Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
План нефилимов
Ренди ДиМейн

Суд над падшими ангелами-стражами

До плавания ковчега Бог начал Свою первую волну суда в отношении 200 восставших ангелов, которые оставили свое первое состояние. Иуда говорит нам, что Он их «соблюдает в вечных узах, под мраком» (ст. 6).

Это заключение произошло после того, как их потомство поубивало друг друга мечом. В настоящее время заключенные в вечную погибель они ждут своего окончательного приговора (Откровение 20:10, Матфея 25:41).
 
Эта тюрьма тьмы - страшное место для всех злых духов. Согласно Писанию, это - самое глубокое, самое темное место в бездне, известное, как Тартар, место павших стражей, в частности, в настоящее время прикованных цепью.
 
Это место было таким страшным, что демоны, которые находились в гадаринском бесноватом, умоляли Иисуса не посылать их туда (Марк 5). Это место не видело свое последнее действие. Когда пятый ангел протрубит, эта бездна будет открыта, чтобы снова высвободить на землю ее обитателей.

«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя» (Откр. 9:1-2).

В следующих стихах описано, что из этого дыма выйдут существа типа саранчи, которые будут жалить людей, но не убивать. Имя их лидера на иврите Аввадон, а по-гречески Аполлион, что означает разрушитель.
 
Нефилимы, которые не убили друг друга мечом, потеряли свое тело во время потопа. Они стали бестелесными духами, ограниченными землей и под землей Божьим судом.

Исаия 26:14 дает понять, что им не будет прощения и воскресения в жизнь вечную (см. также Иоанна 8:23-24). Однако в отличие от своих родителей, которые прикованы цепью в Тартаре, духи нефилимов остаются свободными и занимаются обольщением и развращением человечества до завершения всего.

(Что касается духов небесных, их жилище должно быть на небесах, но для духов земли, которые были рождены на земле, жилище должно быть на земле.) И духи исполинов, которые устремляются на облака, погибнут, и будут низринуты, и станут совершать насилие, и производить разрушения на земле, и причинять бедствия; они не будут принимать пищи, и не будут жаждать, и будут невидимы. И те существа не восстанут против сынов человеческих и против жен, так как они произошли от них. В дни избиения и погибели и смерти исполинов, лишь только души выйдут из тел, их тело должно предаться тлению без суда; так будут погибать они до того дня, когда великий суд совершится над великим миром, - над стражами и нечестивыми людьми. (Енох 15:10-16:2 - — в других версиях Енох 3:51-53 — прим. переводчика) (Charles, R. H. The Book of Enoch 15:10-16:2, pg 36-37. Escondido, California: The Bool Tree © 1999)

Иисус провозгласил Свою победу духам в темнице
 
Для падших ангелов и тех, кто связан с землей, Иисус пришел и объявил им свое окончательное и вечное поражение.
 
Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петр. 3:18-20).
 
Апостол Петр говорит нам тем же Духом, который воскресил Христа из мертвых, взяв Его в тартар, чтобы проповедовать духам в темнице. Хотя многие полагают, что Иисус пошел проповедовать потерянным человеческим душам, это было бы неполным в контексте с ситуацией с Ноем. Кроме того, слово «проповедовать» больше означает евангелизировать, а в этом отрывке использовано слово, означающее «провозгласить». К тому же, слово «духи» всегда относится к божественным существам, если не указано иное. И, наконец, евангелие - для людей, не для ангелов.

Писание ясно говорит, что люди не получают второй шанс, и у них нет пути на небеса из места, где они содержатся. Иисус пошел возвестить духам в темнице Свою победу над падшими духами - победу на кресте, которая поставила печать на суде над ними. Он пошел от самого низкого места, чтобы начать Свое объявление, в самое высокое место по правую руку от Бога. Колоссянам 2:15 заявляет, что Иисус «отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою». Его победа была столь полная и вечная, что с этого момента пророчество Исаии 53 исполнилось.

Иисус поднялся от самого низкого места ада до самого высокого места небес, проведя победоносный парад справедливости перед теми, которых когда-то держали в преисподней, пока победа не была одержана. Какой славный день! День, который навсегда изменил власть и структуру духовного мира. Торжествующий Сын Божий теперь восстановил то, что человек потерял.

Потоп был эффективным

Потоп был на 100 процентов эффективен. Он уничтожил все живое с лица земли, кроме тех, которые находились на борту ковчега. Теперь цели Бога могут быть восстановлены на земле. Праведный Ной и его семья, которые успешно удержались от нефилимского осквернения, несомненно будут и дальше в своей непорочности. Земля будет исцелена и восстановлена теперь, когда стражи прикованы в глубоком темном аде, и у нефилимов не было плоти, в которой бы они жили. Праведное Семя взяло вверх. Заключение: это время сажать виноградник и праздновать!
 
И также после того...
 
Это звучит, как фильм со счастливым концом, после которого вы выходите и чувствуете себя хорошо внутри. Тот, про которого вы думали, что он мертв... в последний момент оказался живым. Так же и с нефилимами. Помните преследующую фразу из Бытие 6:4: «А также после»?

Были гиганты на земле в те дни, и также после того, когда сыны Божии стали входить к дочерям человеческим и они стали рождать им. Это были сильные, издревле славные люди (Бытие 6:4).

После потопа произошло возвращение к активной жизнедеятельности, поскольку нефилимы были на земле после потопа, как и прежде.

Ной, тебе придется объяснить!

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует

Категория: Книги | Просмотров: 4188 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.0/15 | |
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 svetjk • 02:45, 16.09.2011 9
Очень увлекательно, но куда оно влечёт...? после просмотра видео у меня была лёгкая депрессия несколько дней, не знаю то ли от неприятной правды то ли сам материал вовлекает не туда....
avatar
2
8 Добрина • 18:50, 17.08.2011 8
Светочка спасибо большое, очень интересно!!!!!!
ждем продолжения!!!!!
avatar
1
7 Susana • 18:39, 17.08.2011 7
avatar
0
5 andrejjsergeeevich • 13:57, 17.08.2011 5
Тора: по ссылке http://www.machanaim.org/tanach/a-beresh/inda01_3.htm "СЫНЫ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЛ МОГУЩЕСТВОМ, УВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОЧЕРЕЙ..." сыны ТЕХ, т.е. не напрямую сыны Божьи, но сыны ТЕХ... не понятно что-то...
avatar
1
6 Светлана • 13:59, 17.08.2011 6
В подлиннике - "Бен Элохим". Корень слова Элохим - "эл", т.е. сила, поэтому в одном из переводов "сыны тех, кто обладал могуществом". Дословный перевод - "Сыны Божьи".
avatar
0
4 Светлана • 13:06, 17.08.2011 4
Специально посмотрела еврейские переводы Бытие 6:4, действительно, там везде написано, что не только "в те дни", но и после того:
http://www.machanaim.org/tanach/a-beresh/inda01_3.htm - там в правой колонке есть еще несколько вариантов перевода.
avatar
0
2 rikoko • 10:50, 17.08.2011 2
Вот это не совсем ясно для меня "Были гиганты на земле в те дни, а также после, когда сыны Божии стали входить к дочерям человеческим и они стали рождать им. Это были сильные, издревле славные люди" (Бытие 6:4).
Если гиганты были и без содействия падших стражей то теория о послепотопных и современых нефилимах несколько хромает, ведь мы все списывам на них.
avatar
1
3 Светлана • 10:52, 17.08.2011 3
Не без содействия wink В следующих главах Ренди ДиМейн объяснит подробнее.
В своей цитате Бытие 6:4 он имеет в виду, что на земле были гиганты в те дни, когда сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, а также после...
avatar
1
1 Dove • 10:04, 17.08.2011 1
Спасибо Света!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: нефилимы, Потоп
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024