Jennie Kidd Trout
Dr Jennie Kidd Trout  «ПИОНЕР В МЕДИЦИНЕ И ИСЦЕЛЕНИИ»

Др. Jennie Kidd Trout родилась у Эндрю и Элизабет Гованлок 21 апреля 1841 года в Келсо, Шотландия. Семья переехала в Канаду в 1847, где они купили маленькую ферму в Стратфорд, область Онтарио. Семья была членами Ноксовской Пресвитерианской церкви. Когда Дженни исполнилось 19, она переехала в Торонто, где связалась с Уличной Церковью Христа. Эта церковь была частью канадского «Движения Восстановления» - движение, предназначенное «восстановить Новозаветное христианство». Молодой человек по имени Эдвард Троут был членом этой церкви. В 1861 она закончила «Нормальную Школу» и вернулась домой, чтобы преподавать. Она учила в школе 4 года пока не вышла замуж за Эдварда в 1865.

Пара обвенчалась 25 августа 1865 года в Ноксовской пресвитерианской церкви в Стратфорде. Через два года Эдвард и его брат Джон открыли «Монетари Таймс» - финансовую газету, издаваемую в Торонто. Первые 6 лет брака для Дженни были отмечены плохим здоровьем, что она часто лежала в постели. Она применяла разные медицинские средства, но получала только временное облегчение. Бог развил в ней глубокое сострадание к больным, и она решила стать врачом. После смерти брата Эдварда в 1876, Эдвард стал полностью управлять газетой.

В 1871 Дженни поступила в Медицинский и Хирургический Колледж Онтарио. Через год Троут вместе с Эмили Стов, которая уже имела медицинскую степень Нью-йоркского медицинского колледжа, стали первыми женщинами, поступившими в Школу Медицины при Университете Торонто. Их постоянно преследовали и жестоко унижали. Но они продолжали учиться. Дженни закончила обучение в 1972 году. Она захотела продолжить обучение и при помощи мужа и стала учиться в Женском Медицинском Колледже Пенсильвании в г. Филадельфия следующие 3 года. Это была христианская организация с акцентом на подготовке миссионеров, что повлияло на её понимание миссии, которое осталось в ней на всю оставшуюся жизнь. Она получила степень в 1975 и вернулась в Онтарио, где прошла экзамен и стала сертифицированным врачом в Канаде. Она была первая женщина, когда либо получавшая такой сертификат. (Позже в Канаде была выпущена марка в её честь за такое достижение).

Троут с другой выпускницей филадельфийского колледжа, Др. Е. Амелиа Тифф, открыли Терапевтический и Электрический Институт в Торонто, который специализировался в подготовке женщин, работающих с «гальваническими ванными или электричеством». Она также открыла бесплатную аптеку для бедных в 1876. Всё покрытие расходов шло за счёт её работы, а позже за счёт пожертвований и сбора денег. Это продлилось только 6 месяцев, из-за дороговизны. Но её сердце желало сделать «больше благой работы для Господа». Практика Троут была столь успешна, что она могла содержать до 60 пациентов на дому за раз в 6 дополнительных домах. Были открыты филиалы в Гамильтоне и Бранфорде. Она также была вице-президентом Ассоциации по Развитию Женщин и президентом Женского Христианского Союза Терпимости. Она стала настолько загруженной, что была вынуждена оставить институт.

В какое-то время Троут узнала о свидетельстве исцеления Кэрри Джудд. В период между 1880 и 1882 она посетила г. Буффало. Находясь там, она связалась с Кэрри Джудд и попросила её помолиться за исцеление. К несчастью она не исцелилась на этой встрече. Она с мужем переехала в 1882 году в Палма-сола, шт. Флорида чтобы улучшить здоровье. Они периодически возвращались в Онтарио летом, чтобы поддерживать начатую там работу. Троут услышала о John Salmon и его доме исцеления в Торонто. В 1891 она написала ему и спрашивала о доктрине исцеления. До получения ответа от него, Бог указал ей на месте из Иова 42. Она поверила, что это значит что исцелиться, если Салмон помолиться за неё. Он со своим помощником пришли к ней в дом и помазали её маслом. Хотя не произошло полного исцеления, она пережила значительное улучшение и смогла вернуться к работе. Она и её муж стали членами Христианского и Миссионерского Альянса и бывали спикерами на их конференциях. В 1901 она стала членом Церкви Божьей. Троут сфокусировалась на исцелении, миссиях и позже на пятидесятническом переживании. Она с мужем приняла двух детей: её внучатого племянника и племянницу Эдварда и Хелен Хинтсман. В 1904 Троут стали гражданами США и в 1908 году переехали Лос-Анджелес.

В Лос-Анджелесе они связались с Домом Покоя Альянса, ведомого Кларой Майнер (в ассоциации с Кэрри Джудд Монтгомери). Она перестала практиковать медицину и проводила вседневные молитвенные собрания раз в неделю и регулярно молилась за больных и видела много исцелений. Она также выступала на собраниях исцеления и конференциях. Она очень сдружилась с Кэрри Джудд и Джорджем Монтгомери и часто выступала на их палаточных собраниях и церкви. Затем. В июле 1919 она стала рукоположенным служителем деноминации Ассамблеи Божьей. Она умерла 11 ноября 1921 года в возрасте 80 лет. Её муж Эдвард умер через два года в 1923.

Статьи
The Life and Times of Jenny Kidd Trout by Darrell Buchanan
Historica Minutes Recreation of Trout in Medical School
Family History of Trout
The Galvanic Bath and the Influence of Jennie Kidd Trout

Похоронена

Forest Lawn Glendale ( Section G, Lot 17 Space 4 )
1712 S. Glendale Avenue
Glendale, CA

Категория: История | Просмотров: 2468 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
1
2 КСЮША • 20:30, 04.09.2011 2
Сергей спасибо! такие истории вдохновляют. smile
1
1 pmg • 23:27, 02.09.2011 1
Столько всего люди могут открывать... А разве у нас это возможно? Госсистема демонизирована слишком...