молчать в эти дни, когда будет непопулярно стоять с Израилем и еврейским народом; или мы покажем, что мы - одно с Израилем и чтим наших духовных отцов веры и Иисуса, который стал евреем?

Соединенные Штаты и Европа сталкиваются с этой той же самой дилеммой. Страны, которые пережили великое пробуждение в христианском мире, относятся к числу наиболее благословенных и уважаемых стран в мире. Поддержат ли Израиль и евреев Америка и ее союзники, зная, что их благословения пришли, когда они помогли Израилю снова стать страной и стали убежищем для многих евреев? Или мы закроем глаза и попытаемся быть политкорректными, чтобы по возможности избежать будущих вражеских нападений? Если мы твердо не встанем рядом с теми, от которых началось наше благословение, то мы в конечном счете потеряем то, что мы пытаемся спасти. Мы должны снова встать с корнем нашего благословения и духовного наследия вместо того, чтобы отключить себя от корня в надежде на самосохранение.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя (Римлянам 11:17-18).

У Иосифа была подобная проверка, как у сегодняшних западных стран. Будучи евреем, он стал великим в языческой стране Египет. Он использовал свое привилегированное положение не только для себя, но и чтобы спасти Израиль от голода. Он показал свою истинную личность и показал свою связь с братьями и Израилем. Моисей сделал то же самое и лучше захотел страдать с народом Божьим, чем наслаждаться радостями греха в доме фараона. Получение двойной части славы Божьей и помазания в большой степени опирается на этот принцип раскрытия вашей идентичности с избранным народом Бога.

Руфь последовала за Ноеминь, своей еврейской свекровью, и Бог благословил ее за это. Она идентифицировала себя с Ноеминь и сказала ей: «Куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом» (Руфь 1:16). Это именно то, что называется отождествить себя с Израилем. Она была язычницей, но последовала и отождествила себя со своей еврейской свекровью. В результате она встретила Вооза, впоследствии ставшего ее мужем, который является прообразом Христа. Вооз дал ей двойную часть зерна, по сравнению с другими, когда он услышал о ее жертве и любви к свекрови. Руфь даже вошла в родословную Иисуса. Мы также пожнем двойную часть помазания Елисея из всего того, что Бог запланировал дать нам, если мы чтим нашего духовного отца, Израиль, в эти последние дни и используем наши преимущества, финансы, дары и помазание, чтобы благословить Израиль и подготовить его для принятия Мессии.

Корнилий был язычником, поддерживающим Израиль, и Бог благословил его духовно, когда Петр пришел к нему домой и принес спасение и излияние Святого Духа первым обращенных язычникам (см. Деяния 10). В Библии также упомянут римский центурион, о котором они сказали: «любит наш народ», и он даже помог построить синагогу. Иисус был привлечен, чтобы благословить его, когда Он узнал, что римлянин помогал еврейскому народу и удовлетворил его просьбу.

Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу. Иисус пошел с ними (Луки 7:3-6).

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 2342 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/12 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Tarleon • 22:26, 21.12.2011 4
Да,точно! А как благословлять Израиль,когда нет проповедующего об этом? и как веровать,что мы спасены из-за верности Б-га к евреям,если нет говорящих об этом?(Римл.10:14-17)

Как Есфирь признала свои еврейские корни,как Иосиф не отрекся от своих братьев и отца,как Шиндлер расположил свое сердце спасти хоть некоторых из обреченных на смерть, так и любящим Мессию и слово Пославшего Его следует увидеть себя в свете Писания как потомков Иосифа.
Лучше об этом - по ссылке:
http://im-narod.com/prorochestva/865-2011-04-29-03-34-45.html
avatar
1
3 Susana • 09:12, 21.12.2011 3
Спасибо! smile smile
avatar
1
2 Olga_K • 16:26, 20.12.2011 2
Спасибо, Господь!,
Спасибо, Светлана! Это необходимо слышать всем христианам!
avatar
2
1 daulsa • 14:24, 20.12.2011 1
Классное слово!! Спасибо! Благословенный служитель Божий- Давид Херцог
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Давид Херцог, израиль
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024