Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
План нефилимов
Ренди ДиМейн
 
ГЛАВА 4
ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОСЛЕ ПОТОПА

Я постоянно удивляюсь непоколебимой надежде Бога в отношении человека, - что мы будем подниматься и жить в этом мире, как победители. Одинаково удивительно то, что Он часто помещает будущее Своего плана в руки единственного человека. Поэтому, как многие из вас, я всегда движусь к тому, чтобы быть таким человеком, которого Бог может выбрать, зная, что Он может рассчитывать на меня, что я буду делать правильные вещи. Да не будут в отношении нас сказаны слова пророка Иезекииля:

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел»  (Иез. 22:30).

В разгар объяснения сообщения о войне семян, Бог обращает наше внимание на того, кем мы восхищаемся. Человек, которого мы видим, жил при аналогичных обстоятельствах. Ной выделяется в мрачной темноте, как маяк для посадки самолетов. Бог пожалел, что создал человека. Теперь Он оказался перед необходимостью истребить всякую плоть с земли, всех, кроме одного. Был один, который не разочаровал Его и оправдал Его надежды. Ной обрел благодать пред очами Господа. Святые небесные обители, должно быть, славно пели, когда Бог нашел его.
 
На протяжении более 1600 лет зло увеличивалось на земле - от первого вдоха Адама в 4004 г. до н.э. до потопа около 2348 до н.э. Тайна беззакония успешно развратила почти все живое. Трудно понять склонность человечества к присоединению к делам тьмы. Эта склонность не оставляет никаких сомнений в моем разуме, что нельзя заигрывать  с грехом. Неверие, бунт, казалось бы, небольшие дела греховности - свидетельствуют, что у нас аппетит к беззаконию.
 
Если вы похожи на меня - я говорю от всего сердца: «Убирайся, сатана, и все твои нечестивые бесы и демоны, у меня ничего общего с вами! Я не буду осуществлять какие-либо свидетельства вашего присутствия или влияния в моей жизни. Я принадлежу Господу и только  Ему. Вы не принесете никакого развращения или разрушения этой земле или человечеству через мои действия или мысли!»

Хорошо каждому так часто говорить подобные вещи вслух и заявлять свою позицию и цели.
 

Ной ходил с Богом

Несмотря на влияние падших стражей и их потомства, Ной остался незапятнанным. Будьте мужественны, когда кажется, что уже все остальные пошли путем Каина; Бог ищет тех, кто останется верным. Бог ищет тех, кому Он может даровать милость преодолеть. Рассмотрим сообщение о Ное:
 
«Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи» (Бытие 6:9-14).

Как Ной сохранил свой путь в разгар великого зла?
 
Стих 9 говорит нам, что он научился победоносному образу жизни от своего великого, великого, великого прадедушки Еноха. Как и Енох, Ной ходил с Богом.

Эти отношения с Господом сохранили Ноя, праведника, непорочным в его поколении. Слово «непорочный» в этом стихе не означает «нравственно совершенный». Использующееся еврейское слово «тамим» несет в себе смысл «быть без пятна и порока или деформации». Другими словами, Ной не принимал участия в смешении себя с падшими стражами. Таким образом, Ной был неиспорченным носителем Обетованного Семени, тем, кто мог бы продолжить род Мессии.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 3852 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.7/13 | |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 metatron • 09:28, 22.08.2011 1
Ной был рождён как и все от Адама и имел ту же природу.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ной, Потоп, нефилимы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
slakon


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024