Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 08:48
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Июль » 23 » Сердечные мотивы
Сердечные мотивы
21:49
Всем Шалом, уже несколько дней слышу в своем духе слово «сердечные мотивы» верю, что Господь побуждает меня написать об этом…

Читая Писания, я вижу, что Господь судит нас и оценивает наш успех  в первую очередь по нашим сердечным намерениям и помышлениям…
Иер.17:10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
Писание показывает, что наши мысли приведут нас либо в жизнь, либо в смерть…

Часто христиане думают, что наши помышления не имеют никакого значения (мало ли что там в моей голове), самое главное это дела и поступки. Конечно враг будет сеять неправильные мысли в наш разум, но как говорил один проповедник: «нечестивые мысли как птицы, они могут летать над твоей головой и пытаться сесть на нее, но не позволь им свить там гнездо».

Итак, насколько важно то, о чем мы думаем и какие мысли свили гнездо в нашей голове?  Давайте представим себе такую картину: есть два пастора, оба в видимом успешные люди, они проповедуют евангелие, люди спасаются и прилагаются к церкви, в общем, все очень хорошо. Все вокруг в восторге от их служений, НО мотивы первого это: сострадание к людям, которые идут в ад и желание исполнить волю Божью, а помышления второго, это создать большую церковь, чтобы был нормальный сбор пожертвований и чтобы он себя чувствовал не плохо в материальном плане… а чем не бизнес?

Даже ребенок скажет, что невозможно, чтобы оба получили награду от Господа.

Мы с вами не можем знать, что происходит в сердце человека, каковы мотивы тех или иных его поступков. В то время как плохие поступки, на наш взгляд, могут иметь правильные мотивы…

У меня когда то была ситуация, Господь определенное время побуждал нашу семью благословлять одну семью финансами. И вот в один момент Господь в молитве проговорил мне прекратить это делать. И сказал: Я хочу научить их кое чему. На самом деле эти люди никогда сами не просили у нас денег, но вдруг, на следующий день, эта сестра подошла ко мне и попросила помочь им с деньгами, что у них очень сложная ситуация, не буду говорить как я себя чувствовала (потому что мне было очень ее по человечески жалко), но я смогла сказать ей «нет». Внутри я очень хотела им помочь, но я знала, что Бог, что-то делает в их жизни. Я предложила ей продукты, но она отказалась. Результатом стало то, что они на нас обиделись и перестали с нами общаться, но через какое-то время ее муж нашел работу и все их проблемы решились. До этого они не работали ни он, ни она…
В их глазах наверно я выглядела бездушной и скупой, но в своем сердце я знала, что я поступаю правильно.

Итак к чему я веду…. Мы как люди любим давать оценку тем или иным служениям, людям, судить о плодах или поступках в жизни человека… Но так ли смотрит Бог? И можем ли мы на самом деле знать, каковы мотивы человека (если только Бог не откроет нам)?

1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Из Писания я вижу, что нам крайне не мудро давать оценку того или иного служения, потому что только Бог знает намерения сердечные. И также мы, заблуждаемся, если думаем, что Господь будет судить нас по нашим плодам и достижениям. Я сама иногда грешу в том, что начитаю смотреть на плоды в жизни других людей и грызть себя, если мне кажется, что у меня их недостаточно…

Сейчас пишу и думаю Слава Богу, что он знает мое сердце и мои намерения. Если кто видел фильм Ушпизин , помните как еврей, который собирал пожертвования для ешивы, похлопал парня по плечу, у которого нечего было пожертвовать и сказал: «Не переживай брат, главное намерения». Конечно одних хороших намерений не достаточно ))) Мы должны действовать и делать то, к чему нас призвал Господь… но сегодня Господь побудил меня написать именно о мотивах сердца…

Господь смотрит на наши сердца и исследует их. Писание говорит, что Иисус – есть Слово Божье… Написано в

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Иисус будет судить наши с вами помышления и намерения сердечные…

Какие наши мотивы сегодня? Чего мы желаем? И главное, ПОЧЕМУ мы этого желаем?

***Мы желаем большую общину, потому что наше сердце рыдает о не спасенных душах? Или потому что соседняя община больше нашей, и плюс у нас маленькие пожертвования и нечем заплатить аренду?

***Мы желаем принять пророчество от Бога, потому что хотим послужить народу Божьему наставлением и назиданием? Или потому что хотим, чтобы все увидели, что мы в служении пророка?

***Мы молимся за больных, потому что мы желаем быть телом Христа на этой земле и воздавать Славу Господу? Или чтобы все видели, что мы движемся в дарах исцеления?


Я это пишу, не для того, чтобы кого-то осудить, я сама не совершенна и знаю, что мы частенько просто забываем, почему мы делаем те или иные вещи. Во имя чего и ради чего? Говорил ли нам Бог делать то, что мы делаем, или это результат логического мышления или давления обстоятельств.  Мы удивились бы, узнав сколько церковных проектов или личных, родились в результате неправильных мотивов и сколько служений уклонились от Божьего пути в результате, изменения мотивации с истинной на ложную.

Основание истинных мотивов – это мотивы в соответствии со словом Божьим.
Мотивы нашего сердца должны быть в соответствии с волей и Словом Божьим.

Давайте вспомним Саула и Давида…

История о Сауле говорит о том, что Саул должен был дождаться Самуила для приношения всесожжения Господу…
1 Царств 10:8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.

Саул должен был дождаться Самуила, чтобы принести всесожжения и мирные жертвы.
И мы видим, что Саул не исполняет в точности то, что он должен был сделать…

1Цар.13:9-14 И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение. Но едва кончил он возношение всесожжения, вот, приходит Самуил; и вышел Саул к нему навстречу, чтобы приветствовать его. Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе; тогда подумал я: "теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа", и потому решился принести всесожжение. И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда; но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.

Теперь давайте посмотрим какое повеление получил Давид
1 Пар.21:18-28 И Ангел Господень сказал Гаду, чтобы тот сказал Давиду: пусть Давид придет и поставит жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина. И пошел Давид, по слову Гада, которое он говорил именем Господним. Орна обратился, увидел Ангела, и четыре сына его с ним скрылись. Орна молотил тогда пшеницу. И пришел Давид к Орне. Орна, взглянув и увидев Давида, вышел из гумна и поклонился Давиду лицем до земли. И сказал Давид Орне: отдай мне место под гумном, я построю на нем жертвенник Господу; за настоящую цену отдай мне его, чтобы прекратилось истребление народа. И сказал Орна Давиду: возьми себе; пусть делает господин мой царь что ему угодно; вот я отдаю и волов на всесожжение, и молотильные орудия на дрова, и пшеницу на приношение; все это отдаю даром. И сказал царь Давид Орне: нет, я хочу купить у тебя за настоящую цену, ибо не стану я приносить твоей собственности Господу, и не буду приносить во всесожжение взятого даром. И дал Давид Орне за это место шестьсот сиклей золота. И соорудил там Давид жертвенник Господу и вознес всесожжения и мирные жертвы; и призвал Господа, и Он услышал его, послав огонь с неба на жертвенник всесожжения. И сказал Господь Ангелу: возврати меч твой в ножны его. В это время Давид, видя, что Господь услышал его на гумне Орны Иевусеянина, принес там жертву.

Оба принесли жертвы Господу. То есть, оба совершили служение. Делали одну и ту же работу для Господа. И в результате: один получил прощение грехов и прекратилось поражение в стане Израиля, второй, был отринут Господом от царствования…

Оба принесли жертву Господу, но результаты этого служения были абсолютно разные.

Не послушание и мотивы Саула, были не угодны Богу. Принося жертвы всесожжения,  он решал свои проблемы, пытаясь остановить людей, которые разбегались от него и так далее. Пастора не должны делать какие то вещи, чтобы привлечь людей в церковь или чтобы они с нее не разбежались. Нужно просто узнать у Бога, что делать и делать то, что Он скажет, даже если ты останешься один в своей церкви. На примере Саула, мы видим, что не правильные мотивы, могут принести большие проблемы в нашу жизнь.

Это хорошие образы для нас… как мы, как лидеры, ведем себя, какие мотивы нашего сердца? Делаем ли мы то, что Бог нам говорит, или угождаем людям и решаем свои проблемы?

Я верю, что каждому из нас надо периодически приходить к Господу и спрашивать, Господи все ли в порядке с моим сердцем? Не уклонился ли я от угождения Тебе и совершения Твоей воли в моей жизни…не стал ли я угождать людям и искать своего…?

 
Пс.138: 23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

 
Категория: Статьи | Просмотров: 1723 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/30 | | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 Оксана • 14:44, 25.07.2011 7
Хочу поблагодарить автора за статью. Сильная проповедь!
avatar
1
6 Sergey • 11:52, 25.07.2011 6
avatar
2
5 walom • 15:58, 24.07.2011 5
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
4 Helen • 12:20, 24.07.2011 4
Спасибо,сестра)
на все говорю "АМИНЬ"!
avatar
2
3 rima • 12:13, 24.07.2011 3
. Пс.32:15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
avatar
1
2 8756847мар • 10:36, 24.07.2011 2
Огромное спасибо за статью.Отрезвляет и указывает на истину. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. Очень важно понимать мотивы своего сердца и не судить о мотивах других прежде времени помоги мне в этом Господь.
avatar
1
1 olgastan • 02:43, 24.07.2011 1
Да, именно поэтому никого не судите и всех прощайте...)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: угождать Богу, сердце, Рут Эстер, угождать людям, мотивы сердца, служение Богу
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
anna-dzhamaeva
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016