Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 22:45
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Май » 14 » Билл Джонсон(Bill Johnson)_ сверхъестественная власть преобразованного ума_(11)
Билл Джонсон(Bill Johnson)_ сверхъестественная власть преобразованного ума_(11)
23:49

11 глава.

Получи сверхъестественное наследие.

Во Христе мы унаследовали все духовное благословение. Он хочет, чтобы мы обнаружили силу, которая лежит в распределении нашего наследства.

Желание Господа, чтобы сфера сверхъестественного, в которой мы пребываем, и сфера бытия, где мы демонстрируем Его власть, стала больше и мощнее, когда мы передадим их последующим поколениям. Наследство – это Библейское понятие. В Пр.19:14 говорится :

«Дом и имение – наследство от родителей,»

Во Втор.29:29 говорится:

«Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.»

Какой смысл естественного наследия? – Дать детям стартовый капитал, чтобы они могли начать там, где их родители закончили. Чтобы им не надо было 10 лет копить деньги на дом или на бизнес. Те, которые благословлены оставить своим детям что-то значительное, предоставляют им преимущество, чтобы они могли быстрее достичь цель и пойти дальше. Это просто неправда, что каждый должен начинать на том же месте и идти через те же трудности, что и предыдущее поколение. В этом состоит Божий принцип, чтобы одно поколение передало следующему поколению дополнительный толчек.

Духовное наследие действует таким же образом. Оно дает возможность для следующего поколения начать там, где закончило предыдущее поколение. Господь хочет обратить наше внимание на этот, один из самых важных принципов, но при этом часто выпускаемый из виду в христианской жизни. Бог хочет, чтобы духовное наследие передавалось следующим поколениям! Получая наследство, мы получаем что-то бесплатно, над чем кто-то другой трудился, за что кто-то заплатил. Иногда мы принимаем Благодать Божью, как наследство, и нам не надо проходить всевозможные процессы, которые проходили предыдущие поколения. Это как-то не стыкуется с лозунгом этого времени: сделай-это-сам. Но именно таким образом действует это у Бога. Точно так же действует это в молитве, когда кто-то возлагает свои руки и молится за определённую сферу жизни другого человека. Люди, за которых молятся, получают благодать бесплатно. Именно таким образом работают вещи в Божьем Царстве. Мы видим человека, который имеет Помазание в сфере исцеления, и просим его, чтобы он помолился за нас, и с этого момента мы переживаем вещи, которые до сих пор с нами не случались. Это – наследие.

В духовном наследии речь идёт о том, чтобы каждый стал эффективным представителем Царя и Его Царства. Дело не только в нашем наполнении или восполнении наших нужд. Естественно, что это хорошо, радостно, приятно, ободряюще, но это предназначено не только для личного употребления. Намного больше это должно открывать двери для влияния Царя и Его Царства на ещё большие сферы, чем раньше.

Духовное наследие отличается от наследия физического в одном важном пункте: естественное, материальное, физическое наследие даёт нам что-то, чего мы раньше не имели. Напротив, духовное наследие, как бы снимает покрывало и открывает нам вещи, которые нам УЖЕ ПРИНАДЛЕЖАТ. Поэтому говорится, что «открытое принадлежит – нам и сынам нашим до века,» (Втор.29:29). Для этого необходимо только осознание того, что уже имеется в наличии. Если ты принимаешь духовное наследие, это выглядит так, как буд-то кто-то перевёл на твой банковский счет много лет тому назад 10 млн. Евро. Всё это время у тебя эти деньги были, но только сейчас ты можешь ими воспользоваться, потому что ты узнал, что на твоём счету есть деньги, которыми ты можешь пользоваться. О этом писал Павел в 1-Кор.3:21-23:

«Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, – все ваше; вы же – Христовы, а Христос – Божий.»

 

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим.8:32)

 

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии... Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,» (1-Кор.2:9-10,12)

Когда мы узнаем о нашем наследстве, мы вдруг получаем силы присоединиться к нашему наследию в Боге. Мы начинаем черпать ресурсы, которые раньше были нам неизвестны. Если поколение передаёт дальше наследие следующему поколению, то оно передаёт все откровения, познания и опыт, который они приобрели в определённых духовных сферах.

 

Трагедия прошлых столетий.

В течении 2 тыс лет истории пробуждения ни одно поколение не могло эффективно передать их «пробуждение» следующим поколениям. Ни одно поколение не приложило усилий, чтобы передать импульс большого излияния Духа, чтобы следующее поколение это подхватило и принесло на следующий уровень. Снова и снова мяч был потерян. Духовная территория, которая когда-то была отвоёвана, терялась и враг приходил, чтобы забрать хорошо знакомые территории. Через какое-то время подрастает новое поколение, они становятся неудовлетворены ходом событий, и начинают снова откапывать колодцы Пробуждения, которые вырыли их отцы. Но, к сожалению, и в этом поколении история часто снова повторяется...

Колодец, который засыпан землёй, - это символ человечества, которое сделано из земли. Мы терпим поражение за поражением, поколение за поколением и там, где должа состояться передача эстафетной палочки, следующее поколение начинает снова со старта.

Последние 2 тыс. лет истории показывают нам, что приходит пробуждение, длится где-то от двух до четырёх лет и затем угасает. Благодаря этому образцу, была разработана целая ветвь теологии, которая утверждает, что пробуждение приходит всегда периодически, чтобы передать Церкви – новое воодушевление, новый голод и новую энергию. Но если говорят, что пробуждение – это исключение, типа остановка во время гонки, чтобы наполнить баки, то нормальное христианство определено намного меньше, чем ему положено. Вместо этого я защищаю мнение, что Пробуждение – это не исключение, Пробуждение – норма христианской жизни! Чудеса и знамения так же нормальны для Евангелия, как утром подняться и вдохнуть воздух. Христианская жизнь – это Пробуждение. Нельзя эти две вещи отделить друг от друга. Мы никогда не были предназначены для жизни без Излияния Духа Божьего. Он ведёт нас всегда «от славы в славу!» (1-Кор.3:18). Каждое следующее Божье движение означает переход на следующий уровень! Сущность Его Царства состоит в том, что «Умножению владычества Его и мира нет предела» (Ис.9:7)

Трагедия нашей истории состоит в том, что Пробуждения приходят и уходят, а последующие поколения строят памятники достижениям предыдущих поколений, вместо того, чтобы полностью взять во владение завоёванную ими духовную территорию. Возможно следующее поколение не хочет, или не готово платить ту  же цену, которую уплатили их предки. Или всё оканчивается тем, что вокруг предыдущих Пробуждений построить деноминации, организации, чтобы защитить идеи, но не практику, опыт применяемый в Пробуждении. Возможно жить на унаследованных территориях какое-то время, не двигаясь вперёд. Но если мы хотим удержать территорию, нам нужно расширяться, а чтобы расширяться нужно платить цену.

Самый быстрый путь что-то потерять – занять оборонительную позицию, чтобы удержать то, что имеем, вместо того, чтобы работать над тем, чтобы это увеличить. В притче о талантах мы обнаруживаем, что Бог обвинил человека, который не умножил, не пустил в оборот свой талант (см. Мт.25). Из этой притчи мы можем научиться, что принятое решение не увеличиваться и не расти, - подобно решению просто потерять эту вещь, которую мы хотели защитить.

Этот принцип описан также в Лк.11:24-26, где Иисус говорит:

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, – и бывает для человека того последнее хуже первого.»

Если человек освобождается, то в этот момент он становится абсолютно чист от всякой грязи. С этого мометна человек имеет ответственность правильно обходиться с этой свободой. Иисус говорил о доме, чтобы более наглядно показать. Дом чист и выметен, нет никакой мебели и нет жильцов, он отремонтирован и красив. И теперь  - это ответственность хозяина дома правильно обставить дом и взять его во владение. Одно из наших самых больших упущений, что мы не входим во владение наследством, которое нам дано.

В течении лет многие Личности брали новые духовные территории: Смитт Вигглсворт, Эми Семпл, Макферсон, А.Симпсон и можно назвать много других героев веры. Они начинали не как великаны, но они были одержимы страстным желанием захватить те территории, которые до них ещё не были захвачены, даже тогда, когда логика и разум были против них. Они были людьми, как в экспедиции, которые вырубали подлесок, чтобы пробиться на незаселённые перритории. Они были сыты по горло видеть отличия между стандартом Библии и стандартом, который они видели на практике. Эта неудовлетворённость была причиной того, что они отважились захватить опасные территории, обжитые зверями, если так можно выразиться (см. Исх.23:29). Итак они начали завоёвывать территории, которыми со времён Апостолов никто долгое время не владел. Они делали это сильно рискуя, принося много жертв и осмелились войти туда, куда мало кто заходил, в сферы, которые в то время были полностью неизвестны Церкви.

Но то, что прошлое поколение завоевало, не было принято последующими поколением и не было продолжено дальше. По аналогии: дом был вычищен и выметен, но так как не был занят, заселён, пришёл враг, который в семь раз сильнее предыдущего. Слово «дом» в Библии может означать, как личность, так и семью, поместную церковь, деноминацию, даже служение, наши таланты и призвание. Наша страна покрыта шрамами от предприятий, которые вначале продвинулись в незанятую духовную территорию, которая затем снова была занята врагом.

Так, например, уже пару сотен лет существует такое предприятие, которе раньше представляло большой Центр Пробуждения. Одно время это было названо очагом Огня Пробуждения для нации. Когда надо было узнать, что Бог делал, надо было просто посмотреть туда. Это место было Йельским университетом. Целью этого университета не было обучать милых людей. Их целью было – готовить проповедников Пробуждения Духа Святого. Они заплатили цену, чтобы занять ранее не занимаемую территорию. Сегодня это учебное заведение не готовит проповедников вообще, но вместо этого – антихристианских секуляристов*.

Как может из Центра Пробуждения образоваться центр секуляризма? Это происходит, когда одно поколение за другим сдаёт свои позиции, вместо того, чтобы ухватиться за своё наследие. Если мы не удерживаем того, что нам было дано, когда мы перестаём захватывать новые земли и идти от славы в славу, то входят компромиссы и сводят на нет все завоевания. Когда они начали идти на компромисс в принципиальных вопросах, они остановились и медленно начали сползать назад. Территория, которой они когда-то владели, была захвачена врагом, и вещи, которые были когда-то их сильной стороной, стали их самой большой слабостью.

Покажите мне общину или семью, предки которых сделали прорыв в сфере исцеления и переживали чудеса и знамения, и я могу вас уверить, что если последующее поколение, их наследники не работали над тем, чтобы сохранить и увеличить этот стандарт, они будут измучены и тяжело больны. Если победы предыдущих поколений больше не используются, не применяются, то эти платформы становятся территорией с которой враг начинает высмеивать победы пребыдущих поколений. Ещё хуже, когда эта территория захватывается врагом и становится военным лагерем из которого враг делает нападения на народ Божий, чтобы уничтожить даже воспоминания о прошлых победах. Если мы отклоняемся от стандарта, который установил Бог, мы как бы буквально приглашаем пожирателя, чтобы он «крал и губил» (см. Ин.10:10).

Вместо того, чтобы строить на основании Джона Лейка, Смитта Вигглсворта и других «генералов веры», мы строим мемориальные памятники в честь них, забывая, что мы, собственно, должны были наследовать. Мы обговариваем здания, в которых они собирались, мы рассказываем истории о их великих делах, в то время, как место, где они действовали, захвачено ныне врагом. И так становится новое поколение, как наше, снова разочарованным и неудовлетворённым, потому что мы видим стандарты Библии и видим, что мы этим стандартам не соответствуем. И мы должны снова выкапывать колодец, устранять гуманистическое, рациональное  видение жизни, которое отрицает Творца и Его личную заинтересованность в делах человечества. Нам нужно найти путь назад, к источнику Жизни и радости.

Несколько сотен лет тому назад сильный проповедник пробуждения Джон Уэсли начал захватывать новую духовную территорию. Вначале он прибыл в США и стал пастором, но имел при этом небольшой успех. Он сел на корабль, чтобы уехать назад в Англию и был подавлен. Во время путешествия он пережил несколько штормов, была опасность для жизни. Но на корабле была одна группа радикальных верующих, которых называли Моравские братья. Он наблюдал за ними и признался: «Иисус, которого знаю я, не тот же самый, что знаете вы.» Он был пастором, но благодаря присутствию и силе Божьей, которую он наблюдал у Моравских братьев, он истинно родился свыше. Он вернулся в Англию и стал отцом методистского движения, группы проповедников пробуждения и исполненных огня верующих. Тысячи и тысячи собирались под открытым небом, чтобы послушать проповедь Уэсли. Люди взбирались на деревья, чтобы его увидеть, и он должен был их предупреждать, чтобы они не взбирались на деревья, так как сила Божья могла сойти и они бы оттуда попадали. Бог двигался на всех встречах. У методистов был девиз: «Организовано, чтобы побеждать сатану.» Они были названы «методистами», потому что они создавали структуры, не из-за структур, но чтобы дать место Богу, чтобы Он делал великое среди них! Движение их последователей легендарно! Они обучили 100 тысяч лидеров, которые в свою очередь обучали лидеров, и те в свою очередь обучали лидеров. Это удивительная история.

Тем не менее именно этим движением недавно была рукоположена пастор лесбиянка. Пожалуйста, не поймите меня неправильно: Иисус любит лесбияной и гомосексуалов. Но Он хочет освободить их от этого образа жизни. Дело в том, что территория, которая была захвачена Джоном и Чарльзом Уэсли, их сотрудниками, снова утеряна. Благодаря своему образу жизни, готовностью идти на риск, они прорвались на ещё неизведанную территорию. Они объезжали город за городом, чтобы проповедовать Евангелие. Уэсли завоёвывал новую территорию и передавал это следующему поколению. Но они строили памятники его достижениям, удаляясь от территории, которую он когда-то занял, пытаясь делать евангелие приятнее на вкус и понятнее. Они оставляли за спиной очищенную территорию и те сферы, в которых они были сильнее всего, - спасение и освобождение от бремени, - стали их самой большой слабостью.

Есть много других примеров, если мы внимательнее рассмотрим историю, но мой пункт прост: каждое поколение проповедников пробуждения, - в Движении Духа Божьего, - не имели отца. Каждое поколение должно было начинать с начала, как различать присутствие Божье, как двигаться с Ним вместе, какую цену нужно платить. Единственный ответ на эту трагедию есть наследство, благодаря чему ты и я получим что-то даром. Что мы с этим делаем, определит, что случится в следующем поколении. Бог очень серьезен, когда говорит, что вернётся за славной Церковью. Он действительно имеет в виду, что нации должны служить Ему, не символическое количество от всякого колена и языка, но нации, народы, которые будут захвачены самим Богом.

Можешь ли ты представить, что бы произошло, если бы все нации проявили бы во всех полноте те дары, которые Бог вложил в них? Что бы случилось, если бы через песни прославления и провозглашения в одном народе стал очевиден Бог, Его Величина, Его Милость, Доброта? Этого желает Его сердце. Но если мы хотим этого достичь, нам надо понять и принять духовное наследие. Это не было в планах Божьих, чтобы каждые два-три поколения начинали снова с начала. Бог желает привести каждое поколение на его наивысший уровень, каждое поколение выше, чем предыдущее. Каждое поколение имеет «крышу»-опыт, который для последующего поколения должен стать «полом». Мы не почитаем наших предков и ту цену, которую они заплатили за свой прорыв, если мы ничего не принимаем и не увеличиваем то, что они достигли. Они достигали это, прилагая неимоверные усилия, идя на риск, прошли через отвержение и осмеяние. Вещи, которые мы сегодня воспринимаем, как само сабой разумеющееся, стоили нашим предыдущим поколениям чрезвычайно много.

 

____________________________________________________________

* Секуляризм — концепция, согласно которой государство и общество должно существовать отдельно от любого типа религий и религиозной веры.


Перевод с немецкого Ларисы Трауб.


продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1995 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Yurio • 09:56, 16.05.2011 3
Спасибо за ваш труд, переводчики, продолжайте это очень важное послание новому поколению святых!
avatar
2
2 Светлана • 07:02, 15.05.2011 2
То, что для старого поколения было потолком, для нового - пол. Пусть так и будет!
avatar
0
1 Dove • 06:58, 15.05.2011 1
Спасибо за перевод! Очень понравилась эта глава, разослал друзьям! biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, Бил Джонсон
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 32
Пользователей: 6
metatron, lenver2016, Еля, Regenbogen, natalichern7, lisichka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016