Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 08:50
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2038]
Видео [381]
SCOAN [462]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [926]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [308]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [215]
Популярное [113]
Morning Star [792]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [268]
Миссионерство [266]
Исследуем Писания [65]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [142]
Это сверхъестественно! [417]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 290
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Древние порталы небес
Древние порталы небес
08:26
Давид Херцог

Слава древних

Библия упоминает, что «все [цари] на земле искали видеть Соломона... И они подносили ему, каждый от себя... каждый год» (3 Царств 10:24-25). Как лидер тройного союза Израиля, Египта и Финикии Соломон был главой самой могущественной империи в мире, что означает, что в его руках было не только большинство морских торговых маршрутов, но он также управлял главными решающими сухопутными торговыми путями. У каждого царя и страны была причина ладить с Соломоном, который был самым мудрым, самым богатым и самым влиятельным в то время, как выше указывает Священное писание — все [цари] земли искали видеть царя Соломона, приезжая с подарками. Нельзя сказать, что цари при этом не испытывали искреннюю симпатию к Соломону, например, царь Финикии Хирам или царица Савская. Факт, что 3 Царств утверждает, что царские подарки приходили от царей народов «каждый год», подразумевает ежегодный предсказуемый график.

Скорее всего, это происходило во время национальных праздников великой радости  - в праздник кущей. Этот праздник длился семь дней, достигая кульминации на восьмой день (см. Лев. 23:34-43); Соломон распускал счастливые толпы в восьмой день (3 Царств 8:66). Праздник кущей также известен, как праздник наций. Конечно, это был праздник кущей, как сказано в 3 Царств 8:2: «И собрались к царю Соломону на праздник все Израильтяне в месяце Афаниме, который есть седьмой месяц». В седьмой месяц был осенний праздник, который длился семь дней, известный как праздник кущей.

В той же самой главе в 3 Царств 8:65 он продолжает объяснять: «в это время...».  «В это время» ссылается на время праздника кущей, упомянутого ранее в этой главе (см. 3 Царств 8:2).

«И сделал Соломон в это время праздник, и весь Израиль с ним, - большое собрание, [сошедшееся] от входа в Емаф до реки Египетской пред Господом Богом нашим; - семь дней и еще семь дней, четырнадцать дней» (3 Царств 8:65).

«...и еще семь дней, четырнадцать дней» подразумевают, что Соломон начал с семи дней, но затем удвоил праздник на этот раз с 7 дней до 14 дней, так как это был не обычный праздник кущей, а тот, в котором слава Господня наполнила храм, о котором царь Давид, его отец, только мечтал. 3 Царств 8:10 говорит: «Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень».

Тот факт, что цари земные приезжали, принося дары с установленной частотой «каждый год», опять-таки означает большую вероятность, что они приезжали во время праздника кущей; похожее упоминание о празднике кущей, восстановленных при возвращении Мессии, - в Захарии 14:16: «будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей».

Очень возможно, что Соломон на этот праздник каждый год приглашал страны в Иерусалим. Люди всегда приносили свои лучшие подарки к праздникам Израиля, так что это все выглядит очень соответствующе и является предзнаменованием того, как все будет после возвращения Мессии. Кроме того, праздник кущей известен, как праздник всех народов. По сей день в Израиле во время этого праздника духовные лидеры молятся за страны мира. Представьте: если в тот особый год, когда слава заполнила храм, присутствовали цари всех стран, то они засвидетельствовали это событие и затем возвратились, чтобы рассказать странам о Боге Израиля и Его славе.

Представьте себе множество царей, спускающихся по улицам в окружении караванов, нагруженных драгоценными подарками Богу Израиля через царя Соломона. Если израильтяне в союзе с финикийцами действительно посещали Новый Свет, то, возможно, некоторые из царей-посетителей Соломона легко пришли из Нового Света в Америке. Помните доказательства того, что трехсторонний союз Израиля, Финикии и Египта произвел торговые маршруты, которые включали Тихий, Атлантический и Индийские океаны, а также тот факт, что Библия говорит, что цари со всех земель приезжали в Иерусалим в это время.

Большая часть царствования Соломона является предзнаменованием царствования Иисуса Мессии, когда Царь царей восстановит праздник кущей в Иерусалиме по возвращении. По Его возвращении все страны, включая Египет, будут обязаны приходить в Иерусалим для поклонения Мессии во время праздника кущей. Захария 14:16-18 говорит:

«Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя]...»

Мессия будет править, создавая мирное время во всем мире, как это происходило во время правления Соломона. Так же, как царствованию Соломона предшествовали ужасные войны, царствованию Мессии Иисуса будут предшествовать самые жестокие войны. Также, как  богатство мира притекало в Иерусалим к царю Соломону, мировое богатство снова будет течь в Иерусалим каждый год к царю Иисусу (см. 3 Царств 10:25; Исаия 60:5-7).

Когда Соломон праздновал освящение храма, внутрь была помещена самая большая ценность - ковчег завета. Должно быть, там собралось много царей со всех концов земли; тот особый праздник кущей был непохож на другие.

«Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень; и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень» (3 Царств 8:10-11).

Это облако было настолько мощным, что ни один человек, в том числе священники, не могли стоять в храме. Представьте, о чем думали посетители из других стран, когда чувство благоговения и страха Господня был в их среде. Цари земные, несомненно, расширили славу Соломона и Израиля во всем мире. Возможно, знание и слава Бога Израиля распространились даже в Новый Свет, этому есть доказательства - культурное сходство некоторых индейских племен с Израилем.

Все это началось просто с того, что Соломон принес жертву Богу, и Бог спросил Соломона, чего тот хотел от Него. Соломон почтил Бога, прося мудрость. Вместо этого Бог дал ему мудрость, богатство, власть и даже позволил ему пережить облако славы Господа. К сожалению, иноземные жены Соломона начали влиять на него; к концу жизни он  включил идолопоклонство в свое царство, и «золотой век» Израиля начал свое падение.

Люди дивились мудрости Иисуса и Моисея и связывали их мудрость с действиями чудес и знамений. Термин «мудрецы» был приписан даже фокусникам в Вавилоне или любому, у кого были мудрость и понимание того, как работает невидимый мир, чтобы произвести физические чудеса или проявления.

Попросите, чтобы Бог сделал Вас одним из Его мудрых мужчин и женщин и восстановил древнюю мудрость, которую Он излил на земле для нас, чтобы поднять. Хорошая отправная точка для приобретения этой мудрости - со смиренным сердцем просить у Бога страх Господень и уважение к Его древнему народу.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 2189 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/10 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 aleksandrovich2011 • 13:06, 19.07.2015 1
Во имя Иисуса Христа.Аминь.СПАСИБО!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Соломон, Еврейские праздники, мудрость, Давид Херцог, праздник кущей, Суккот, израиль
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017